ID работы: 6160016

Необычная история обычного парня

Naruto, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Уличный бета
poor_yorick бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Новая должность и тяжёлые последствия

Настройки текста
      Проснулся Даймару с острой головной болью, пересохшим горлом и… на чём-то твёрдом. Видимо, на полу. Спал он с раскинутыми ногами и руками, головой к столу, а стопами к двери. Но неудобства были вызваны даже не этим. Дело в том, что на своём теле парень чувствовал большую тяжесть. Через пару секунд, когда он всё-таки смог двигать головой, Дай огляделся по сторонам и обнаружил такую картину: в его ногах спал Киба, удобно расположив голову на животе; справа от Даймару спал Наруто, используя плечо парня как подушку, на котором спал Саске; слева от Казеуми на спине спал Итачи, положив голову на грудь, и на котором расположился Дейдара.       Как они умудрились уснуть в таком положении, Даймару понятия не имел. Чуть приподняв голову, Дай увидел спящего на диванчике Кисаме, на котором, свернувшись клубочком, спал Суйгетсу (и когда он успел только прийти). Запрокинув голову назад, парень увидел мирно пускавшую слюни Цунаде, сидящую за столом в кипе бумаг, а под столом, в её ногах, спал… Какаши! Но тихая спящая атмосфера царила недолго — в дверь усиленно затарабанили: — Цунаде-сама!!! Откройте! Вы опять спите на работе?! — голосила Шизуне Като — замдиректора академии, верная помощница Цунаде. В конце концов, Шизуне открыла дверь запасными ключами. Даймару услышал два стука каблуками, а затем шуршание упавшей на пол кучи бумаг. — О Бог ты мой!!! Что тут творится!!! — Шизуне-сан, я Вас умоляю, не орите. И так башка раскалывается… — прохрипел Дай. — Лучше подайте-ка воды, пожалуйста. — Хорошо. — на удивление, Като быстро успокоилась и побежала за баклажкой воды. Через пару минут она вернулась, Даймару находился всё в той же позе на полу. — Блин, все конечности затекли… — Так почему ты их не разбудишь? — Жалко больно… А придётся, ведь пить охота больше. — с этими словами, Казеуми аккуратно вытащил плечо из-под блондина, рукой приподняв голову брюнета с груди, положил её на куртку (чья она и откуда парень не имел желания выяснять сейчас), а вот с шатеном не получалось никак сладить — уж больно укоренился он на животе и ногах. Но, это не помешало Даймару поднять торс (от чего голова Инузуки находилась слегка в вертикальном положении) и принять такую важную для него в такой момент спасательную бутылку воды из рук женщины. Выхлебав половину (то бишь полтора литра), парень благодарственно кивнул и произнёс: — Вот это сон у них! Не проснуться даже после такого шума! Эм, Шизуне-сан, а сколько время? — Пять вечера. — Сколько?! — выкрикнул Дай, но тут же схватился за голову. — Нифига себе! А сегодня пятница хоть? — Да. — коротко ответила брюнетка, протягивая парню аспирин. — А цитрамона нет? Мне только он помогает… — спросил подросток, тем не менее, принимая таблетку и выпивая её. — Ишь чего захотел! Спасибо, что хоть аспирин даю, алкоголик несчастный! — Я не пью! Я выпиваю. И то, только по праздникам. Хотя, вчера что-то с размахом гульнули… — Ага! И Цунаде-саму умудрились напоить! Жаль, что я вчера на курсы ездила, а то поплясали бы вы у меня! — Воды… — прохрипели в ногах у парня. — О, а вот и первый проснувшийся! После меня, конечно же. — сказал Даймару, протягивая Кибе аспирин и воду. В следующие несколько минут по просыпались и все остальные.  — Шизуне-сан, так зачем вы пришли к бабуле Цунаде? — спросил Дай, пока все остальные пили спасательный аспирин и такую желанную воду. — Точно, Шизуне. Зачем ты прервала наш прекрасный утренний сон? — Вообще-то, уже вечер, Цунаде-сама. — Ого! Ну мы и дали жару! — Так вот, я пришла вот по какому поводу: через неделю нас пригласили на дружеский матч по волейболу. И я, конечно же, согласилась.       В дверь влетели три вихря: два низких и один зелёный. — Точно! Цунаде-сама, у нас нет сеттера*! — воскликнул Нишиноя. — Огооо… Да у вас тут знатная гуляночка была… — Угу! — недовольно буркнул Шоё. — И без нас! — Киба, Наруто! Вы же тоже состоите в волейбольной клубе! — Ли, как всегда, просто светился своей «силой юности». — О, точно. И что нам делать, даттебаё? — спросил Наруто. — Искать сеттера! — не менее активно, чем Ли воскликнул Ю. — Эм… — отозвался Даймару. — Ну, я как бы сеттер. — Правда что ли? — Да. — Ну так это же круто!! — Так, Ю, сейчас не кричи. Я туговато соображаю после вчерашнего. Шизуне-сан, матч у нас через неделю, так? То есть, в следующую пятницу. — Да. — У нас ровно неделя на подготовку, включая выходные. Сегодня и завтра отпадают, так как мне надо отойти от вчерашнего. В воскресенье вряд ли кто-то будет тренироваться, ну кроме, разве что, Ли. Значит, остаётся четыре дня — с понедельника по четверг включительно. Времени мало, но придётся вложиться. Так, в понедельник после уроков — собрание волейбольной команды. Передайте капитану и другим членам команды. — Но у нас нет капитана. — отозвался Ли. — Как это? — Он выпустился два года назад, а в приемники назначил Ю-куна… Но по правилам, либеро** запрещено быть капитанами… — Что за тупой капитан отдал такое дурацкое назначение?! — вспылил Даймару.  — Это был я. — отозвался Итачи. — Итачи? Ты что, не знаешь, что либеро нельзя быть капитанами? — Знаю. Но я был пьян и пошутил, — со смешком сказал Итачи. — Я не думал, что они сами не в состоянии разобраться… — Мы в состоянии, Итачи-сан! — крикнул Шоё. — Просто случая подходящего не было, чтобы пересмотреть кандидатуру… — Так, ясно всё с вами. Короче, в понедельник собираемся и обсуждаемых всё на трезвую голову. — Есть!       В понедельник, после уроков, семеро парней остались в классной комнате.  — Эм, и это все? — скептически поднял бровь Даймару. — Да.       На среднем ряду сидели Киба, Наруто, Шоё, Ю, Рок Ли и Джуго. Дай сидел за учительским столом. — Дайте угадаю: Шоё и Джуго — центральные блокирующие***, Ю — либеро, а Киба, Наруто и Ли — доигровщики****? — Верно. А как ты догадался? — поинтересовался Киба. — Очень просто: Ноя — классический пример либеро — невысокий, не унывающий и внушающий огромное доверие. Шоё — отлично прыгает и обладает большими амбициями, хорошим обзором, отличной реакцией и просто потрясающей ловкостью и гибкостью. Джуго высокий, спокойный, расчётливый. Киба, Наруто и Ли — надёжные, с хорошей реакцией наверняка могут и съём отличный провести, и мяч в пол красиво заколотить, и атаку противника принять. — Ого!! — не переставал удивляться Шоё. — И это всё без твоей способности мысли читать? — Да. Определить это было не трудно. — Слушай, Дай, ты ведь отлично составляешь стратегии там всякие, можешь определить способности врага и так далее… — начал Киба — Может, станешь новым капитаном? — Я?! Почему это? Да и в команду вступил позже всех… Да и согласятся ли остальные? — Да, именно ты. Я согласен с Кибой: ты — самый лучший выбор на должность капитана, даттебаё! — поддержал друга Наруто. — Согласен с Наруто. — согласился Джуго. — Я не против. — ответил Шоё. — В тебе так и пылает «сила юности»!! Я за то, чтобы ты был капитаном!! — как всегда чересчур активно, выпалил Ли. — Мне, конечно, льстит быть капитаном, но это запрещено правилами. Даймару, не подкачай! — Ребята, ну вы… Что ж, хорошо. Так и быть. А теперь, мне надо оценить ваши способности. Вперёд, в спортзал!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.