ID работы: 6161216

Он

Слэш
R
Завершён
30
FancyFox76 соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чистого листа?

Настройки текста
Никита услышал странный писк и открыл глаза, но тут же зажмурился, так как его ослепил яркий белый свет. Киоссе дотронулся рукой до лба, стянутого какой-то повязкой, а затем снова попытался открыть глаза, что в этот раз все-таки получилось. Увидел парень перед собой светлый потолок, голубые стены и какие-то аппараты подключенные к нему. Не успев сообразить, что происходит и где он находится, шатен услышал знакомый голос и повернул на звук голову. — Ты очнулся, — улыбнулась Катя, садясь рядом с ним, а затем взяла за руку, спрашивая, — ну, как ты себя чувствуешь? — Хреново… — прохрипел парень, устремляя взгляд на бутылку воды, стоящую на тумбе. Девушка перехватила его взгляд и подала бутылку, — Спасибо, — поблагодарил ее Киоссе, а затем спросил, — Что случилось? — Ты не помнишь? — Я помню, как мы со Святом поругались, я пошел в магазин, а когда возвращался, то… Я ничерта не помню, что было дальше, — шатен жадно припал губами к горлышку бутылки, выпивая половину находящейся там жидкости. — Ты переходил дорогу и не заметил машину. Она на высокой скорости летела, не успел водители затормозить и сбил тебя. Ты. Никит, без сознания три дня пролежал. Так нас напугал, капец. Влад тут все это время дежурил, еле выгнала его вчера вечером. Святослав Леонидович ходит сам не свой, переживает. Они с Владом поругались после того, как ты сюда попал, — девушка сжала руку Ника, устало улыбаясь. — Три дня? Ого! Я не так уж и плохо себя чувствую… Кстати, что со мной? Почему я… — Тебя накачали обезболивающим. У тебя сотрясение и ноги сломаны, а еще кожа на спине содрана из-за того, что по асфальту проехался, но ничего, выкарабкаешься же, да? — Куда я денусь? Прорвемся! — Киоссе улыбнулся и попытался сесть, но боль сразу долбанула по спине, и попытки были прекращены. — А что там Свят?.. — как бы невзначай спросил он, с любопытством смотря на девушку. — Говорю же, ходит сам не свой. Насколько я знаю, приходил к тебе вчера, врач сказал. Грустный такой в школе, потерянный. Мне кажется, он винит себя во всем произошедшем. — Ясно, — кивнул Ник. Он был рад, с одной стороны, за то, что ему, Святу, не все равно. Никита бы все сейчас отдал за одну встречу с ним, за один разговор, а с другой… Ему стало так странно грустно, из-за того, что Степанов себе мог накрутить. И стыдно. Стыдно за то, что так вспылил и ушел. Особенно сейчас. Ведь не считал он Свята виноватым. Не считал, что из-за того попал под машину, но ведь из-за блондина ушел из школы… Да какая разница, когда он и куда ушел? Блондин ведь не сбивал его. Не наблюдал за этим со стороны и не виноват в том, что ему, неизвестно еще сколько, лежать в кровати. Никто не виноват, кроме него самого. Киоссе схватил со стола телефон и набрал Его номер. Номер человека, мысли о котором сводили его с ума. Вдруг гудки прекратились и из динамика послышался хриплый голос. — Алло… — Привет, Свят, как ты? — осторожно спросил подросток, сжимая пальцами свободной руки одеяло. — Никита? Боже, рад тебя слышать! Я в порядке, это не важно. Как ты? — голос Святослава сразу стал таким мягким, теплым и родным, что шатену не хотелось никогда класть трубку. Только лишь слушать этот голос, слова, обращенные именно к нему, а как его хотелось увидеть… — Я недавно очнулся, Катя сказала, ты приходил вчера и… я решил позвонить. Не отвлекаю? — Нет, конечно, не отвлекаешь. Я рад, что ты очнулся, да, приходил… Я же в какой-то степени виноват в том, что случилось. — Нет! Ты не виноват, не надо на себя наговаривать. Может… Может ты придешь? — робко, боясь, что ему откажут, спросил Никита, но получил утвердительный ответ. — Жди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.