ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Хим выслушала меня внимательно, с серьезным видом, ни разу не прервав. Только услышав о выходке Симона, девушка нахмурилась и возмущенно фыркнула. — Тогда я убежала, и меня стошнило в тех кустах, — заключила я. — Так что Нина была права. — Конечно, — подытожила Хим. — Я с самого начала знала, что она права. Ты любишь Маттео не только душой, но и телом. А оно не позволит никому другому тебя целовать. — Да, я и не отрицаю, что люблю его, — пожала я плечами. — Но что теперь делать? Ведь он уверен, что мы с Симоном встречаемся! — А разве это не так? — изогнула бровь Хим. — Уже нет, — решительно заявила я. — После такого, я определенно его брошу. Не смогу оставаться с ним. Во-первых, меня теперь вечно будет преследовать его обезумевшее лицо и страх, который я пережила, когда он полез ко мне. А во-вторых, я поняла, что должна быть с тем, кого люблю на самом деле. — Как заговорила! А ведь еще сегодня утром ты уверяла, что любовь не может быть взаимной. Лучше, мол, быть с тем, кто тебя любит, чем страдать о том, кого любишь ты. Что, вся твоя философия полетела к черту, стоило тебе увидеть Маттео? Я молчала, да и что тут скажешь? Ведь моя подруга была абсолютно права. Стоило итальянцу вновь появиться в моей жизни — и я уже не помнила себя. О какой философии может идти речь, если мой единственный стоит рядом и смотрит с прежней любовью?! К тому же, сегодня утром я не знала того, что знаю сейчас. Во-первых, оказалось, что Маттео все же любит меня. А во-вторых, у меня появились серьезные сомнения в искренности чувств Симона. Разве любящий человек полез бы целоваться против воли любимого? С моим итальянцем все было совсем иначе. Даже когда мы ругались, он всегда знал, что я отвечу на любой его поцелуй. Даже на тот, в парке, в котором было больше агрессии, чем нежности. Но именно это нам тогда и было так необходимо. И Маттео знал, что я не отстранюсь. Он знал это подсознательно. Знал эмоционально. Но могу ли я теперь быть на сто процентов уверенной в том, что парень по-прежнему любит меня после того, как узнал о моих отношениях с Симоном? Хочет ли он по-прежнему быть со мной? Нет, у меня по определению не может быть полной уверенности в этом. Более того, если мой прекрасный итальянец откажется от меня, я не имею права винить его за это. Нет. Виновата лишь я сама. Реакция Маттео будет вполне объяснимой. И у меня не будет шанса вернуть любовь всей своей жизни. Но неужели все закончится именно так?! Нет! Я отказываюсь мириться с этим! Буду бороться за возлюбленного до последнего и ни за что не отдам другой! Вот только как защитить наши чувства? Да и остались ли они у моего возлюбленного? — Не знаю, что мне делать! — простонала я, обхватив голову руками. — Я понимаю, — кивнул Хим. — Но в этой ситуации ты можешь винить только саму себя, Луна. Это ты загнала себя в эту ловушку, позволив Симону считать тебя своей. Это его, конечно, не оправдывает, но слегка сглаживает углы. Что касается реакции Маттео, то она, вообще, была абсолютно нормальной. Ты предала вашу любовь. Именно так все это и выглядит с точки зрения нашего итальянца. А тебе следует прекратить жалеть себя и подумать о других. Для разнообразия. Поначалу я слегка оскорбилась, но быстро поняла, что девушка права. Она просто сказала правду. Впервые в жизни кто-то указал на мои недостатки. Хим не побоялась упрекнуть меня в том, что я натворила. И возмущение, которое вызывали ее слова, подействовало на меня, как ведро холодной воды. — Так что же делать?! — панически спросила я. — Как поступить, Хим?! Я не могу потерять Маттео! Просто не могу! — Ну, вот, снова мы говорим о тебе! — вздохнула моя подруга. — Господи, какая же ты эгоистка! — Я — эгоистка?! — Абсолютная! Хочешь, я тебе это докажу?! — Ну?! — Ты ведь, за все это время, ни разу даже не задумывалась о чувствах самого Маттео! А ему сейчас в тысячу раз хуже, чем тебе! Он раздавлен, сломлен, разочарован в девушке, которую боготворил! Ты была для него всем миром и ушла к другому, стоило ему только уехать! Ты растоптала его чувства, уничтожила доверие и отвернулась от любви. Он был готов ради тебя на все — даже исчезнуть из твоей жизни навсегда. А ты взяла — и променяла его на другого. Наш итальянец полностью уничтожен твоим безразличием. — Безразличием?! — Да, безразличием! По крайней мере, так это выглядит с его точки зрения. Не знаю, как на самом деле. — Ну, конечно, Маттео мне далеко не безразличен! Я его люблю! — Знаешь, у меня появилось ощущение, что ты в принципе не умеешь любить, Луна. — Что?! — Да, появилось. Подумай сама. Ты уверяла, что любишь его, но, при первой возможности, ушла к Симону. Тот, кто любит, так не поступает. И при этом, ты ни разу даже не удосужилась задуматься о чувствах своего бывшего. Нет. Ты просто сидела и ныла о том, как тебе плохо. А любовь, по-моему, — это, когда ты превозносишь чувства возлюбленного гораздо выше своих собственных. Вот, теперь подумай хорошенько и скажи: ты любишь Маттео? Я послушно задумалась. В груди у меня, словно капля жидкости по листу бумаги, начали расползаться боль, ужас, страх и жгучая ненависть к самой себе. И в самом деле, я — просто космическая эгоистка! Увлеклась собственными переживаниями, а ведь Маттео сейчас куда хуже! Представив, как все это отразилось на эмоциональном состоянии моего любимого, я испытала самый настоящий ужас. Больше всего на свете мне хотелось немедленно пуститься на поиски парня. Хотелось найти его, обнять, утешить, все объяснить, успокоить, зацеловать каждую клеточку родного лица, прильнуть и заставить забыть обо всем. — Нужно помочь ему! — испуганно воскликнула я и, игнорируя тошноту, вскочила на ноги. — Господи, как же он, наверное, страдает! — Молодец, — улыбнулась Хим. — Проверку на вшивость прошла. Теперь я знаю, что ты его любишь. — Да, люблю, — вздохнула я, внезапно все поняв. — Люблю больше собственной жизни. Но что теперь делать, Хим?! Ведь он не поверит мне так просто! — Я знаю, что для этого нужно, — кивнула моя подруга. — Итак, первым делом ты должна бросить Симона. Эти отношения не принесут счастья ни тебе, ни ему. — Я и так собираюсь с ним расстаться. Особенно, после такой выходки. У меня даже есть повод. Но что делать дальше? Ведь Маттео, наверняка, решит, что я не люблю ни одного из них, а просто бегаю туда-сюда, не зная, с кем хочу быть. Как убедить его в том, что мне нужен только он один? — С этим придется разбираться по обстоятельствам. Порви сначала с Симоном, а уже потом переключайся на Маттео. Зная тебя, могу с уверенностью сказать: ты не бросишь его одним махом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.