ID работы: 6160303

Моя жизнь - антиутопия

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle, ЛСП (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 "Почему я?"

Настройки текста
Примечания:

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Анхель де Куатьэ. "Маленькая принцесса"

POV Аня

Маша заходит с моим чемоданом в квартиру. За считанные секунды мои глаза стали как у какой-то рыбешки. - Это... это что?! - восклицаю я. - Бессонова, только не говори, что тебя ещё и по голове чем-то стукнули. Я забрала твои вещи, - сняв с плеча мою гитару, сказала Маша. Я даже не могла думать о том, чтобы поговорить с ним, не то что забрать вещи, а Маша все сделала за меня... - Спасибо,- прошептала я. Подруга приобняла меня и ухмыльнулась. - Беги, прими душ и будем выдвигаться "домой" - подпихнув ко мне чемодан, сказала Маша. Я взяла его за ручку и повела за собой в комнату. Открыв, я увидела сущий хаус. Мда, как раз в духе Маши - набросать все в одно место и потом уйти с гордо поднятой головой. Найдя нужную одежду и убедившись, что она не мятая, я направляюсь в ванную. Встав под теплые струи воды, я наконец-то могу расслабиться. Легкая дрожь пробирает меня. Взяв немного шампуня, я массирую свою голову, образуя белую пену. Лимонный гель для душа обволакивает мою кожу. Наслаждаясь этой свежестью, я не заметила, как в дверь позвонили. Быстро смыв с себя остатки геля я заматываюсь в полотенце и выхожу из ванной. - ...Да пойми ты! - кричал какой-то мужчина. Прошла секунда, прежде чем я поняла, чей это голос. - Аня! Стой! - крикнул Мирон, быстро закрывшейся двери ванной. Слезы из моих глаз полились с удвоенной силой. Всю эту ночь я пыталась понять, что же мне могло помочь, и только в данную минуту я поняла - алкоголь. Да, несомненно, мне нужно напиться. Мужчина кричал, звал меня, бился в дверь, просил выйти. Я же просто сидела на полу и молчала. Я не замечала, как долго всё это длилось, но в какой-то момент меня вернул в реальность хлопок двери и легкий стук по стене. -Анют, он ушел,- аккуратно позвала меня подруга. Я дотянулась до замка и провернула его. Маша аккуратно открыла дверь и зашла внутрь. Сев рядом со мной она начала говорить. - Слушай, я пыталась его остановить, но... - начала оправдываться подруга. - Всё нормально, - перебила её я, - сама виновата, что выперлась. Мы смотрим, друг на друга и прыскаем со смеху. - До-ка-ти-лись, - по слогам произносит девушка, слегка улыбнувшись. - Угу, - соглашаюсь я,- Осталось только напиться. Кстати, удивлена, что он просто ушёл, ничего не решив, - театрально удивляюсь я. - Ты серьёзно? Я его выставила, - ухмыльнулась девушка. - ... Это даже лучше, - слегка улыбнулась я. Маша встаёт и быстрым шагом выходит из ванной. - Ты куда? - спрашиваю я. Не за выпивкой же она пошла? - В окно хочу выглянуть, - крикнула мне подруга из комнаты. Теперь даже дураку понятно, зачем она вышла. В данный момент на мне из одежды - ничего. Только полотенце слегка прикрывает мое тело. Я встаю и надеваю любимую блузку и джинсы, а найденным в груде вещей феном, сушу волосы. Быстро расчесываюсь, и завязываю хвост. Хорошо, что у блузки длинные рукава. Хоть немного скроют синяки... Я выхожу из ванной и вижу Машу, которая упорно пытается выдавить хоть звук из струн моей гитары. От этого вида, я начинаю смеяться. -Дай помогу, - улыбаюсь я и ставлю её пальцы, чтобы она смогла сыграть один аккорд. Затем переставляю снова и снова, пока не получилась мелодия. Та самая, которую я сочиняла вчера... - Маш, эмм... а ты не видела мою тетрадку для нот... там, - тихо спрашиваю её я. - Видела, - улыбнулась девушка и полезла в чехол для гитары, - держи. Я открываю тетрадь и, удостоверившись, что все записи на месте, выдыхаю. - Твоя новая песня? - спрашивает подруга. Я лишь слегка киваю. Очень долго я не могла выдавить из себя ни ноты, а тут получилось очень хорошая тема. Осталось только написать слова и моя песня будет готова. Только от мысли, что смогу сделать это, моё тело покрывается гусиной кожей. Маша вытаскивает из своей сумки и ставит на журнальный столик ещё одну вещь. Из-за которой я всё это терпела... - Ань, нужно их принять, - настойчиво попросила подруга, смотря на лекарство. К этому моменту я уже рассказала все детали прошлого вечера. Они всё в той же бело-синей упаковке, что и вчера. Крышечка слегка не до закручена - признак спешки. А внутри не достаёт 3 таблетки, хотя по норме должна отсутствовать только одна. -Как думаешь, они от меня отстанут?- с болью в голосе спросила я.- Почему, когда мне только становится лучше, что-нибудь происходит! Моя истерика, наконец, выходит наружу. Все, что было до этого - пустяки. Сейчас меня трясёт от злости и обиды. Я хочу разгромить эту комнату, мебель, лишь бы мне стало легче от этого. - Почему я просто не могу быть счастливой?! - кричу я, что есть силы. - Ань, успокойся...- тихо просит Маша. Я перевожу на неё взгляд и вижу, что она напугана. Посмотрев на себя в зеркало, висевшее на соседней стене, я ужасаюсь. Мои красные от слез глаза, перекошенные улыбка - все это заставляет меня успокоиться. - Прости меня... - тихо говорю я, смотря в пол. -За что? - не понимает подруга. - Я всё время думаю только о себе. И даже не предполагаю, что кому-то тоже может быть плохо. Я эгоистка мирового масштаба... Подруга подходит ко мне и серьезно говорит: - Да, в твоей жизни было много дерьма, но... нужно жить дальше. Нужно просто встать, отряхнуться и послав всех нахер продолжать свое дело. Ты очень талантливая и тебе пора выйти из тени. От данных слов мне сразу же становится лучше. - Спасибо тебе за всё, - улыбаюсь я. Я подхожу к столику и выпиваю одну таблетку. - Готова "вернуться"?- улыбнулась девушка. Я киваю, мы забираем мои вещи и, вызвав такси, уезжаем.

***Прошло 3 недели***

Если бы я жила в сопливом американском сериале, то обязательно бы вела дневник. Каждый день был бы полон романтики и приключений, которые я бы описала в нем. И через много много лет мои дети бы прочли его и охренели от происходящего. Но (слава Богу), я живу в реальном мире. Здесь всё слишком плохо, для идеального стандарта. Войны, политика, эпидемии и т.д. и т.п. Но вкратце мою новую жизнь можно описать только так: проснулась, поела, просидела в интернете, побренчала на гитаре и вновь легла спать. Буквально неделю назад я получила свой красный диплом и теперь абсолютно свободна, так что вместо поисков работы я просто деградирую дома. Мой новый психолог (которого мне пришлось взять из-за Маши) называет это состояние глубокой депрессией. Теперь ежедневно меня контролируют друзья: Маша, Миша, даже Ваня раз в неделю приезжает, чтобы меня навестить. О Роме и Олеге я вообще лучше промолчу. Мне везёт, если они звонят только один раз в день. Все постоянно бояться, что я с собой что-нибудь сделаю. Нуу... Или напьюсь. И всё из-за одного случая.

***3 недели назад***

Приехав на свою "новую" квартиру я быстро разобралась, что теперь и как должно быть. Маша уехала 15 минут назад, а я тем временем, ищу одежду для клуба. Да, свершилось! Я иду в клуб! В данную минуту мне плевать на всех и вся. Я просто хочу выпить и хорошо провести время. А если считать, что я впервые буду пить, тоооо... это должно быть веселое зрелище! Надеюсь, меня не стошнит при первом же стакане. Посмотрев адрес, я вызываю такси и оставляю телефон на тумбочке. Меньше всего мне хочется, чтобы он потерялся. Положив в глубокий карман джинсов лишь деньги и ключи от квартиры, я выхожу навстречу приключениям.

***В клубе***

Громкая музыка, способная лишить слуха, гремит из колонок. Цветные прожекторы освещают помещения. Здесь достаточно много людей, нуу, логично, это всё-таки клуб. Бармен орудует бутылками, наполненными разноцветными жидкостями, с такими сложными названиями, что я в жизни не смогу прочитать. Я подхожу к барной стойке и присаживаюсь на табурет. - Что-нибудь выпьешь, красавица? - улыбнулся бармен, офигенно нахальной улыбкой. - От чего лучше вставит? - спрашиваю я, с милой улыбкой на лице. - Абсента? - ухмыляется он. - Давай. Он достает со стеллажа бутылку и наливает мне в стакан зеленую жидкость. - Первая за мой счет, детка, - ставя передо мною стакан. Я опрокидываю его залпом. Моё горло сразу же начинает дико жечь. Боюсь представить, что со мной будет завтра. Уверена, что лицо у меня сильно перекосило, иначе бы бармен так не засмеялся. - Крепко? - веселится он. Я лишь киваю. Пытаюсь перебороть желание проблеваться и очистить организм от этой дряни. Но вдруг в голову бьёт новая потребность. - Повтори, - прошу я. Бармен вновь смеётся, но наливает напиток. На этот раз всё проходит намного лучше, и я даже почти не жмурюсь. - Молодец, - улыбнулся парень. Пропустив ещё пару стопок и положив деньги на стойку, я иду танцевать. Мой пьяный мозг уже плохо соображает. Абсент ударил мне в голову. Впервые мне так хорошо. Я подпеваю, когда играют знакомые песни, танцую. Яркие цвета только сильнее меня раззадоривают, заставляя отрываться ещё сильнее. В какой-то момент я слышу знакомый голос: - Не думал, что суицидный, так быстро поправляются. Я поворачиваюсь и вижу перед собой Славу Карелина. Мой брат, Саша, однажды рассказал о нем. Он достаточно крутой батлловик и исполнитель. У него своя "организация". Но в основном я узнала о нём из-за того, что у них с Мироном должен быть батлл. Я видела его всего пару раз. Первый в компании Мирона и его друзей - была какая-то совместная вечеринка. А второй... сегодня... Когда он остановил меня и не дал спрыгнуть с моста. - Полегчало, раз пришла сюда? - веселится парень. - А тебе, как я понимаю и повод не нужен, чтобы набухаться? - ответила я. Компания за спиной Славы начала громко смеяться. Ого, похоже, я ещё в состоянии смешно пошутить. Слава берёт меня за руку и отводит в сторону, где не так шумно. - Я вообще-то реально испугался сегодня. Никогда не был в подобной ситуации. И что этот еврей сделал, раз у тебя была такая реакция? - ухмыльнулся он. - Я не собираюсь делать тебе компромат на него, - огрызнулась я. Мне очень тяжело видеть всех, кто хоть как-то относится к нему, а тут... Лучше уйти или я разревусь у Карелина на глазах. Я разворачиваюсь и направляюсь к выходу. -Эй, стой! Подожди! - кричит парень мне вслед. Выбравшись на улицу, я глубоко вздыхаю. Холодный воздух помогает мне слегка привести мысли в порядок. Но я слышу знакомый голос: -Аня! Передо мной стоит Ваня Рудбой. Слезы опять собираются в уголках моих глаз. - Ты что здесь делаешь? Там у Мирона уже истерика сейчас будет! Он не может тебя найти. Пошли, я отведу тебя домой, - кричит мужчина. - Нет, нет, нет...- повторяю снова и снова. Как будто я в каком-то трансе. Кричу, а меня никто не слышит. - Что значит "нет"?! Погоди-ка... Да ты пьяная! Срочно уходим, - сказал Ваня и взял меня за руку. -Эй, отвали от неё! Я смотрю через своё плечо и вижу Славу. Он быстро сравнялся с Рудбоем и крепко взял меня за другую руку. -Слышь, Гной, не тебе решать с кем ей идти. Я её друг, а не ты, - издевается над парнем Ваня. - Так что ж ты, друг, её сегодня не остановил, когда она сдохнуть хотела? - ухмыльнулся Слава. - Чё ты языком городишь, алкаш? - разозлился Ваня. Всё это время они перетягивали меня друг к другу, как тряпичную куклу. - Да, блять, она с моста хотела спрыгнуть!!! - закричал Карелин. На Ване нет лица. Он не может поверить в данный факт. - Я не верю тебе, - спокойно ответил Ваня. - Да, бля... - Это правда, - тихо говорю я. В эту же секунду моя рука опускается. Рудбой что-то мямлит и, попрощавшись, уходит. Уверена, он расскажет об этом всем кому можно. - Ну что, не скажешь мне "спасибо"? - улыбается своей "победе" парень. - Спасибо и пока, - отвечаю я и заставляю Славу отпустить меня. - Подожди, дай свой номер, - вдруг говорит он. - Что? Ты это серьезно? - нервно смеюсь я. - Ну, вдруг тебе нужен будет собутыльник? - улыбнулся парень. Я думала ровно минуту. Возможно это всё из-за алкоголя, но... Я не смогла ему отказать. Получив мой номер, парень сразу набирает его. Мысленно делаю себе пометку сохранить его номер. Я улыбаюсь и ухожу ловить такси, чтобы вернуться домой.

***Наши дни***

Мда, просто потому что я напилась, мне устроили этот арест. Может, я ошибаюсь, но вроде в моей ситуации это было нормально. Ваня рассказал всё Маше о моей " попытке суицида", ну а та в свою очередь, устроила мне эту тюрьму. Единственное, что может радовать меня, это то, что Олег и Рома сегодня приедут. Они как раз должны до записать альбом, поэтому решили приехать и последить за мной. Хотя, если вспомнить какой они устроили мне выговор в Скайпе, то все что было до этого ещё цветочки. Ребята переночуют только несколько дней, а потом будут жить на студии. Причем в прямом смысле. Рома всё не может закончить аранжировку к одной из песен в альбоме, а новая среда поможет ему раскрыться. На телефон пришла СМС от Ромы:

"Мы уже взяли такси и едем. Не утопись в туалете от недостатка внимания)"

Быстро печатаю ответ:

"Хорошо, умник x*"

Иду на кухню и ставлю чайник. Достаю банку кофе для парней и чай с ромашкой для себя. Другие напитки забрали из моего арсенала. Мда, я же говорю, Машина паранойя меня когда-нибудь прикончит. Проверяю соц. сети. Вся лента твиттера забита каким-то мусором. Давно пора отписаться от Ленты. ру. Твиты его друзей сразу же пролистываю. Не знаю почему, но я не отписалась от них. Может мне не хватило духу перечеркнуть эти 3 года? По всей квартире раздается дверной звонок. Я бегу к двери и распахиваются её. На моем лице широкая улыбка. - Ребята! - кричу я и повисаю на шее Ромы. Он крепко меня обнимает и вдыхает запах моих волос. Отпускаю его и также крепко обнимаю Олега. Они явно рады мне, а я могу быть спокойна по поводу новых запретов. С ума бы сошла, если бы они мне тоже ничегошеньки не разрешали. Я впускают парней в квартиру. - Ну что, принцесса, обжилась? - смеётся Рома, стягивая кроссовки. - В своей то квартире? Боже, я так рада вас видеть, - улыбаясь от уха до уха, сказала я. - И мы тебя, - поправляя волосы, ответил Олежка. Ребята идут на кухню, услышав звук кипящей воды, а же быстро завариваю кофе. Рома пристально следит за каждым моим движением. Когда я беру чайник и подношу его к кружке, он быстро забирает прибор из моих рук. - Ты что делаешь?! - возмущаюсь я. - Ты что, не видишь? У тебя руки трясутся! - громко ругается парень. Смотрю на свои ладони и удивляюсь. Всё же было нормально? Что случилось? - И давно у тебя так? - недоверчиво спросил Олег. -Я Яя.. я не знаю, - заикаясь, ответила я. Мои глаза увеличились раза в 2,а страх парализовал всё тело. Я ДО СИХ ПОР не рассказала парням о том, что случилось. Они лишь знают, что я и Мирон расстались, и что я пыталась покончить с собой. Причина им неизвестна. В мою голову сразу приходит мысль: а что если мои приступы усилились? И это первые признаки этого? - Ань, ты нам точно ВСЁ рассказала? - прервал мои мысли Олег. Рома тут же положил свою руку на мои. Я взглянула в его глаза. Они просили признание и правды. Мои же наполнились слезами. - Хорошо…Я всё расскажу… Всё началось примерно 3 месяца назад…

***

Парни сидят в полном ступоре. За всё время моего рассказа, я раз 10 боролась со слезами. Только сейчас понимаю, что за этот месяц я так много не плакала, как за всю жизнь. Но самое страшное, что мне теперь начало мерещится. Я боюсь, что за каждым поворотом меня будет поджидать он. Даже во сне мне снятся фрагменты того дня. - Почему ты нам сразу всё не рассказала? - тихо и очень зло спросил Рома. - А что бы это дало? Вы бы ничего не смогли сделать, - смотря в пол, ответила я. - Ну да, не сделали бы, - ответил парень и резко ударил кулаком по столу. Чашка с блюдцем перевернулись. Рома резко встал и ушел в другую комнату. - Ром, подожди! - крикнула я и побежала следом за парнем. В этот момент меня остановил Олег. - Лучше не надо его сейчас трогать. Дай ему успокоиться, - ответил он и обнял меня. Две скупые слезы упали ему на плечо.

***Через 2 дни***

За эти дни мы с Ромой ни разу не поговорили. Ребята уже пару раз были на студии, но безрезультатно. Сейчас Олег в городе, поэтому дома только я и Рома. Идеальный момент для разговора. Выхожу на балкон. Облокотившись на перилину, Англичанин курит сигарету. Когда он смотрит на меня, я вижу в его глазах обиду. - Почему люди такие тупые? Умирая, вы приносите боль другим, а не себе, - говорит парень, смотря вниз. - Почему ты злишься? Из-за того, что я тебе не рассказала про изнасилование? Или из-за моста? - с трудом выговорила я. - Всё по немного, - ухмыльнулся он. - А еврей-то не дибил. Запугал девчонку и остался безнаказанным, - сказал парень после небольшой паузы. - Меня никто не запугивал, - остановила я парня. - Тогда почему ты не сообщила в полицию?! - закричал Рома. Я молчу и отвожу взгляд в сторону. А действительно, почему? Любая умная девушка на моем месте уже давно бы это сделала. Вот только я глупая, раз не заметила происходящего за эти 2 месяца, любила это чудовище, не хотя признавать всей проблемы. - Господи, Бессонова, ты что, до сих пор его любишь?- шепотом спросил он. Он смотрит на меня с жалостью. Нет, нет, нет! Это глупость! После всего, что он сделал... - Нет, - также тихо ответила я. Я подхожу к парню и говорю: - Рома, ты мой лучший друг и я тебя очень люблю. Сказать тебе о произошедшем было для меня ещё одним испытанием. Когда я побежала на тот мост, я не думала ни о ком, кроме себя. Я эгоистка. Но ты должен понять мое состояние в тот момент. Умоляю, прости меня, у меня кошки скребут на сердце, когда я вижу тебя! - …если ты хоть ещё один раз... - Никогда! - прервала я его. - Ладно - мир, - улыбнувшись, ответил парень и заключил меня в медвежьи объятия. Его нос уткнулся в мою шею, и я почувствовала теплое ровное дыхание.Я так давно не чувствовала такого умиротворения. Это объятие из разряда тех, от которых хочется мурлыкать от удовольствия. - Ты даже не представляешь, как я испугался, когда узнал, что ты хотела это сделать, - бубнит Рома тихим голосом. - Я никогда не смогу отплатить тебе за всё, что ты для меня сделал, - ответила я. - Пошли в дом, а то простынешь. Мы возвращаемся в квартиру. - Заварить чай? - предлагаю я. - Только чайник я буду брать в руки, - улыбнулся парень. - Договорились.

***

-Блять!!! - крикнул Англичанин и ударил руками по столу. Мы находимся в студии звукозаписи. Ребята решили взять меня с собой, говоря: " Тебе нужно прогуляться". Но одна "маленькая" проблема мешает мне насладиться тишиной. У Ромы не сходиться трек. Все мелодии, что он придумал плохо подходят к словам песни. Почти каждую минуту он кричит или пытается разгромить студию. - Всё, я больше не могу! Мне надо перекурить, - сказал Рома, вставая с места. Вместе с Олегом он уходит из помещения. Наконец-то! Я откидываюсь головой на стену и прикрываю глаза. За последние несколько дней, я спала наверно часов 5, не больше. Не знаю как, но мама узнала о произошедшем. Не хочу никого обвинять, скорее всего, кто-то просто проговорился, что я вернулась на старую квартиру, и пришлось рассказать ей всю правду. Почти 3 часа мне долбили мозги не тем, что ей меня жаль, и она хотела бы, чтобы я приехала домой, а тем, что я неблагодарная дочь. Что когда мама была против него, то была права. И теперь приезд домой обязательная функция, а все мои тирады о том, что мне уже не 5 лет и я могу сама со всем справиться, отправились по всем известному адресу. Билеты уже куплены и через 2 дня я еду домой. Ха, ха! Всё, голубая сказка под именем "Взрослая и самостоятельная жизнь" пошли по жопе. Я открываю глаза, и всё моё внимание приковывается к гитаре, стоящей у одной из стен. Я встаю и беру её в руки. Такой красивый грифель, идеально натянуты струны... Я обязана, что-нибудь сыграть на ней! Начинаю перебирать струны пальчиками, и по комнате распространяется музыка. Я оставляю гитару и подхожу к рабочему столу Ромы. На небольшом листке бумаги, карандашом написанные слова песни. Выключен свет. Теперь не нужны слова. Кутайся в плед, все мосты сожжены дотла. И нас тоже нет, я и ты уже не мы. Это недопоэт уходит от жены. Интересно, а что если попробовать добавить одну из моих старых тем? Я начинаю перебирать на гитаре разные вариации мелодий, тихо подпевая, чтобы лучше понимать получившиеся. Мда, действительно трудно. Если сейчас последний вариант не подойдёт - брошу эту затею. Начинаю играть и понимаю, что, наконец, нашла подходящий вариант. Пою песню. Струны начинают издавать реально фантастическую мелодию. Попал в капкан, пока ты плясала Канкан. Попал в капкан, пока ты плясала Канкан. Я попал в капкан, капкан, Ты танцевала, танцевала Канкан, Канкан. Для всех танцевала Канкан. Заканчиваю, улыбаясь своей работе. - Как...?- выдыхает знакомый мужской голос. Поворачиваюсь и вижу Рому, застывшего в дверном проёме. - Как ты это сделала?! Я два месяца не мог придумать минусовку, а ты за 5 минут все подобрала! - сравнявшись со мной, вскрикнул парень. - Ром, прости, я не должна была лезть...- начала оправдываться я, но он меня остановил. - Нет, стой, стой. Эммм... А ты сможешь ещё раз сыграть? - неуверенно спросил Англичанин. Я улыбнулась и поудобней взяв гитару, начала играть свою мелодию. Парень внимательно следит за моими руками, стараясь запомнить все нюансы мелодии. -Отлично, но что если немного изменить инструмент? - предлагает Рома. Я вопросительно вскидываю бровь. Что он имеет в виду? Мужчина подходит к своему столу и начинает быстро что-то искать на компьютере. И через минуты 2 его задумка реализовалась. Глубокий звук электрогитары, раздался на всю комнату. Наша совместная работа дала невероятный результат. Романтичная, грустная мелодия с дьявольскими нотками заставляла мурашки табуном бегать по моей коже. Я подхожу к Роме и обнимаю его со спины, улыбаясь результату, парень же обнял мене в ответ и развернул лицом к себе. Сейчас в студии были только мы, на заднем плане играла их песня. И я находилась в объятии самого лучшего человека в мире. Мне кажется или он немного сокращает расстояние между нами? Не кажется, но почему же я не отталкиваю его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.