ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Несколько минут спустя, я все же сумела подняться, но на каток решила не выходить. Я была в таком состоянии, что, наверное, упала бы при выполнении самого простого элемента. Да и с Симоном снова встречаться ой, как не хотелось. Поэтому я просто подошла к Хулиане, сказала, что еще не оправилась от вчерашнего, и ушла домой. - Луна? – удивленно поинтересовалась мама, увидев меня на пороге. – Что с тобой? Я думала, ты в «Джем энд Роллер». - Нет настроения, - ответила я. - Из-за Маттео? – догадалась Моника Валенте. - Откуда ты знаешь? – опешила я. - Симон рассказал. И, честно говоря, мне кажется, что, с твоей стороны, вешаться на шею своему бывшему – не очень красивый поступок. - Знаю. Но я просто забыла о Симоне, когда увидела Маттео. И с ним, если уж на то пошло, я поступила куда хуже. - Хочешь – поговорим? - Нет, мам. Спасибо. Я пойду к себе. Одним из достоинств моей матери была ненавязчивость. Она поняла мое состояние и решила не настаивать на разговоре. Я поднялась к себе, упала на кровать и дала, наконец, волю слезам. Они буквально душили меня от самого роллердрома. Собственно, это нормально. Я сбилась с пути, запуталась и не знала, как поступить. Кто для меня важнее: Симон или Маттео? По сути, передо мной стоял такой выбор: дружба или любовь? Но я не могла этот самый выбор сделать. Да, мой итальянец для меня – все. Я счастлива с ним и хочу, чтобы он был рядом. Но надолго ли это? Прежний опыт наших романтических отношений показывает, что они причиняют нам, также, и боль. Тем не менее, потеряв Маттео, я буду несчастна всю оставшуюся жизнь. А Симон? Мы дружим с детства. Он всегда был рядом в трудные минуты, помогал, становился сообщником и соратником. Он – моя надежда и опора. Якорь, удерживающий меня на Земле. Но с ним я могу быть лишь в качестве возлюбленной. На меньшее он не согласен. А большего не хочу я. Никогда мое сердце не полюбит его так, как мой почти-брат того заслуживает. Наверное, с моей стороны, будет мудрее отпустить его в Мексику и позволить найти девушку, которая по-настоящему полюбит паренька. Но ведь тогда «Роллер-бэнд» распадется, и это ударит не только по мне. Имею ли я право ломать мечты других людей? Когда я окончательно запуталась, мой телефон зазвонил. На экране, как и следовало ожидать, загорелось имя Симона. Конечно, парень удивлен, почему не увидел меня на тренировке. Но что я ему скажу? Что заболела? Нет, он тут же примчится. Что наказана за что-то? Нет, мой друг может и родителям позвонить. С него станется. Но ведь не могу же я сказать правду! Как можно это сделать?! Подумав немного, я решил просто не брать трубку. Это казалось лучшим выходом из положения. Но вот, звонок прервался, и на телефон посыпались взволнованные сообщения типа: «Луна, где ты?», «что с тобой?», «почему ты не пришла на роллердром?», «я волнуюсь», «позвони мне» и так далее. Я не отвечала. Мне вдруг стало интересно, на сколько хватит моего друга. Но телефон не умолкал, и скоро это начало откровенно раздражать. Если я не отвечаю, значит, не могу говорить – логично? Симон, очевидно, считал, что нет. На мой телефон пришло еще несколько десятков сообщений, а через полчаса после моего возвращения домой, в комнату вдруг заглянул папа и сказал: - Луна, там Симон пришел… - Меня нет! – воскликнула я. – Ни для кого! Особенно, для Симона! - Ему так и передать? – спросил папа. Больше всего на свете, в тот момент, мне хотелось ответить «да». Но тогда мой друг точно обидится и уедет в Мексику. А ведь я до сих пор не приняла никакого решения. Лучше пока не ссорится с ним. - Нет, пап, - покачала я головой. – Просто… соври что-нибудь. - Врать не приучен, извини, - нахмурился Мигель Валенте. – Что конкретно я должен сказать? - Ну, скажи, например, что я заснула, - отмахнулась я. – Что угодно, только бы сегодня меня больше не трогали! - Ладно, хорошо, - уступил мой отец. – Но утром я жду объяснений того, почему ты заставляешь меня лгать, Луна. Мне это не нравится. - Знаю, прости, - вздохнула я. – Утром все расскажу, обещаю. А сейчас уходи, прошу. Папа вышел и закрыл за собой дверь. А минут через десять на мой телефон пришло новое сообщение, которое гласило: «Прости, любовь моя! Спи спокойно! Только завтра, пожалуйста, будь готова объяснить мне, зачем рассказала Маттео о том, что я вчера не рассчитал силы и причинил тебе боль. Сегодня он едва не убил меня за это». Я так и подскочила на кровати. Вот тебе и раз! Маттео и разговаривать со мной не хотел, а теперь открыто вступился! И откуда ему, во имя всего святого, стало известно о выходке Симона?! Ведь о ней не знал даже Гастон! Я рассказала все только девочкам! Неужели они решили поставить в известность моего возлюбленного, не посоветовавшись со мной?! Нужно срочно разобраться! С этими мыслями, я торопливо набрала номер Нины. - Да? – отозвалась моя подруга после второго гудка. - Это ты рассказала Маттео о выходке Симона? – с места в карьер спросила я. - Что? – удивилась девушка. – Разумеется, нет! Думай, что говоришь! Я ведь даже не общаюсь с твоим бывшим! С чего бы мне вдруг лезть в ваши отношения?! И Гастону, опережая твой следующий вопрос, я тоже ничего не говорила! - Правда? - Ну, честное слово! Что мне, делать нечего?! К тому же, это – твой секрет, и, если ты не считаешь нужным делиться им с кем-либо, то имеешь на это полное право! - Ладно, прости. Но кто-то же рассказа Маттео! - Откуда ты знаешь? - Симон прислал сообщение. Говорит, что тот его за это чуть не убил, и требует ответа на вопрос: зачем я ему рассказала. - И что тебя не устраивает? Ведь твой Маттео своим поступком красноречиво доказал, что любит тебя. А ты боялась, что, после твоего поступка, чувства пропадут! - Знаю. Но завтра мне предстоит держать ответ перед Симоном, что совсем не кажется радужной перспективой. - И все равно я уверена, что тебе лучше порвать с ним. Но это – твое дело. Все, мне пора. Удачи! - До завтра! Попрощавшись с подругой, я снова впала в задумчивый транс. Вот только теперь мне стало заметно теплее на душе при мысли о том, что мой итальянец по-прежнему меня любит. Он мог отрицать это, но я точно знала правду. И она окрыляла меня, заставляя порхать не хуже бабочки. Маттео. Меня. Любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.