ID работы: 6161086

To protect and to serve

Фемслэш
NC-17
Завершён
161
автор
Konoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Осень медленно, но верно завладевала Нью-Йорком. Все еще теплые дни радовали жителей мегаполиса, но уже чувствовалась приближающаяся осень. В холодных порывах ветра. В том, как деревья постепенно одеваются в желтые и багряные одежки.       За эти полгода, что прошли с весны, многое изменилось в жизни Родвуд. Ей пришлось на время реабилитации прекратить практику. Она легла в специальную клинику, где ей помогли справиться с последствиями пережитого. И даже то, что она сама психолог, не сильно ей помогало справляться с осознанием всего произошедшего. Порой это даже ей мешало. Родвуд многое поняла про себя, про то, что произошло с ней. А еще про ее взаимоотношения с Эммой. Женщина скучала по детективу. Когда первичные эмоции схлынули, Родвуд пожалела о своих словах, но решила, что с Эммы хватит этой драмы. Пусть спокойно живет без нее. Конечно, Патисия понимала, что Эмма не сможет жить спокойно, но надеялась, что со временем детектив встретит кого-нибудь, кто не будет причинять ей боль, как это сделала она сама.       Ее выписали из клиники лишь в середине июля. А разрешение к возвращению практики она получила только на днях. Родвуд хотела поскорее вернуться к работе. Ей надоело прохлаждаться без дела. Пока она проходила реабилитацию, Диану взяли на покупке большой партии наркотиков и запрещенных препаратов. Патрисия дважды выступала свидетелем обвинения на заседаниях суда. И каждый раз, видя Диану, внутри все сжималось от страха, ярости и желания. Все равно, как бы Родвуд не хотела бы это отрицать, ей было чертовски хорошо тогда с Дианой. Да, это было следствием того, что на нее действовали наркотики, но все равно сложно себя убедить, что это неправильно, если ты была на вершине блаженства, и не раз.       Брайс дали пожизненное без права досрочного освобождения. И это радовало Патрисию. Теперь она может спать спокойно, зная, что Брайс за решеткой и больше никогда не выйдет оттуда.       Сегодня был ее первый рабочий день. Женщина устала, но была довольна. Амелия обещала зайти на ужин, и потому Родвуд спешила домой, чтобы успеть все приготовить. Доехав на такси до супермаркета в своем районе, она пошла за покупками. Накупив кучу всего, Родвуд вышла с двумя большими бумажными пакетами, загруженными доверху покупками. От супермаркета до ее дома всего пара кварталов, но, когда у тебя такие тяжелые пакеты, сделать это становится сложным. Тихо матерясь про себя за свою неосмотрительность, женщина спешила как можно быстрее оказаться дома. И все бы ничего, но Родвуд не заметила, что крышка люка слегка выпирает над землей. Закономерная подлость заключалась в том, что именно об нее Патрисия и споткнулась. Все могло закончиться довольно плачевно, если бы ее не успели поймать за талию и не прижали бы к своей груди. Опомнившись от шока, Патрисия поняла, что ее спаситель - женщина. До боли знакомые руки прижимали ее к себе.       Патрисия медленно обернулась и увидела перед собой Эмму. Она выглядела все так же прекрасно, лишь добавились морщинки вокруг глаз и взгляд стал более тяжелым. Ричард тепло улыбнулась Родвуд, и психолог не могла сдержать ответной улыбки.       — Как ты смотришь на то, чтобы выпить чашечку кофе? — Родвуд давно все для себя решила, но судьба так угодливо направила их пути к друг другу, вновь переплетая их дороги вместе.       — С радостью, — тепло улыбаясь, Эмма забрала из рук женщины один из пакетов, и вместе они направились в сторону квартиры Родвуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.