ID работы: 6160718

Наперегонки

Смешанная
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 617 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 894 Отзывы 56 В сборник Скачать

19. Нюансы ориентации по-снейповски

Настройки текста
POV Северуса, ночь на 1 июля 1995 года Из аппарации меня выкидывает в лабораторию. Вот только не в Тупике Прядильщика, ни в доме на площади Гриммо, а в Хогвартсе. Что-о-о?! Но в Хогвартс нельзя аппарировать. Или… упала защита? В следующее мгновение я теряю нить повествования в связи с тем, что меня безудержно рвет под стол. Экскуро выходит примечательно кривым… Долго рассматриваю зигзагообразные дорожки в рвоте, пока не соображаю, что я же не просто так сюда пришел. С четвертого раза наконец все получается. Вскрываю вену и, сцедив кровь, призываю определитель. Нет, приворотных зелий нет. Чар тоже нет. И какого тогда? Застываю, уронив голову на стол. Мне бы Альбуса… - Эпискеи, - раздается над моей головой, и я понимаю, что запачкал кровью половину лаборатории. Банально забыл залечить порез. Прекрасно. – Северус, ты сейчас же примешь антипохмельное, - продолжает Альбус, - и мы поговорим. - Нам не о чем говорить, - бормочу. - Северус, либо ты принимаешь антипохмельное, либо я сам вливаю его в тебя. Вливай. Я посмотрю. Ну, он, конечно, это делает, так что следующую минуту я провожу опять на коленях, отплевываясь из-за того, что зелье попало не в то горло. Альбус отводит мои волосы. - Спасибо, помогло. - Раз у тебя есть силы язвить, надо полагать, ты пришел в себя. В мой кабинет. – Он исчезает. Вовремя, потому что меня снова рвет. На этот раз Альбус заходит дальше. Убирает рвоту, опускается рядом, наколдовывает воды. - Горе луковое, - шепчет. – Ты хоть понимаешь, что натворил? - Что? – спрашиваю тоже шепотом. Потом вспоминаю: - Защита упала, да? - Нет, Северус, - усмехается. – С защитой все в порядке. Это ты только аппарируешь сквозь нее, как к себе домой. - Я одно время полагал, что это и есть мой дом, - кладу голову ему на руку, руны на потолке расплываются. - Горе луковое, - шепчет Альбус, гладя меня по волосам, - как есть. Отстраняюсь. Если бы он только знал… А впрочем, почему бы ему и не узнать? - Дал шлюхе оборотное с волосом Марии Инессы. И даже оттрахать ее не смог. Удрал. - Мария Инесса, вот как… - с легким удивлением тянет он. - Ну ты же хотел налаживания связей, вот я и налаживаю. - Чрезвычайно интересным способом, надо сказать. - Да, очень смешно. - В высшей степени, Северус. Проснуться от понимания, что вся многовековая защита Хогвартса ничего не стоит, оттого, что твоему бывшему любовнику пришло в голову проверить свою кровь на приворотные зелья именно в Хогвартсе. Каким местом ты думал, черт тебя возьми?! – внезапно орет Альбус. – А если бы тебя размазало по защитному куполу?! А если бы Хогвартс это воспринял как вторжение и тебя бы размозжило о землю, забросило бы в космос или замуровало бы в стену? Зажимаю уши: - Голова болит. - Голова у него болит! А… Он внезапно замолкает. И так мы сидим минут десять на полу плечом к плечу. - Извини, - говорю наконец. Альбус только машет рукой. И вправду, каким местом? И что теперь вообще с защитой делать, если ее вот так вот можно пробить? Если я это мог сделать, то кто еще? - Северус, о чем ты подумал перед тем, как аппарировать сюда? - Ни о чем я не думал, Альбус. Просто удирал. Безопасности хотел, - усмехаюсь. - Видимо, у тебя особая связь с Хогвартсом, - говорит он, подумав. – Полагаю, это бы все объяснило. Хогвартс заботится о твоих нуждах даже на расстоянии. Но постарайся больше так не делать. - Постараюсь. - Однако тут есть одна загвоздка – почему Хогвартс согласился с тобой? Северус, что заставило тебя решить, что это приворот? А вот сейчас он меня удивляет. - Меня никогда не влекло к женщинам, - разъясняю с досадой очевидную вещь. - Совсем никогда? – мягко переспрашивает Альбус. Я, честно сказать, не понимаю, к чему он клонит. - Никогда. – И вдруг вспоминаю. – Разве что когда Минерва напоила меня веритассерумом… Альбус давится нервным смешком. Это меня почему-то воодушевляет. - Я ей в подробностях рассказал, что хочу с ней сделать, но полагаю, это можно не считать. Я никогда не чувствовал к ней ничего подобного. Вероятно, веритассерум тогда уже перестал действовать, и я наговорил всего этого от злости. Я вру себе. Я прекрасно помню, что говорил это в самом начале. Нет никакой вероятности, что веритассерум прекратил действовать тогда. - Северус, может ли быть такое, - Альбус на мгновение останавливается, - что тебе стыдно признаться мне, что ты хотел Минерву? Я молчу. Конечно же, он прав. Мне ошеломляюще стыдно. - Ты ведь слишком хорошо знаешь, как действует веритассерум, правда же? Я не знаю, что сказать. Как так получилось, что мне стыдно признаться, что меня влечет к женщине? Нет, дело не в возрасте, не в том, что Минерва преподаватель. Мне стыдно, что меня может влечь к женскому полу так же, как и к мужскому. Неудивительно, что с таким стыдом я предпочитаю верить в приворот, нежели в то, что сегодня у меня взыграли гормоны и я уподобился пускающим слюни подросткам. - Северус, - осторожно продолжает Альбус, - а к Лили тебя ни… - Не трогайте Лили, вы, грязный мерзавец! – вылетает из меня прежде, чем я успеваю подумать, что сказал. – О господи, - закрываю рот рукой. - Альбус, ради Мерлина, простите меня, простите, - бормочу и понимаю, что уже ничего не поправить. Ничего не изменилось с того момента, как я обозвал Лили «грязнокровкой», ничего. Вот только он что? Хихикает?! Это что, такое начало изощренной мести? - Альбус? - Северус, я не сержусь, - говорит он спокойно, и его рука ложится на мою. – Зато теперь, полагаю, все встает на свои места. - Что встает на свои места? – переспрашиваю почему-то шепотом. - Что ж, надеюсь я смогу изложить свое видение случившегося без риска получить проклятие или нелестный эпитет с твоей стороны. Интенсивно мотаю головой, потому что говорить не в силах. - Полагаю, что в определенный момент взросления ты почувствовал желание к мисс Эванс, - осторожно, словно пробуя кипяток, начинает Альбус, - но по какой-то причине счел, что подобное отношение осквернит ее, и ты подавил это желание настолько сильно, что внушил себе, что тебе совершенно не нравятся женщины, а только мужчины. Возможно, - он снова останавливается, я чувствую на себе его взгляд и киваю, - это пошло от отношения твоего отца к твоей матери. Возможно, ты видел то, что видеть не следовало, и это был твой способ защитить мисс Эванс – не допустить, чтобы она стала объектом подобных желаний. О, Северус! «О, Северус!» Что еще ты можешь сказать, Альбус?! Что ты можешь сказать мне, вспомнившему, как отец кидал маму на кровать, на мою кровать, Альбус, потому что происходило это в моей комнате, потому что она приходила мне читать, потому что она пыталась спрятаться, потому что по какой-то совершенно идиотской причине она думала, что в детской, на глазах ребенка он ее не тронет. Но он трогал. Она кричала, а я сидел в углу и смотрел, как он ее трогал. Мне было три, и я о магии даже понятия не имел. Как же хорошо я это все забыл. Ну какого, какого хрена, Альбус, ты все это раскопал? Кажется, я плачу. Если бы – рыдаю навзрыд, уткнувшись Альбусу в плечо, а он обнимает меня. - Все в порядке, Северус. Все в порядке, мой дорогой мальчик, я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.