ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Молодость

Настройки текста
Пеннивайзу было весело. В последний раз ему было так весело, когда он попробовал травку. Это было в начале ХХ века. Тогда он ещё не относился к людишкам с таким презрением, как сейчас, и даже иногда принимал их облик. Как помнится, в тот вроде бы субботний день монстр охотился на афроамериканского паренька. Чем тот его привлёк, Пеннивайз уже и не помнил. Возможно, странными эмоциями. У парня (на вид ему было лет шестнадцать) как будто не было никаких проблем в жизни. Хотя, если даже сейчас, в конце 80-х, темнокожим людям живется в Штатах не как в раю, то в те времена дела обстояли куда хуже. Но потенциальная жертва Пеннивайза не чувствовала ни страха, ни ненависти к кому или чему-либо. Наоборот, парнишка ощущал себя блаженным и абсолютно счастливым. Монстр не спешил нападать, потому что ему всё же хотелось понять, что не так с этим парнем. Он следил за ним из тени, на всякий случай, приняв облик человека. А «испытуемый», тем временем, ходил по каким-то своим делам. Кстати, ходил он со странным, будто бы отрешенным от всех видом и с неизменной глуповатой улыбкой на лице. Сначала, судя по всему, он посетил свою работу. Работал грузчиком в каком-то кафе. Хозяин был белым, и очень пристально следил за работой подчиненных, коих помимо того парня было ещё 3 человека. И все темнокожие. Владельцу явно хотелось к чему-то придраться, чтобы сбить плату. Так он отчитал одного из работников за то, что тот, по его мнению, небрежно выгрузил один ящик, на котором указывалось, что в нём одноразовая посуда. В конце концов, работа была завершена, и хозяин, явно с неохотой, но рассчитался со всеми. Ужин Пеннивайза двинулся куда-то в сторону переулков. Уже темных, так как была осень, и рано темнело, но, как для Дерри, погода была довольно теплая. Пройдя пару кварталов, паренек наткнулся на ещё одного темнокожего мальца. Судя по всему, это была запланированная встреча. Они о чём-то разговаривали некоторое время, но монстру это было не особо как интересно, поэтому он не прислушивался. Потом будущая жертва сунула пару купюр тому парню, за что получила какой-то пакетик непонятно с чем. Они разошлись. «Испытуемый» Пеннивайза, пройдя ещё пару кварталов, завернул за угол одного из многоквартирных домов, и Пеннивайз решил, что пора действовать. Он считал, что напрасно потратил время, следить за добычей было скучно, очередной ничем не выделяющийся, кроме разве что эмоций, человечишка. Но они того не стоили. Когда монстр предстал перед парнем в свете уличного фонаря, тот сидел на земле, прислонившись к стене дома, и вытянув ноги перед собой. Он уже раскрыл пакет и явно собирался проделать с его содержимым какие-то манипуляции. Он даже не сразу заметил Пеннивайза, но когда поднял глаза, то в его эмоциях появился легкий страх. Монстр уже хотел довольно зарычать, он не ожидал, что даже в таком обличи, может кого-то напугать. Но парень лишь спросил усталым голосом с легкой хрипотцой: - Ты коп? Пеннивайз растерялся. Он не ожидал такого вопроса. Этот парень что, больше всего на свете боится людей этой профессии? - Нет. Но могу им стать. – почти кровожадно улыбаясь, произнес он. - Ааа, ну тогда ладно. – паренёк продолжил разбираться с пакетом. Когда он заметил, что мужчина перед ним никуда не уходит, а стоит и выжидающе смотрит на него, то его голову пронзила догадка. – Что, тоже хочешь попробовать? Говорят, новый сорт. Недавно только завезли. - Ты о чём? – Пеннивайз находил в его словах всё меньше логики, но ему становилось интересно. Он уже не спешил с ужином. - О травке, конечно. Не, ну я не жадный. Могу дать попробовать. Монстр задумался. Собственно, вряд ли этот парень предлагает ему что-то, что может на него плохо повлиять. И почему бы не попробовать что-нибудь новое? - Ладно, давай. – махнул он рукой. - Ща, погоди. – парень достал из кармана несколько газетных листков, сворачивая их в лодочки, и насыпал в них содержимое из пакета. Затем скрутил бумагу в несколько трубочек, слюной склеивая бумажные края. Из того же кармана он достал спички. Зажёг одну, и подпалив свои творения, передал одно из них Пеннивайзу. Тот быстро научился закуривать, повторяя всё за парнем. Вскоре они уже вовсю курили и хихикали. Смешки всё чаще стали вырываться из Пеннивайза. Внутри поселилось какое-то доселе неведомое чувство абсолютного спокойствия и блаженства. Хотелось что-то эдакое вытворить. Кажется, с его соседом происходило то же самое. - А как тебя зовут, хах? – поинтересовался парень, дергаясь будто в эпилептическом припадке. - ПЕННИВАЙЗ. – прокричал монстр. Ему казалось, что в ушах стоит какой-то шум. -Танцующий, этот, хих, клоун, - Какое смешное имя. – оба начали смеяться. Немного отойдя, парень спросил: - А почему клоун? - Не помню. – честно ответил Пеннивайз. В тот момент он напрочь всё забыл. - Так ты умеешь танцевать? - Агааа. - Я тоже. Показать? - Го. Парень, пошатываясь, встал. Сначала он просто дергался на месте, а потом вдруг будто вспомнил, для чего, собственно, поднялся, сделал колесо. Только одно, потому что пространство было очень ограничено. Он перебирал ногами и руками, немного подпрыгивая. Затем начал крутиться на голове, и вокруг своей оси, и делать различные кувырки. В будущем этот танец будет называться Брейк-данс. Закончилось всё тем, что он рухнул навзничь в безудержном припадке хохота. Пеннивайз тоже смеялся, но танец ему понравился. Пока парень дополз до стенки, снова прислонившись к ней, поднялся и Пеннивайз. - Сейчас покажу, как я умею. Монстр начал свой безумный танец. Руки он сложил вместе, немного вытянув их перед собой. Дергая ногами в разные стороны, он выплясывал ими дикий ритм. Парень завороженно смотрел на него. При виде этого танца он чувствовал необъяснимый страх, восторг и ещё что-то непонятное. Ему казалось, что за спиной мужчины разверзается ад, а языки пламени лижут плечи танцора, который почему-то чудился ему клоуном. Он не сразу понял, когда Пеннивайз закончил, лишь очнулся, когда тот уже снова сидел рядом. Самого же монстра переполняла эйфория. Он давно не танцевал, а теперь благодаря танцу его наполняла энергия и мощь. Дальнейшее ему мало заполнилось. Кажется, они снова курили. Возможно, даже целовались. Что-то такое осталось в его воспоминаниях размытым пятном. И, конечно же, много смеялись. Пеннивайз даже рассказал ему о себе всю правду, кстати, имя парня он так и не удосужился узнать, но тот, кажется, не поверил в биографию монстра. Ну, убеждать и что-то доказывать клоун не собирался. Ему просто было в тот момент хорошо, и этого было достаточно. Наутро паренька не оказалось рядом, впрочем это не слишком волновало Пеннивайза. Он сокрушался только по поводу того, что так и не поел, но быстро исправил эту ситуацию, поймав какого-то ребенка. После столь бурной ночи в голове осталась некая тяжесть, которая к вечеру уже прошла. Больше никаких последствий клоун не чувствовал.

***

К сожалению, с тех пор ему больше не посчастливилось выкурить хоть пару трубочек. А всё из-за неё. Когда после той ночи он вернулся в свой Макромир, она ждала его с самым недовольным видом, на какой только была способна. Нет, она не могла его как-то наказать, запретить что-то делать, но отчитывала и упрекала так, что Пеннивайз зарекся больше не курить травки, чтоб только не слушать потом её бесконечные нотации. Чёртова Черепаха! И вот сейчас, когда он снова вернулся в свой мирок, она ждала его. Она всегда ждёт. На сей раз, она предстала перед ним в образе шикарной брюнетки с длинными ногами и четвертым размером груди. - Не впечатляет. – только и сказал он, едва взглянув на её новый образ. Дело в том, что пару веков назад, они поспорили на то, что однажды она сможет его удивить своим образом. Это был достаточно расплывчатый спор, тянувшийся вот уже длительное время. А призом было любое желание со стороны победителя проигравшему. Пеннивайза не очень устраивали условия спора. Потому что он смог бы победить только в том случаи, если бы влюбился в кого-то, а Черепаха до того времени так и не смогла б его удивить. Глупые какие-то правила. Клоун даже не помнил, как он на это согласился. Дама обворожительно ему улыбнулась. - Привет, Пенни. Я уже заждалась тебя. А сегодняшний мой образ не для тебя. - Ммм, неужели на свидание собралась? – он демонстративно оглянулся вокруг. - Ах да, тебе же не с кем. Но вообще, мне плевать, для кого или чего ты там принарядилась. И не сокращай моё имя. - Бу-бу-бу, какие мы сегодня злые. – насмешливо взглянув на него, она живо поинтересовалась: - Как там в том мире? Куда ходил? Скольких убил? - Там всё просто шикарно. Люди всё такие же никчёмные твари, ничего не меняется. Я ненадолго зашёл. - И почему же, если они такие никчемные твари, ты снова торопишься к ним? – проурчала она. Сейчас Черепаха напоминала объевшуюся сметаной довольную кошку. - У меня просто остались незаконченные дела в том мире. – Пеннивайзу всегда не нравились разговоры с ней, но сегодня было ещё хуже. Кажется, она узнала что-то такое, что он пытался от неё скрыть, хотя это всегда было обречено на провал. И он не зря опасался, потому что следующие её слова подтвердили его догадки. - А этим твоим «делам» случайно не шестнадцать лет? У них не короткая стрижка? Они не имеют такой дефект речи, как заикание? - С чего ты это взяла? – монстр ещё пытался как-то выкрутиться, но уже заведомо знал, что это будет безуспешно. - Птичка нашептала. – почти что пропела она. – Да брось, я всё о тебе знаю. Потом она посерьёзнела. - Нам надо поговорить. - О чём? – спросил Пеннивайз, но уже догадывался, про что будут дальнейшие слова.  - О твоём бодрствовании. Я не смогу долго сдерживать сон. Твое спасение в тот раз и так забрало у меня много сил. Если бы ты согласился на ритуал, было бы другое дело.  - Так, во-первых, мне не нужно много времени. Я разберусь с теми детишками и лягу. Во-вторых, для ритуала нужны трое. Кто еще согласится на такое добровольно? В-третьих, я же уже отблагодарил тебя за тот раз. Ещё не надоел подарок? - Нет, не надоел. Спасибо ещё раз за эту прелестную вещицу. Посмотри, я уже собрала красный цвет. – она показала ему кубик Рубика с, действительно, собранной красной половиной. – А что касается ритуала, то как насчет того мальчишки? Думаю, он отлично подойдёт.  - Он никогда не согласится на это. - Так уговори его. - Как? - Ммм, не знаю. Поработай над этим. Ты ведь и сам понимаешь, что это в наших интересах. А, возможно, и в его. - Ладно, я попытаюсь. Но за это дай мне ещё времени. - Хорошо. – она снова обворожительно улыбнулась ему. – Кстати, а зачем приходил? Неужто, соскучился по мне? - Да, только и думал о том, когда же увижу бедняжку Матурин. – с явным сарказмом ответил клоун. - Бака. - Кто? Что? - Это японское слово. Означает дурень. Мне оно очень понравилось.  - Я поражен твоими лингвистическими навыками. - Спасибо. - Это тоже был сарказм. - Иди уже. На этой красочной ноте Пеннивайз закончил свой разговор с давней знакомой и вернулся обратно в мир людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.