ID работы: 6160724

Мёртвая надежда

Гет
R
В процессе
41
автор
IlzaKoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
      Я продвигался всё дальше, и дальше. Теперь комнаты действительно стали тёмными и мрачными. Целые лабиринты с огромным количеством дверей, либо тех же тупиков.       То существо встречалось мне ещё пару раз. Только теперь я куда быстрее убегал от него — достаточно лишь обходить жидкость, выделяемую им, ибо она слишком сильно замедляет…       С головы никак не пропадал рассказ Спуки. С одной стороны она хоть что-то объяснила. С другой, я всё ещё не знаю ровным счётом ничего. Да и… те эмоции и чувства, которые она проявила. Ей не плевать на меня, но она заставляет меня рисковать жизнью, когда может просто освободить.       От раздумий меня отвлекла очередная комната. Достаточно большая. Возле стены же стояли игровые автоматы. При чём рабочие, хоть нигде не видно источник их питания.       Я решил начать с записки, что лежала на одном из них. Почерк знаком… Это тот парень, который писал ранее, еще на складе.       «Если кто-то добрался сюда, поздравляю. Мы прошли ебаных 160 комнат… А эта зелёная хрень чуть не убила меня. Правда, самое забавное то, что чем опаснее становится, тем добрее ведет себя Спуки по отношению ко мне. Она даже обняла меня за беседой. Я теперь по-просту не могу на неё злиться, хоть она и виновата во всём этом. Погоди… Она сзади. Просит прекратить писать и повернуться к ней. Зачем я записываю каждое действие? Ладно. потом выскажусь.»       Она и ко мне добрее стала. Вдруг она действительно не та, за кого себя выдаёт? Вдруг у неё совсем другие, непонятные мне намерения?       Я подошёл к первому автомату. Это напомнило мне время, когда они впервые появились. Столько шума в крупных заведениях.       Я начал играть. На экране самый обыкновенный Pac-Man. Только вот… я играю не за него. Я присмотрелся и увидел, что играю за Спуки. Я начал двигаться по локации, не понимая того, что от меня требуют. Вскорее я случайным образом наткнулся на Пака. Спуки махнула рукой и с воздуха на него полетел огромный гвоздь, пробивая тому голову. Игра закончилась. Автомат же перестал работать.       Я начал игру уже за другим автоматом. Она более странная и жуткая.       Я все так же играл за Спуки. Та парила над землёй с кинжалом в руке. По пути стали появляться люди. Как только она к ним приблежалась, то практически сразу перерезала им глотки или наносила удары в живот. Игра стала ускоряться. Всё вокруг было в крови. Да даже сам экран был покрыт кровью. Музыкальное сопровождение игры заставляло дрожать. С весёлой мелодии вначале, оно затягивалось и зависало…       Вскорее Спуки дошла к концу улицы и игра прервалась. Я же отошёл от автомата, пытаясь успокоиться.       Что это всё значит…? Это отсылка к тому, кем она есть на самом деле? Или же нелепая шутка от неё же?!       Я покинул комнату, не желая в ней оставаться более.       Следующая комната была поменьше. В центре был маленький столик с запиской. Я подобрал ту.       « Это… нечто. оказывается, сама Спуки может изменять своё тело, как угодно. она изменила внешность и у неё появились ноги. На вид ей было лет 19 что-ли… Вообщем… она вновь полезла обниматься и начала целовать меня. Это так приятно. не знаю, почему я сопротивлялся. »       Ничего полезного… лишь очередная хрень, которая вызывает кучу вопросов… Я топнул ногой и пошёл дальше.       Ревновать. В такой ситуации. Господи, Дмитрий, успокойся. Она никто и ничто для тебя.       Вновь записка.       « Мне даже комнату трудно пройти без неё... Мы целуемся часами. Хочу её… хочу...»       Жуть… он ненормальный придурок…       Хоть теперь я выяснил, что всё же ей доверять точно нельзя… Вновь записка. он постоянно писал её имя. На обратной стороне слова были написаны кровью. Так же весь лист испачкан ей же. Не удивлюсь, если он убил себя.       Я увидел перед собой комнату под номером «170».       Теперь помещения напоминали мне лабораторию. Пробирки, сосуды и прочая дрянь. Я прошёл в центр комнаты. Впереди и справа длинные коридоры. К стене прикреплены несколько записок. Так же старая бумага…       « 31 января       Приступил приказ накачать этот объект опасными химическими веществами. Что же мы творим всё же. Зачем нам паук-мутант?       5 февраля       Достаточно трудно следить за ним. Постоянно приходиться менять его место обитания. Эта тварь буквально создаёт дыры в чём угодно.       9 февраля       Сотрудникам уже второй день задерживают зарплату. Все слегка недовольны.       17 февраля       Нет желания работать. Каждый день спрашиваю за деньги. Что бы они все сдохли.       20 февраля       Объект исчез.       22 февраля Более сотни убитых. Я сваливаю отсюда к чертям…»       Я дочитал и услышал, как «нечто» упало на землю в противоположном углу комнаты. Лохматое существо размером с медведя, если не больше. У него так же было жало, как у скорпиона.       Оно тут же поползло в мою сторону. Мне же пришлось убегать.       Я пробегал через комнаты, даже не оглядываясь. Всё вокруг было в странных чёрных дырах. Я же слышал шум. То существо вылезало с них и постоянно было рядом.       Я остановился лишь перед комнатой с номером 200. я явно оторвался от того монстра. Мне понадобилось минут пять, что бы отдышаться. Какой же всё-таки пиздец творится тут…       Я открыл дверь и оказался в лифте. Вновь парочка милых картинок. Хотелось попросту сорвать их и выкинуть. Всё происходящее вокруг из-за Спуки... Я хочу отомстить ей. Я одержим идеей словить её и заставить расплатиться за всё…       Я, с искажённой улыбкой, нажал на кнопку. Продвигаемся дальше... К ней. В этот Ад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.