ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Ересь

Настройки текста
На следующий день Билл встретился с Беверли  и Беном в доме последнего. Хэнском был не особо рад возможности повторного сражения с Пеннивайзом, но ради Бев готов был пойти на всё. Вместе они обдумывали, что делать со Стэном и когда посвящать в свои планы Ричи с Эдди. Также, рассматривали всевозможные варианты убийства клоуна. Билл рассказал о своей последней встрече с ним.   - Он врёт. Смерть властна над всеми, - уверенным голосом заявила Беверли. Остальные согласились с ней, но у всех в душе были ростки сомнения насчёт этого. Ведь однажды они нанесли Пеннивайзу сильный урон, но убить так и не смогли. Посовещавшись, ребята договорились встретиться на следующий день со "второй сладкой парочкой".   По пути домой Билл никого знакомого не встретил, даже Пеннивайза. С удивлением он поймал себя на мысли, что хотел бы увидеть этого к-клоуна. Денбро тут же заверил себя, что только для того, чтобы придушить. Так как никакого оружия у него до сих пор не было, нужно было полагаться лишь на собственные руки, но, конечно, на них одних не стоило и надеяться.

***

Весь оставшийся день Билл решил посвятить обдумыванию масштабного плана по вербованию Стэна обратно в ряды неудачников и ликвидации Пеннивайза, а, также, ему вдруг захотелось прокатиться на Сильвере. Пусть Сильвер был просто велосипедом, но для старшего Денбро он значил многое. Парень, можно сказать, считал его своим другом.  Он выкатил велик из гаража отца, и с мощным криком: «Хай-йо, Сильвер, ВПЕРЕ-Е-ЕД!» сорвался с места, постепенно набирая скорость и крепко держась за руль.  Сначала Билл бесцельно ездил по улицам Дерри, а потом внезапно для самого себя решил заехать в Пустошь. Что-то тянуло его туда. Возможно, память о весело проведённых днях с друзьями, а, может, что-то ещё. Во всяком случаи, он снова не стал противиться своим желаниям и поехал в такое памятное, почти что родное место. Нервно улыбнувшись, он подумал, что такими темпами скоро и Нейболт-Стрит станет считать родным местом. Пустошь встретила парня вечными зарослями и отсутствием хоть единой живой души. Сначала он решил просто пройтись по местности. Гуляя по знакомым местам, Денбро придавался воспоминаниям. Вот там они с друзьями когда-то построили плотину, благодаря Бену, хотя её пришлось вскоре разрушить. А вот там было их подземное убежище – клубный дом. Собственно, оно и сейчас там есть, но уже давненько никто из неудачников в него не заглядывал. Билл не хотел сам туда лезть, не потому что чего-то там боялся, а просто самому всё это было уже не то. Кендускиг всё также неспешно протекал посреди Пустоши. Билл склонился над ручьём в надежде освежиться. Хотя на улице было не жарко, но парень чувствовал странное удушье, расползающееся по телу жаром. Денбро зачерпнул рукой немного холодной воды, тем самым взбаламутив её в реке, отчего та пошла кругами, размыв отражение Билла. Пока он водил мокрыми ладонями по лицу, вода уже успокоилась. Парень взглянул на поверхность Кендускига с надеждой не увидеть свою физиономию раскрасневшуюся. И не увидел. Потому что ему вмиг стало не до разглядывания себя, так как в зеркале воды отображался не только он, но и Пеннивайз. Билл резко обернулся, надеясь и одновременно боясь, что не увидит клоуна за спиной. Но, к счастью или несчастью, монстр за ней был. Парень непроизвольно отступил назад и по колена погрузился в воду. - Вот ч-чёрт. – он с недовольством обернулся к клоуну. – Т-ты м-меня п-преследуешь. - Разве? - в этот момент Пеннивайз бы картинно изогнул бровь, только их у него не было. - А мне послышалось, что ты сам хотел меня видеть. - Я-я т-такого н-не г-говорил. - Зато подумал. - Блядь. – только и смог выдохнуть Билл. Этот урод ещё и мысли читает. - Ну-ну, культурные мальчики не матерятся. Билли, ты ведь культурный мальчик? В ответ Билл мысленно его обматерил. - Ну и ну, как нехорошо. Кто только занимался твоим воспитанием? Денбро очень хотелось сказать пафосную фразу в стиле тех, которые так любит говорить Ричи, что-то типа: «Нас воспитала улица», но он опять же промолчал. Отчасти, потому что из-за своего заикания не смог бы произнести её так пафосно, как это получалось у Тозиера. Пеннивайз, тем временем, продолжил свои рассуждения: - Вот если б я занимался воспитанием детей… Ну, тут уже Билл не мог смолчать и, не дав монстру закончить фразу, с издёвкой протянул: - Т-тебе т-только о-осталось д-детей в-воспитывать. - Ты сомневаешься в моих педагогических способностях? – клоун угрожающе оскалился, но Билл почему-то чувствовал, что тот ничего плохого, по крайней мере, сейчас ему не сделает. Потом Денбро подумал, до чего он докатился – стоит посреди Пустоши по колена в воде и толкает речи о воспитании с Пеннивайзом. Кстати о воде, стоило бы выйти из неё, так как конечности уже почти онемели, и нависла угроза простудиться, или подхватить ангину, как Майк, ну или, к примеру, ту же пневмонию. Но как только он выйдет из воды, то окажется слишком близко к клоуну. Надо было выбрать, что хуже: Пеннивайз или пневмония? Тот же, не дождавшись ответа на свой предыдущий вопрос, но и не сильно горюя по этому поводу, снова обратился к собеседнику. - О, никогда бы не подумал, что твой самый большой страх это ничтожная болезнь. Никого не напоминает? – клоун явно забавлялся. «Эдди» - промелькнуло в голове Билла. - И это правильный ответ. Тебе полагается приз, правда, я ещё не придумал какой,– одной рукой монстр обхватил себя поперек груди, а вторую задумчиво поднёс к гримированному лицу. Спустя какое-то мгновение его лицо прояснилось, и он радостно изрёк. – Я тут вспомнил, что этому твоему двинутому дружку я предлагал отсосать, но так как он отказался от столь заманчивого предложения, могу это сделать тебе. Билл даже не понял в этот момент издевается монстр или нет. Но покраснев, то ли от злости, то от стыда, отшатнулся ещё дальше. - Г-греб-банный и-извра-ащенец. - Малыш Билли, ты так сексуально это произнес. Тут Билл понял, что, клоун, всё-таки, издевается, но свою фантазию было уже не остановить. Против его воли, она подкинула ему такие картинки, отчего подростка снова обдало жаром. Ясное дело, что Пеннивайз заглянул в его мысли. - О-о, да ты никак сам гребанный извращенец. - Д-даже н-не д-думай о-об э-этом. Т-то е-есть, н-не ч-читай м-мои м-мысли. Э-это п-просто г-гормоны. – Денбро учился примерно, не пропуская уроки биологии и физиологии, поэтому знал, что такое гормоны и как они действуют на подростков. - Даа… конечно. – клоун хлопнул в ладоши, отчего Билл вздрогнул. – Но ты подумай над моим предложением. В качестве бонуса в конце могу откусить тебе член. – И весело, но жутко засмеявшись, Пеннивайз исчез. Билл, наконец, смог выйти из воды уже онемевшими конечностями. Он присел на траву, разминая ноги руками, потом обхватил их так, чтоб хоть немного согреть. Парень не знал, что точно полагалось делать в таких случаях, потому что уроки, направленные на изучение безопасности жизнедеятельности человека, у них вёл не самый добросовестный учитель, и занятия часто отменялись. В конце концов, Билл дождался, пока онемение спадёт, потом сел на велосипед и покинул Пустошь.

***

К вечеру у него поднялась температура, и появился кашель. Мать дала ему жаропонижающее и ещё какое-то лекарство, и теперь парень пытался уснуть. Врача пока решили не вызывать. Утром Биллу стало чуть лучше, но о том, чтобы идти к Ричи с Эдди, и речи не было, поэтому он позвонил Беверли и предупредил её, что не сможет прийти. Она сказала ему, что ничего страшного, они с Беном сами поговорят с ребятами, и, пожелав другу скорейшего выздоровления, отключилась. До обеда Билл лежал в постели, периодически принимая лекарства, и читал какой-то залежавшийся комикс о Росомахе. Мать принесла сыну куриный бульон, который тот с неохотой, но съел. Позже в дверь позвонили, и на пороге комнаты Билла возникли Беверли, Бен и Ричи с Эдди. - Чувак, хреново выглядишь. – тут же нашелся, что сказать Тозиер. Эдди недовольно посмотрел на своего парня ли, но Билл только усмехнулся. - Бип-Бип, Ричи. Я т-тоже р-рад т-тебя в-видеть. – потом он обвёл взглядом остальных и уже искренней сказал. – Я-я н-не о-ожидал, ч-что вы п-придёте, н-но я-я, п-правда, рад в-вас в-всех в-видеть. Т-только не з-заразитесь. - Ой, уж уволь. Целоваться с тобой я не буду. – снова вставил свои пять копеек Балабол. - Мы же не могли бросить тебя одного в таком состоянии. Хотя выглядишь ты на самом деле неплохо. – кинула мимолётный взгляд на Тозиера Беверли. – И сегодня мы были у Майка. Он уже дома, но ещё неделю не сможет выйти. Он согласился на наш план. Даже не пришлось уговаривать. - Кстати, какого чёрта, ты нам ничего не сказал раньше? Я всеми четырьмя руками за то, чтоб навалять этой твари. – Ричи определенно был в своём репертуаре. - Четырьмя? – переспросил Бен. - Руки Эдди тоже мои. Если вы понимаете, о чём я. – Тозиер, ухмыльнувшись, подмигнул всем. Каспбрак же, покраснев, снова бросил недовольный взгляд на своего, похоже таки, парня. - О-остался т-только С-стэн. – Билл неуверенно посмотрел на ребят. Все замолчали. Каждый думал о том, как договориться с Урисом. Где-то через минут десять лицо Беверли озарилось какой-то догадкой, и она усмехнулась. - Я, кажется, знаю, что делать.

***

- Куда это мы таки идём? Стэн был недоволен. Его буквально выдернули из дома, неожиданно заявившиеся друзья из их, как казалось парню, бывшего Клуба неудачников. Он не особо горел желанием сейчас с ними видеться, так как при взгляде на каждого, его раз за разом одолевали воспоминания о кошмаре, который они вместе пережили. Он ни за что не хотел повторной встречи с тем монстром. Беверли терпеливо ответила на его вопрос. - Билл заболел. Мы идём его проведать. Это немного успокоило Стэна. Нет, конечно, плохо, что друг заболел, но цель их пути вполне безобидная. Почему бы, действительно, не навестить Денбро? Вскоре они подошли к дому заики. Дверь им открыл отец Билла, так как Сара куда-то ушла. Как только они вошли в комнату подростка, ребятам открылся такой вид: Денбро лежал в постели укрытый тремя одеялами. По виду можно было сказать, что Биллу очень плохо. Одна рука парня бессильно свесилась с кровати. На лице отсутствующее выражение. Для полноты картины не хватало ещё позы умирающего лебедя. Стэн сделал шаг вперёд, в то время, как остальные остались на месте. Он медленно, даже с какой-то опаской, подошёл к постели друга и потыкал в него пальцем. - Билл, ты живой? Билл с тихим стоном немного поерзал на кровати и, наконец, поднял взгляд на Уриса. - С-стэн, э-это т-ты? – голос Денбро был так же слаб, как и он сам. - Да, это я. Как ты? – еврей уже сам чуть не заикался. Он очень волновался за Билла. На вид тот вот-вот должен был отбросить коньки. - Н-наверное л-лучше. Н-не з-знаю. – Билл попытался рывком приподняться, но бессильно рухнул обратно в постель. – С-стэн, я-я т-так р-рад т-тебя в-видеть. Урису показалось, что он услышал смешок за спиной, но не придал этому значение. Кто знает, может это уже кто-то из друзей плачет, так как его глаза застилали слёзы. - Я тоже рад тебя видеть. Ты же поправишься? – с надеждой и надтреснутым голосом спросил он. Еврей даже забыл свой акцент. - Х-хоть п-посмот-трю н-на т-тебя п-перед с-смертью. - Не говори так. Ты обязательно выздоровеешь. - С-стэн, я-я х-хочу п-попросить у-у т-тебя к-кое ч-что. – Билл, казалось, из последних сил рывком обхватил руки Стэна. – П-пожалуйста. - Да-да, конечно, всё, что угодно. – слёзы лились ручьём по щекам парня. Ричи, не выдержав, смеялся в голос, но Стэн уже этого не замечал. - С-стэн, у-уничтожь т-ту тварь. О-объе-еденись с-с о-остальными и у-убей т-того б-блядского к-клоуна. - Да, конечно. – Урис готов был пообещать в этот момент что угодно. – Мы убьем его. Я-я обещаю. - С-спасибо, т-ты н-настоя-ящий д-друг. – с этими словами Билл упал на кровать с закрытыми глазами. Стэн готов был зарыдать в голос, как вдруг за его спиной раздались аплодисменты. Он быстро обернулся. Хлопал Ричи со слезами на глазах, но явно не от горя. - Браво. – горланил он. – И награда за лучшую актёрскую роль достается Биллу Денбро. Билл, открывая глаза, подумал, что слишком часто ему в последнее время сулят призы. - Какую роль? Вы о чём? – Стэн всё еще был в непонятках, но уже начал догадываться обо всём. - Понимаешь, Стэн…- Беверли выдвинулась вперёд, собираясь всё объяснить парню, но тот её перебил. - Вы что, развели меня? Стэн был зол. Он не ожидал такого. Ещё некоторое время ребятам пришлось успокаивать его, в том числе и Биллу, который как будто вмиг исцелился, но только не от заикания. - П-прости, С-стэн, у-у н-нас н-не б-было в-выбора. Т-ты н-нам н-нужен. – Билл проникновенно посмотрел на Уриса умоляющим взглядом. В конце концов, Стэн сдался, но всё ещё не мог поверить тому, что произошло. - Подумать таки, развели как лоха. Сыграли на моей впечатлительности. - Прости. Но было и вправду смешно. – сказала Беверли с извиняющийся улыбкой. - Так ты с нами? – поинтересовался Ричи. - Ну, слово таки не воробей. Раз пообещал, то придется. – Стэн вздохнул. Наступило какое-то облегчение, и он поверил, что у них всё выйдет, и они уничтожат того монстра. Будто подтверждая его мысли, Билл промолвил: - Т-теперь н-нас с-семеро. Я-я у-уверен, ч-что в-всё п-получится. – твёрдым голосом сказал он. Все согласно закивали. В тот момент вера в себя и в друг друга их объединила ещё раз. Не хватало только Майка, но уже завтра ребята собирались всем составом навестить его. Они и не заметили, как за окном в темноте светились два оранжевых глаза, пристально следившие за всем, что происходило в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.