ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Ни минуты покоя...

Настройки текста
      Три часа ночи. Третий этаж дома Вождя острова Олух. — Фури… Фури… Фу-у-ури-и-и…! — кто-то слабенько, но вполне ощутимо тормошит меня за плечо — Ну, Фури-и-и-и-и… — да что такое?! Кому в такую рань не снится?! Я приоткрываю один глаз, всё так же сжимая в руках подушку, на голове у меня…кхм…короче вы поняли, не ахти у меня сейчас вид. Я бросаю злобный и осуждающий взгляд в мою потенциальную жертву, коей оказывается… — Снежка, тебе что, жить надоело?!.. — сердитым шипением вопрошаю я, она начала быстро вертеть головой — Тогда какого…кхм ты меня в рань такую будишь?!.. — так же сердито зыркаю я на неё. — Н-ну-у-у…й-а…я это…я… — она опустила взгляд и стала теребить край своей кофты. — Что ты?.. Говори давай, не мямли! — я, находясь на границе между сном и реальностью, громко и протяжно зеваю. — Я……… — она что-то прошептала, настолько тихо, что даже я не услышала. — Громче, я нифига не слышу, что ты там себе под нос бубнишь! — Я хочу……… —она опять зашептала. — Ты, верно, поиздеваться надо мной решила, да?..— шепчу уже я, она качает головой — Тогда… ХАРЕ БУДНИТЬ! ГОВОРИ УЖЕ, ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ! — Я КУШАТЬ ХОЧУ!!!.. — и замолкла… Погодите… — Чё?.. — до меня не дошло, она… — Ты голодная, что ли? — уточняю я. — Да… — бубнит она, пряча лицо, а в потверждение звучит *Бур-р-р…*. Она схватила себя за живот. Ага. Ясно. — Три часа ночи… Ты пораньше об этом сказать не могла?.. — сидит молчит — Ну, чё ты уселась, да ручки свои поскладывала?! Поднимай давай свой зад и пошли…или хочешь чтобы я тебе помогла?!.. — да, в такие моменты я не очень-то дружелюбная, хах… Ну, а вы сами посудите, разбудили значит вас в три… Ах, ты гадкая ступенька!.. Кхм, три часа ночи и заставили идти на кухню, дабы покормить того, кто, собственно говоря, вас и разбудил. Плюс ко всему вы споткнулись о скупеньку, выходя из комнаты и… Ох! Ёпт…! Далее чуть не навернулись с лестницы, хотя я всё-таки удержалась и… Ай-ай-ай…! Потом ещё и о косяк двери мизинцем (ИМЕННО МЕЗИНЦЕМ) шибанулись. Красота, что ещё сказать?!.. — Чё есть будешь?.. — спрашиваю я, осматривая что мы вообще имеем. — А что есть поесть? — в своей обычной манере, с толикой наглости в голосе произносит Ангел. Я вздохнула. — Есть яблочный пирог, который я приготовила, м-м-м…получается, что уже вчера… — заглядывая на полку, бурчу я —…есть куриные яйца, можно яичницу сделать… — открывая шкафчик, продолжаю я —…ну и рыба…из неё много чего сворганить можно… — почесав свою стоящую «дыбом» шевелюру, заканчиваются я — Так что?.. — я посмотрела на Снежку. — Хм, ну… — она задумалась — Сыр есть? — вдруг спросила она, я кивнула — Тогда мне как обычно! — я хмыкнула. — Как обычно ей… Ага, щас! Бегу и падаю!.. Обычную яичницу есть будешь — сказала я и стала готовить. — Злюка… — беловолосая надула губы. — Скажи «Спасибо», что вообще встала, а не послала тебя на три весёлых буквы…! — говорю я, разбивая яйца. — Скажи «Спасибо», что вообще встала, бу-бу-бу… — перекривляла меня Снежка, сидя за столом и положив на него голову. Я вдохнула и выдохнула. — Доведёшь ты меня когда-нибудь…ох, доведёшь… — говорю я, ставя перед ней тарелку. — Доведу… — подтверждает она — …до психбольницы — улыбаясь, проговорила она. — Только после вас, мой Ангел — также улыбнувшись, сказала я. — А с каких это пор я стала твоим Ангелом? — жадно поглощая еду, спрашивает Снежка. — С тех самых пор, как ты, когда мне было шесть, а тебе пять с половиной, попёрлась за мной в лес. Хотя я тебя тогда и прогоняла… Но ты была…хотя почему была?.. Ты и сейчас такая же упёртая, как и была тогда… — ответила я, пытаясь хоть как-нибудь уложить свои волосы. Да, ну, блин! Это невозможно! Тьфу!.. Фу, невкусно, надо бы их помыть… — А, ты про тот случай, когда ты ходила повсюду вся такая бледная и с пустым взглядом, на зомби похожая, да? Я тогда ещё тебя пыталась в чувство привести. Помню, один раз даже чуть в озеро головой не окунула… — я покосилась на неё с непониманием и лёгкой угрозой, ведь в такие моменты вообще толком ничего не помнила — Вот только не надо на меня так смотреть! Я же сказала, что чуть не окунула! — я отвернулась от неё. Не хочу вспоминать те три года…просто не хочу… — Прости… Я не хотела тебя расстраивать… Я просто… — Я тебя поняла. Давай не будем… — я вздохнула — Давай не будем об этом… Закроем эту тему, хорошо? — я устало улыбнулась. Послышался…всхлип? — Хор-рошо… — снова всхлип. — Ты…что…? Плачешь?.. — я перевела взгляд на Снежку, которая чуть ли не глотала слёзы. Офигеть… — Э-энджел, т-ты чего?.. — я сидела в шоке, с чего бы она так резко… — Я…я не знаю…просто…я вдруг вспомнила… — она попыталась улыбнуться —…свою семью вспомнила… Маму, папу, сестру…вспомнила и тот случай, после которого… — слёзы сильней потекли из её глаз —…после которого я… — кажется сейчас… — …стала сиротой… — да, это однозначно самая, что иной есть, настоящая истерика… Она заревела. — Энджел… — я обняла её, а она…кхе…вцепилась в меня… — Энджел, всё хорошо…не плачь… Все мы когда-нибудь что-либо или кого-либо теряем… Но…но не нужно отчаиваться. Ведь пока мы помним, они, наши родные, те, кто нам очень дороги, всегда с нами… Вот здесь — я приложила ладонь к своему сердцу — Всегда…слышишь? — она кивнула — Хорошо, тогда…перестань плакать и улыбнись этой своей ослепительно милой улыбкой! Ну же, давай, вот так! Улы-ы-ыбка! — я скорчила смешную рожицу, Снежка захихикала — Ну и где твоя улы-ы-ыбка? — я потянула её за щёки, а она засмеялась — Вот! Это уже совсем другое дело! — Спасибо…— она вытерла оставшиеся слёзы —…Сумерка. — О-о-о, давненько ты меня так не называла… — я помыла тарелку и, взяв кружку, набрала воды и дала её Энджел. — Потому что тебе не нравилось это прозвище… — отпив немного воды, сказала она. — Да, действительно, раньше оно мне не нравилось, вот только… — Что только? — Я не помню… Почему ты называла меня именно так? — Из-за твоих глаз… Когда наступали сумерки, они начинали сверкать… — Вот как… Сумерка… Хм, а хорошо звучит! Что ж, теперь это прозвище мне нравится! — Хах, надумала, блин, через девять лет… — усмехнулась Ангел. — И что?.. Подумаешь, всего то каких-то девять лет… — плюхнувшись обратно на стул, проговорила я. — Пф, подумаешь! — с сарказмом сказала беловолосая. — Так, ладно, поели, попили, поболтали, а теперь спать! Завтра… Ой, то есть уже сегодня у тебя должен быть довольно насыщенный день… — говорю я с хитрой улыбкой. — Оке-е-ей… Даже спрашивать не буду, почему он таким будет…— вздохнула она — Но могу предположить, что это связанно с тем сооружением с куполом, о котором ты и тот шатен разговаривали вчера…да, вчера вечером. — А ты догадливая…— протягиваю я слова — И Иккинг, его зовут Иккинг. — Хорошо, я запомнила. Ну, что? Идём спать? — Да, идём… — мы вышли из кухни и, поднявшись по лестнице, зашли в нашу комнату.

***

      Яркое сияние звёзд освещало песчаный берег моря, волны которого мерно покачивались от лёгкого ночного ветра. Бледные лучи убывающей луны, проскальзывая через негустую листву какого-то старого дерева, падая прямо на хрупкую женскую фигуру, которая стояла, прислонившись к широкому стволу, и обеспокоено всматривалась в далёкую полосу горизонта, за которой несколько мгновений назад скрылось горящее светило… Она была довольно необычна как по своей внешности, так и по одежде. На ней были тёмные доспехи местами с серебристо-золотыми узорами. На поясе, прикреплённые к специальному ремню, висели несколько мечей разной длины. Сами мечи были спрятаны в искусно выполненные ножны с удивительно реалистичными изображениями людей, драконов, фей, эльфоф, и многих других мифических существ… Обладательница вероятно весьма дорогих доспехов была высокого роста, её тень очерчивала её стройную фигуру, а лёгкость и изящество её движений говорило о принадлежности к знатной крови. Её чёрные как сама тьма волосы в лунном свете слегка отливали синивой, а их кончики поблескивали нежно-розоватыми искрами. Её лицо было равнодушным и спокойным, но в глазах цвета хвойного леса, освещённого ярким весенним солнцем, была видна печаль…печаль и такая глубокая тоска… Её глаза выдавали её с головой, она тосковала…ужасно сильно тосковала по той, которую пришлось покинуть… — Прошло уже почти десять лет, а ты всё ещё надеешься, что она всё-таки появится? — будто из неоткуда перед ней появился высокий мужчина лет сорока на вид, с тёмными волосами и серо-золотистыми глазами. — Да… — тихо ответила она и глубоко вздохнула — Я всё ещё надеюсь, что она действительно появится, ведь…мне большего не надо…только бы увидеть её улыбку снова… — Сарийя, ты ведь прекрасно понимаешь, что этого может не произойти, верно? — он подошёл ближе. — Верно…я…я понимаю это… — она отвела взгляд — Но ничего с собой поделать не могу…я чувствую…чувствую, что она, может, уже здесь. Просто далеко… Может она где-нибудь на дальних островах? Или, может, она сейчас в племени каких-нибудь викингов? Или…? — Сарийя… — прервал её мужчина — Я понимаю, ты тоскуешь, но это может быть слишком опасно, а если… — он остановился, заметив, что его собеседница поникла ещё больше. Но он так же понимал и то, что она, даже не смотря на предупреждения родных, всё равно отправится на поиски. Она слишком упряма… — Но, если хочешь, мы можем проверить твою догадку… — вздохнул он, сдавшись. Вдруг она резко подняла свои вновь сверкающие глаза и, с надеждой на положительный ответ, спросила: — Правда? Айдар, ты правда отправиться вместе со мной? — Ну, не отпускать же тебя, сестрицу мою непутёвую, одну. Конечно, я с тобой! Да и мне самому очень хочется взглянуть на свою племяшку… — ответил он, улыбнувшись. — Спасибо… Спасибо огромное, братец… — она попыталась улыбнуться — Но, я думаю, это будет дело долгое, так что нужно подготовиться как следует. А на подготовку, если я правильно расчитала уйдёт как минимум пару дней, если не недель… — Сарийя печально вздохнула. — Что ж, тогда нам нужно начинать подготовку прямо сейчас! Ведь, чем быстрее начнём, тем быстрее отправимся в путь! — воодушевляюще сказал Айдар. — Ха-ха-ха, ты как всегда в своём репертуаре… Но ты, действительно, прав, лучше начать готовиться к путешествию прямо сейчас. — Тогда идём. Объяснение с отцом я беру на себя — он повернулся и сделал пару шагов, а потом, обернувшись, спросил — Ты идёшь? — Да-да…иди вперёд, я тоже сейчас подойду… — Айдар кивнул и пошёл дальше, а Сарийя так и стояла на берегу — Как же я хочу вновь тебя увидеть, моя маленькая Сумеречная Искра… — она повернулась к невообразимо огромным горам, что занимали большую часть острова, на котором находились, и направилась к ним. Но почти дойдя до входа она обернулась и, почти шёпотом, сказала: — Скоро мы снова встретимся… Я обещаю…

***

— Проснись и пой!!! — заорал кто-то и начал носиться по комнате, снося всё на своём пути. — Заткнись и спи!!!.. — раздражённо донеслось с верхней балки, потом оттуда же полетела подушка, которая благополучно попала в живой бегающий по комнате и орущий «будильник». — Ой-ой-ой! — запищал так называемый «будильник» и упал. Но после он встал и удивлёно посмотрел наверх. Там, на самой высокой балке, повиснув на собственном чёрном хвосте, висела девушка. Её сонная и немного недовольная таким звонким пробуждением мордочка слегка выглядывала из-за больших крыльев, которые коконом её укрывали, а её зелённые, чуть прищуренные, глаза так и говорили: «Ещё один звук и тебе сильно непоздоровится…» — Точно Вампирёныш…! — усмехается «будильник» и, откинув подушку, подходит к внушающих размеров шкафу — Так-с…чего бы такого у тебя стыбзить?.. — произносит Энджел и начинает рыться в вещах. Но она, как неудивительно, успевает перерыть только одну полку, так как кто-то берёт её за шиворот и оттягивает, именно оттягивает, от шкафа. — Прекрати. Рыться. В. Моих. Вещах… Я их только недавно разложила… — лениво произношу я и, взяв из шкафа некоторые вещи, даю их ей — На, надевай, эта одежда здесь будет как нельзя кстати. — Хм… — беловолосая стала вертеть перед собой эти вещи с задумчивым видом — Ага, значит вот, что мы имеем… — она разложила вещи на кровати — Тёмно-фиолетовая кофта с коротким рукавом, серебристая юбка с острыми кончиками, тёмные обтягивающие…лосины?..Ладно, пусть это будут лосины… Далее, высокие ботинки с мехом и короткая чёрная меховая накидка — закончила она перечислять — Мда…цветами твой гардероб явно не блещет… — вздохнула она и стала одеваться. Я лишь пожала плечами, мол «Это же я…». — Как оденешься — спускайся… — всё ещё сонно проговорила я — А я пока остальных пойду разбужу… Ибо нефиг дрыхнуть, когда я бодрствую… — я вышла из комнаты и направилась на второй этаж. — Ты как всегда «сама доброта»! … — фыркает Ангел, а я лишь отвечаю: — Стараюсь! — итак, вот я и у комнаты названных братьев. Хм, зайду-ка я по тихому, мне ведь только зелёноглазый нужен — Хм-м… — все ещё спят. Что ж, это мне только на руку… Я тихо подошла к Иккингу, он лежал в обнимку с подушкой. Хах, знакомое зрелище. Я тоже так часто сплю. Я решила его немного подастовать, поэтому аккуратно вытянула из подушки одно перо и стала щекотать ему лицо. Шатен стал морщиться и махать рукой, пф… Но я не переставала этого делать. Потому через несколько мгновений он всё же открыл свои глаза, повисла недолгая пауза. Вдруг его глаза огруглились и он чуть с кровати не свалился. — Ф-фури?!.. Ты чего тут делаешь?!.. — недоумевал он. — Яснен пень, вас будить пришла! — улыбнулась я во весь рот — Или тебе хочется чтобы это сделали близнецы? — усмехаюсь я. — Не хочется… — недовольно протянул парень и встал с кровати — Э-э-эм…может выйдешь?.. — Ась? — я оторвалась от созерцания стенки и снова посмотрела на Иккинга — А, щас выйду, только вот эту бестолковую рептилию разбужу — я подошла к мирно спящему Беззубику — Бе-е-еззуби-и-ик~… — медленно протянула я, а потом — Вставай, лентяй ты чешуйчатый! — ору я ему прямо на ухо, от чего он тут же подскакивает, слегка надыбившись. — А?! А, это ты… — как и Иккинг недовольно протянул он и зевнул. — Да, я! И ты сейчас идёшь со мной! — Куда?.. — Вниз, конечно — пожала я плечами — А потом на арену и к Готти… — А к Готти то зачем? — вставая и потягиваясь, спросил он. — Надо. Потом узнаешь зачем. Я спустилась вниз, а там, на кухне, уже вовсю крутилась Энджел, напевая весёлую мелодию. За столом сидят Стоик и Плевака… О, а кузнец-то когда прийти успел?..Хотя ладно, это не столь важно. — Доброго всем утречка! — произношу я, спустившись с лестницы. — О, а вот и ещё одна! Эх, везёт же тебе, Стоик, везёт… Никогда голодным не останешься с такими-то хозяюшками! — говорил Плевака, поглощая недавно приготовленную Энджел рыбу — Вкуснотища-а-а… Ты это, не сиди без дела! Лучше попробуй! М-м-м, какой аромат…! Мне бы так кто готовил… — Энджел на эту его реплеку хихикнула, я же тихо прыснула в кулак. Стоик вздохнул. — В этот раз мне нечем тебе возразить… — сказал он и тоже принялся за еду — И вправду, очень даже неплохо… — пробубнил Вождь тихо, но от моего острого слуха это не скрылось. Я, на этот раз, решила промолчать. Но… — В этот раз ты превзошла сама себя! Даже ничего и никого не сожгла! Удивительно прям! Неужели ты всё-таки прислушалась к советам тётушки Мэд? — притворно удивлённо сказала я, тоже садясь за стол. — Так, Мисс Сансэд, давайте обойдёмся без Вашего излюбленного сарказма! — скопировав голос нашей классной, приговорила Энджел, также скопировав её позу, и, немного наклонившись, слегка щёлкнула меня кончиком пальца по носу. — Вы меня убили…! — схватившись за грудь в области сердца и качнувшись на стуле — …прямо в сердце…! Ах…! Всё…! Я помираю…! — проговорила я, актёрски закатывая глаза и снизив тембр голоса. Энджел, фыркнув, отвернулась от меня, мол « Бесись сколько хочешь, главное чтоб меня твоё безумство не задело». — Кто тут помирает и от чего? — спросил спустившийся Иккинг. — Та, не обращай внимание, Фурии просто делать нечего, вот она и бесится… — махнув рукой, ответила Снежка. Теперь пришла моя очередь фыркать. — Ну, ничего-ничего…я тебе ещё покажу, что такое настоящее безумие… — прошептала я с хитрой ухмылкой. — Не сомневаюсь… — в ответ прошептала она.

***

— Можно спросить? — Спрашивай… — Это что?.. — девушка кинула взгляд на книгу весьма внушительных размеров, которую ей только что впихнула я. — Книга — пожав плечами, усмехнулась я. — Не смешно… — надулась Ангел — О чём эта книга? — А разве по обложке не видно? — я склонила голову на манер Ночной Фурии. — «Книга Драконов»… — вслух прочитала Энджел — Здесь что, информация о определённых драконах? — Прозрение!..— я подняла лицо и руки к небу. — Ха. Ха. Ха. Отличная шутка… — Энджел отвернулась от меня и, наконец, открыв книгу, стала читать. — Учти. Тебе придётся прочитать её целиком — говорю я, наблюдая через окно как ребята тренируются на драконах. Блин, я тоже хочу полетать… Крылья постоянно просятся наружу. Несправедливо… — Да знаю я, знаю… — пробубнила она, читая. Тут мне в голову пришла одна интересная идея. — Хэ-э-эй, Энджел, хочешь полетать? — спокойно, как бы невзначай, спрашиваю я. Тут подруга отрывается от книги и удивлённо спрашивает: — Полетать? Всмысле, как они? — она указала на мелькающие вдалеке точки. — Ну, да. Как они… — так же спокойно ответила я и села около неё на кровать. — А…А можно?.. — неуверенно, отводя глаза в сторону, тихо спрашивает она. — А почему нет? Я вот тоже в небо хочу… Так что не вижу причин отказываться от этого. — Но на ком мы полетим? У нас ведь нет драконов… Ну, то есть у меня нет… — расстроено сказала она. — Это ещё почему? А я что, не всчёт уже, да? — приподнимаю я бровь. — А? Т-ты…? Неужели ты хочешь, чтобы я…? — но договориться я ей не дала так как, встав с кровати и слегка нагнувшись к её лицу, проговорила, смотря прямо в её голубые глаза: — Да… — я положила руку ей на макушку — Энджел, ты полетишь со мной? — она несколько секунд просто смотрела на меня, но потом пришла в себя и слабо кивнула — Тогда идём — я отошла, позволяя ей встать. — Но как ты объяснишь им кто я? — вдруг застыла беловолосая. — Они думают, что я, то есть Мариямика, сейчас на Драконьем Острове. Поэтому взлетать будем с другого конца острова, когда подлетим к ним достаточно близко притворись, будто спишь. Все, кроме Иккинга и Беззубика, не знают о том, что я…эм…человек… Они знают лишь то, что я — дракон и умею писать и, пока, всё. Так что я им просто скажу…тьфу ты…напишу, что нашла тебя там, на острове — я уже стояла около чёрного входа, от которого можно почти незаметно пройти к лесу. — Ого… Похоже ты предусмотрела всё… Впрочем как всегда — сказала Снежка, идя за мной. — Ага. Наверное… — я открыла древь и, схватив подругу, быстро проскользнула к лесу. Я шла и шла, всё ещё держа её за руку. И вот, долгожданный утёс. Я отпустила руку Энджел и, подойдя к самому краю, наконец расправила свои чёрные как сама тьма крылья и глубоко вдохнула свежий воздух. Всё же он очень сильно отличается от того воздуха, которым я дышала почти всю жизнь, до того как попала сюда. Такой чистый… Вдруг я услышала медленные, немного неуверенные шаги, а потом кто-то осторожно коснулся моей чешуи на крыльях. Энджел как заворажённая смотрела на них и легонько поглаживала. Я невольно усмехнулась. — Нравятся? — хитро спрашиваю я, от чего Снежка вздрагивает и, покраснев, отводит взгляд. — Д-да… Красивые… — лишь тихо бубнит она в ответ. Я, хмыкнув, перевоплощаюсь полностью. — Садись — урчу я, слегка наклоняя голову. Энджел некоторое время мнётся, но потом медленно и аккуратно залезает мне на спину. — Держись за ушные отростки — она послушно схватилась за мои «ушки» — Не так сильно — засмеялась я, видя как она вцепитась в меня, когда я прошла пару шагов. — Хор-рошо… — сглотнув, она немного расслабилась. — Просто представь, что ты катаешься на лошади — я подошла к краю утёса, внизу виднелись острые скалы, о которые бились морские волны. — Аг-га, на летающей лошади… — испуганно прошептала она. — Хах, тогда… Держись крепче! — я резко спрыгиваю с утёса и лечу вниз, издавая характерный для Ночных Фурий свист. Подруга вскрикивает и, зажмурившись, прижимается к моей спине. Почти у самых скал я внезапно расправляю крылья и взлетаю, петляя среди них. Как же это всё-таки восхитительно! Ощущать как холодный ветер приятно бьёт в лицо, как потоки воздуха щекочут крылья и хвост… Ах, обожаю! — Ф-фури!..Пожалуйста!..Пер-рестань!..М-мне…страшно!.. — ась? Снежка что, дрожит? Похоже я слишком увлеклась… Сильнее взмахнув крыльями, я поднилаюсь выше, в облака, после плавно паря над ними. — Открой глаза, глупышка — мягко произношу я — Посмотри, какая красота вокруг…! — Энджел аккуратно открывает свои голубые очи и тут же с её губ срывается вздох восхищения. — Это…это… — пытается она подобрать подходящие снова, но у неё не выходит. — Можешь не продолжать…такое довольно трудно описать словами — проурчала я, меняя курс и летя в сторону, откуда доносились запахи ребят. Энджел всё это время восторженно смотрела по сторонам, касаясь кончиками пальцев белоснежных облаков. Вот мы уже и на месте, начинаю снижать высоту. — Уже? — немного расстроено проговорила Ангел, я кивнула. — Давай. Сейчас — и Снежка легла мне на спину и притворилась, что спит.

***

— Ну, в этот раз все справились весьма неплохо, но, Сморкала, будь в следующий раз внимательнее… — говорил Иккинг, пока они отдыхали на небольшом куске земли, возвышающимся над океаном. Сморкала хотел было в ответ сказать что-то едкое, но получив по голове хвостом Чудовища, всё же промолчал. Только что у ребят закончилась тренировка и они уже хотели лететь обратно на Олух, но тут… — Слушай, Иккинг, а это случайно не Мариямика летит? — спросил Рыбьеног, указывая в сторону чёрной точки, которая с каждой секундой становилась всё ближе и ближе… — Мару летит?! Где?! — подорвалось Ужасное Чудовище, тем самым скидывая с себя своего наездника, на что тот начал возмущаться и покрывать дракона не очень приятными словами. Но Кривоклык его и слушать даже не стал. — Да вон она, Кривоклык! Смотри! — Змеевик указала мордочкой в ту же сторону, что и Рыбьеног — Лучше останься здесь, она всё равно уже почти здесь — Чудовище уже хотел было полететь, но насмешливая фраза Громгильды его остановила. — Ладно… — сказал он и вновь уселся на слегка пожелтевшую траву. — Мне кажется, или наша Мару кого-то несёт на спине?.. — спросила Астрид, всматриваясь в уже довольно-таки чёткий чёрный силуэт. — Нет, не кажется… Я тоже это вижу… — сказал Иккинг.

***

      Вот я уже подлетаю к небольшому островку и вижу, как Кривоклык подскакивает, от того, что Рыбьеног что-то сказал. Забавно. А как Беззубик на него посмотрел…ну прям не могу, хах! Так, а теперь тихонько спускаемся и…вот я и на земле. Подхожу к ребятам, они с интересом осматривают мою спину. Хах, а ведь Ангел и вправду уснула… Что ж, это тебе за то, что разбудила меня в три часа ночи! — ААААА!!! — *бдыщ* — Ч-что…?! Где я…?! Кто вы…?! Ой, башка-а-а… — вот такие фразы вырвались у Энджел когда я её скинула на траву. Когда, наконец, её взгляд сфокусировался, она заметила как вокруг неё выстроилось несколько человек. «Ну, всё, мне трындец», — подумала она и посмотрела на меня, глазами прося помочь, а я… А что я? Я ничего… — А давай-ка ты сама разрулишь эдакую ситуацию! — сказала я на драконьем и, подбадривающе боднув её в бок, направилась к моим драконьим друзьям. Она неверяще посмотрела на меня, а потом вновь переведя взгляд на викингов, сглотнула. — Как тебя зовут? Откуда ты? — вдруг нарушила тишину Хофферсон. — А-а…й-а…я…эм… — думай, думай! Она вдохнула, как бы пытаясь успокоиться и… — Меня зовут Энджел, Энджел Блэк. Я с острова Шинджи — ответила она, недоверчиво смотря на всех. — Энджел… Хм, как ты встретила её? — продолжила допрос Астрид, указывая на меня. — Я…Я…Я сбежала со своего родного острова, так как всю мою семью убили… Отца, мать, сестру… Всех… Но лодка, которую я взяла, чтобы сбежать попала в шторм и я…когда я очнулась, то поняла, что оказалась на неизвестном острове. Я решила, что, возможно, на этом острове есть люди и пошла на поиски. Но нашла я вовсе не людей…там было много разных драконов, а когда они меня увидели, то хотели наброситься, но вдруг из-за камня выпрыгивает она… — Ангел посмотрела на меня. Ох, и фантазёрка… —…начинает рычать, закрывая меня крыльями. Все драконы тут же отбросили желание нападать на меня. А потом она схватила меня лапами и взлетела, подкидывая в воздух. Я думала, что сейчас встречусь с твёрдой землёю, но почувствовала лишь гладкую чешую. После она куда-то полетела. Через некоторое время я уснула, так как не спала несколько дней. А когда проснулась, то оказалась уже здесь… — закончила она свою историю. А что? Неплохо… — А почему твою семью убили? — сощурилась Астрид. — Н-ну, понимаете… — она снова вздохнула — На нашем острове не то, что не любили драконов, их просто ненавидели… А…А мои родители…моя семья… Мы не хотели войны с этими существами, ведь, как говорила моя мать: «Нужно поступать со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Но…но остальные были с этим не согласны и…и получилось так… — А как ты сбежала? Они ведь наверняка хотели и тебя убить, ведь так? — не унималась девушка. — Моя сестра успела запереть меня в подвале…а там был запасной выход, ведущий к берегу. Моя сестра не пошла со мной, так как она была старше меня…она…осталась с родителями — опустилась голову Ангел. Отчасти она говорила правду…её родителей и сестру действительно убили… Её отец был весьма большой шишкой и у него было не мало врагов, но… разве он мог предположить, что эти твари докатятся до убийства… Нет, он не мог… — Многое же тебе прешлось пережить… — сочувственно проговорил Рыбьеног. Астрид, наконец, успокоившись, протянула ей руку. Интересно… Ангел встала и отряхнулась. Хофферсон же подошла к Громгильде, почесав её за щёчкой, та лишь довольно зачирикала. А Иккинг… А Иккинг с подозрением смотрел меня… А я с видом, а-ля «Моя хата с краю — ничего не знаю…» повернулась к Беззубику и, задорно взмохнув хвостом, сказала: — Ну, здравствуй, друг дней моих суровых! — Давно не виделись… — с сарказмом усмехнулся он. — Конечно же! Целых два часа! — фыркаю я и… — А теперь…пойду с остальными поздароваюсь, пока! — и ухожу к остальным. Подхожу к Престиголову. — Хэй, Барс, Вепрь! Как делишки? Близнецы ещё не придумали какую-нибудь новую пакость? — здороваюсь я с ни…с ними. — О, Мару, давненько тебя не видел! У нас всё путём! — начал Барс. — А Задирака с Забиякой, если я правильно помню, собираются напакостить Гнильцу, напустив на его дом стаю Жутких Жутей. А ты-то сама как? — продолжил Вепрь. — А я, как видите, подругу себе нашла — я мотнула головой в сторону Ангела, которая о чём-то оживлённо разговаривала с Торстонами. Ох, не к добру это… — От неё спелой клубникой и белыми розами пахнет… Очень приятный запах…! — зажмурилась я, припоминая как сегодня утром, после того как все ушли, я заставила её смыть с себя эти невкусные духи. Фе…никогда их не любила… А потом…м-м-м…розами запахло… Этот аромат определённо больше ей подходит! — Необычное сочетание… — сказали они вместе. — Заснеженные вершины гор с кристально чистыми рудниками… — Вепрь. — Вместе со спелой клубникой и белыми розами… — Барс. — Так значит от меня заснеженными вершинами пахнет? — заинтересовано спросила я. — А то! — воскликнул Барс. — Аж за километр несёт! — тем же тоном продолжил Вепрь. — Да уж, а я и не заметила. Наверное просто привыкла… — задумчиво — Ладно, пойду дальше здороваться. Ещё увидемся! И, кстати, не забудте и меня позвать! Я тоже хочу посмотреть на недовольную рожу Гнильца! — проговорила я, уже направляясь к Громмелю. — Обязательно! — снова в унисон. Хах, близнецы…что ещё сказать…? Я подошла к Сардельке. — Привет, Сарди! — улыбнулась я беззубой улыбкой, прям как одна всем знакомая персона. — И тебе привет, Мару — кивнула она. — Как вы здесь проживали пока меня не было? Ничего не случалось? — поинтересовалась я. — Да пока всё тихо… Хотя я слышала от Барса о том, что их всадники снова что-то замышляют — ответила она. — Ага, мне Барс с Вепрем тоже об этом сказали — я посмотрела на близнецов. М-да…похоже они с Ангелом неплохо подружились…ишь как глазёнки сверкают! О, Великие Ками! Сделайте так, чтобы эта балда не вляпалась в серьёзные неприятности…! — Похоже эта девчонка с ними поладила… — вдруг произнесла Сарди. — Да, действительно. Вроде бы только несколько минут назад познакомились, а сейчас так весело болтают… Будто всю жизнь знакомы! — усмехнулась я — Что-нибудь ещё? Или больше ничего интересного не происходило?  — я посмотрела на небо. — Нет, больше ничего, хотя… — начала она. — Хотя…что? — Сравнительно недавно к Иккингу приплывала некая девушка. Он её представил как свою двоюродную сестру по линии матери, вроде… — задумчиво проговорила Сарделька. — Вот оно как… Интересненько… — протянула я, хмыкнув — Эх, пошла я, наверное, к Громгильде, тоже поболтать… — Громмель кивнула и я встала. Подхожу я, значит, к Громе, и тут же попадаюсь на глаза Астрид. — Привет, Мика — улыбнулась девушка и почесала мне за ушком, я заурчала… Мр-р-р~…Она первая, кто назвал меня этим именем, хах. Я повернулась к своей драконьей подруге. Мы довольно хорошо сдружились за то время, что я здесь провела. — Грома! — воскликнула я и подскочила к ней. — Мару-Мару! — повторила за мной Змеевик и мы начали кружить вокруг друг друга. Со стороны это выглядело забавно. Я урчу, она чирикает, мы прыгаем. Когда мы, наконец, закончили дурачиться, то она спросила: — Тебя чего так долго не было?! Я уже скучать начала! — возмущалась она. — Прости, Громи… — виновато улыбнувшись, сказала я — Просто я там это…в пещерах немного заблудилась, хах… — она на мой ответ лишь фыркнула. — Заблудилась она… Пф… А её где нашла? — она посмотрела на Энджел, к которой пытался подкатить Сморкала. Пха…! Чёрт…её лицо надо было видеть!..Ха-ха-ха! О, Боги! Как жаль, что у меня нет телефона… — Да так, на берегу её заметила, когда домой собиралась. Стало любопытно и я, когда она очнулась, пошла следом. А потом…ты ведь слышала, что она рассказывала? — я поудобнее уселась рядом с Громой. — Слышала — ответила Змеевик. — Вот потом было это всё — проговорила я, вставая. — Куда??? — недоумевает подруга. — Вон туда — указываю в сторону Ужасного Чудовища. — Зачем??? — уже хитро спрашивает она. — Просто поболтать… — будничным голосом отвечаю я. — Поболтать, да? — щурится она, я киваю — Смотри мне, а то твоё «просто поболтать» может весьма сильно выбить из привычной колеи сама знаешь кого…! — усмехнулась Громгильда, хвостом незаметно махнув в сторону дремлющей фурии. — Хорошо, я постораюсь~ — проходя мимо Громы вольяжной походкой, промурлыкала я. — То же мне, артистка! — она легко толкнула меня в бок и я грохнулась на траву, не рассчитав дальнейших движений. Мы засмеялись. Я вновь встала и, теперь, нормальной походкой, под смешки Громгильды, пошла к Кривоклыку. — Клык! Привет! — неожиданно сказала я. — М-мару?! — он вновь подскочил, но теперь не скинул Сморкалу…он его хвостом «случайно» зацепил. Ангел благодарно посмотрела на меня, а я кивнула в сторону Клыка, мол, его благодари, а не меня. Она махнула рукой. — Не-е-ет! Я её при-и-израк! Пришла сюд-а-а-а по твою ду-у-ушу — я встала на задние лапы и скорчила «страшную» морду, а потом — Ну, конечно же это я! — Тебя пару дней не было… Я уже подумал, что что-то случилось… — начал было он. — Да ладно тебе! Что со мной может случиться-то? Я же, ух, какая живучая! — перебила я и потянулась —Ай-да, полетаем?! — спросила я с искорками в глазах. — Полетаем…? — не понял он, но потом, посмотрев на пилющего его взглядом Беззубика — А знаешь, я согласен — сщурившись, ответил он. Я хмыкнула. — Тогда погоди немного. Я Иккинга попрошу присмотреть за этой…голубоглазкой — я подпрыгнула и «поскакала» к Хеддоку. — Иккинг, присмотри, пожалуйста, сегодня за Хоши…— шепотом прошу я. — Куда это ты?.. — тоже шёпотом спросил он. — Полетать хочу… — шепчу я — …одна… — добовляю я. — Когда правду говорить будешь? — вздохнул шатен. — Скоро… — взгляд на фурию — …возможно через три дня… — я вновь взглянула на Икка — Так присмотришь?.. — Хорошо… — Спасибо… — я подошла к Чудовищу — Полетели? — он кивнул.

***

— И что это было?! — наткнулось на меня двойное нечто… одно белое, другое чёрное. Меня аж к двери прижало… — Ядрён-Батон!… — воскликнула я от неожиданности и, шибанувшись об дверь головой, тихо зашипела — Японска Ма-а-ать… — Прости, Фур. Я пытался им объяснить, что ты просто хотела полетать, но они меня и слушать не стали… — вздохнул проходящий мимо нас Иккинг. — А что…? — я глубоко вздохнула — А что, собственно говоря, я такого сделала?… — Что сделала спрашиваешь?… — процедила Ангел, подходя ко мне и разминая кулаки — Ты какого хрена меня с этими придурками бросила?! Без обид… — она посмотрела на Икка, он кивнул. — Я…Я не бросала…Я просто решила, что тебе стоит освоиться…Ну, там, познакомиться со всеми… — я начала крабиком-крабиком ползти к лестнице. — Ах, освоиться, значит, да?… — она продолжала надвигаться на меня. Беззубик, чуя какая от неё исходит аура, решил, пока, посидеть в сторонке. — Н-ну, да…Й-а…я заметила, что ты хорошо подружилась с Забиякой и Задиракой! — продолжаем отступление крабиком… — С близнецами, что ли? — ненадолго отвлеклась она. — Д-да! В-вы так весело болт-тали! — отвлекающий манёвр… — Да, действительно…Они очень весёлые…на наших школьных друзей похожи… — она отвлеклась…Это мой шанс сбежать! — Хэй, погоди-ка… — вдруг встрепетнулась она. — Я, пожалуй, пойду… — и побежала к лестнице. — Стоять, демонюга ты эдакая! — закричала она и пустилась следом. — Нас не догонят!…Нас не догонят!…Нас не догоня-я-ят…! — орала, нежели пела я, забегая на второй этаж. За всем этим, с немым недоумением в глазах, наблюдали названные братья — Чёрт!…Куда же…? Комната Иккинга! Точно! — забежала туда. Быстро окинув комнату взглядом, нашла стул и подпёрла им ручку двери. Прошло всего несколько секунд, когда в дверь начали громко барабанить и орать все известные нецензурные слова…Но, похоже, Ангелу надоело это дело и она пошла на кухню. Вымещать свою злость на продуктах…Фух…Пронесло. — Фурия… — услышала я немного злой голос за спиной. Повернулась и… — Да вы издеваетесь… — передо мной стоял никто иной как Беззуб, который, наверное, залез в комнату через окно — А-а т-тебе то я ч-что сделал-ла? — пятясь назад, испугано спросила я. — Ну, я даже не знаю… — притворно задумчиво сказал он, всё ещё подходя, я упёрлась в дверь. Если я сейчас драпану вниз, то встречусь с такой же злобной Снежкой, только вот уже вооружённой…ножом…острым ножом…Но если останусь здесь, то меня могут поджарить…Эх, была, не была! — Беззубик! Прости меня! Чтобы я там не натворила – я не специально! Честно! — протараторила я, зажмурив глаза и выставляя руки вперёд. Прошла секунда…две…три…тишина… Я приоткрыла сначала один глаз, потом второй. Беззуб сидел с видом, а-ля «Серьёзно?…». Он вздохнул, а потом выдал: — Ладно, Жуть с тобой… — и собрался уже обратно через окно, но… — Погоди! Я с тобой! — крикнула я, подбегая к дракону, он обернулся — Эм…мне просто…это…к Готти нужно…Подбросишь? — вместо ответа он наклонился…Эм, хорошо…Я залезла к нему на спину. Ёпт…! Теперь то я понимаю, что чувствовала Энджел… — Иккинг! Я с Беззубом у Готти, если что! — крикнула я на последок. Услышал ли он меня?…Однозначно услышал.

***

Я сидела на спине у Беззубика, мы направлялись к Готти. Хм, сколько людей…и драконов…Сейчас, если я не ошибаюсь, полдень. Самый разгар дня, так сказать. Все снуют туда-суда: рыбаки собираются плыть в море за рыбой, некоторые викинги выглали скотину на прогулку, вон Торстоны украли у Гнильца Поганку и теперь пытаются взорвать бедалагу…У-у-у…не завидую ей. А вот и сам Гнилец пожаловал. Ой, какой же он злой…и громкий…Близнецы бросились наутёк, хах. Вон Астрид сидит и точит свою любимую секиру. Как на ней ещё дырки не появились?…Загадка…О, Рыбьеног с Сарделькой! Ингерман кормит её разными камнями…Может хочет новую комбинацию найти? Наверное так и есть. Хм, а вот и Йоргенсон. Качается…а ему это обязательно делать? Он ведь и так тот ещё качёк…Эх…скукота… — Беззубик?… — М-м-м? — А полетели потом в овраг?… — В овраг? — я кивнула — А что там делать будем? — Не знаю как ты, но я хочу в озере поплавать…Там ведь вопреки всем законам природы рыба плавает весь год, да и вода в определённые дни тёплая! Никогда, если честно, такого не видела…Ну, так полетим? — Можно… — вот мы уже и у домика старейшины. Я слезла с Беззуба и направилась к двери. Постучала. Вот дверь открывается и на пароге появляется недовольная старушка. — Привет, бабушка! Можно к тебе? Я хочу кое-что спросить… — увидев меня старушка улыбнулась доброй улыбкой и, кивнув, протустила меня в дом — Ты не против, если он тоже зайдёт? — я указала на дракона, Готти снова кивнула.

***

      Получив порцию травяного чая от бабушки, я уселась на скамью и стала рассматривать помещение. Травы, настойки, отвары всевозможных цветов…Но, если честно, вон тот зелёный в голубую кракинку совсем уж доверия не внушает…Бр-р-р…Тьфу! Такое чувство, что я его сейчас выпила…Бе…       Готти сказала, вернее написала, что сможет поговорить со мной спокойно немного позже, а сейчас ей нужно закончить несколько отваров для определённых личностей…Например, отвар от головной боли для дяди. Да-а-а…он ему будет как нельзя кстати, ведь управление деревней – дело непростое. Так ещё и дома тебя поджидают три (Беззубик не всчёт…) подростка, которым тоже нужна своя доля внимания, хах. Особенно Снежке, ведь…её семьи…нет в живых…Я вздохнула и отпила немного тёплой жидкости из кружки, пытаясь отвлечься от подобных невесёлых мыслей. М-м-м~…какой приятный вкус…Ещё, как я поняла, она готовила отвар для одного мальчишки. Его вроде Густов звать…он подхватил простуту. Смышлёный малый…Я усмехнулась. Это каким неугомонным надо быть, чтобы пробраться на корабль к рыбакам! Ха! Н-да, знатного же, конечно, он потом нагоняя от матери получил…Но, зато, какое приключение! Сразу вспоминаю себя восьмилетнюю. Ох, и любила же я тогда всем пакостить! Особенно моей тётке, папиной сестре…Пф…курица ныпыщенная…Ходила всегда такая, а-ля «Я здесь самая главная/красивая/умная, а вы все – презренные смертные! Холопы!». Ух! Она мне с самой первой встречи не понравилась! Вот я ей и пакостила…И знаете что? Отец меня вовсе не ругал за подобное! Ничуточки! Откровенно говоря, он тоже недолюбливал свою сестру из-за её скверного характера и избалованости…А потому, частенько, даже помогал мне в пакостях! Эх…детство…весёлое времечко однако…Кхм. Так. Чего-то я от темы основной отошла…Кстати, а как там бабу… — Кхе! Кхе…Кхе…— я поперхнулась чаем, так как Готти стояла прямо передо мной и, хмурясь, махала рукой перед моим лицом — П…Про…Кхе…Прости…Я…Кхе! Я просто задумалась…Ой… — откашлялась я. — Пф…! — послышалось слева от меня, повернула туда голову… — Хватит ржать! Рептилия бестолковая! — и кружка с чаей уже летит в дракона, тот, не успев среагировать, сидит теперь мокрый — Нья-ха-ха!!! — злорадствую теперь я. Бабушка покачала головой…Беззуб недовольно и немного обиженно фыркнул. — Так что ты хотела спросить? — написала бабушка и посмотрела на меня. — Н-ну… — немного зямялась я, почесав затылок — Как бы…У тебя это…осталось хоть немного той синей хре…жидкости — исправилась я, когда заметила строгий взгляд Готти. Та странно на меня посмотрела и прищурилась, мол «А тебе зачем?…» — Мне любопытно! — честно призналась я, качнувшись на лавочке — Очень-очень любопытно! Прям сон ночью из-за этого не берет! — старушка приподняла одну бровь — Что?… — Что именно ты имеешь ввиду под "любопытно"? — спросила она, мельком глянув на Ночную Фурию — Не уж то на нём испытать хочешь?… — я стыдливо опустила глаза и выдавила из себя глупую улыбку. — Можно и так сказать… — протянула я, переводя взгляд с пола на полки, пытаясь не смотреть Готти в глаза. Не знаю почему, но мне от чего-то стало стыдно…Бли-и-ин… — Это может быть опасно… — написала она, я грустно вздохнула — Но после того как ты спросила, мне самой стало интересно, что из этого выйдет… — тут я уже усмехнулась и, глянув на дракона, который лежал недалеко, подперев голову лапами, недобро сверкнула глазами. Тот поёжился, ведь прекрасно понял за эти два месяца, что этот мой взгляд ничего хорошего не сулил…в особенности для него… — Но мне нужно время, чтобы найти тот отвар, да и чтобы приготовить всё необходимое…Можешь пока отнести эти отвары? — я кивнула. — А кому какие относить? — спросила я, складывая отвары в разных мешочках в небольшую сумку, которую я всегда носила с собой на поясе. — Тот отвар, что в сером мешочке, отнесёшь Ведрону. Тот, что в зелёном – Гнильцу. Вот этот, синий – Вождю. Жёлтый, отдашь Плеваке. А вот этот… — она протянула мне небольшой флакончик с красновато-зелёной жидкостью внутри —…отдай матери Густова. Поняла? — перечислила Готти. — Агась! — сказала я и подошла к двери, но остановилась и чуть слышно прошептала — Удачи… — и ушла, чувствуя на себе удивлённый взгляд дракона.

***

      Немного ранее в доме Вождя…       Девушка лет пятнадцати на вид с белоснежно белыми волосами и яркими голубыми глазами сейчас стояла на своеобразной кухне и откровенно издевалалась над ни в чём не повинными продуктами, ножом превращая их почти что в пыль, а потом… — ЧЁРТОВКА!!! ВОТ ТОЛЬКО ПОПАДИСЬ МНЕ НА ГЛАЗА – УБЬЮ ЗАРАЗУ!!! — острый нож, коим пару минут назад девушка издевалась над бедной морковью, на огромной скорости полетел прямо в противоположную стену, войдя в оную почти по самую рукоять. Да, в моменты гнева эта девушка и не такое могла вытворить…Но обычно с ней рядом всегда была её черноволосая подруга, которая с лёгкостью приводила её в чувство. Только вот…в этом раз девушка злится именно на свою подругу, поэтому… — Энджел?… — услышала девушка и обернулась, метнув всеуничтожающий взгляд в того, кто её потревожил. Парень, стоявший в дверях вздрогнул от этого, но уходить не торопился — Тебя ведь Энджел зовут, верно? — спросил он, всё ещё стоя на месте. Вся злость, неожиданно для беловолосой, вдруг испарилась…Будто той и вовсе не было. "Как…странно…",- подумала она и, подойдя к стене, в которую некоторое время назад метнула нож, с лёгкостью его выдернула. Немного подумав и повертев нож в руке, она обернулась и всё же ответила: — Да. Я – Энджел Блэк. А ты, как я помню, Иккинг, не так ли? Иккинг Хеддок… — девушка продолжала ловко "играть" с ножом, осматривая свою возможную жертву…возможную… — Да-а-а… — протянул он, потерая шею рукой — Тебе, наверное, Мару рассказала, я прав? — Прав… — вздохнула она, возвращая нож на его законное место. Девушка решила, что выместит всю свою злость на ком-либо другом. "Может в того Сморкалу ножами покидать?",- подумала было она, но…"Не, потом опять лекции от Фури слушать, о том, что «Как бы тебя не бесил человек, нельзя использовать его как мишень!»",- она скривилась, вспоминая трёхчасовой ужас…"Однозначно не буду этого делать! Уж лучше в лесу деревья колечить, нежели…Стоп…Лес! Точно! Туда-то и пойду потом. Вечерком. Да, решено! Но что мне делать сейчас?…" — Слушай… — вдруг одновременно произнести они, прервав минутную тишину, а потом удивлённо посмотрели друг на друга. Девушка, улыбнувшись, тихо хихикнула. У них с Фури тоже так бывало. — Прости. Давай ты первый… — Ангел облокотилась о большой стол, всё так же улыбаясь. — Хорошо… — он тоже улыбнулся — Я просто сейчас пойду на арену, к ребятам и хотел предложить тебе тоже пойти…Если ты, конечно, не против. — Нет, не против — девушка подошла ближе — Я как раз думала куда-нибудь сходить, но так как я не знаю деревни, то…ну…хотела кого-нибудь попросить мне её показать… — Ангел застенчиво почесала затылок. — Тогда пойдём? — спросил шатен. — Пойдём! — уверенно ответила девушка и пошла следом за Иккингом.

***

      POV Энджел.       Арена. Хм…Так вот она какая…Больше на тюрьму похоже, если честно…Но не суть дело! Иккинг меня сюда привёл и сказал, что через пару минут они полетят на разведку…Интересно, что это за развед… — Эй, Хоши! Иди сюды! Чего возле стены застыла? — крикнула Забияка, прерывая мои мысли и махая мне рукой. Я хмыкнула и подошла к ним. — Привет, ребят — поздоровалась я с близнецами — А чего вы тут опять собрались то? — решила я всё-таки узнать. — Так мы сегодня на разведку летим — пожал плечами Задирака. — Что за разведка? — я склонила голову так, как это делает Фури. — Наши рыбаки заметили чужие корабли недалеко от нашего острова. Говорят, что на их парусах был герб берсерков… — подключился к разговору Рыбьеног, услышав мой вопрос. — Берсерки? А кто это такие? — ну интересно же! Все удивлённо на меня посмотрели. — Ты не знаешь кто такие берсерки? — поинтересовалась Астрид, которая до этого просто за нами наблюдала — Их народ довольно известен…особенно из-за их чокнутого вождя… — на последних словах она фыркнула. — Н-нет, не знаю…Я вообще мало, что знала о других островах…Что уж говорить о их народах… — вообще то я просто-напросто почти всю свою жизнь, кроме каникул, проводила в академии боевых искусств. Я туда вместе с Фурией поступила, только вот она обучение закончила намного раньше меня…Поэтому то и училась теперь в другой академии, на японском курсе, если не ошибаюсь. М-да…многовато учёбы для двух бандитов…Ну, а как нас ещё назвать? Фури то и дело на байке своём чёрном по городу ночью гоняет, от ментов по улицам петляет. Те её поймать пытаются, только вот ни чё у них не получается…А я по улицам гуляю, да маньяков всяких и извращенцев пугаю. Они сначала на меня цепляются, а после пятками сверкают…если, конечно, успевают…Ух, прям в рифму получилось! Эх, весело же как было!… — Ну, значит, повезло тебе, раз ты про них не знаешь… — вздохнула Хофферсон, отложив свою секиру — Хэй, Иккинг! Ты там как, скоро?! — она повернулась к шатену, который проверял что-то на сёдлах драконов. Тот обернулся. — Да, уже почти закончил. Осталось Кривоклыка проверить и всё — ответил он и подошёл к красному дракону, как я поняла Кривоклыку. — А можно мне с вами полететь? Я, если понадобится, помочь смогу! — И что же ты умеешь, красавица? — о, только не снова. Хотя…я ждала этого вопроса, хах. — Хочешь проверить? — я слегка повернула голову в сторону голоса. Сморкала. Эх, значит, сегодня я его всё-таки поколачу. Радость то какая! — А давай! — он отошёл на несколько шагов и начал разминать руки. Ну-ну…Я встала с бочки, на которой до этого сидела и встала в стойку. Как меня учили в академии. — Можешь не сдерживаться — усмехнулась — Нападай! — сказала я и приготовилась. — Ну, как знаешь… — и понёсся напрямую с криком. Пф…! Забавно. Итак, стоим…стоим…стоим…вот он уже достаточно близко…и-и-и…Подсечка. Разворот. Захват. И через плечо ХЕРАК! Задание выполнено. Противник повержен. Стою над ним, а усмешка так и расплывается на моём лице. — Ну что, проверил? — хмыкнула Астрид. — Круто! Ты где такому научилась?! — затараторила Забияка. — Научи и нас тоже! Научишь?! — вторил ей Задирака. — Хах, всё может быть, Задирака. Всё может быть… — заговорчивски произнесла я, потирая подбородок. Вдруг сзади разбилось покашливание. — Летим? Астрид я с тобой, хорошо? — спросил Иккинг. Все кивнули. — А где Беззубик? Я его сегодня только утром с тобой видела, а потом… — спросила вдруг Астрид. — Беззуб с Фури сейчас — отмахнулся он. — С Фур-Фур, что ли? — стоп…Фур-Фур?…Она ведь только мне позволяла себя так называть…Так почему же Астрид…? — Да, с ней — кивнул шатен — Ангел, ты с нами? — А как же ещё? Конечно! Я с Торстонами полечу. Ребят, вы не против? — те покачали головами, показывая, что не против — Ну, раз всех всё устраивает, полетели?…

***

      Кае-е-еф~ Никогда бы не подумала, что летать так приятно! Ур-р-р~ Волосы так и развиваются на ветру. Эх, всегда бы так! Хм? А чего это мы остановились то? Неужели… — Белсерки?… — спросила я у рядом летящей блондинки. — Вообще то, БеРсерки… — поправила она меня — И да, это они…Вон там. Видишь? - она указала вперёд. Действительно, там, по водной глади океана, плыли корабли. — Ой, а вот тот, который рыжий такой, это и есть Дагур? — поинтересовалась я, указывая на корабль, что шёл впереди всех остальных. — Да… — протянула она — Но откуда ты знаешь его имя? — упс…я нечаянно… — А-а-аэ-э-э…Мне Фури про него расказывала. Говорила, что он тот ещё псих… — проговорила я, вспоминая как Фурия рассказывала про то, как они с Иккингом подпортили имущество этого Дагура. — Так, значит, вы с Фури хорошо знакомы? Как же так? Ты ведь говорила, что мало что о других племенах знаешь… — сощурилась Астрид. — Ну, вообще то мы с ней давно знакомы…В первый раз встретились в лесу. Я тогда это, заблудилась…Мне было три…Я хотела маме помочь, ягод там да грибов насобирать и в итоге зашла слишком далеко…К нам в деревню тогда корабли чужие приплыли. Зачем, не знаю. Но Фури была с ними, я сразу её заметила. Она показалась мне какой-то необычной…Она было совсем непохожа на остальных своих родственников…Такая…особенная…Я в лесу на диких зверей наткнулась, а она меня спасла. Не знаю как она там оказалась…Потом она меня вывела из леса, ну, и с тех пор мы подружились… — ответила я на её вопросы, почти честно. — Хм… — задумчиво промычала девушка.

***

Мы следили за ними более двух часов, но ничего так и не нашли…Странно…Что-то тут нечисто…Мне кажется, или они специально ввели нас в заблуждение? А что? У нас в городе так было. Фури так ментов разводила. Просила Тэда скопировать её движения на байке и всё. Сейчас мы летим обратно на Олух. Олух…Пф, какое необычное название…Хотя, у нас вообще было одно село…Село Бугагашеньки! Вот прям так и называлось! Так что это ещё цветочки. Эх, вон уже остров виднеется. Хорошо…Мне ещё с Фур-Фур поболтать надо…Спросить кое-что…Интересно, а она об этом задумывалась?…       Конец POV Энджел.

***

— Так-с, куда же мне пойти сначала? — размышляла я, идя по улицам деревни — Может к Густову? — я остановилась и посмотрела по сторонам — А где, собственно говоря, он живёт? Хм-м-м… — я настолько задумалась, что и не заметила как чуть не врезалась в кого-то — П-простите… — я подняла глаза на того, в кого чуть не врезалась…Опа…А мне везёт! — Дядя, а ты мне как раз и нужен! — Стоик немного удивлёно посмотрел на меня — А, вот! Готти просила передать — я протянула ему синий мешочек — Это от головной боли отвар — пояснила я. — О, Фурия, а я как раз собирался к Готти пойти. Что ж, спасибо — он забрал мешочек, а я, сказав: "Ну, мне ещё кое-куда надо. До встречи!"- пошла дальше. Ой, а я ведь сейчас у дяди могла спросить где тот мальчик живёт…Во ду-у-ура…Ладно, лучше для начала к Плеваке зайду, у него и спрошу где Густов и Ведрон живут. Ну, вот. Теперь и ориентир определённый есть! Ну, что ж. Вперёд! Надеюсь я там, в кузне всмысле, ничего не сломаю, а то потом прийдётся у Плеваки отрабатывать…Брр…Не хочется…Да и за Беззубика я как-то волнуюсь…Интересно, как он там?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.