ID работы: 6160058

Предел

Слэш
R
Завершён
758
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 44 Отзывы 238 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тсунаеши подполз к двери и осторожно заглянул внутрь. Признаться честно, он уже тосковал по Натсу, хотя тот не обращал на него внимание и был занят какими-то своими делами всего лишь день. И во всем виноват был Реборн. Этот странный человек пристально наблюдал за братьями все время после школы, а затем попытался отнять у Тсунаеши купленное по дороге домой мороженое. Тсуна растерялся, зато Натс поступил как самый настоящий старший брат: прорычал Реборну что-то злобное и отнял мороженое. Тсунаеши даже показалось, что в карих глазах брата на секунду полыхнула оранжевая искорка. Ничего особенного, просто шальной лучик солнца сыграл с Тсуной плохую шутку, так что подросток не стал задумываться об увиденном, зато Реборн неожиданно расплылся в счастливой улыбке. До конца дня этот тип старался как-то обидеть Тсуну, когда они втроем оставались, в комнате или на кухне, и каждый раз Натс спасал своего младшего брата. Разумеется, происходящее очень расстраивало Тсунаеши: а кому понравится, когда тебе неожиданно делают подножку, или отнимают яблоко, или пытаются сломать любимую с детства игрушку, насмехаясь при этом над тем, что такой взрослый парень все еще возится с игрушками? И при этом от разбитого носа, голода или слез тебя спасает старший братик, становясь при этом почти чужим, странным и каким-то отстраненным, а еще агрессивным и немного страшным? Вот Тсунаеши и растерялся, не настоял на своем, не велел Реборну держаться подальше от Натса, а затем и вовсе послушно ушел в свою комнату. И весь вечер страдал в одиночестве, желая узнать, что же все-таки происходит с его братом, и опасаясь показаться навязчивым. В комнате Натса что-то грохало, были слышны крики брата и громкие, командные интонации Реборна. Затем все стихло, только шелестела бумага. А потом снова прогремел взрыв. Не выдержав, Тсунаеши спустился к маме и рассказал ей об услышанном, но она лишь тепло улыбнулась и поцеловала его в макушку: «Твой брат становится энергичным, как и любой подросток. Это просто взросление, малыш, все хорошо!» Успокоился ли Тсунаеши после этих слов? Нет, разумеется! Весь остаток вечера и начало ночи, после того, как Тсуна лег спать, он прислушивался к происходящему в комнате брата, но ничего подозрительного больше не слышал. Разговор велся на спокойных тонах, выстрелов и взрывов не было. Тсуна даже смог хорошенько выспаться, но утром все же отправился на разведку. В комнате Натса было тихо и спокойно. Брат звездочкой развалился на кровати и сладко сопел в обе дырочки. Спокойное, умиротворенное лицо внушило Тсунаеши умиление, и он не стал будить брата и допытываться у него о произошедшем вчера вечером, а просто сидел у кровати и любовался старшим братом. — Волнуешься? — Тсуна вздрогнул и обернулся, глядя на уютно устроившегося на подоконнике Реборна. По комнате пронесся свежий утренний ветерок из приоткрытого окна, и Тсуна понял, что Реборн попал в комнату с улицы. От вопроса мужчины паренек смутился и даже немного покраснел, но утвердительно кивнул. — Волнуюсь, — с вызовом сказал он, но тут же стушевался от собственных недружелюбных интонаций. — Вы приехали в гости и сразу же начали заниматься с Натсом чем-то странным. Подбили его на драку с семпаем, а ведь тот был капитаном нашего клуба по кендо! Отнимаете у него еду, а вчера в комнате что-то взорвалось. Вы — очень подозрительный тип, и поэтому я волнуюсь за Натса. Он тоже за меня волновался, когда я однажды попал в плохую компанию! — Тсуна выпалил это все на одном дыхании, и только потом задумался над тем, что и кому он ляпнул. Было очень неудобно, и, кажется, у Тсунаеши уже заалели кончики ушей. К счастью, Реборн не обиделся, а громко расхохотался. Натс проворчал сквозь сон что-то невразумительное, но не проснулся, лишь повернулся на другой бок и сладко засопел. «Это как надо было вчера умотаться, чтобы так спать?» — мимоходом удивился Тсунаеши, но затем подумал о том, что у Натса вообще всегда бывали проблемы с ранним подъемом, и немного успокоился. — Плохая компания! — в это время смеялся Реборн. — Ты — удивительный ребенок, Тсунаеши, и очень похож на своего брата. Не бойся, — уже серьезно, успокаивающим тоном продолжил Реборн, — я присмотрю за тем, чтобы с твоим братом не случилось ничего плохого, обещаю! А ты постарайся не слишком опекать его и позволь самому показать, какой он молодец. Договорились? Тсунаеши утвердительно кивнул. Реборн в кои-то веки показался ему вполне нормальным, адекватным и даже хорошим человеком. Неудивительно, что Тсуна решил ему поверить и вернулся в свою комнату, чтобы начать собираться в школу: часы уже начали показывать, что стоит поторопиться, если нет желания угодить в суровые руки Хибари-сана. Весь день Тсунаеши чувствовал подъем внутренних сил. Подросток болезненно реагировал на проблемы дома, так что сейчас, когда он смог договориться с Реборном, снова мог испытывать прежние легкость и беззаботность. Даже необходимость сидеть на длинных, утомительных занятиях не могла испортить ему настроение. На переменах Тсунаеши украдкой наблюдал за Натсом, и тот выглядел спокойным и сосредоточенным. Если еще с утра можно было услышать смешки по поводу произошедшего с Натсом и Мочидой, то теперь об этом никто даже не заикался. Такое единодушие могло бы показаться странным, если б Тсуна сам не видел в своем брате то, что теперь разглядели все остальные — в Натсе всегда был прочный внутренний стержень, и теперь он демонстрировал силу духа всем вокруг. Такой братишка очень нравился Тсуне, и младший Савада весь день цвел яркой солнечной улыбкой. Возвращаясь домой, он услышал странные взрывы. Вообще-то все это напоминало фейерверки, но для них был не сезон… А Тсунаеши так хотелось посмотреть за залпы салюта, огромные разноцветные звезды или хотя бы маленькие фонтанчики искр. Желание настолько захватило подростка, что он развернулся и отправился обратно к школе. Интересно, может, вскоре будет проводиться фестиваль, а это все — пробная версия? Интерес все возрастал, залпы не стихали, и Тсунаеши уверенно шел на звуки. К сожалению, он немного опоздал. Добравшись до школы, Тсуна долго прислушивался, однако никаких фейерверков больше не было. Зато на площадке за школой развернулась интересная сцена: незнакомый парень, одетый в новенькую форму средней Намимори, стоял на коленях перед Натсом, натягивающим на себя разодранный пиджак — вот уж у кого форма находилась в ужасном состоянии, что он только с ней делал! Незнакомец торжественно клялся Натсу в вечной дружбе и верности и выглядело это настолько правдоподобно, что у Тсуны мурашки побежали по телу. Что за игру затеял Натс? — Босс! Я стану вашей правой рукой! Вместе мы покорим этот мир! — словно на театральной постановке вещал парень. — Гокудера-кун, может, не надо? — с обреченным смирением спросил Натс, словно бы уже предчувствовал ответ. А, впрочем, чего тут не предчувствовать, Тсуна тоже мог хоть сейчас сказать, что примерно скажет этот странный парень. — Разумеется, нет! — Гокудера сверкнул глазами так злобно, что Тсунаеши отшатнулся и поспешил вернуться домой. Судя по Натсу, его эта компания вполне устраивает, а с психами своих новых друзей пусть разбирается сам. Тсуна вдруг вспомнил еще одну маленькую деталь, на которую не обратил внимания раньше: позади Натса, в тени, стоял почти неприлично довольный собой Реборн и широко улыбался. Кажется, Тсунаеши поторопился с доверием…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.