ID работы: 6157626

а в конце мы все утонем.

Слэш
R
В процессе
140
Raton laveur бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

просто совпало, что они летят вместе

Настройки текста
Примечания:

— Все и всегда должно объясняться именно этой фразой!

      Димка поцеловал Катю, скользнул взглядом по растрепанной макушке дочери, боясь разбудить прикосновением, и вышел в подъезд, подхватив на плечо небольшую сумку. Уже в лифте привычно вытащил телефон и включил запись.       — Нам нужно выступить полтора часа, проблема в том, что — во Владивостоке.       На экране загорелось напоминание, Позов раздраженно дернул плечом и смахнул настойчивый баннер — еще не время.       На улице холодно. На улице холодно даже в Воронеже, даже в Москве, и совсем не хотелось представлять и узнавать, сколько именно градусов сейчас во Владивостоке. В самолете до Москвы Димка пригрелся и расслабился, вытащил из кармана наушники, задремал. Лететь без Шаста непривычно — без его привычки складывать на тебя голову, руки, ноги, без его ворчания из-под капюшона, без злого взгляда, когда ты хочешь выйти через него в туалет — в общем, лететь было непривычно спокойно. И Димка даже на минуту преисполнился сочувствия к вынужденному сегодняшнему спутнику Шастуна.       Москва встретила привычной прохладой и серым небом. В наушниках продолжала долбить надоевшая за последний месяц песня, но Позов убрал их в карман, снова вытащив телефон.       — …значит, нужно покурить так много, чтобы курить не хотелось вообще! — заключил он и остановил запись, тут же увидев новое напоминание. — Блять! Забыл.       — Я пока один, — Димка быстро начал воспроизводить слова, написанные еще дома, а вызубренные — в самолете до Москвы. — Скоро мое видео наполнится друзьями. Через, — мимолетный взгляд на часы, — пятнадцать минут прилетают Антон и Арсений, — улыбка и игра бровями. — Просто совпало, что они летят вместе.       Отключившись, он выдохнул. Все, задание на сегодня выполнено. Осталось только снять очень дружеский завтрак в бизнес-зале, но такой, чтобы если постараться — можно было бы и в этих взглядах и словах найти что-нибудь… этакое.       Димка вздохнул. Когда его жизнь превратилась в чертов гейский супергеройский триллер?

***

      Ответ очень прост — тогда, когда Антон вошел в гримерку, но не встретил там никого из тех, кто там как раз должен был находиться. Зато встретил Вячеслава Дусмухаметова и его потрясающее (в прямом смысле — оно Антона прямо-таки потрясло) предложение.       — Мы предлагаем тебе небольшое дополнение к контракту, — начал Вячеслав. — Оно касается не только тебя, но и…       — Остальных ребят? — вмешался Шастун, садясь на диван. — Но почему тогда их здесь нет?       Стас закатил глаза, вслед за Антоном проходя в гримерку и закрывая дверь.       — Шастун, помолчи!       — Не всех, — усмехнулся Слава. — Не всех, — уже задумчиво протянул он.       Потом был долгий час, в течение которого опешившему и притихшему Антону демонстрировались фрагменты из уже вышедших выпусков — пресловутые «я перестал волноваться», «тебя я вижу без одежды» и «ангел, я пошутил». Демонстрировались выпуски и акцентировалось его, шастуновское, внимание на том, какие искры летят от его, шастуновского, с Арсением взаимодействия.       — Ладно, я понял, — махнул рукой Антон, когда Стас собирался включить 15-тое видео. — Я все понял: мы неплохо химичим, мы хорошо смотримся в определенного рода миниатюрах — окей! Это я понимаю. Но то, что предлагаете вы… я понять, честно, не могу! Это же…пропаганда какая-то!       Дусмухаметов вздохнул.       — Антон, — снова начал он. — Это ни в коем случае не должно выглядеть как пропаганда, иначе только отпугнет зрителя. Но я тебя уверяю — мы предлагаем тебе вещь, работающую на 170%. Мы собираемся делать это не впервые.       Он наблюдал за тем, как меняется лицо Шастуна с каждой секундой поступления новой информации, и только добавлял шокирующего контента.       — На моей памяти, впервые такое сделали ребята из «прожекторперисхилтон», создав ореол сплетен и интриг вокруг Урганта и Светлакова. Ребята, разумеется, не встречались, они даже близко не дружили, но их постоянные встречи, съемки, оговорки, прикосновения — настолько замутили сознание у телезрителей, что их неосознанно начали воспринимать как пару, — Слава встал со стула, где до этого сидел, расслабленно откинувшись. Теперь же интонация при рассказе у него превратилась в лекторскую. — Но все это было не случайно — случайностью это было только представлено, понимаешь?       — Нихуя я не понимаю, — сознался Антон. Стас закатил глаза.       — На ТНТ самыми яркими исполнителями такой программы являются, конечно, Харламов и Батрутдинов. Причем, сроки нашей оговорки к контракту уже закончились, но ребятам, видно, понравилось играть в этих образах, и они с ними окончательно сжились.       — Как это относится ко мне? — не выдержал Шастун.       Слава сел обратно за стол и, недолгое время перебирая листы бумаги, наконец, передал Антону один из них.       — Мы предлагаем тебе и Арсению Попову определенную сценарную игру. Мы будем играть в ваши тайные отношения. Но это не будет являться… открытым каминг-аутом. Наоборот, вы будете утверждать, что ничего не существует, а мы будем помогать вам добавлять такие аккуратные детали в вашу жизнь, которые можно истолковать так, как хочется определенному человеку. И ваши шипперы, которые уже существуют, если ты знаешь, — они будут истолковывать это именно так, как им нужно.       — Что за херня, — протянул Антон. Словарный запас кончился, даже не успев начаться. Ему начало казаться, что ночью он сошел с ума и прилетел прямиком в психушку, никак не на работу. — Но… — он пытался подобрать слова, сформулировать правильные вопросы. — Но зачем это вам нужно?       — Рейтинги, Антош, — вместо Славы ответил Стас. — Все дело в рейтингах. Именно такая аккуратная игра с реальностью, приправленная адекватной дозой нашего вымысла, дает потрясающие рейтинги. Сейчас мы на волне успеха, но эта волна быстро отправит нас и обратно на дно.       — Мы бы предлагали этот вариант в любом случае, — пожал Слава. — Дело было только в людях. Возможно, не сразу, возможно, пришлось бы вас определенным образом готовить к такой игре. Но вам с Арсом, кажется, не нужна особая подготовка — между вами и так искрит достаточно. Вам нужно только согласиться. И тогда — вы получите четкие инструкции.       У Антона гудела голова, и Вселенная избавила его от Сереги и Позова, избавила его от их настойчивых шуток. Но Вселенная закрыла глаза на просьбу о том, чтобы Стас с его вечным «нужно срочно принять важное решение» шел подальше. И Стас пришел прямо к нему, да еще и автора их передачи с собой прихватил.       — А что Арс? — тихо спросил Шастун. — Почему его здесь нет?       — Переговоры с Поповым прошли вчера вечером, — ответил Слава. — Мы даем тебе время подумать и обсудить данное решение с ним до, — он взглянул на часы. — Да черт с ним, до завтра. Парни, только не прогадайте, — он собрал бумаги и вышел из гримерки.

***

      Димка хорошо помнил инструкции. Не упоминать парней слишком часто, но упомянуть — обязательно. Не акцентировать внимание на том, откуда они летят, — но пошутить на тему того, что летят они вместе. Димка все хорошо помнил, но, если честно, уже заебался, и если настолько заебался он, то ему было страшно представлять, насколько заебались Антон и Арсений.       Первое время, Антон тогда еще жил с Димой на съемной квартире в Москве, ему каждое утро приходила смс с новыми инструкциями. Дима хорошо запомнил звук оповещения, а еще резко меняющееся выражение лица Антона. Инструкции всегда были несложными, как у Шаста, так и у Арсения. Дима, кстати, до сих пор не знает деталей того самого разговора между ребятами, который потом определил их общую судьбу, но итог известен — они оба согласились играть в эту странную игру от продюсеров канала и шоу «Импровизация».       — Какая ирония, — хмыкнул Дима, когда Шаст первый раз показал ему инструкции. — Шоу у нас импровизационное, зато жизнь у вас теперь — по сценарию.       Сценарий всегда был несложным: упомянуть напарника в интервью, Арсению — поставить очередной загадочный хэштег, добавить забавное видео в инстаграм, на концерте — коснуться особенным образом. Особенно Стас любил продвигать эту игру на концертах, аргументируя все очень просто: «я запрещаю снимать — они все равно снимают исподтишка, но думают, что именно на концертах вы очень расслаблены и не контролируете себя так, как перед камерой — значит, здесь все по-настоящему — значит, именно на концертах у нас совершенно развязаны руки!». Стас был чрезвычайно рад тому, что рейтинги только взлетали, а Димка старался не обращать внимания на то, что парни с каждым днем тускнеют. Видимо, их нехило выматывала необходимость постоянного самоконтроля действий, ну и конечно, контроля продюсеров.       И вот сейчас Димка докурил очередную сигарету и приготовился встречать друзей. Ведь просто совпало, что сегодня они прилетели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.