ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вариант 2

Настройки текста
      — Вот и хорошо. Я знаю, что тебе хочется быть рядом с ней, но всё должно быть по закону. Обещаю, как приедем мы её навестим.       — Хорошо. — Вздохнул я.       Сев в машину я почувствовал, что сделал что-то не так. Сердце било тревогу. Но мой отец, же не будет меня обманывать? Не знаю, почему, но на меня накатила усталость. Глаза начали слипаться. Я пытался сопротивляться, но не смог. Последнее что я увидел это как Алисина машина уезжает в противоположную сторону.

Много лет спустя:

      В лагере, разбитым посреди лесной поляны, находился мужчина, уже немолодого возраста, хотя он постоянно заявлял, что он ещё молодой и может продолжать концерты. Фанаты ведь ждут… Но не сегодня. Сегодня звезда рока решил посвятить этот день себе. Он держал в руках акустическую гитару и наигрывал мелодию, услышанную им давным-давно, когда он был ещё юнцом, и с гитарой не очень хорошо обращался. Костёр согревал его в прохладную ночь. Глядя в пламя мужчина предавался воспоминаниям о потерянном лете. Как ему приснился настолько реалистичный сон. Сон, в котором была его муза, которой он посвятил всё своё творчество. Сон, который выбил его из душевного состояния… Тогда он ушёл в длительный запой. Но после другого сна, в котором он в последний раз увидел свою любовь… Она была недовольна тем, что он сломался… Он обнял и целовал её со слезами на глазах… Там же она предала ему сил. Он поклялся ей, что станет лучшим музыкантом и проживёт достойную жизнь… Так и стало. Вышедший из запоя он активно принялся учиться играть на гитаре. У него не было особого таланта к этому. Но было то, что куда важнее. У него было желание… И вот теперь он неженатый рокер. Отец одиночка… Он улыбнулся, вспоминая о том, как встретил свою дочь… Замёршая маленькая девочка в зимнем Петербурге. Она напомнила ему одну особу. Медные волосы, янтарные глаза и непокорный характер. Всё прямо как у его любви потерянной в лете. Может это и сыграло роль в том, что он забрал её к себе и стал отцом. Девочка очень увлеклась музыкой и любила своего отца. Он посвящал ей всё своё время. Девочка росла и стала девушкой. Пока никто не видел, мужчина достал бутылку с алкоголем, и сделал глоток. В этот же момент из-за кустов вышла молодая девушка…       — Папа! Тебе же нельзя пить! — Обвинительным и в то же время волнующимся голосом сказала она. Он усмехнулся.       — Алисочка, девочка моя! Я же только чуть-чуть! — Это был обычный ход для успокоения дочурки. Девочка с рыжими косичками вздохнула и присела рядом с отцом.       — Ну почему, ты вечно не заботишься о своём здоровье?       — Да что о нём заботится? — Махнул рукой он. — Я уже прожил достойную жизнь. Вон, какая ты у меня красавица вымахала! — Сказал, проводя по её рыжим волосам.       — Может, хватит? Я без тебя не смогу! — С обидой в голосе сказала Алиса.       — А мужа ты уже себе нашла? — С хитрым прищуром в глазах поинтересовался он. — Хотя чего я это спрашиваю? И тебя уже столько ухажёров, что я устал их подарки прятать! — Алиса удивлённо посмотрела на своего отца.       — Папа! — Мужчина рассмеялся.       — Шучу, шучу… — Они ещё проговорили несколько минут, и Алиса улеглась спать в спальник. Семён же продолжил сидеть у костра. Он смотрел на свою дочурку. Затем перевёл свой взгляд на ночное небо. На секунду ему показалась, что звёзды приняли вид улыбающейся Алисы. Семён улыбнулся. — Спасибо… — Тихо проговорил он небесам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.