Я желаю вам счастья...
18 ноября 2017 г., 20:06
Пару минут наедине. Всего какие-то пару минут.
— А если… София не мой человек?
Глаза в глаза. Мои — полные сомнения. И ее — непонимания.
— Вдруг я не люблю ее так, как этот дедуля любит свою Зою?
И это чистая правда. Я действительно не знаю. Не чувствую. Не уверен. Разве так должно быть? Разве такие эмоции должен испытывать до одури влюблённый человек в самый счастливый день в его жизни? Разве обезумевший от счастья жених должен смотреть в глаза другой женщине, когда за дверью его ждёт невеста в белом струящемся платье и с глазами, полными надежды на долгую и счастливую совместную жизнь?
Почему?
Почему меня так отчаянно тянет к ней, словно каким-то невидимым, но очень сильным магнитом? Почему я снова и снова хочу тонуть в ее карих омутах? И ничего не могу поделать с эти маниакальным желанием просто быть рядом. Как психически больной, как одержимый, как наркоман. Почему я захлебываюсь этой бездонной нежностью, стоит ей просто взглянуть на меня?
Почему она такая? Откуда в ней это неумолимое и неугасающее желание помочь всем вокруг. Осчастливить всех и каждого. Даже меня.
Меня. Идиота, который растоптал ее. Который унизил ее. Причинил столько боли. Обещал сделать счастливой и не выполнил ни одного из своих обещаний.
Меня. Человека, который спал с тысячью девушек, по-настоящему не любив ни одну из них. Который обманывал ее десятки раз. И сотни раз спотыкался и ошибался, так ничему и на научившись.
Меня. Мужчину, который через пять минут должен сказать «да» совершенно другой женщине.
Как такое возможно? Как столько света, доброты и тепла может умещаться в этой, хрупкой на вид, фигурке.
И вот сейчас. Она снова рядом, хотя совершенно не обязана здесь быть. Хотя должна ненавидеть меня и обходить стороной. Но вместо этого она слушает и смотрит на меня самыми понимающими глазами на свете. И снова делает все правильно. Как умеет только она одна.
Мягко отстраняется и аккуратно берет меня за руки. Ладошки у неё холодные, но очень уверенные. Я чувствую.
— Паша…
Что, милая? Что? Умоляю, не дай мне совершить очередную ошибку. Помоги понять, чего я действительно хочу. Объясни, что делать дальше. Как быть.
И она объясняет.
Вот так просто. Без криков и истерик. Без лишних, никому не нужных, высокопарных фраз. Без громких слов.
— У тебя свадьба… ты просто испугался.
Ты права. Права, как никогда. Только боюсь я совсем не свадьбы. Я боюсь снова сделать неправильный выбор. Снова свернуть не туда, как делал это уже миллионы раз. Снова запутаться и дойти до точки невозврата. Когда уже ничего нельзя будет изменить.
Да. Испугался.
— Я желаю вам счастья.
Вот так вот просто. Счастья. С глазами на мокром месте и трясущимися губами. Странное какое-то это счастье. Медленно убивающее нас обоих изнутри.
Но ты сделала все так, как и должна была. А я в тебе ни на секунду не сомневался. Ты заставила меня поверить в правильность и реальность всей этой истории. Сделать нужный шаг. И сдержать своё слово. Ты совершила, возможно, самый главный поступок в своей и в моей жизни. Поступок, которые осчастливит, как минимум, одну женщину, которая сейчас с трепетом ждёт меня у алтаря.
Ты тихо отпустила меня.
Навсегда.
Примечания:
Ну вот как-то так
Спасибо за прочтение, бусинки)) я все вижу, все читаю. Все комментарии и личные сообщения)) умоляю только не просите меня писать «на заказ»...это так не работает. Пишутся только чистые эмоции.
Любовь!