ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Нико следил за происходящим, как в замедленной съемке. Очень полезный навык в бою. Помогает увидеть детали, решающие исход битвы. Потребовалось немало времени, чтобы натренировать свои глаза до такого состояния. К гордости ди Анджело, так никто не умел. Нико даже льстило, когда ребята, стоящие с ним в спарринге, возмущались, как мальчишка умудряется предугадывать их движения и отражать еще до их свершения. Так что сейчас он пытался понять стратегию Сасори. Красноволосый задумчиво смотрел на корчащиеся лицо девушки. Он повернул меч в животе с интересом ученого, препарирующего лягушку. Ди Анджело пытался понять, замечает ли Сасори, что бабка в полном здравии и медленно тянет свои нити к марионеткам. Парню похоже надоело потрошить медика, и тот отпрыгнув нацелился на бабульку. Видимо нитей он действительно не видел.

***

      Сакура от боли упала на колени. Она слабо соображала, что происходит. Но четко была уверена в неправильности происходящего. Нукенин бежал на них с мечом, как внезапно впереди него возникла…тень. Одним молниеносным движением она перерубила нити, исходящие из пальцев бабули Чие. Кукловод остановился, взирая на фигуру с удивлением. Ну, по крайней мере, это было очень похоже на удивление.       — Что ты здесь делаешь?       Тень выпрямилась и Сакура поняла, что это парень лет пятнадцати.         — Вы видимо, не справлялись. — на грани слышимости ответил мальчик-тень. — У меня приказ.       Харуно изо всех сил старалась держать глаза открытыми. Она чувствовала, что кровь очень быстро покидает ее тело. Максимум час, и она труп. Что-то холодное и острое коснулось ее шеи.         — Будете доводить дело до конца, — она ни в одном голосе не слышала столько холода. — или вернемся к лидеру?       Сакура использовала последние силы, чтобы приподнять голову, и заглянуть в лицо своего палача. Зеленый мутный взгляд столкнулся с темным. Черные глаза настоящего ниндзя-убийцы. Нечитаемое выражение. Не безразличие и не сочувствие. Какое-то…понимание.       Знакомые глаза. Такие знакомые…       «Саске…» — почти родное имя вспоминается на грани потери сознания.   — Оставь, не люблю никого заставлять ждать. Они обе в любом случае трупы.

***

      Джейсон очень надеялся, что выглядит непринужденно. В конце концов, разве сгорбившийся человек с крайне удрученным лицом может вызвать какие-либо подозрения? Парень был, если честно, вонючим и тяжелым. Если бы не тот факт, что в его состоянии был он сам виноват, Грейс бы давным-давно его скинул. Аннабет шла рядом со спокойным видом. Но в ее глазах были четко видны нотки страха. Она периодически заходила за спину, делая вид, что поправляет ему ворот, а на деле следя, чтобы пленник не упал. На развилке между домом и рынком Грейс, с самым невозмутимым видом обратился к Аннабет:         — Найди Пайпер. Встретимся дома.       Блондинка, кивнув, убежала в толпу. Джейсон тем же шагом отправился в их съемное жилье. Это были две смежные комнаты в здании на самом краю деревни. Ребята специально выбрали его, чтобы в случае неприятностей сбежать быстро. Парень сзади застонал, и Грейс немного ускорил шаг. Будет очень плохо, если незнакомец очнется здесь. Хорошо, что по этому району никто особо не ходил.       В комнате Грейс скинул свою ношу на диван и снял с него кепку «Янкиз», еще раз критически осмотрев нападавшего. Парень его возраста, шатен, от которого несло спиной. Татуировки.       «Наверное надо его связать, — как-то лениво подумал Джейсон. — Или нет».       Потерпевший начал подавать признаки жизни.       «Не, лучше все же связать. Это же ниндзя. Мало ли что он выкинет, едва проснется. А судя по агрессивному настрою, он явно не очень дружелюбен.»       Едва Грейс занялся пленником, как дверь открылась, и до него донеслось тихое:         — Джейсон, это мы.       В комнату вошли Аннабет и Пайпер, с крайне озабоченными лицами. На обвиняющий взгляд девушки Джейсон лишь руками развел, типа: а что я мог сделать?         — Что теперь? — первой нарушила молчание Аннабет.         — Пайпер, ты можешь заставить его забыть о случившемся?       Маклинн покачала головой.         — Это так не сработает, Джейсон. Я могу внушить, чтобы он об этом забыл, но чары спадут, едва он окажется на расстоянии от меня.         — Но связать его и держать здесь тоже не вариант.       Джейсон скрестил руки в замок, устремив взгляд в стену. Так всегда было, когда он обдумывал что-то важное.         — Если постоянно держать его в бессознательном состоянии, то он умрет.         — А может внушить ему что-то другое? — задумчиво спросила Аннабет. Ее серые глаза потемнели, как всегда было в моменты разрабатывания стратегии. Грейс посмотрел на блондинку.         — Ты о чем?         — Попробуем применить хитрость. В той подворотне были только ты и Нико, так? Попробуем убедить его, что это не ты. Опишем другую внешность… По крайней мере выиграем время. Может, он вообще ничего не вспомнит.       Парень заворочался. Джейсон хмуро кивнул и поднялся.         — Ладно, оставляю его на вас.

***

      Наруто никогда не думал, что будет так сильно страдать. Мертвое тело в его руках тряслось. Лицо Гаары было слишком безмятежно для живого. Узумаки никак не мог поверить, что буквально несколько часов назад он мучился в агонии.         — Сакура —тян… — побелевшими губами прошептал Наруто, с отчаянной надеждой глядя на девушку. Зеленоглазая молча посмотрела на него, и поджав губы покачала головой. Харуно встала и на негнущихся ногах отошла от рыдающего друга. Мыслями она была не здесь, а там, на поле боя, где осталось мертвое тело старой женщины, спасшей ей жизнь. Сакуру продолжали мучить вопросы. Зачем она это сделала? Почему Сасори не добил их? А самое главное, кто тот парень? И почему так похож на него?       Сзади раздался дикий вопль боли и скорби. Харуно вздрогнула, в горле образовался ком и по щекам потекли две соленые дорожки. Она поняла четко одну вещь. Они провалили задание. Казекаге мертв. Чие баа-сама мертва. Акацуки исчезли. Все кончено.

***

      Киба очнулся с дикой головной болью. Ему казалось, что он является одним сплошным зарядом. Волоски даже на руках наэлектризовались. Парень попытался пошевелиться, и все тело пронзило током. Инузука простонал сквозь зубы, проклиная того ублюдка из подворотни. Он всегда ненавидел стихию молнии.         — Все в порядке? — послышался справа взволнованный голос. Киба собрался с силами и попытался открыть глаза, нехотя выныривая из блаженной темноты. Ему показалось, что он ослеп, настолько красивая сидела возле него девушка. Ее каштановые волосы были небрежно раскинуты по плечам. Глаза, казалось, меняли цвет от золотого до зеленого. Загорелая кожа отливала золотом. Даже Хината с ней не сравнится.         — Голова не болит? Вы не слабо приложились.       Мысли о Хьюге немного отрезвили парня и он поспешил перевести взгляд на говорившую. На него серьезно и хмуро смотрела блондинка с серыми глазами. Кибе показалось, что она смотрит на него никак на пострадавшего, а как на покалеченное животное, которое стоит выгнать, но жаль.         — Где я? — слабо спросил парень голосом заведующего дурдомом.         — У нас дома, — ответила сероглазая, помогая ему сесть. — Я вас в подворотне нашла. Вы без сознания лежали. Что-нибудь помните?       Парень пустым взглядом смотрел на ковер. Он очень слабо помнил произошедшее. Вроде бы он подслушал чей-то разговор, а потом сильный удар по голове. Это было, кстати, самым ярким воспоминанием, ибо ударили его молнией. Но кто? И за что? Он не помнил.         — Не помню, — качнул он головой. — Голова болит.         — Я принесу таблетки, — встала блондинка. — отдохните пока.         — Нет, нет, я вам, наверное, мешаю. Сейчас уйду, — Киба попытался подняться, но тело снова поразило болью и он упал обратно.         — Лежите уже, — засмеялась красавица, накрывая его. — Отдыхайте. Поспите. И не думайте ни о чем. Просто спите.       Ее голос обволакивал разум приятной волной, и парень начал невольно расслабляться, засыпая.         — Вот и хорошо, — улыбнулась девушка. Он мутно видел ее через закрывающиеся веки. — Я Пайпер, кстати. Пайпер Маклинн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.