ID работы: 6157433

Сказка о Могами

Гет
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

О том, что курица не птица, ну а Япония точно заграница.

Настройки текста

Пора: перо покоя просит; Я девять песен написал; На берег радостный выносит Мою ладью девятый вал

А. Пушкин

Oдна глава с другой не схожа, жизнь на животное из Африки похожа, Полоску белую, меняет чёрный цвет, и трудно сразу на беду найти ответ. Вы помните, у нас в восьмой главе, летела вверх победно Кёко на коне. И, как я очень быстро обнаружу, в главе девятой снова села в лужу. Я расскажу, как Кёко вывели из зала, а из-за мести вся работа пострадала. Про то, что нету, худа без добра и, как она Цуруге помогла. До осени уж дней осталось мало, Могами курсы регулярно посещала Катилось всё по ровному, но вот, случился в жизни резкий поворот. К Могами обратились в спецотдел, так как статист на шоу заболел. И вот впервые, как не посмотри, она попасть сумела на ТиВи. Наверно интересно вам узнать, кого ей предстояло там сыграть. Так вот, на шоу «Будьте со звездой», она предстала курицей простой. Играла талисмана передачи, чтоб добавлять веселья и удачи. И по-хорошему всё шло, но ей внезапно «повезло» Судьба тихонько ей шепнула,-«хорошо» и жизнь её столкнула с Фувой Шо. Могами сан о Шо противно вспоминать, а тут увидела его воочию опять. Сообразила быстро Кёко, как ей быть. Решила Фуве отомстить. Что бы сорвать ему успех, мне надо лишь его поднять на смех. Сегодня выступаю в маске я. И не узнает он меня. Так в блюдечко с вопросами из зала, немало Кёкиных попало. Все слабости его я знаю наизусть, пускай покрутится он, пусть. Ведущий блюдечко с записками берёт, вопрос он первый достаёт. Скажите Шо. Дошло до нас, под именем другим живёте вы сейчас И, не сочтите вы за труд, скажите. Как же вас зовут? Растерянно взглянул Шотаро в зал, вопроса он никак не ожидал. Всё потому, что растерялся, он истинного имени стеснялся. Но, как они узнать могли? Враги неужто помогли. Но, что бы слабости не показать, собрал всё мужество опять И объявил он в тот же час, всегда останусь Фувой Шо для вас. С восторгами и ликованьем зал, его аплодисментами встречал. Но рядом на столе стоит поднос, с него берётся следущий вопрос. Скажите, это правда, ведь не сон, вы замечательно играли в бадминтон. И не могли бы вы опять своё уменье показать. Я бадминтона с детства не терпел, и кто же так меня уел. А рядом с ним уж курица встаёт, ему ракетку молча подаёт. Вот в зале выключают бра, и начинается игра. И Фува хоть ты смейся, хоть кричи, с отчаянья все берёт мячи. Ну почему ничто я сделать не могу, на пользу всё идёт проклятому врагу. Ну, ты дождешься у меня, заклятый враг, решилась Кёко на отчаянный шаг. Я не смогу спокойно рядом жить, коль не сумею отомстить. А Фува Шо вопросы не одобрил, он явно, что-то заподозрил. И чтобы время не терять, он маску с куры попытался снять. Все в зале разразились криком, смехом. Борьба в партере с переменным шла успехом. Потом Могами рассчитала, что почём и применила удушающий приём. Что делаешь, дурная ты девица, как на такое ты могла решиться. Уж, хуже ничего не может быть, ты, что решила гостя задушить. Как хорошо, что передача в записи идёт, и режиссёр, конечно, всё сотрёт. Скорее ты отсюда убирайся и больше здесь не появляйся. В дверях Могами увидала зал, и голос Шо ей в спину зазвучал Ещё она увидела в просвет, сияющий и яркий свет. И задала вопрос себе опять, смогу ли я туда попасть? Вот так Могами размышляла, и курицы не сняв, по студии гуляла Теперь совсем мне будет туго, и вдруг навстречу Рен Цюруга Судьба ловушку строит мне опять, ещё врага второго повстречать. Хоть маска мне лицо скрывает и вряд ли он меня узнает. Да точно, фиг меня узнает он…. Простите, одолжите телефон. А? Что? Могами заметалась, она, конечно, растерялась. Вы не могли бы услужить и телефон свой одолжить. Вот пошли дела. Простите. Свой я тоже не взяла. Я вижу, вы пришли сценарий взять. Вы что-то в нём не можете понять. Хоть я в делах актёрских не гу-гу, но всё же может я, вам помогу. Простите, я не знаю, как начать, здесь интонацию мне надо подобрать. А это нужно знать то, что японец знает, что этот танец означает. Как мне подать момент неплохо и здесь не выдержала Кёко. От смеха по полу каталась, давно уж так я не смеялась. Ой, не могу, начну сейчас опять, ну слова этого не знать.* Я не со зла, простите. Ой, не злитесь на меня. Не будет дня, Чтоб я на человека злился, который честно извинился. Но, почему в костюме вы сейчас? Меня уволили как раз И я, теперь не зная, как мне быть, хочу его ещё немного поносить Как на моём бы месте поступили вы, ну-ну не потеряйте головы Ведь только в самом вы начале, меня раз десять увольняли. Не может быть в газетах бал бы шум. Ну, позже взялся я за ум. Так, что со всяким может быть. Хочу ещё раз вас благодарить. Простите, расстаёмся тут. Но мне пора, меня уже зовут. На съёмки Рен ушёл опять, пошла Могами униформу сдать. Слеза на очи снова набежала, она из сумки камешек достала Смотри-ка ты, опять не подкачал, и вновь мою печаль себе забрал. Могами вспомнила про яркий свет, который в студии сиял ей вслед. Пускай я упаду смогу я встать, и я смогу туда попасть. Вот так вот потихонечку, увы, дошёл я до конца главы. И тут подумал, может быть, мне здесь и стоит завершить. Ведь вряд ли Пушкин был не прав, в Онегине всего ведь девять глав Талант он, правда и за пять, сумел гораздо больше описать. И краткость, хоть сестра таланта пусть, неконченый рассказ, всегда наводит грусть Так, решено, я не кончаю. Свою я повесть продолжаю. Надолго мы расстанемся едва. Ждёт впереди десятая глава. Традиционный японский танец - тенте камай, вставить это в текст невозможно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.