Глава 2
13 ноября 2017 г. в 18:24
Я долгое время не могла прийти в себя после этой новости. В Оксфорде. Он в Оксфорде. Значит, те клятвы, что звучали из губ моего парня, совсем ничего не значили? Значит, он, наплевав на нас, уехал? С другой стороны, я не вправе его осуждать. В конце концов, мой любимый получает образование. Разве это не должно меня радовать? Но нет. Вместо радости меня охватило отчаяние. Я никогда больше не увижу своего итальянца! Никогда не скажу ему, что была не права! Никогда не дотронусь до него, не обниму, не поцелую! Больше никто не назовет меня ласково «Девочка-Доставка», послав к чертям мое настоящее имя! Да и я больше не назову любимого «Клубничным Мальчиком». Ведь он никогда не вернется из своего университета и, наверняка, влюбится там в какую-нибудь англичаночку. Если уже не влюбился. При этой мысли, ревность чудовищной силы сотрясла мои нервы. Да, мы с Маттео давно расстались, и фактически я уже не имела на него никаких прав. Но это не означало, что я готова отдать его другой девушке! Любовь никуда не делась. Поэтому я весь день просидела на уроках, глотая слезы и пытаясь унять страшную боль в груди.
Меня даже не обрадовал тот факт, что Хим все-таки помирилась с Нико, и они снова встречались. А вышло все довольно необычно. Вернувшись из Мадрида, куда ездила летом, девушка решила прокатиться на роликах по улицам Буэнос-Айреса. И надо же было такому случиться, что именно в это время ее бывший парень тоже решил прокатиться! Короче, они столкнулись, и только тогда смогли нормально поговорить, признаться друг другу в своих чувствах. Так что теперь эта парочка снова вместе. Сама Хим называла эту встречу с возлюбленным случайностью, а вот Ям с ходу припечатала: «судьба». Но меня и это не заставило улыбнуться. Я просто молчала, безразличная ко всему, словно ледяная глыба. Впрочем, Нина выглядела не лучше.
— Ты с того дня получала известия от Гастона? — решила поинтересоваться я, пока наши подруги о чем-то шептались.
— Да, мы постоянно переписывались по смс и каждый вечер созванивались, — почему-то без улыбки отвечала девушка. — Но три дня назад он исчез. Без объяснений. Накануне клялся, что скучает, что будет считать дни до ближайших каникул, что следующим летом мы вдвоем поедем в Рио-де-Жанейро, к морю. А утром вдруг перестал отвечать на сообщения и отключил телефон. Наверное, понял, что я — не та девушка, которая нужна ему.
— Господи, Нина! — вздохнула я. — Какая же ты самокритичная! Не нужно всякий раз винить себя! Раз Гастон не сумел оценить тебя по достоинству, это — только его проблема! Ты — красивая, умная, самостоятельная девушка! Да за тебя скоро на дуэли будут драться!
— Очень смешно! — отмахнулась моя подруга.
— Я серьезно! Ты…
Но закончить мысль мне было не суждено, потому что мой телефон коротко звякнул, оповещая о новом сообщении. Это оказался Симон.
«Любовь моя, не могу дождаться, когда тебя увижу! Считаю минуты до твоего прихода!»
— Что это? — охнула Нина, заглянув мне через плечо.
Я не ответила, лишь закатив глаза. Мы с парнем говорили только утром, да и виделись вчера вечером. А он уже засыпал меня сообщениями. Будь на его месте Маттео, я оказалась бы на седьмом небе от счастья. Но подобный переизбыток внимания от Симона просто… раздражает. Тем не менее, нельзя оставлять такое без ответа. Еще обидится. Поэтому я торопливо написала:
«Я приду, как только закончатся уроки, обещаю! Жди! : -*»
Поцелуйчик в конце как бы служил ответом ко всем нежностям. Поставить его мне не трудно. А вот ответить взаимностью на чувства друга я, увы, не могу.
— И что это значит?! — допытывалась Нина, пока я убирала телефон. — Вы с Симоном снова вместе, или как?!
Я кивнула.
— С ума сойти! — воскликнула моя подруга. — А как же Маттео?!
— А что — Маттео? — не поняла я. — Он уехал, не оставив за мной никаких обязательств.
— Но ты же любишь его! — вскричала Нина. — Я вижу!
— Да, люблю, — согласилась я. — И не отрицаю этого.
— Тогда почему…
— Почему я встречаюсь с Симоном? Здесь все очень даже просто. Смотри. Когда ты встречаешься с тем, кого любишь, то во время каждой мелкой ссоры чувствуешь страшную боль. Я натерпелась этого с Маттео и больше не хочу. Да и не уверена, что когда-нибудь смогу полюбить кого-то столь же сильно. А еще, я усвоила один ценный урок: любовь не может быть взаимной.
— Что?! А вы с Маттео?!
— Он сбежал, Нина! Разве любящий человек поступил бы так?
— Ладно. Допустим. А как же твои родители? Ты постоянно твердишь, как они любят друг друга!
— Они — это, скорее, исключение, чем правило. В большинстве же случаев, любит только один человек из пары. Второй позволяет себя любить. И я больше не хочу быть в первой группе. Лучше встречаться с тем, кто тебя любит, чем страдать по тому, кого любишь ты.
— Странная философия. А тебе не противно от прикосновений Симона? Не тошнит от его объятий и поцелуев?
— Нет.
— А вот сейчас ты врешь.
Я вздохнула. Ну, хорошо, она меня раскусила. Мне, действительно, было, мягко говоря, неприятно от одной мысли о поцелуе с кем-то, кроме Маттео. И даже объятия Симона вызывали чуть ли не рвотный рефлекс.
— Ладно, — сдалась я. — Допустим, ты права. Но, думаю, это ненадолго. Мне просто нужно время, чтобы забыть Маттео. А Симон будет ждать столько, сколько потребуется.
— Ты ведь понимаешь, что ему придется ждать, примерно, вечность? — невинно поинтересовалась девушка.
— Почему?
— Твоя любовь к Маттео не пройдет даже после смерти. А именно это тебе нужно для того, чтобы хоть немного проникнуться симпатией к Симону. Когда человек познает истинную любовь, он уже не может быть ни с кем другим, Луна.
— А я попробую. Если понадобится, буду себя пересиливать, бороться с дурнотой, и все такое.
— А я предлагаю пари. Ты поцелуешь Симона. В губы. Так, чтобы я видела. И, если после этого тебя не стошнит…
— … ты пойдешь на свидание с парнем, которого я выберу!
— Идет. Все равно желающих не так много. А если стошнит, ты расстанешься с Симоном. Не издевайся над беднягой.
— Хорошо.
Мы пожали руки, а затем, протянули их на заднюю парту, одновременно попросив девочек:
— Разбейте!
Ям рубанула ребром ладони по нашим сплетенным рукам. После этого мы с Ниной больше не говорили о Симоне. Но я, честно говоря, не представляла, как буду его целовать, если в голове постоянно крутится совсем другое лицо. Как заставить себя прикоснуться к чужим губам, когда сердце принадлежит моему Клубничному Мальчику?! Что ты сделал со мной, Маттео?!
Примечания:
Итак, мой дипломный руководитель все-таки допустила меня до защиты, и я так рада, что выкладываю еще одну главу к этой работе! Читайте, мои зайки!))) Люблю вас!))) Жду обратной связи!)))