ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Ничем непримечательное продолжение

Настройки текста
Билл продолжал тихонько страдать. В принципе, у него был повод: годовщина смерти Джорджи, которую он растянул уже на три дня. Все эти дни парень сидел перед закрытым окном и апатично наблюдал, как снаружи по стеклу скользят холодные капли дождя, иногда он выходил из комнаты брата лишь для того, чтобы справить нужду и закинуть чего-нибудь в рот, механически прожевывая. Слёзы на лице Билла высохли, а новые не появлялись. Правда, глаза покраснели и опухли. Денбро почти не спал, только изредка засыпая максимум минут на тридцать в одной и той же позе. Но даже в те минуты короткого сна ему было неспокойно. Он видел кошмары, связанные с Джорджи и чёртовым клоуном. И, по прежнему, Билл думал о том, что в его силах было не дать брату погибнуть. Винил он себя ещё и за то, что так и не смог отомстить убийце брата, вопреки всем стараниям, которые они приложили с друзьями для этого. В общем, атмосфера уныния витала по всей комнате Джорджи, из которой старший Денбро, видимо, не собирался уходить в ближайшее время. Была только одна незадача. Хоть Билл и страдал тихо, никому не мешая, но все мешали это делать ему. Сначала друзья. Первыми приходили Стэн и Майк. По одному. Но утешить друга пытались схоже. Оба пытались подобрать утешительные слова, чтобы подбодрить Денбро. Билл слабо им улыбался, и заверял, что всё нормально, просто ему нужно время, чтобы отойти от мыслей о потере брата. Стэн и Майк ушли. Затем явились Эдди и Ричи. Вместе. Благо, Тозиеру хватило такта не отпускать свои шуточки в этот момент. Наверное, потому что, как только он вошел в комнату и едва открыл рот, Эдди ощутимо надавил ему на лодыжку своей ногой. И Ричи закрыл рот. Каспбрак же приветливо махнул Биллу рукой, выдавливая из себя улыбку. Они попытались вытащить его на прогулку, позвать в кино, но Денбро, тоже выдавливая из себя улыбку, вежливо отказался. Друзья ещё посидели немного с ним и ушли. Наконец, зашли и Беверли с Беном. Тоже вместе. Причём во всех смыслах. Бен был настолько рад этому факту, что просто не мог сейчас грустить с Биллом. Беверли присела рядом с легкой, утешающей улыбкой на губах. Они просто рассказали Биллу о последних новостях в Дерри, очередных пропажах детей, понимая, что ничем сейчас не смогут помочь другу. Затем ушли и они. Билл понимал, что друзья не могли бы никак успокоить его, наверное, потому что ни у одного из них не было, ни младших, ни старших братьев или сестёр, и уж, тем более, они их не теряли. А Клубу Неудачников было очень непривычно видеть их лидера в таком состоянии. Разве что Эдди, с которым Билл сильно дружил ещё до основания клуба, видел его и в худшем состоянии. Через некоторое время в комнате появился Пеннивайз. Как он в неё попал, Билл не заметил, но ему было всё равно. Сейчас он даже хотел бы, чтобы клоун его сожрал. Но, очевидно, что монстр не собирался исполнять чьи-то желания. Он покрутился вокруг Денбро, пытаясь его разозлить или запугать, но Билл разве что оторвал глаза от окна и смотрел ими на мельтешащего возле него клоуна. В конце концов, Пеннивайз с усталыми нотками в голосе заявил: - Ну всё. Я так не играю. И исчез.

***

Через пару дней очнулись родители, которым весь год до этого было будто бы наплевать на сына, а тут внезапно спохватились и решили что-то менять. Сара Денбро пыталась выпроводить Билла из комнаты младшего сына всеми возможными способами, какие ей пришли в голову. От уговоров до подкупа в виде всяких крутых вещичек и вкусняшек. Но на Билла это не действовало. Потом она злилась, рыдала, обвиняла его в том, что ей и так тяжело, а он ещё давит своим присутствием там, где раньше было пристанище Джорджи. Отойдя, она извинялась перед сыном, снова пыталась задобрить его, и так по кругу. Билл только молча терпел всё это, хотя по его и без того расшатанным нервам такое поведение матери било не слабо.  Отец же не давил жалостью, не злился, не пытался подкупить Билла. Он садился с ним рядом, бережно обнимая сына, и они оба смотрели, как дождь стекал по стеклу. Заку тоже было тяжело.  Сару такое поведение мужа злило ещё больше, но, наконец, она махнула на них рукой и... села за пианино. Нет, благо она не играла ту самую мелодию, что и в день смерти Джорджи. Но это подействовало на Билла. Он не мог спокойно выносить звуков этого инструмента в своём доме, и вышел на улицу. Удивительно, но даже небо прояснилось в тот момент. Дождь лил, но очень слабый. Билл неспешно гулял по улочкам Дерри, намеренно не обходя лужи, отчего его ботинки вскоре насквозь промокли, но парню было всё равно. Нет, он не хотел подхватить что-то вроде пневмонии и умереть, просто так ему становилось легче. В конце концов, он неосознанно пришел к месту смерти Джорджи, тому самому водостоку. Сглотнув ком в горле, Билл уже хотел развернуться и быстро покинуть это место, но что-то его останавливало и тянуло наклониться вниз. Парень не смог противиться этому желанию, и медленно присел, склонившись к вырезу водостока, совсем как Джорджи в тот роковой день.  Из темноты проступил силуэт хорошо знакомый Биллу. - Привет, Билли. Тоже потерял кораблик или, может быть, что-то другое? - с крадущимися нотками в голосе поинтересовался клоун, оскалив зубы в жуткой ухмылке. - М-м-мразь! - выдохнул Билл, мгновенно отскочив назад. - Ой, ну как же так? - с наигранной обидой надул губы Пеннивайз.–А я ведь так надеялся, что если ты пришел не в моё бюро находок, то просто повидать меня.  - Н-н-ненавижу тебя, – прошипел Денбро. И действительно почувствовал, как вместо бессильной апатии его накрывает злостью на этого гримированного ублюдка. Он сжал руки в кулаки. Сейчас он жалел, что не мог добраться до клоуна, хотя его даже не волновало отсутствие оружия в данный момент. А вот Пеннивайз, кажется, наслаждался эмоциями Билли, о чём тут же заявил парню. - Это, конечно, не страх, но тоже неплохо, - клоун, жутко улыбнувшись, радостно поинтересовался. – Неужели старый добрый Билли Бой вернулся? Мне опять захотелось поиграть. Можешь снова собирать своих дружков и попытаться меня убить. Но в этот раз я не позволю кому-то из вас остаться в живых… - а затем, проникновенно посмотрев на Билла, добавил. – Хотя всё может быть. И исчез. Билл ещё некоторое время продолжал смотреть на водосток, сжимая кулаки, и обдумывая план мести.

***

Для начала парень задумал собрать весь клуб вместе. Пусть об этом ему и говорил Пеннивайз, но Денбро был уверен, что в одиночку ему ни за что не одолеть монстра, их обязательно должно быть семеро как раньше. Он подумал о том, что, возможно, стоит заглянуть в Пустошь, вдруг кто-то из друзей там, но быстро отверг эту мысль, решив, что теперь им нет смысла туда приходить, да и по одному, тем более. Первым делом он пошел к Стэну. Тот, к счастью Билла, был дома. Он порадовался, что Денбро снова стал собой, но выслушивал план парня по ликвидации Пеннивайза явно с неохотой. - П-п-послушай, м-мы н-не м-можем всё т-так о-оставить. Д-дети п-п-пропадают. Билл пытался убедить Стэна во всей серьёзности их дела, а тот, наоборот, в бесполезности этой затеи. - Билл, я ж всё понимаю, но, таки, больше не смогу это выдержать. Я даже договорился, шо б ту картину таки проклятую сняли. А шо таки делать? Спать не мог, есть не мог, ничего таки не мог. – Стэн быстро тараторил, и, в итоге, Денбро перестал его понимать. Ему казалось, что Урис пытается заговорить ему зубы. В итоге Билл предпринял ещё одну попытку, но уже понимал, что всё напрасно. - С-стэн, а п-помнишь п-птиц? Т-ты г-г-говорил, что в-всегда х-хотел бы в-в-воспарить как о-они, и, е-если м-мы с-с-сможем п-победить Оно, т-то т-ты о-обяз-зательно и-исполнишь с-свою м-мечту. – Билл с трудом закончил предложение. После этой фразы Стэн некоторое время пристально смотрел на Билла, явно пребывая в своих мыслях, но, в конце концов, покачал головой и быстро затараторил: - Ну то я был такой дурной. Щас я таки понял, шо воспарю разве шо с теми несчастными детьми. Он уже выпроваживал Билла, и, собираясь закрыть дверь, вдруг спросил: - Ты ж в курсе, шо Майк в больнице? Денбро с удивлением ответил, что нет. Стэн пояснил, что ещё вчера тот слёг с ангиной. Билл подумал, какая ирония – гулял по лужам он, а заболел Майк.

***

Денбро узнал от Стэна, что пока ещё посетителей к Майку не пускают, но Билл отметил для себя через пару дней его навестить. Теперь он уныло плелся к Ричи, думая о том, что их уже не семеро, а, поскольку и Майк не сможет временно ни в чём участвовать, то и не шестеро. Магическое число, в которое так верил Билл, растворялось. Ричи встретил Билла с радостной улыбкой до ушей. Он поздравил друга с окончанием депрессии, Билл же в свою очередь поинтересовался у него, чего тот такой веселый. Ричи махнул рукой. Только что он выкосил газон возле дома, за что получил от отца немного деньжат, и теперь раздумывал, кого же пригласить на свидание в кино: Эдди или его мать. Но через пару минут решение пришло само собой в виде Эдди, подошедшего к дому Тозиера. - О, сеньор, позвольте такому мелкому кавалеру как я пригласить Вас на просмотр увлекательного кинопроизведения под названием «Кошмар на улице Вязов», – имитируя бравого солдата, Ричи кадрил Эдди. Тот же в свою очередь лишь отмахивался от парня, слабо стараясь скрыть улыбку, но в итоге согласился. Билл же, с весельем наблюдая за этими двумя, не смог не поинтересоваться: - В-вам ч-что, к-кошмаров на у-улицах Д-Дерри м-мало? - Ой, да брось. – Ричи посмотрел на Денбро. – Я надеюсь, что фильм хоть чуточку меня напугает после всего того, что мы пережили. На какое-то мгновение все замолчали, каждый думая о своём. Затем Билл, отказавшись от предложения друзей пойти с ними, оставил этих двоих, и пошел в сторону дома Беверли. Он не решился прервать их веселье разговорами о Пеннивайзе. Кажется, парень начал задумываться о безнадёжности своего плана.

***

Беверли встретила его на пороге своего дома. Она как раз собиралась проверить почту. Девушка явно была не в духе, и первое время отказывалась называть причину. Но потом всё же раскололась. А причиной был её отец. - Мне кажется, он начал догадываться, что я с кем-то встречаюсь. Беверли выглядела очень встревоженной, и Билл ей сочувствовал. Дело в том, что Мистер Марш был отнюдь не самым хорошим человеком в городе. Он держал Бев в ежовых рукавицах всю её жизнь. Даже сейчас, когда девушке было уже шестнадцать, свободы она почти не видела, и вынуждена была тщательно скрывать свой роман с Беном от отца. - Т-ты у-уверенна? М-может т-ты с-себя п-просто н-накручи-чиваешь? - Хорошо бы это было так. – Беверли закусила губу. – У меня даже была мысль сбежать с Беном из города, ну, знаешь, как Ромео и Джульетта. Но это, конечно, бред. – девушка усмехнулась. Они ещё немного поговорили об отце Бев, о Бене и о Майке. Беверли была также встревожена и состоянием Майка. Билл всё же решился ей рассказать о том, что намерен снова попытаться уничтожить Пеннивайза. Она выслушала его с задумчивым видом. - Знаешь, Билл, я не против снова попробовать, но только со всеми. Я не верю в успех этой затеи, если нас не будет семь. Как и ты. Денбро был с ней согласен, но, если с Ричи и Эдди ещё можно было поговорить, дождаться выздоровления Майка, а Бен пойдёт за Бев куда угодно, то со Стэном всё было куда сложнее. Он и тогда не хотел этого, а сейчас и подавно. - Н-нам н-надо к-как-то у-убедить его. - Да, сначала я поговорю с Беном. Потом вместе пойдём к Ричи и Эдди. А там посмотрим. - М-может С-стэна ч-чем-то п-подкупить? – Билл за последние пару дней узнал столько вариантов от своей матери, чем можно задобрить человека, что всерьёз мог рассматривать и такой метод. - Подкупить еврея? – Бев улыбнулась. – А что, можно и попытаться. На том они и решили, вскоре разойдясь. Билл думал о том, когда успел отпустить свои чувства к Бев. Они никогда не были такими серьёзными, как у Бена. Бев недавно призналась Биллу, что сама осознала свою любовь к Хэнскому после поцелуя в логове Пеннивайза. Билл очень надеялся, что им всё удастся. Не только убедить Стэна, но и убить клоуна, который внезапно возник перед Денбро, когда тот уже был в пяти метрах от дома. - П-помяни ч-чёрта.- Билл огляделся. Улица была безлюдна, хотя обычно здесь было довольно оживленно. - А знаешь, Билли, мне определенно нравится твой настрой. И твоя ненависть ко мне. Я даже рад, что дружки не бросили тебя тогда. Теперь твои эмоции стали ещё слаще. - П-почему м-мы т-тебя т-тогда н-не у-убили? – Денбро проигнорировал слова клоуна, и, наконец, задал вопрос, который терзал его с того дня, когда они казалось бы чуть не выбили победу у этой твари. - Наверное, потому что я бессмертен. – Пеннивайз издевательски ухмыльнулся и пожал плечами. - Я-я т-тебе н-не в-верю. Неожиданно Пеннивайз оказался в шаге от Билла, и, наклонившись к нему, так что их глаза оказались вровень, выдохнул: - А во что же ты тогда веришь, малыш Билли? Билл моргнул. Это было так мимолётно, но, когда он открыл глаза, клоуна уже не было. На всякий случай Денбро снова оглядел улицу, но Пеннивайз уже исчез. Зато начали появляться люди. Билл поспешил домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.