ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Неожиданно нас стало двое...

Настройки текста
Утро. Раннее утро. На часах телефона, украшенного различными рисунками-самоделками, 6:59. Начался отсчёт: 59, 58, 57………3…2…1…БЗЗЗ!… БЗЗЗ! …БЗЗЗ!… — внезапно раздалось на всю комнату. — Отзвездись…рано ещё…зачем я тебя вообще ставила… — пробурчали из-под одеял, потом из-под них же вытянулась девичья рука и стукнула по телефону, он замок — Уааа…так намного лучше… — а вот зря я по нему стукнула… — Приветствуем Вас, дорогие наши радиослушатели! Сейчас раннее утро и мы начинает нашу радиопередачу! Темой нашего сегодняшнего разговора будет… — вдруг заговорил телефон. — КАКОГО?! Это только что радио говорило?! Но как?!…— от внезапного и резкого рывка я по своему обыкновению запнулась и полетела обратно. Благо почти вся комната была заполнена мягкими подушками… — Чёрт… — я выскочила из-под одеяла и на четвереньках подползла к телефону. Мать моя дракон! И вправду работает! Но почему?! Тут ведь не должно быть интернета или… — Да вы шутите…Н-нет, это как так?…Почему всё работает?…Странно…Хм, а может это из-за пространственно-временного искажения? В книгах я довольно часто с таким сталкивалась. Да, думаю это единственное адекватное объяснение. Интересно, а работает ли здесь связь…? Хм…РАБОТАЕТ!!! ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!! Я в шоке…нет, правда, я в шоке! Это-ж мне теперь в интернете лазить можно, и фанфики читать, и фильмы смотреть, и музыку слушать, и…а могу ли я кому-нибудь позвонить?…А сейчас и проверим! Я уселась поудобнее и стала лазить в контактах. Хм, кому бы позвонить…? Может папе? Нет, если я сейчас ему позвоню, то однозначно расплачусь и не смогу сказать ни слова, то же самое относится и к мами. Тогда, может, дяде? Хотя, тоже не вариант…Он, наверное, как услышит мой голос, так всех на уши поднимет. Хмм…О! Придумала! Энджел позвоню! Она-то точно меня не выдаст. Главное, что бы потом эта Белая Бестия не решила отправиться за мной…Надеюсь её дури не хватит на такое…Вы, наверное, хотите знать, кто же такая эта Энджел, верно? Ну, так слушайте…Энджел – это моя единственная настоящая подруга. Мы с ней знакомы с самого детства и знаем друг о друге ВСЁ. Энджел, как и я необычна как по своей внешности, так и по характеру. Белоснежные длинные и шелковистые волосы, большие яркие голубые глаза и бледная кожа. Короче говоря – встречайте ангела во плоти. За такую внешность получила прозвища – Ангелочек, Белоснежка, или же просто Снежка и…внимание, барабанная дробь…Хоши! Да-да, именно Хоши. Это в переводе с японского означает «Звезда». Но несмотря на свою миловидную вшешность характер у неё далеко не ангельский, а самый, что иной есть дьявольский! А когда мы с ней вместе, то всё…катастрофы не избежать…Ведь вместе мы просто КАТОСТРОФИЧЕСКИ ВЗРЫВНАЯ СМЕСТЬ. И я вовсе не преувеличиваю… Ну, что ж, звоним! Я нажала на кнопку вызова и поднесла телефон к уху. Прошла секунда, посышались гудки…Сработало! Так, теперь ждём ответа… *Би-и-иб*, *Би-и-иб*, *Би-и-иб*… — Ало — она ответила! Правда ответила! Круть! — Ало-о-о? Там кто-нибудь есть? — блин, как же хочется над ней приколоться…хотя…что мне мешает это сделать?! Кхм… — Доброго Вам времени суток, юная леди. Не Вы ли являетесь некой Энджел Блэк? — я сделала свой голос похожим на голос какой-нибудь учительницы. И да, я так умею. — Д-да…н-но…кто вы такая? — хах, попалась! — Я твоя смерть…! — загробным голосом сказала я, она пискнула —…и оборачиваться сейчас я тебе не советую… — продолжила я и услышала как по ту сторону телефона что-то (или кто-то…) упало (или упала…). Потом всё затихло…но я всё ещё слышала её частое дыхание. С полминуты я продержалась молча, а потом не выдержала… — Пф…! Пфха…! — меня уже начало прорывать. — К-кто эт-то?… — тихо спросили из телефона и я тут я уже не смогла сдерживаться. — Аха-ха-ха!!! Ой, умора!!! Ха-ха-ха!!! Фа-а-ак…Я щас со смеха помру!!! Вот дурашка!!! Какая же ты всё-таки смешная!… — А?(°-°) — не поняли с той стороны. — Снежка, ну ты чего? Не узнала, что ли? — уже насмехалалась я над ней. — ВАМПИРЁНЫШЬ?! — уж очень громко, удивлённо, злобно и радостно закричали из телефона. — Хмм…значит, не узнала…обидно… — слегка разочаровано проговорила я. — ТЫ КУДА, САТАНА ТЕБЯ ПОБЕРИ, ПРОПАЛА?!?!?! ОТ ТЕБЯ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО!!! ТЕБЯ ВСЕ ОБЫСКАЛИСЬ!!! ГДЕ, ГАДИНА ТЫ ТАКАЯ, ТЫ СЕЙЧАС НАХОДИШЬСЯ?!?!?! — пропустив мимо ушей мой обиженный тон, начала возмущаться Энджел, но я прервала эту её тераду и сказала, спокойно и тихо… — Уж точно не в том мире, где сейчас находиться ты… — Чё…? — Ну, это довольно трудно объяснить… — А ты объясни. Давай, я слушаю! — Эх, ладно, попытка не пытка… — я глубоко вдохнула и… — Помнишь, я тебе рассказывала про ту пещеру, которую нашла в лесу на прошлых каникулах? — Да, помню — ответила она. — Так вот, оказывается эта пещера неспроста там…Её и правда раньше там не было… — К чему ты клонишь? Ты же не хочешь сказать, что это типо какой-то портал в другое измерение? Это же бред и простые сказ… — Нет. — А? Что нет? — Нет, не сказки. Это правда. Я испытала это на своей собственной шкуре…и уж поверь, это не очень-то приятно… — Ты это серьёзно? Или снова прикалываешься? — Я серьёзно. — Хм…А докажи! — А с лёгкостью! Щас фото пришлю! — Ну-ну, давай. — Какая самоуверенная… — Энджел фыркнула. Я зашла в галерею, нажала на камеру и, поставив таймер на пять секунд, направила телефон к окну и сама туда встала. Пять…четыре…три…два…один…*щелчок*. Я отправила фото. — КАКОГО ЛЕШЕГО?! — заорала Энджел. — Как видишь, я была вполне серьёзна — спокойно заметила я. — Я требую объяснений!…— она на секунду замолчала — И местонахождение той пещеры тоже!!! — требовательным тоном проговорила Эндж. — Нет. — Это ещё почему?!?!?! — Снеж, ты не пойми меня неправильно, но я не могу тебе этого сказать. Если ты сможешь её найти, и если портал ещё там, то… — минутная тишина —…то назад пути не будет, ты не сможешь вернуться обратно домой… — И чё? — Как это «И чё?»?! А как же…? — Вампирёнышь… — злобно прошипела Снежка — Ты ведь прекрасно помнишь, что я детдомовская и моим приёмным родителям, мягко гововя, плевать на меня с высокой колокольни…и поэтому…ЩАС ЖЕ РАССКАЗАЛА МНЕ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА ЧЁРТОВА ПЕЩЕРЕНЦИЯ!!! — о, Великие Ками… — Нет! Я отказываюсь! — Ах, так…Что ж, тогда ты не оставляешь мне выбора…— послышался звук застёжки рюкзака — Итак, у тебя два варианта действий… — скрип дверцы шкафа —…1) Я узнаю куда нужно идти, и что делать от тебя… — шарканье кед —…2) Я всё равно узнаю куда нужно идти, но уже не от тебя, а… — зловещяя пауза —…от твоего дяди… — победоносно заключает она — Думаю, ответ очевиден — слышется усмешка. — Это шантаж! — возмущённо фыркаю я. — Это чистый шантаж, дорогуша — проговорила Энджел. — Как же я тебя ненавижу…! — завыла я. — Я тебя тоже очень люблю — хмыкнула Снежка. — Да чтоб ты там по дороге ни разу не споткнулась!… — прошипела я. — Ааа!!! — *шлёп* — Ах, ты оптимистка хренова!…Опять свои чары на расстоянии используешь! — заорала подруга. — Гий-хи… — Пф…Ладно, я готова. Давай говори, куда идти-то надо? — Эх, хорошо — сдалась я — Для начала зайди в лесную чащу, в которой мы в детстве часто играли, а потом…

***

POV Энджел. — Нихера се пещеренция! Да тут трёхэтажный дом построить можно! — благодаря Вампирёнышу я всё же нашла ту пещеру и сейчас, оглядываясь по сторонам, пыталась понять… — Ну и куда мне теперь идти?… — я вздохнула — Так, как она там говорила? « Как только зайдёшь в пещеру, посмотри направо. Там из небольшой щели в стене будет виден яркий голубовато-белый свет. Иди к этой щели и пролезай в неё. Как только ты это сделаешь, увидешь какой-то странный ярко светящийся круг. Ты начнёшь терять равновесие и падать, но не паникуй, сильно не ударишься. По крайней мере я на это надеюсь… »…Как оптимистично! Надеется она! Ну-ну, специально, наверное, так сказала, чтоб меня напугать! Вот ведь… Но лезть придётся… — я вдохнула поглубже и пролезла через ту дыру, про которую она мне сказала. И да, я её увидела. Эх, не зря я на диету села! — Что это за хрень…? — как только я пролезла, то увидела какую-то синюю хрень…Так вот о каком "круге" шла речь…что ж, тогда…— Банзай!!! — я прыгнула в этот "круг", всё вокруг вдруг потемнело и я потеряла сознание… Конец POV Энджел.

***

— Чёрт…Чёрт…Чёрт…ЧЁРТ!!! — зло приговаривала я, яростно намыливая посуду — Как знала, что эта…эта…ЭТА! Грр…! Ну вот приспичело мне проверить работу связи…! Могла бы и незнакомцу какому-нибудь позвонить, так нет! Ей позвонила! Дура! Какая же я дура! — возмущённо восклицала я. Так, тихо, всё, хватит…глубокий вдох… и медленный выдох…Я спокойна… — Фуф… — ну вот, так лучше. — А посуда-то в чём провинилась? — с усмешкой в голосе заметил дракон, "тайно" наблюдавший за мной вот уже минут эдак десять. — Тебе-то что?… — недовольным тоном сказала я в ответ. — Да так…Просто такими темпами ты скоро дырку в ней протрёшь — с той же нахальной усмешкой проговорил он, подходя ближе. — Ещё шаг и твою мордашку ждёт встреча с "прекрасной" сковородкой… — тем же тоном предупредила я. — Какие мы злые! Смотри-ка, аж рожки появились! — продолжал меня доставать Беззуб. — Тебе что, заняться нечем?! — я повернулась к нему лицом и упёрла руки в бока — Иккинга лучше бы со Стоикой пошёл разбудил, чем сидеть здесь и действовать мне на нервы! Еда уже давно готова, остынет ведь… — я указала рукой в сторону лестницы. — Ладно-ладно, сейчас разбужу! Только успокойся и…убери сковородку! — сказав это, он стал подниматься по лестнице. — Уф…Дурак…— фыркнула я, когда он скрылся из виду, хотя я прекрасно знала, что он меня услышал. Хм…с того момента, как я звонила Снежке прошлёл примерно час. Она уже должна была добраться до входа в лес. Интересно, как она там сейчас? На то, чтобы дойти до пещеры понадобится примерно три часа, так что у меня ещё есть время. Куда я иду? Ну, просто мы с Энджел условились найти друг друга. Если я не ошибаюсь, то она должна появиться там, где появилась я… — Хм? Чем это тут так вкусно пахнет?! — о, а вот и первый критик! — Доброе утро, дядь! Эт я тут на кухне похимичить решила! У вас там в кладовой мука и яблоки лежали, вот я и решила яблочный пирог испечь. Их вам наверняка Йохан впихнул попробовать, да? — Да, было такое дело — сев на своеобразный стул, ответил Стоик — Но так как у нас тут мало кто готовить-то вообще умеет, попробовать не получилось. — Ну, ничего! Сейчас вот и попробуешь! — я отрезала от пирога внушающих размеров кусок и поставила тарелку перед "дядей". Он сначала повертел его так и сяк, а потом откусил кусочек. Ну-у-у…? Я с нетерпением посмотрела на него. — М-м-м! Вкусно! — наконец изрёк Стоик. — Рада, что тебе понравилось — я улыбнулась — Пойду-ка я, наверное, к бабушке Готти схожу. Хочу у неё несколько трав спросить для рецептов — в ответ послышались мычание. — Беззубик, куда это ты так торопишься! — послышалось со стороны лестницы, когда я уже собиралась уходить. После я увидела сонного шатена с волосами, а-ля «Меня током ударило…». — Доброго утречка, Иккинг! Завтрак на столе, я к Готти, вернусь примерно, м-м-м…примерно через часа три! Если спросят куда я подевалась скажи, что прогуливаюсь по окрестностям! А если спросят, куда подевалась Мару, скажи им, что она улетела на Драконий Остров, тоже окрестности исследовать! До встречи! — проговорила я и, схватив заранее приготовленный мною рюкзак, "вылетела" из дома. — Ого… — только и смог сказать парень. — А что это сейчас было?… — недоумённо спросил чернокрылый, но ответа не последовало. — Ладно, сынок, я пожалуй тоже пойду — сказав это, Стоик встал из-за стола и, прошедствовав к двери, тоже вышел. — Интересно, чего Фури сегодня такая взбудараженная?… — жуя пирог, спросил Хеддок у Беззуба, тот покачал головой — Ясно…

***

— С добрым утром, бабушка! — весело проговорила я, входя в дом, Готти в ответ кивнула. — У тебя случаем нет вот этих трав? — я протянула ей листочек, она вопросительно на меня посмотрела. — Это для рецептов разных блюд…— слегка покраснев, ответила я на её немой вопрос. Готти одобрительно кивнула и ушла на некоторое время, а потом вернулась, но уже с корзинкой нужных трав. Она протянута мне корзинку. — Большое спасибо, бабуль!!! — я поклонилась. Вот ведь…японская культура так и прёт…Дело в том, что я, когда в академии училась, именно японскую культуру и изучала…Понравилась мне чем-то эта страна, но я, если честно, сама не знаю чем…Но не суть! Сейчас мне в лес нужно! Ангелочка встречать… — Ну, я пошла! До встречи!

***

— Да где, чёрт её побери, эта белобрысая Бестия?! — негодовала я, в очередной раз обходя ту самую поляну в своей драконьей форме. Да-да, вы не ослышались! Оказывается я и обратно в дракона перекидываться могу! Круто, да? Так! Не отвлекаемся! Бр-р-р…Снежка. Мне нужно найти Снежку. Хм…Ой! А это, случаем, не Жуткая Жуть? Может он(или она…) видел(или видела…) здесь кого-нибудь… — Хэй, малой! — дракончик вздрогнул и чуть с ветки не упал, но всё же повернулся ко мне. — Снова ты? — удивлённо спросил он. Ух ты-ж! Это ж тот самый дракончик, которого я встретила в первые минуты моего здесь пребывания. — Давно не виделись! — улыбнулась я — Ты здесь никого странного не видел? А если точнее, то девушку с белой шевелюрой? — спросила я. — Как ни странно, но да, видел. Она, как и ты, лежала здесь и спала. А как проснулась, так сразу же громко завирищала, что аж уши заболели…— он слегка зажмурился — А потом побежала вон туда — он указал в сторону леса — Если не ошибаюсь, то она наверняка уже нашла овраг и теперь сидит там — закончил он. — А ты отличный информатор! Спасибо большое! — сказала я и пошла к оврагу. — Было бы за что… — немного смущённо послышались в ответ, я хи-хикнула.

***

Овраг. Куст с синими ягодками. И я, сидячая в этом кустике. Как же, оказывается, интересно наблюдать за, подскакивающей от каждого шороха, Энджел. Но, думаю, пора бы уже показаться. Я медленно выскальзываю из куста и, заинтересовано следя за каждым её движением, начинаю спускаться в овраг. Она застыла на месте, боясь пошевелиться. Правильно. Так и надо поступать, если со стороны зверя не видна агрессия. Молодец. Спустившись, я начала подходить к ней, принюхиваясь. Снежка же медленными шажками стала отступать, пока не упёрлась в стену. Я уже почти вплотную подошла к ней. Она, судорожно оглядываясь по сторонам, искала чем в случае опасности защититься, но по близости ничего не было, кроме… — Н-не подход-ди ближ-же!… — она направила на меня палку. Хах, палка? Серьёзно? Что же с людьми делает страх… Я резким рывком преодолела оставшееся между нами расстояние, в прыжке принимая свой промежуточный облик, из-за чего появилась лёгкая чёрная дымка… — Как легкомысленно… — тихо проговорила я, схватив ту её руку, в которой она сжимала палку и посмотрев в её голубоватые глаза своими изумрудными. В них читалось удивление и неподдельный страх…Страх…Хах, то, что надо… — Н-не над-до…пож-жалуйст-та… — пискнула Снежка, сжавшись и зажмурившись. — Глупышка… — усмехнулась я и тут же сделала то, чего она от зверя наверняка не ожидала… — Чегось?… — я её обняла, она застыла в шоковом состоянии. — Какая ты всё-таки забавная, Ангелочек! Я скучала! — проговорила я, всё так же сжимая её в объятиях. — Чегось?! — через пару секунд снова закричала Энджел и заёрзала в моих руках. Я её отпустила и уселась напротив, по-турецки скрестив ноги и нагло ухмыляясь, сощурив свои изумрудные глаза с тонким, как иголка, зрачком. — Т-так эт-то…это…это…это…ТЫ! — покраснев от злости, чуть ли не выплюнула Снежка. — Ну да…хах…я… — слегка прижав ушные отростки, закрыв глаза и немного виновато улыбнувшись, ответила я. — ТЫ!… — так же злобно выплюнула она — Как я тебя ненавижу!…Настолько ненавижу, что аж люблю! — она накинулась на меня — Какая же ты…идиотка… — захныкала она, повиснув у меня на шее. Тяжело-о-о…! Я чуть на спину не свалилась… — Ну-ну…не реви…я же жива? Жива. Цела? Цела. Так что плакать нет причин… — приговаривала я, гладя её по волосам. — Дура!… — она ещё крепче сжала меня теперь уже в своих объятиях. — Кха…! Задушишь!… — зашипела я и замахала руками. — А, да…прости… — она наконец ослабила хватку, но не отпустила меня. Сначала она некоторое время просто сидела и смотрела мне в глаза, пока я рассматривала её внешний вид. Волосы такие же белоснежные… Я взяла в руку один локон и поднесла его к лицу. М-м-м, клубникой пахнет…вкусно… — Х-хэй, т-ты эт-о ч-чего дел-лаешь…? — заикаясь спросила она и потянула волосы назад. Я на это никак не отреагировала, лишь перевела взгляд с волос на одежду. Коротенькие синие, слегка порванные внизу шортики…белая длинная свободная спортивная футболка с надписью «Angel&Devil», которая частично прикрывала золотистый облегающий топик…белые кеды с чёрными шнурками…и духи с ароматом шоколада…Интересно, а как…? — Кья-я-я!…Что ты…?! — завопила Энджел, когда я, приблизившись к её шее, стала принюхиваться. — Пф… — фыркнула я и отстранилась — Невкусно…Через всю эту бежутерию я не могу учуять твой собственный запах… — недовольно проворчала я и дёрнула ушными отростками. — Учуя…Стоп. А это…— она потянуля свои руки к моей голове —…что? — схватив мои "ушки", поинтересовалась Снежка. — Уши — тут же последовал мой ответ. Она приподняла голову выше. — А это…? — Крылья. — А…? — Хвост… — вздохнула я, нервно им дёрнув. — Уши…Крылья…Хвост… — поочерёдно переводя взгляд с одной части тела на другую, повторяла она — Я, конечно, знала, что ты демонюга, но чтоб вот так… — Да не демонюга я! Я - дракон! Почти…Я такой стала когда в портал прыгнула — ответила я на её ещё не заданный вопрос. — Понятненько. А где ты…? — снова стала спрашивать Энджел. — Живу? — поинтересовалась я. — Да… — А, ну, как бы сказать…? Я это, у здешнего вождя живу…Я тип его "племянница"… — проговорила я. — "Племянница"? — Это долго объяснять…Потом как-нибудь расскажу…Пойдём, я тебя с остальными познакомлю, только учти: говорить буду только я! Не хватало ещё, чтобы лишние проблемы появились… — последнее я тихо пробурчала. — Хорошо! Пошли! — оптимистично настроившись, провозгласила Ангел. — Э-э-э…Кхм, я, конечно, всё понимаю, но не могла бы ты, для начала, с колен моих слезть? Я тебе вообще то не парень, чтоб на руках тебя носить… — с лёгкой насмешкой сказала я, хитро прищурив глаза. — Ай-яй!!! Прости!!! — вскочив с моих колен, проговорила Снежка, но, не удержав равновесия, плюхнулась обратно. — Я тебя обожаю! — уткнувшись носом ей в макушку, засмеялась я. — Извращуга чёрноволосая… — прошептала она, опустив голову. — Кто бы говорил! — обхватив её за талию обеими руками, я встала и поставила её рядом с собой. — Как странно… — я обвела её взглядом с головы до ног и обратно, прищурившись. — Чего…? — недовольно пробурчали в ответ. — Или мне кажется, или мы раньше с тобой одного роста были, а теперь… — я снова обвела её взглядом — ты стала ниже меня на пол головы… — Это ты стала выше, а не я ниже! — фыркнула Ангелочек. — Хм-м…ну, допустим… — я задумалась. В таком виде её в деревню пустать нельзя…Слишком…слишком открытая одежда…да и вообще она пока дойдёт наверняка поцарапается…а этого мне…кхм, нам не нужно. Но что бы такого придумать…О! Точно! — Какого Макарыча ты раздеваешься?! — новая волна возмущения от Энджел. А я ведь всего-то плащ сняла…Откуда у меня плащ? У Йохана на корабле откопала. Он вчерашним вечером приплывал, а поздно так из-за того, что погода в море ненастная была. А ещё я узнала, что деньги нашего мира здесь втридороже их нормальной цены. Это меня очень приятно удивило. Поэтому-то я и смогла купить себе не только мебель, но и одежду. — На, одень это — я протянула Снежке плащ. — Зачем? — с недоумением спросила она. — Я тебя в таком… — я обвела её рукой —…виде в деревню не пущу. Так что одевай давай — я кинула плащ ей в руки и выжедающе на неё посмотрела. — Ладно… — немного надувшись, проговорила Ангелочек и "завернулась" в чёрную ткань. — Капюшон накинь… — сказала я и, посмотрев на небо, прикрыла глаза. — А капюшон-то зачем?! — уф, как с ней сложно… — Накинь… — уже более требовательно проговорила я. — Пф… — фыркнула беловолосая, но капюшон всё-таки надела — Накинула! — язвительно отозвалась она позже. — Отлично. Идём — встав, я взяла её за руку и повела к выходу из оврага.

***

— А куда, собственно говоря, мы идём? — спросила Снежка, когда мы шли через лес. — В деревню, я ведь говорила — ответила я. — Ну, это я и так поняла. Я спрашивала, куда конкретно мы идём? — К бабушке Готти… — К Го…кому? — К страрейшине и по совместительству целительнице этой деревни. Надо чтобы она тебя осмотрела. — Э-э-эм…А зачем меня осматривать? Я, вроде как, не больна, да и ушибов с синяками нет…даже ни одной царапинки нет! — я остановилась и, резко дёрнув её на себя, посмотрела на её лицо. — У тебя зрение расфокусировано… — со вздохом заметила я. — Всмысле расфокусировано? — не поняла Энджел. — Сколько пальцев я показываю? — Серьёзно?… — Сколько? — Пф, ну два и что? — я отошла на несколько шагов. — А теперь? — беловолосая стала прищуриваться. — Э-э-э…Пять? — Вообще то три… — я снова подошла к ней — Это-то и есть расфокусирование зрения. Тебе кажется, что ты видишь хорошо, но стоит отойти от предмета, как перед глазами начинает расплываться. Да и к тому же твоя кожа бледнее обычного, а походка слегка покачивающаяся. Именно поэтому нам для начала нужно сходить к Готти — как маленькой объяснила я Снежке — Теперь ясно? — Ясно… — Вопросы есть? — Ангелочек хотела было ещё что-то спросить, но передумала — Вопросов нет. А теперь идём, немного осталось…

***

Итак, сейчас мы у Готти. Она с Ангелочком в доме. Я сижу на улице и жду. Час уже жду. Долго. — Ксо*…— резко выдыхаю и падаю на крышу, на которой сидела. — Не ругайся! — тут же доносится из окна. — Я и не ругалась! — немного раздражённо отвечаю я. — Ага, а кто "ксо" сказал?! — вновь спрашивают из окна. — Это вовсе не ругательство…Пфу…— так же раздрожённо произношу я, сдувая с лица чёлку. — Хмпф!…То же мне… — проговорила Энджел — Фу! Какая гадость! — явно скривившись, сказала Ангелочек. — Пей и не кривись. Эта "гадость" поможет тебе избавиться от побочных эффектов перемещения — спокойно сказала я. — Пей и не кривись… — передразнила меня Снежка — Тебе легко говорить… — недовольно пробурчала она. Я хмыкнула. Прошло ещё минут тридцать и бабушка наконец её отпустила. Энджел вышла из дома, кривясь и что-то тщательно пережёвывая. Я спрыгнула с крыши и, приняв человеческий облик, вновь взяла её за руку, помогая спуститься. В ней ведь, как-никак, побольше женственности будет, нежели во мне, вечно шляющейся по заброшкам и гоняющей на отцовском байке по городу ночью… — Спасибо, я сама! — она выдернула руку и пошла вперёд сама. Хах, обиделась… — Ну попробуй — ответила я и пошла следом.       Черенз несколько минут… — А кто-то говорил, что сам пойдёт — издевалась я, чувствуя как сильно Ангелочек в меня вцепилась. — Заткнись…Просто…заткнись… — злобно шипела она, вцепившись ещё крепче. — Хэ-э-эй, полегче! Ты мне так скоро руку оторвёшь! — она молча ослабила хватку. — Куда теперь пойдём? — после недолгого молчания спросила Энджел. — Куда спрашиваешь? — я дьявольски улыбнулась — Ко мне домой, конечно! Буду тебя с моим "дядей", "двоюродным братом" и Беззубом знакомить! — А кто такой Беззуб? — спросила Ангелочек. — Узнаешь… — ответила я. — Что-то мне совсем уж не нравится твоя улыбка… — Не боись! Тебя никто есть там не собирается! — проговорила я — Наверное… — специально добавила я. — Наверное?! Фури, ты прикалываешься?! — А что, не видно? — Бака*… — Я тоже тебя люблю… — усмехнулась я.

***

А вот и наш дом! Если не ошибаюсь, сейчас все должны быть там. Подхожу к двери и собираюсь её открыть, но останавливаюсь и, обернувшись, говорю Энджел ждать за дверью. Она кивает, я захожу. Как и думмала, все здесь. — Я вернулась! — оповещаю я, все резко оборачиваются, Иккинг чуть со стула не падает. — С возвращением! — произносит Стоик. — У меня срочные новости! — продолжаю я. —Какие? — спрашивает Иккинг. — Неожиданно…— громко говорю я —…нас стало двое! — заканчиваю я и затаскиваю Ангелочка в дом. — Встречайте, моя лучшая подруга, Энджел Блэк! —произношу я, выставляя её вперёд. — Э-э-эм…Привет… — только и выдаёт она, смотря на ничего не понимающих викингов и…дракона. — Д-д-дра…ДРАКОН!!! — взвизгивает Энджел и кидается на меня. — Угу, дракон. Его, кстати, и зовут Беззубик — весело проговорила я. — Фури, будь добра, объясни поподробней кто это? — очнувшись, спросил дядя. — А, ну, так это… — и я стала объяснять кто она, откуда, как сюда попала, зачем и так далее…Ангелочек же всё это время сидела рядом со мной и с подозрением косилась на Беззуба, а тот в свою очередь точно так же смотрел на неё —…ну, собственно говоря, как-то так. Вы не волнуйтесь я за ней, если что, присмотрю. — Хм, хорошо… — задумчиво произнёс Стоик и я даже знаю почему. — Дядь, не волнуйся, я тоже не знаю, почему портал нас пропустил и почему вообще появился…но…не стоит так зацикливаться на этом. Придёт время и мы всё узнаем… — подбадривающе сказала я. — Да, думаю ты права — ответил вождь. — Вот и хорошо! — я повернулась к Иккингу, который так же задумчиво сидел напротив — Хэй, Иккинг, а ты чего такой хмурый? — И всё-таки…почему так произошло?…В чём причина?… — мне бы знать… — Не знаю, Иккинг…Не знаю… — я встала и, обойдя стол села рядом с ним — Но, как говорят, всё тайное когда-нибудь становится явным. Нужно всего лишь подождать… — Да, верно. Терпение - залог успеха — подтвердил Хеддок и вновь его лицо приняло своё обычное выражение — Спасибо — он улыбнулся. — Обращайся — улыбнулась я в ответ, но вдруг почувствовала враждебную ауру. Мы обернулись. — Кажись, они друг друга невзлюбили… — проговорила я, смотря на Беззуба и Энджел, которые пилили друг дружку взглядом. — Это уж точно… — вздохнул шатен, тоже наблюдая за этими двоими — Главное, чтобы они не растерзали друг друга потом… — усмехнулся он. — Твоя правда — так же со вздохом, проговорила я — Энджел, ты, наверное, устала весь день за мной ходить, ведь так? — А?…Да, есть такое — признала Снежка. — Тогда пойдём, отдохнёшь, а я как раз вещи разберу, хорошо? — предложила я. — Хорошо, пойдём, я не против. — Тогда вставай, поднимайся на третий этаж и жди меня там, я сейчас подойду. — Угу — послышалось в ответ, Снежка встала и поднялась по лестнице. — Я с ними разберусь… — прошептала я Иккингу и, встав, подошла к Беззубу. — Ну и чем она тебе так не понравилась? — спрашиваю я у него. — От неё странно пахнет, аж нос чешется… — и всё?! — Пфх…от неё так странно пахнет, потому что она надушилась духами — которые мне не нравятся…— Это специальные аромапизаторы, чтобы скрыть свой настоящий запах — пояснила я, когда заметила непонимающий взгляд. — Зачем?… — Не знаю…Людская выдумка — пожала я плечами — Беззуб…попытайся с ней подружиться, пожалуйста… — Ладно… — неохотно согласился он. — Спасибо — я почесала его за ушком — Ладненько, я пошла, а то она меня там ждёт — сказала я и тоже стала подниматься по лестнице. Как я её и просила, Энджел стояла и ждала меня, нервно постукивая ножкой. На зайку похоже. — Ну наконец-то! Ты здесь — недовольно произнесла Снежка. Я же молча открыла дверь и пропустила её вперёд — Сколько у тебя подушек и одеял?! — вдруг удивлёно спрашивает она. — Много… — с усмешкой отвечаю я — Ложись где удобно. — Х-хорошо… — Снежка подошла к куче подушек и плюхнулась в неё — Как мя-я-я-ягко… — довольно проурчала она. — Дурашка… — улыбнулась я и принялась разбирать вещи и перетаскивать мебель. Вскоре послышалось сопение. Хах, теперь у нас появился новый житель. Интересно, как на неё от реагируют остальные…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.