ID работы: 6161216

Он

Слэш
R
Завершён
30
FancyFox76 соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда все вокруг умерло

Настройки текста
Иногда кажется, что время летит незаметно. Вот ты открываешь глаза рано утром, а вот уже ложишься в кровать и собираешься уснуть. Конечно, все зависит от того, чем ты занимаешься, что происходит, какое у тебя настроение и прочее. и порой так грустно осознавать, что время пролетело настолько быстро. А бывают моменты, когда каждая минута кажется целым часом. Когда ты лежишь на кровати и смотришь долгое время в потолок, а потом оказывается, что прошло всего пять минут. Или когда ждешь кого-то. Тогда течение времени еще больше замедляется, и это ужасно бесит. Никите казалось, что прошло уже часа два, а то и три, прежде, чем прошел Свят. Но на самом деле, не прошло и получаса, как Святослав был уже в больнице. Он поднялся на третий этаж, зашел в сорок вторую палату и увидел Ника, лежащего на кровати. — Привет, — сказал парень и сел рядом. Его сердце бешено стучало, и, кажется, хотело выпрыгнуть из груди. Святослав прикрыл глаза, стараясь подавить этот страх, эту радость. Подавить эмоции, чтобы стать обычным, но не удалось. — Привеет, — протянул Никита, улыбаясь. Какое же удовольствие ему доставляло то, что Степанов всё-таки пришел. Радостно ликовала его душа и улыбка так и сияла на губах. — Рад видеть тебя, — Свят просто не мог сдержать улыбки. Он даже не задумывался в этот момент о том, чтобы сдерживать ее, о том, что подумают люди, его ученики, да кто угодно, если зайдет в эту палату и увидит их двоих. — И я тебя, — Киоссе взял руку блондина в свою. — Знаешь, я ужасно повел себя тогда в классе. Не подумал, что всё выльется в это и мне очень жаль, что из-за меня ты попал сюда… — начал извиняться Святослав. — Ты не виноват! Мне самому нужно было по сторонам смотреть, когда перехожу дорогу, да и в школе осторожнее быть насчет нас… Я идиот, я знаю, не стоило затевать всё это. Ты же учитель, что о тебе подумают? Да и тем более восемнадцати мне нет… — Да плевать, — неожиданно вырвалось у Свята. — какая разница, что они подумают? Ты любишь меня, а я… я люблю тебя… — Любишь? — Люблю… — кивнул блондин и поцеловал Киоссе, склонившись над ним… *** Знаете, иногда бывает такое, что кажется, будто время вовсе останавливается. Замирает и… все. Ты не понимаешь, что происходит, какого черта замерло все, замерли люди, время, солнце, вся жизнь замирает и ты зацикливаешься на одном моменте. Все — как день сурка. Все совершенно ничтожно, по сравнению с тем, что было раньше. И ты сидишь и не понимаешь: почему так произошло? Почему? Какого черта все случилось именно так? И случилось ведь. Степанов сам не знал, как это все объяснить. Просто в один момент все выключилось. Свет потух, оглушающая тишина заложила уши. А ведь все происходящее казалось совсем безобидным. Просто уже несколько недель после того, как случилась авария, Никиту уже выписали и они спокойно гуляли со Святом по улице. Киоссе на костылях, Свят рядом. Но вот только Никита не знал о предстоящем… розыгрыше? Да, наверное это был бы безобидный розыгрыш, не произойди все вот так. Глупая ошибка врачей, идиотский розыгрыш. Сильный испуг, потеря сознания, повлекшая за собой печальные последствия и снова больница. Кома. И друзья как-то рассосались. Слился Андрей, в которого якобы «мама болеет», слилась Катя, и остались только эти двое. Два давних друза. Учитель и ученик. Святослав и Владислав. Сидели в палате Киоссе и гипнотизировали его часами. Просто сидели и смотрели. Влад нервничал, бесился каждый раз и бегал курить за здание больницы, а Свят… Сидел и смотрел. Не отводил взгляда и не закрывал своих глаз ни на минуту. Было такое ощущение, что если парень закроет глаза, то все рухнет. Запищит аппарат, ловящий ритмы сердца Кисы, зеленая линия станет прямой и… все. И, наверное, потому Святослав практически не сходил с места. Для него умерло все вокруг и остался только Он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.