ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Разлом

Настройки текста
- И тут я такой: «Ебааать, она же золотая». Представляете, жопа золотая?! - он обернулся к остальным. - Что? Почему вы на меня так смотрите? Все потупили взгляды. Беверли даже неловко закашлялась. - Хм… Что ж, спасибо, Ричи, за эту увлекательную получасовую историю о том, как ты, сходив в туалет, сел на свежевыкрашенный унитаз, но перейдём к насущным вопросам. На повестке дня у нас стоит вопрос убийства Пеннивайза. Есть какие-то варианты? - обратилась девушка ко всем. - Но там даже не было таблички. — всё возмущался Тозиер. - И кто сейчас красит унитазы в золотой? Они находились в доме Бена уже всем составом, и обдумывали план. - У меня есть предложение. - вдруг вскинул руку Хэнском. - У меня есть четыре серебряных доллара. Давайте отольём с них пули и убьем этого гада! Все тут же воодушевились, но только на мгновение. - Не, Стог, это тупо как-то. - сказал Ричи. - Да, тупо, тупо. - согласились остальные. - Д-давайте к-каждый п-подумает и в-выдвинет х-хотя б-бы о-одну идею? - предложил Билл. - Да, давайте. Все начали напряжённо думать. Спустя минут пять Билл спросил: - Н-ну ч-что, к-как у-успехи? - Давайте все навалимся и изобьем его? - высунул предложение Майк. - Мы это уже делали. Надо что-то более действенное. Может, отравить его? - спросила Беверли. - Давайте подсунем ему Ричи. - воодушевился Эдди. - Он замучает его до смерти своими шутками. - Ты же говорил, что они тебе нравятся. - Ричи упал на колени и начал притворно плакать. - А я верил тебе! Я любил тебя! - он картинно взмахнул руками, как героиня любовной пьесы. - Мне незачем больше жить. Дайте яду! - Держи. - Эдди дал ему подзатыльник. - Честное слово, мне даже интересно, кто кого быстрее б извёл: клоун Ричи или Ричи клоуна. - С-ставлю на в-второе. - усмехнулся Билл. - Н-наверное, э-это г-глупо п-прозвучит, н-но, м-может, н-нам н-нужно с-сделать ч-что-то м-магическое, к-какой-то о-обряд? - Денбро и сам не знал, откуда у него появилась такая идея. Просто неожиданно пришла в голову. - Не знаю, Билл. Но сейчас этот вариант кажется мне самым верным. - Беверли поддержала друга. - Только вот какой может быть обряд? - А давайте делиться своими пошлыми фантазиями! - снова встрял Ричи. - С Пеннивайзом? — полюбопытствовал Стэн. - Нет, друг с другом. - Тозиер на секунду задумался. - Хотя можно и с ним. Сто пудов, что у Билла все мечты связанны с ним. Денбро вынужденно засмеялся со всеми, вспомнив последний разговор с клоуном. Знал бы Ричи, как недалёк от истины. - Нет, серьёзно, ребят, надо что-то придумать. - вмешалась Беверли. - А если он, всё-таки, бессмертен? - озвучил Майк тайный страх всех. На мгновение воцарилась тишина. Все боялись, хоть и пытались не верить в то, что слова Майка могут оказаться правдой. Нарушить молчание осмелился Билл. - Я в-верю, ч-что н-нам п-под силу е-его у-уничтожить. Н-надо в-верить. Н-нас с-семеро м-магическое… число. - прерывисто закончил парень. - Да, я согласна с Биллом. - твёрдо промолвила Бев. - Через пару часов комендантский час, мы с Беном попытаемся найти ещё хоть что-нибудь в библиотеке. - А мне ещё надо помочь отцу. - сказал Майк. Постепенно все попрощались и разошлись кто куда.

***

Билл неспешно брёл домой, обдумывая разные варианты. Он не хотел останавливаться только на идеи с магией. На неё одну не стоило полагаться. Может, никакой магии с обрядом и вовсе нет. Хотя парень чувствовал, что обычным оружием ту тварь не возьмёшь. Проходя мимо городского парка, Денбро заметил, что у него развязались шнурки на кедах. Завязывая их на автомате, он рассматривал прохожих. И тут вдруг вдали парка, подальше от людей, в тени раскидистого дерева, так сразу и не увидишь, он заприметил знакомую фигуру. Нет, не Пеннивайза, а Генри Бауэрса. Билл поспешил спрятаться за ближайшим деревом. Не то, чтобы он боялся Генри, тем более тот сейчас был один, без своих дружков, но ввязываться в драку не хотелось. И так дел было выше крыши. Да и неизвестно чем этот конфликт мог бы закончиться. Нужно быть в нормальной форме к возможной предстоящей схватке с клоуном. Денбро немного высунул голову, чтобы посмотреть, чем занять хулиган. Хорошо было, если бы ушёл. Но Генри стоял на месте и явно кого-то ждал. И тут Билл увидел в его руках то, что просто повергло его в шок. Бауэрс держал букет цветов. Заика даже протёр глаза, дабы убедиться, что это ему не мерещится. Генри и цветы - это было что-то несовместимое, и не укладывалось в голове Билла. Это как, если бы Пеннивайз ему самому сейчас подарил букет цветов, разумеется, самых обычных, а не с возможными кровавыми сюрпризами. Ещё Билл мог бы подумать, что это для матери Генри, но её у хулигана не было. Он жил только с отцом. Тем временем, Генри дождался, судя по всему, свою пассию, в которой Билл узнал Патрика Хокстеттера. Это ещё больше повергло его в шок. Что же получается, гроза всех школьников, главный хулиган города после всё того же Пеннивайза, которого Билл, за каким-то чёртом, стал слишком часто вспоминать… Так вот, Генри Бауэрс - гей? Серьёзно?! Хорошо, что сею картину в парке наблюдал именно Билл, а не Ричи. Тот точно бы не удержался от шуточек, за что, возможно, потом получил бы. В общем, Билл немного отошел от удивления лишь тогда, когда «парочка» уже начала отдаляться от парка. Денбро на мгновение задумался, стоит ли идти за ними, но любопытство победило совесть и страх, и парень поспешил следом. Он двигался за ними на расстоянии как можно дальше, думая, а не слишком ли много вокруг него геев в последнее время развелось?. Так недолго и самому таким стать. И снова почему-то подумал о Пеннивайзе. Этот урод всё чаще стал лезть в его мысли, а ещё свежие воспоминания о последней встрече будоражили кровь и мозг. То самое предложение… Билл старался об этом не думать. Кстати, он не видел клоуна уже две недели. Конечно же, парень вовсе за него не волновался, и даже был рад, что тот вот так пропал. По крайней мере, пытался убедить себя в этом. Но даже новости о пропавших детях перестали появляться на страницах газет и экранах телевизоров. Они с друзьями уже выяснили, что этот монстр просыпается на время, чтобы потом заснуть на 27 лет. Может, он, наконец, ушёл в спячку? Впору бы радоваться и вздохнуть с облегчением, но Биллу отчего-то не становилось легче. Он попытался отбросить навязчивые мысли о клоуне и сосредоточиться на тех, за кем сейчас следил. Кстати, о них. Билл понял, что, Генри с Патриком, кажется, двигались в сторону Аладдина. И да, вскоре парни подошли к кинотеатру, не подозревая, что за ними идёт слежка. Пока «парочка» стояла в очереди у кассы, что, кстати, тоже было весьма странно, зная Генри, Билл был уверен, что тот сейчас начнёт расталкивать всех, пробиваясь вперёд. Денбро думал, стоит ли тоже идти на фильм, благо, деньги были. Но потом плюнул на это. «Кошмар на улице Вязов?» Что ему, кошмаров на улицах своего города не хватает? И, развернувшись, пошёл домой.

***

Билл спал. Он определённо спал, и ему снился странный сон. В последнее время его только и донимали кошмары, связанные с братом. Но в сегодняшнем сне Джорджи не было, по крайней мере, пока. Старший Денбро оказался в густом непроглядном тумане. Здесь вообще никого не было. Некоторое время он просто бродил вокруг, не зная, что делать. Билл подумал о том, что, возможно, стоит позвать кого-нибудь. А, может, дождаться пробуждения. Но тут за своей спиной он услышал голос: - Здравствуй, Билли. Денбро обернулся. Пеннивайз сидел на откуда-то взявшейся лавочке, заложив руки за голову. У него был довольно расслабленный вид. - Ты что тут делаешь? - Билл с удивлением обнаружил, что в этом сне он не заикается. - Сижу, как видишь. - не моргнув глазом ответил клоун. - Какого чёрта ты делаешь в моём сне? - и тут Денбро заметил предмет, который лежал рядом с Пеннивайзом. На глаза непроизвольно выступили слёзы. Это была черепашка-конструктор из комнаты Джорджи. - Что она здесь делает? - Тише-тише, Билли. Так много вопросов сразу. - монстр будто и не заметил его слёз. - Можно мне тоже задать один? - и не дождавшись ответа парня, продолжил. - Ты любишь черепах? Вот я ненавижу. Билл вообще не знал, что на это ответить. К чему это всё? И причём здесь черепахи? Заметив смятение парня, Пеннивайз тихо засмеялся. Каким-то обреченным смехом, как показалось Биллу. - Навряд ли, ты задумывался над этим вопросом. А я, когда обнаружил, эту вещицу в комнате твоего братца, - тут он злобно ухмыльнулся. А Денбро чувствовал, что закипает. - Понял, что не всё так просто, как кажется. Ладно, не буду сейчас загружать тебя этими проблемами, может, рано ещё, а, может, и не придется… Посмотрим. Повтори, что ты там хотел узнать? - Я повторяю: какого чёрта ты забыл в моём сне? - злость накатила на парня. Этот монстр ни с того, ни с того, всё-таки, объявился, и даже не в реальности, а здесь, в его сне, и вспоминает с таким пренебрежением о Джорджи - И где ты был все эти дни? Я уже надеялся, что уснул. - тут Денбро немного слукавил. Не сильно он надеялся, скорее нет, чем да. Пеннивайз, кажется, это тоже понял, потому что как-то игриво повёл глазами. Билл почему-то чуть покраснел. - Бииилли, - протянул монстр. - А не хочешь ли ты подойти поближе? Неужто, боишься меня? Помнится, ты у нас великий смельчак. Билл, который только сейчас заметил, что так и не двинулся с места, ответил: - Нет, мне и тут хорошо. Отвечай на вопросы! - Но ты же на мой не ответил. - Пеннивайз задумчиво склонил голову, потом что-то решив, радостно, но как всегда жутко улыбнулся. - Давай так, ты подойдешь ко мне, а я отвечаю на все твои вопросы. В пределах разумного, конечно. Билл не знал, что, по мнению монстра, означает «в пределах разумного», но медленно, с опаской, подошёл к клоуну. - Теперь доволен? Давай… - но не успел он закончить предложение, как монстр притянув его ещё ближе, посадил к себе на колени. - Эй, что ты делаешь? Мы так не договаривались. - возмущался парень. - Теперь задавай. - прошептал Пеннивайз. Их лица оказались прямо напротив друг друга, и это не могло не смущать Билла. Он попытался вырваться, но клоун держал крепко, не отпуская. В конце концов, парень сдался и решил не терять время зря, а начать расспрос. - Ладно, повторяю в третий раз: что ты здесь делаешь? - Ммм, Билли, а ты не думал, что этот сон я сам создал? И, предупреждая твой следующий вопрос, отвечу, что именно поэтому мы можем так спокойно вести в нём диалог. - Зачем? - Просто. - Ответь! - парень непроизвольным движением сильно сжал его руку. - И как ты таким способом собираешься выпытать у меня что-то? - Пеннивайз посмотрел вниз, но Билл уже отдернул ладонь. - Ты сказал, что всё мне расскажешь. Мне, кажется это «в пределах разумного», так что говори. - Какой умный мальчик. Ладно, скажем так, мне просто захотелось этого. Веришь? - Не очень, но так уж и быть, приму твой ответ. - Я должен тебя отблагодарить? - рассмеялся Пеннивайз всё тем же странным обреченным смехом, но, как показалось Биллу, более, что ли, веселым. - Не стоит. Зная твои сюрпризы… Где ты был последние две недели? - Малыш Билли, ты считал дни с нашей последней встречи? - Нет! - парень опять чуть покраснел, но твердо вымолвил: - Перестали пропадать дети, вот мне и стало интересно. - Ну да, ну да. - было видно, что Пеннивайз ему не поверил, и, подражая Биллу, добавил: - Ладно, так уж и быть, приму твой ответ. А был я… ну, можно сказать, решил отдохнуть. Денбро страшно было представить, что в понимании монстра означает слово «отдых», если это не сон на 27 лет. - Ещё есть вопросы? Я думал, ты меня ими завалишь. - Мне просто нужно время, чтобы подумать. - Значит, думай до следующего «свидания» - со смешком монстр выделил последнее слово. - И вовсе это не… - Денбро уже хотел разразиться возмущённой тирадой, но неожиданно Пеннивайз сократил расстояние между ними до невозможного и коснулся его губ своими. В тот же миг Билл проснулся. Он медленно встал, включая свет, и нетвердыми ногами прошёл в комнату Джорджи. Черепашка-конструктор лежала там. Собранная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.