ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вариант 1

Настройки текста
      — Алиса, нам нельзя здесь оставаться! — Я знал, что мне нужно медицинская помощь, но что-то в душе кричало мне о том, что нужно продолжить наше бегство. Все эти трупы могут повесить на нас! И тогда с нами могут сделать что угодно. А я не могу позволить Алисе пострадать.       — Но как же твой глаз? — Волнующимся тоном спросила она. Я снял галстук и повязал на его так, чтобы он скрывал мой глаз.       — Просто доверься мне хорошо? — Если эти трупы повесят на нас, то всё! Нам нужно продолжить бегство — Алиса, молча, кивнула. Я надеюсь, что всё будет хорошо…       Засев в поезде, мы ждали, когда же эта махина уже отправится. Алиса уже крепко уснула на моём плече. Она винила себя в том, что произошло. В смертях и моём ранении. Она пролила столько слёз. И в итоге уснула успокоенная мной. Алиса каким-то образом впустила этого Пионера сюда. Их первая встреча состоялась у неё в домике, после моей шутки у умывальников. Там он ей многое рассказал. О том, что другие девочки тоже пытаются урвать меня себе. А он поможет ей влюбить меня в неё. Алиса тогда поверила таинственному пионеру, к которому она не могла прикоснуться. Он заявил, что сможет помочь, если материализуется в этом мире, но такой исход возможен, только если я буду испытывать сильные чувства. В итоге Алиса должна была провести меня к этому обрыву… Что же готовит для нас будущее… Надеюсь только счастье и покой, но чутьё подсказывает мне, что нас ожидает ещё много трудностей…

Много лет спустя:

      В лесу, на пеньке восседал бородатый мужчина в возрасте. Его лицо украшал шрам на глазу, который он получил очень давно, из-за этого повреждения он лишился зрения… Мужчина сидел и курил дорогие сигары, предаваясь воспоминаниям о счастливой юности. Хотя для него эти сигары не были дорогими. Для человека, который сколотил своё состояние на крови и несчастьях других людей… В преступных кругах он был авторитетом человеком со шрамом или попросту «Шрам». Только вот все эти деньги и власть для него ничего не значили. Целью его поступков были не власть и деньги, а нечто совершенно другое… Единственный зрячий глаз был наполнен печалью… Он каждый год посещал «Совёнок» после её смерти… Возрождение этого места станет её памятником… Когда-то неуверенный в себе мальчишка стал преступным королём этой страны… Шрам усмехнулся… А ведь начал он это для того чтобы мир стал лучше… Но без неё… Никакой мир в его глазу не был лучшим…       — Что со мной стало Алиса? — Обратился Шрам к небу, в надежде получить ответ. Он не был глубоко религиозным человеком, но когда частичка твоей души умирает, хочется верить, что она ждёт тебя где-то там на небе… Вот только на душе Шрама было слишком много грехов, чтобы надеется на врата небесные. Он вспомнил, как начался его путь во тьму… Как два юных пионера мальчик и девочка пришли к месту, которое они считали безопасным. Как бандиты, жившие там, помогли им, направили на правильный путь. Как погиб отец мальчика, которого он не считал отцом. Ведь жил он с ним всего ничего. Как мальчику досталась вся власть покойного отца, который не был чистым человеком, несмотря на свой пост в КГБ. Свадьба и та встреча… Встреча что повернула колесо судьбу в эту позицию. Те бандиты из безопасного места. Они предложили сотрудничество… Мальчик согласился, скрыв истинные мотивы… Он не жаждал их власти и богатства. Он ненавидел людей готовых убивать за деньги… Но в конце своего пути он стал тем, что большего всего ненавидел… У него тогда всё было слишком хорошо. Жена красавица, два ребёнка… Это не могло продолжаться вечно… Алиса заболела, и Шраму нужно было лекарство… Но лекарства от этой болезни не было… Алиса умерла, Шрам держал её холодную руку и не верил этому… В тот день у Шрама умерла не только возлюбленная, но и его человечность… Дорога абсолютной власти, вымощенная трупами врагов и друзей… Но сейчас, когда он на верхушке, его боль не ушла… Шрам выкинул окурок и, встав, раздавил его. Ответа он не дождался. Впрочем, как и всегда… Он устало побрёл к выходу из леса, но тут он услышал знакомый голос прямиком из снов.       — Сёма… — Шрам уже так давно не слышал такого употребления его имени. Обернувшись, он увидел девочку лет шестнадцати, с грустным взглядом, направленным на него… Он узнал её рыжие волосы с хвостиками, лицо и такие родные глаза цвета янтаря… Вот только это не могла быть Алиса… Всего лишь наваждения старика.       — Алиса… — Прошептал он её имя… Даже если это просто наваждение. Оно всё равно согревает его сердце.       — Ты пойдёшь со мной? — Спросила она его, протягивая руку… Шрам улыбнулся. Ответ на этот вопрос для него очень прост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.