ID работы: 6161023

Зеркало хрупкой души. Тайна маленького города.

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Блондинка проснулась от громкого шума не далеко от их палатки. Он был похож на ломающиеся сухие ветки деревьев. Как будто кто-то приближался к ним. Катя незамедлительно вышла из палатки, чтобы посмотреть на источник шума.       Она увидела перед собой то самое каменное существо с огненным глазом. Девушка вспомнила легенду, которую читала в одной книге. Эти существа называются Абаасы. Это огромные каменные чудовища с железными зубами. Они питаются душами людей и животных, насылают на людей несчастья и беды. Абаасы способны забрать душу больного человека.       Тут Екатерина поняла, зачем он сюда пришел. Её Таня, которая сейчас сладко и мирно спала в палатке, не обращая внимания на посторонние звуки, заболела. По всей видимости, Таня соврала Кате, что ей не нужно домой и что у неё все хорошо.       Катя быстрым шагом направилась в сторону палатки. Зайдя в неё, она начала будить Бурую. Шаманка очень боялась за жизнь своей Татьяны. -Тань, проснись!       Татьяну обычно ничем не разбудишь, но от голоса Шаманки она просыпалась сразу. Она сумела распознать в голосе какое-то волнение. -Что-то случилось? – спросонья поинтересовалась брюнетка -Как ты себя чувствуешь? -Нормально! -А если честно? -Кать, если честно. – немного задумавшись, Татьяна все же решилась сказать правду. - Мне ужасно! -Почему не сказала мне? Тань… -Я хотела побыть с тобой. Без людей вокруг, вдали от городской жизни. -Танюш, я все понимаю! Но сейчас нам нужно срочно уезжать! – Катя взяла Таню за руку. -Да в чем дело? Объясни мне! -Я боюсь за тебя!       Катя обняла девушку со всей силы, какой только могла, будто никогда больше не сможет этого сделать. Екатерина почувствовала состояние Бурой. -Ты чего?       Шаманка проигнорировала вопрос брюнетки. Она не хотела её тревожить, особенно в том состоянии, в котором девушка находилась сейчас. -Все хорошо Тань! Я просто рада, что ты у меня есть, и я не хочу терять тебя!       Таня улыбнулась, через силу, как только смогла. Это выглядело нелепо. Бурая это поняла только потому, что Катя засмеялась.       Шаманка совсем забыла, что там, в нескольких метрах от их палатки находится опасное чудовище. Рядом с Таней она забывала даже о самых страшных вещах. Мир становился лучше. Татьяна тоже чувствовала себя лучше, будто Катя впитывала все плохое, что с Бурой происходило.       Свет от костра еле касался палатки. Ветер уже давно стих. Катя приблизилась к Тане и поцеловала её. Она снова почувствовала слабость. Смотря на Таню, сложно было сдержать себя и свои чувства, которые и без этого выходили через края.       Не смотря на то, что эмоции и чувства захватывали с головой, Шаманка все же вспомнила на мгновение о том, что за пределами палатки их дожидается пожиратель душ. Она не хотела допускать и мысли что он может причинить вред Тане. Её насторожило одно, почему он не нападает сейчас, ведь его так называемая добыча была совсем близко.       Екатерина вспомнила, что вокруг их палатки растет шиповник, которого так боятся Абаасы. Не зря она так упорно настаивала на том, чтобы поставить палатку именно в этом месте.       Катя решила не выпускать Татьяну из палатки под любыми предлогами, до тех пор, пока каменное чудовище не уйдёт. -Кать, - Таня посмотрела в её зелёные глаза. – Ты мне очень дорога. Я не знаю, чтобы делала без тебя! Как бы жила без тебя. Таня отвела взгляд в сторону и опустила голову. Екатерина взяла девушку за подбородок. -Что действительно тебе так плохо? -Блин, Катя! Я тебе тут серьезные вещи говорю вообще-то! -Ну ладно, не обижайся, это шутка! – Катя выдержала небольшую паузу. – Тань, ты для меня очень важна и нужна мне как никто другой!       За стенами палатки догорал последний уголек от костра. Но угольки чувств девушек не догорят никогда. Они это знали, они это чувствовали. Чувствовали необъяснимое притяжение друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.