ID работы: 6159385

Улетали птицами гордыми

Слэш
NC-17
Завершён
233
92 процента соавтор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Исак проснулся от будильника, но совершенно не было настроения куда-либо идти. В квартире было оглушающе тихо и пусто, потому вспомнилась недавняя ссора с Эвеном и его ночевка у другого парня. Он перевернулся с живота на спину и уставился в потолок, бездумно бегая взглядом по нему. Ему не хватало Эвена. Будь тот здесь, завалился бы на кровать, щекоча парня, чтобы тот проснулся, приготовил бы завтрак, а если бы Исак очень хорошо попросил, то и вовсе собрал бы за него рюкзак и выбрал одежду (не то чтобы Исак часто этим пользовался, но один раз Эвен помог ему так, когда тот был слишком эмоционально разбит). Сейчас же все, что у него было, это только он сам. Ему было абсолютно непонятно такое поведение старшего, но он смирился с тем, что просто сделал что-то не так. И, видимо, это было слишком обидно. Может, сказал что-то не то? Или похуже? Голова взрывалась от постоянного обдумывания, стараний вспомнить тот вечер до мельчайших подробностей. Однако все, что он получал, это головную боль и желание умереть, потому что это уничтожало его изнутри. То, что он мог настолько сильно обидеть Эвена. Вальтерсен отправил сообщение Юнасу, предлагая прогулять этот последний день и подготовиться к вечеринке. Это была лучшая его идея за весь день, и неважно, что день только начинался.

***

Ближе к полудню к нему пришел Юнас с несколькими упаковками пива для начала и принес немного украшений. В общем-то, они знали, что украшать и хоть как-то готовиться к вечеринке было рано, ведь та начиналась лишь в восемь часов вечера, поэтому они сидели на широком подоконнике на кухне и раскуривали косяк, смеясь ни о чем. Васкес встал, чтобы приготовить им обед (обычные тосты), а Исак в это время задумчиво смотрел куда-то в сторону, но взгляд этот был слишком пустым, скорее направленным в самого себя, нежели на что-либо другое. — О чем думаешь? — Юнас поставил перед ними тарелку и снова забрался на подоконник, сгибая одну ногу в колене. Пусть он и не был лучшим другом Исака, как Эвен, но недалеко от того ушел. Между дружбой с Эвеном и Юнасом не было особой разницы, разве что старшему он доверял чуточку больше. — Мне кажется, Эвен больше не хочет иметь такого друга, как я. — С чего ты этот бред взял? — Он сильно обиделся на меня и не говорил несколько дней, — старательно избегая взгляда в чужие глаза, сказал парень и раскурил еще один косяк. Желание кушать как-то испарилось. Юнас открыл рот, чтобы возразить, но Исак опередил его. — А вчера мы вроде помирились, но он ушел ночевать из дома. — Ты же вчера сказал, что это из-за проекта? — А если нет? Вдруг он нашел себе кого-то? — Вальтерсен собрался и слез с подоконника, следом затягиваясь. Он обошел стол и взял телефон с холодильника. — Какая тебе разница? Может, он нашел себе девушку, разве ты не должен порадоваться за него, как друг? — Исак и так понимал это, но иррационально желал, чтобы у Эвена не было никаких отношений. Пусть все говорят, что он такой плохой, но, блять, Эвен его. Точнее, его друг, которому он желает все хорошего, но… Черт, он и сам запутался, чего хочет. — Наверное, ты прав. Может, он влюбился и просто не хочет рассказывать о ней мне. — Она наверняка какая-нибудь красавица, порадуйся за него, что Эвен не стоит на месте и настраивает свою личную жизнь. — Ага… — Хотя знаешь, если он с кем-то встречается, то мы имеем право познакомиться с ней. Нельзя скрывать отношения от друзей, — Исак зажато кивнул и как-то увял. Словно что-то отняло у него частичку души и сердца. Эвен же даже не ответил на утреннее пожелание хорошего дня. Может, он вовсе не считает теперь Исака лучшим другом? Может, больше не хочет быть соседями? Может, и вовсе общение теперь в тягость? Все эти мысли были глупы и не особо-то обоснованны, ведь у Найшейма мог быть просто разряжен телефон, но иррациональные мысли не отпускали парня, губя все остатки хорошего настроения. Для того, чтобы прямо сейчас быть счастливым, ему мало Юнаса и косяка, хоть он и ценил друга, поддерживающего в такой момент. Исак только надеялся, что Эвен придет на вечеринку.

***

Эвен не пришел. Примерно к середине пати Исак сидел абсолютно трезвый, потому как еще раз опозориться перед Эвеном он не хотел, но понял, что все тщетно. Если быть до конца откровенными, то он думал, сколько времени займет собирание чемоданов и возвращение домой к отцу. Это не прельщало, но Вальтерсен просто не мог ничего поделать, потому как Эвен, блять, не пришел. Вальтерсен хотел уже свернуть все, прогнать всех людей и свернуться калачиком на кровати, предаваясь мучительным мыслям и самобичеванию, но видел радостные лица знакомых и незнакомых людей и продолжал просто думать. Он не хотел бы, чтобы кто-то к нему подошел и спросил, все ли с ним в порядке, потому встал и на пошатывающихся (от обрушившегося на него понимания всей ущербности своей судьбы) направился в свою комнату. Там лег на кровать, решил, что ждать Эвена бессмысленно, и забылся сном.

***

Младший почувствовал вес тела на кровати рядом с собой, и, когда чуть приоткрыл глаза, заметил, как Эвен сидит рядом с ним на краю и поглаживает его руку. Точнее, трясет, чтобы разбудить, и что-то говорит. — Мм, — промычал Исак и отмахнулся. Классная галлюцинация, ничего не скажешь, но спать хотелось больше. — Эй, тебе плохо? — в голосе звучало тщательно скрываемое беспокойство. — Скоро я съеду, отстань, — в сонном бреду пролепетал младший и перевернулся на другой бок, отворачиваясь. — Куда это ты съедешь? Проснись! — хлопнул по руке Исака, отчего-то испуганно открыл глаза, озираясь по сторонам и пытаясь осознать, где он. За дверью все еще играла музыка, и слышался шум людей, из чего можно было сделать вывод, что вечеринка окончена не была. — Что? Ты пришел? — его голос действительно был чересчур удивленным. Эвен мягко улыбнулся и огладил его плечо. — Я недавно пришел, были дела. Но не мог же я пропустить вечеринку, которая проходит у меня же дома, — тихо рассмеялся Найшейм. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, но Исак был все равно рад этому. Он заебался придумывать теории, где Эвен и что делает. — Я думал, что не придешь… — Ты так и не ответил, тебе плохо? Ты поэтому пошел спать? — Ага, морально плохо, — отмахнулся младший и встал на ноги, чуть пошатнувшись, потому как после сна ноги были немного ватными. Эвен хотел было придержать его, но тот убрал чужие руки от себя и смерил немного раздраженным взглядом. Вспомнились все мысленные терзания, и Исак на пятках развернулся к старшему, складывая руки на груди. — Почему ты не отвечал на сообщения? — Телефон был разряжен, а зарядить было негде, — беспечно пожал плечами. Исака бесило то, что Эвен не понимает его недовольства. — Прости, не думал, что ты так расстроишься. — Окей. А у кого ночевал? — Это допрос? — ухмыльнулся Найшейм, и Исак, не говоря больше ни слова, вышел за дверь. Неужели так сложно просто сказать, где он был, без этой гадкой ухмылки. Послышались крики об окончании вечеринки, жалобные стоны людей, но музыка выключилась. Когда Эвен вышел из комнаты, Исак убирал отовсюду бутылки, а Юнас провожал гостей. Он направился к младшему помогать и улыбался. Это нормально, что он настолько рад ревности в голосе Вальтерсена и его действиях? Наверное, нет, но кого это волнует? Исак выливал остатки пива в раковину, а Эвен просто наблюдал, подходя ближе, за дерганными движениями и недовольной мордашкой. В такие моменты он мог даже не обращать внимание на боль от приближения к своему соулмейту, он просто был счастлив, что Исак не рад таким событиям. Ну да, он специально ночевал у Криса и не отвечал ни на звонки, ни на смс, чтобы проверить реакцию Исака на это. И то, что тот был так зол из-за этого, вселяло надежду, что Эвен не безразличен ему. Конечно, это могло быть лишь беспокойство, но ведь куда приятнее думать, что это определенного рода чувства, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.