ID работы: 6160058

Предел

Слэш
R
Завершён
758
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 44 Отзывы 238 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда человек начинает понимать, что в его жизни что-то происходит? Разливается ли в воздухе тонкий аромат перемен? Или же мерно вибрируют стены в предвкушении? Слышны легкие, почти невесомые шаги подступающего чуда? Или вдруг в зеркалах мелькнет смутная тень несбывшегося, позволив в этот — единственный в жизни — миг ухватить призрак перемен за длинную полу дымчатой мантии и исправить все то, что еще только ждет тебя в будущем? Все говорят по-разному. Карма, Божий промысел, фатум — есть те, кто верит в это, полагая, будто твоя жизнь давно расчерчена на определенные промежутки, складывающиеся из встреч, поступков и событий. Кому-то нравится думать, что свой путь он прокладывает себе сам, продираясь сквозь тернистые заросли неизвестности — и здесь каждая случайность, каждая мельчайшая деталь, подмеченная и учтенная, имеет решающее значение. И все же есть то, о чем можно сказать прямо сейчас: человек не замечает перемен, он способен оценить их лишь в тот момент, когда что-то уже случилось. И это правильно: откуда нам знать, что очередная встреча или тысячи в день станет той самой, что изменит твою жизнь? Мы этого не знаем. И блуждаем в темноте, ища и зачастую не находя опоры. Тсунаеши в тот день опаздывал на уроки. Точнее, он банально проспал и широко распахнул глаза, подскакивая на кровати лишь в тот момент, когда внизу послышался грохот. Ничего странного, шум был привычным, поскольку Натс сваливался с лестницы второго этажа при каждом втором спуске. Однако Тсунаеши в это время уже должен был быть внизу и наслаждаться маминым завтраком! Учебники в сумку, тетрадки — туда же вперемешку с ручками и карандашами. Форма мятая, но уже поздно что-то думать, и Тсунаеши побежал в ванную: умываться, переодеваться и стараться проснуться. Бегом вниз по лестнице, стараясь не разделить любимую привычку брата, к Натсу за рукопожатием, к маме — за поцелуем, затем бегом за стол, бам… За столом на месте Тсуны сидел какой-то мужчина и невозмутимо пил кофе. — Я — репетитор-киллер Реборн, и я буду обучать Натса, как стать великим! — гордо возвестило это странное существо, даже не подумав сойти с места Тсунаеши. Одето оно было в строгий черный деловой костюм, на голове красовалась шляпка с оранжевой лентой, на плече сидел хамелеон. Чудо — и только! — Но я здесь обычно завтракаю… — протянул Тсунаеши, надеясь на адекватность гостя. — Уважаемый Реборн, мне очень приятно познакомиться с вами, но не могли бы вы занять какое-нибудь другое место. — Мужчина должен уметь добиваться своего и одновременно обходиться малым! — нахально сообщил ему гость, утаскивая с тарелки Натса кусок бекона. Брат не запротестовал, а лишь возмущенно нахмурился. На его лбу пунцовел свежий след от ушиба, в будущем обещающий стать шикарным синяком. Тсунаеши не решился сказать Реборну, что он хотел бы сидеть рядом с мамой, как и Натс, но тут брат сам поднялся с места. — Реборн, — с тихой угрозой сказал он, — думаю, стоит оставить Тсуне его место, а я помогу тебе принести стул. Тсунаеши нахмурился: мама сегодня была излишне весела и ни на что не обращала внимания, а Натс казался серьезным, взрослым и каким-то чужим. Тсунаеши стало не по себе, и он решил не встревать в происходящее, тем более, что Реборн не стал дожидаться, пока брат принесет стул, и устроился прямо на месте Натса и лукаво подмигнул Тсунаеши, словно приглашал его посмеяться. Гость не нравился Тсунаеши, подсознательно вызывал у подростка неприязнь, а потому Тсуна решил дождаться, пока братишка ускачет на уроки. Ну и что, что на первый урок Тсунаеши уже порядком опоздал, зато целее останется и успеет спокойно позавтракать. Реборн умчался вслед за Натсом, решив, видимо, сопровождать братишку в школу, словно маленького, а потому Тсуна со спокойной душой уселся за стол. — Мам, а кто это был? — спросил он у оживившейся мамы, когда за гостем закрылась дверь. — Это старый друг твоего отца. У него сейчас небольшие трудности в Италии, а поэтому он приехал сюда. Он погостит у нас немного, заодно поможет Натсу с учебой. Хочешь, он и тебя подтянет? — спросила мама, и в ее глаза вернулись привычные лукавые огоньки. — Нет, спасибо! — захихикал Тсунаеши, а потом принялся уворачиваться от маминых рук, решивших устроить младшему сыну сеанс щекотки. Тсуна извивался и смеялся, чувствуя тепло маминых рук, затем получил ласковый поцелуй в макушку, а затем и поторапливающий шлепок по попе: мама, наконец, заметила, что в школу он опоздал. Ничего не поделаешь: пришлось собираться и топать на уроки, тем более, что день не обещал быть слишком уж сложным. Оказавшись в классе, Тсунаеши едва не оглох от рассказов одноклассников. Ребята взахлеб пытались поведать ему совершенно удивительную историю о том, как Натс сегодня прибежал в школу в одних трусах и при всех школе попытался сделать Сасагаве Киоко предложение руки и сердца. Бедная девушка не знала, куда ей спрятаться от собственного же сошедшего с ума парня, а потом ей на помощь пришел Мочида. Семпай, и сам положивший глаз на первую красавицу школы, вызвал Натса на настоящую дуэль, только с помощью кендо, бой состоится на обеденной перемене. Все ожидали сражения так, словно это была битва века, а особо сообразительные ребята принимали ставки. Кстати, на Натса поставило всего несколько человек, видимо, в его успех никто не верит. Тсунаеши слушал всю эту чепуху с потерянным видом и не мог понять, кто сошел с ума: одноклассники или же его брат. Промучавшись сомнениями целый урок, Тсуна решил заглянуть к Натсу в класс, чтобы спросить, правда ли все то, что ему рассказали. В поставленной задаче не было ничего сложного, и все же у Тсуны ничего не вышло. Перед дверью класса Тсунаеши встретил уже знакомый ему гость-друг отца и мягко, но настойчиво посоветовал подростку вернуться в свой класс и заняться уроками, чтобы не помешать Натсу перенимать опыт по становлению настоящим мужчиной. Тсунаеши не сдержался и фыркнул в ответ на весь этот бред, однако послушно развернулся и отправился к себе. Сдался ли он? Конечно, нет! Тсунаеши был разозлен тем, что кто-то смеет выставлять Натса посмешищем, мешать ему самому общаться с братом и вообще пытается управлять жизнью братьев Савада. Этот мир еще не видел разъяренного Тсунаеши? Ничего, скоро ему предоставится такая возможность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.