ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джейсон слишком поздно понял какой он придурок. Ну надо было додуматься провести секретный диалог на открытом месте, при свете дня, да еще и не стараясь особо убавить громкость своего голоса.       Осознание пришло вместе с прижатым к горлу лезвием. Запах псины резко ударил по обонянию, а злой шепот у уха подписал ему приговор:       — Только дернись, я тебя прирежу. Кто ты такой, ублюдок? Что вы сделали с казекаге?       Блондин постарался успокоить сердцебиение и матерящийся внутренний голос. По крайней мере, ему повезло, этот парень тоже был придурком.         — Не понимаю о чем вы. Я стоял и разговаривал сам с собой. Это запрещено?       Лезвие прижалось сильнее, и Джейсон четко почувствовал, как из пореза вытекает кровь, приближаясь к вороту футболки.         — Не надо юлить, я все прекрасно слышал. У меня прекрасный слух, я четко уловил каждую букву. Кто тот странный парень? И кто ты, раз отдаешь ему приказы?       Джейсон только усмехнулся, и резко ударил парня локтем в бок, а затем огрел ладонью, заряженной током, по голове. Ниндзя мгновенно упал без чувств и Джейсон выдохнул. Перед ним лежал шатен его возраста, может, чуть старше. Запах псины от него действительно исходил, причем было ощущение будто он сам является собакой. На щеках были нарисованы фигуры, чем-то напоминающие клыки. Определяет принадлежность к роду?       Грейс быстро вышел из-за угла, знаками призывая к себе сидевшую на том же месте блондинку. Аннабет, ни жестом не выдав свое растерянности, подошла к нему и резко завернула за угол.         — И какого… — начала она.         — Наш разговор с Нико засекли. — быстро прервал ее Грейс. — Выбора не было. Отнесем его к нам, одень на него свою кепку и сгоняй за Пайпер, понадобится ее помощь.       Он усадил парня себе на спину, пока Аннабет прикрепляла к нему кепку. Теперь главное спокойно пройти по улице, надеясь, что на странную позу Джейсона никто не обратит внимания. Аннабет хотела что-то спросит, но Грейс махнул головой, показывая: не сейчас. Теперь он точно знал, что лишние уши повсюду. Остается молиться, чтобы кроме этого парня никто их разговор не подслушал.

***

        — «Лишь дитя подземного мира путь к нему найдет», — задумчиво повторил Нико последнюю строчку. — Значит, нашел эту штуку в подземелье.         — Ага. Там таких полно, но все на разных языках, — откликнулся Лео, продолжая выравнивать механический коготь дракона, подбитый при неудачном приземлении.         — Интересно, значит, у ниндзя есть свой персональный оракул? — ди Анджело поудобнее устроился на песке, вытаскивая меч из ножен.         — Или они к ним попадают через разрывы, — добавила Хейзел. — Сквозь временное пространство.       — Может, — кивнул Нико, пристально рассматривая стигийскую сталь.       С Лео и Фрэнком они столкнулись у самого каньона. Ребята, как оказалось, решили, что они в беде и надо бы их поискать. После непродолжительных обнимашек, Нико тактично отвел Фрэнка в сторону. И очень твердо попросил никогда никуда не отпускать Хейзел одну. В голосе парня не было слышно и нотки злости, но Фрэнк чувствовал, что сын Аида сдерживается, чтобы не ударить его. Да и Чжан признавал, что уступил девушке зря, поэтому был готов самолично вручить Нико меч и позволить пронзить себя. Темные глаза явно намекали, что еще один подобный прокол, и душу Фрэнка нужно будет искать в подземном мире. Теперь, сжимая Хейзел в объятиях, он с благодарностью смотрел на тощего паренька, который появился очень вовремя. Хейзел успела рассказать о случившемся и Фрэнк твердо заявил, что одну ее он точно больше не отпустит.       Нико провел кончиками пальцев по опасному металлу. Его не сильно взволновали строки пророчества. Он столько раз встречался с ними лицом к лицу, что с уверенностью мог сказать, что трактовать строки можно по одному, а в итоге будет совершенно другое. Этот момент он, как и большинство полукровок, в данных стишках ненавидел. Да и проблем от этих строк много: скажут там, что ты освободишь великое зло, а ты в итоге окажешься героем. Вот и объясни полсотни жаждущих убить тебя полукровок, что ты даже из кроватки не планировал вставать.       Но сейчас Нико заботила иная мысль. После увиденного боя, перед ним четко встал вопрос, что делать. Изначально он планировал не спеша, потихоньку, разобраться с каждой подноготной членов организации, ну, а потом, применяя свои методы, добиться нужного ему результата. Но оказалось, что все не так просто. Теперь появились ниточки за которые он должен дернуть сейчас, иначе нужного эффекта точно не получит. И вообще, вся эта ситуация, закрутившаяся вокруг однохвостого, показала Нико столько интересного, что он был даже немного ошарашен. Некоторые члены организации были очень тесно переплетены между собой, и чтобы воздействовать на одного, нужно было расположение другого. И, как назло, простых подходов не были ни к одному из них.       У Нико начала болеть голова. Верный признак того, что лидер хочет с ним связаться.         — Мы должны вернуться в деревню Песка, — неожиданно сказала Хейзел. — Если кто и сможет ответить на наши вопросы, так это они.         — И ты серьезно полагаешь, что они с распростертыми объятиями примут вас снова? — парень оставался спокойным. — Едва вы появитесь, вас кинут в темницу.         — Но тогда как же… — растерялась Левеск.       Ди Анджело поморщился. В этом был недостаток его иноземного происхождения. В отличие от других ниндзя, которые мгновенно получали сам приказ, он во всей красе чувствовал установление связи, чувства собеседника на другом конце, да еще и улавливал посторонние мысли. Крайне неудобно.       Лео и Фрэнк также повернулись к нему, и теперь три пары глаз были установлены на ди Анджело, усиливая давление на больную голову.         — Свяжитесь с Джейсоном, — заявил он, поднимаясь. — Расскажите ему обо всем. Пусть он подскажет.         — Брат, а ты? — дернулась Хейзел, заметив, что парень встал.         — Я займусь своим делом. — ответил он, уходя в тень. — Ждите от меня весточку.

***

      Змеиные глаза с неким удовольствием смотрели на огромные пробирки, стоящие в бессчетном количестве вовсю длину зала. Там находились разнообразные существа всех видов. Безумные, дикие, кровожадные и все, все принадлежат ему.       Тонкие, бледные губы, содержащие не меньше яда чем клыки кобры, изогнулись в усмешке. Он их создатель, он повелитель. Он создал их сам, сам заложил в них определенные клетки, сделал полезными для себя.       Больше чем узревать результат его трудов, ему нравилось сравнивать изначальный и конечный продукт. Он всегда долго смотрел на какое-либо существо, запоминая каждую черточку внешности, каждую тонкость характера.       Бледная рука нежно, почти любовно прикоснулась к стеклу, а глаза впились в тело парня, полностью находящегося в воде. Он запоминал. Скоро, совсем скоро из него получится что-то новое, что-то необычное,что-то его.         — Орочимару-сама, новый экземпляр почти готов к испытанию.       Ученый облизнул сухие губы и еще внимательнее всмотрелся в начинающее приходить в себя тело.         — Хорошо, Кабуто. Мы сейчас начнем. — довольно ответил он, сохраняя в памяти мутные зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.