ID работы: 6161216

Он

Слэш
R
Завершён
30
FancyFox76 соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заткнись ты уже, Киоссе

Настройки текста
— Это разве не кофта Рамма? — спросил парень, чуть прищурившись, когда увидел на кареглазом знакомую вещь. — А?.. Н-нет, просто похожая… — сразу начал оправдываться Никита, отпивая еще пива, которое в этот раз как-то слабо на него действовало, хотя выпить парень не особо любил. — Ладно, — кивнул так называемый учитель, а затем склонил голову на бок, — ну что, Ники, давай знакомиться? — Давайте, — неуверенно согласился Ник. И куда делась вся та уверенность, с которой он шел сюда? Парень настолько растерялся, что совершенно не представлял, что говорить. Отношения у него были, да и просто в общении никогда не было проблем, а тут… — Так, первое и единственное правило: давай-ка на ты и просто Свят, ну или Святослав, как тебе удобно. Хорошо? Блондин поставил бутылку на стол и придвинулся к Никите ближе, положив руку ему на плечо, помогая волнующемуся парнишке успокоиться. Не то чтобы Ник ему нравился, ну, вернее нравился, но от такого заявления Влада, что Киса в него влюбился, Святослав оказался словно в западне. Он даже как-то слабо себе представлял то, что у Ника могут быть к нему реальные чувства, да, конечно, тот ревновал, и это было видно невооруженным взглядом, но ревность можно было бы списать и на не особую уж внимательность Свята в его отношении, а не влюбленность. Но сейчас, когда Киоссе сидел с ним один на один, краснел, нервничал и опускал глаза, то все сразу становилось понятным, хоть блондин и не особо еще в это верил. Может просто заработался и чуйка на таких малышей ослабла… Да какое там, раньше, пока парень учился он ясно мог понять, кто в него влюблен. В большинстве своем, конечно, это были девушки, но и парни, с которыми ему приходилось общаться, иногда относились к нему не просто как к другу. Хоть и старались не показывать этого. Но вот Ник… Возможно, блондин не привык к тому, что парень не скрывает своих чувств к своему полу от друзей, ведь далеко же не все это воспринимают нормально. И сейчас он был кк-то даже горд, что мальчишка рискнул и сделал первый шаг. Конечно, Свят мог бы сейчас прижать шатена к этому чертову дивану, а закончить далеко не на одном поцелуе, но, видя этого мальчика, совсем не хотелось торопиться, хотелось обнять этого птенчика и не выпускать, пока тот не захочет сам сделать первый шаг к чему-то большему. Поэтому Святослав просто приобнял его за плечи и улыбнулся, когда увидел карие большие глаза, смотрящие на него. — Расскажешь мне о себе? — попросил голубоглазый, чуть прижав шатена к себе, из-за чего тот тихонько и неожиданно муркнул по-кошачьи, вызывая улыбку. — Ну… Я немного играю на гитаре, занимался на пианино несколько лет, потом забросил. Так же ходил на вокал, выступаю в школе теперь из-за этого на всяких мероприятиях, хотя, ненавижу сцену и тем более выступать перед одноклассниками. Еще рисую чуть-чуть, ну, это Вы… ты понял, — замялся Ник, вспоминая тот момент, когда Степанов на уроке забрал его блокнот, — я меломан, фильмы люблю смотреть, любимый — Мстители, книжки тоже иногда читаю, но тут уж от времени зависит. А так самая любимая книга — книга Стивена Кинга «Керри». Не знаю, что еще. — А родители? — Маму зовут Юля, она уехала во Францию работать. Дизайнер. Поэтому я живу у тёти. Отца нет, он слинял, когда узнал, что мама забеременела, был отчим, но они развелись пару лет назад. Надеюсь, мама найдет себе там какого-нибудь француза или еще кого. — Но они же скорее всего не переедут сюда, если он не будет знать языка, не боишься? — Не особо. Лишь бы полностью на меня не забили и всё, а так, можно что-то придумать, — Киоссе пожал плечами и, с чувством выполненного долга, неожиданно даже для себя, залез на диван с ногами и улегся на спину, положив голову на колени голубоглазого и открывая вторую бутылку пива, — теперь ты о себе расскажи, раз уж на то пошло. — Хах, хорошо, — согласился немного опешивший парень, зарывшись рукой в мягкие волосы Ника, — я раньше тоже ходил в музыкалку, когда мелкий был, на гитаре учился играть, потом уже начал заниматься сам. Умею еще на фортепиано и барабанах, но на втором вообще никогда не было интересно. Только из-за того, что родители заставляли, ходил. Уже в студенческие годы начал заниматься боксом, да и вообще в зал ходить. Люблю играть в баскетбол, футбол, ну, ничего вообще примечательного, обычный парень. Только учителем работаю и всё. — Ну, я насколько знаю, у тебя родители в сфере бизнеса работают, а ты в учителя подался… Почему так? — Киоссе чуть привстал, отпивая пиво, и прикрыл глаза, наслаждаясь рукой в своих волосах. — У нас, так скажем, не совсем схожи взгляды на жизнь. Их привлекают лишь деньги, меня творчество и работа с детьми. Я не смогу сидеть в офисе и работать с бумажками, это не моё, поэтому я выбрал другой путь. Родители сначала бунтовали, но потом как-то смирились. Вообще, они всю жизнь на меня с этим всем наседали, типа туда не ходи, с тем не общайся, учись этому, делай то. По-моему, в какой-то степени, это есть в любой семье, без этого никак, но всё бы ничего, если это не принимает космических масштабов. Если не читаются лекции о том, какое у тебя будет будущее, что женишься на той-то, работать будешь там-то, детей столько-то будет. Но я их обломал. При чем по всем этим пунктам. Сначала пошел учиться не туда, а потом сообщил, что немного не той ориентации, и не надо делать сейчас глаза такие, типа ты не знал, Влад тебе все прекрасно растрепал, как и мне про тебя. Влад, конечно, не трепло, но ему лень как-то помогать тебе со мной сойтись, поэтому он решил таким образом подтолкнуть. — В смысле?.. — шатен удивленно посмотрел на парня. Такой подставы от Рамма он никак не ожидал, а потому не знал, как ему реагировать, но сразу вскочил с дивана, заливаясь краской, — я все объясню… Просто… Свят, просто понимаешь… Я, ну… — Заткнись ты уже, Киоссе, — блондин закатил глаза, чуть улыбаясь, а затем притянул Ника к себе за кофту и поцеловал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.