ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В школе, выслушав мой рассказ о разговоре с домочадцами, девочки тоже решили помолчать и не лезть со своими советами. Я сама приму решение. В этой ситуации мне нужно слушать только собственное сердце, а не кого-то со стороны. Тем не менее, об одном Хим промолчать не сумела. — Но ведь Маттео наехал на Симона из-за его выходки, — резонно заметила она. — А значит — любит тебя не меньше, чем ты — его. А друга своего ты не любишь вовсе. По-моему, выбор очевиден. — Почему это — я не люблю Симона? — вскинулась я. — Люблю. Просто совсем другой любовью. — Правильно, — согласилась моя подруга. — По-братски. Но давай разберемся. Что для тебя важнее: любовь или дружба? — В том-то и дело, что не знаю, — вздохнула я. — То есть, конечно, я без колебаний выберу любовь. Но ведь, если позволить Симону уехать, последствия могут быть непредсказуемыми. И… по моей вине. То, что я не могу сделать выбор, — это вовсе не показатель любви, а всего лишь обязательства перед Хулианой, командой и «Роллер-бэнд». Я не могу их всех подвести. — Луна, ты хорошо себя чувствуешь? — испуганно поинтересовалась Нина. — Не припомню, чтобы раньше тебя волновало нечто подобное. — Боюсь, это я виновата, — вмешалась Хим. — Упрекнула ее в эгоизме, и наша подруга, похоже, восприняла это слишком серьезно. — Да уж, слишком, — согласилась Ям. — И все-таки мы не можем отрицать того, что Симона в Аргентине держит не меньше, чем меня, — возразила я. — А может, и больше. — Это так, — согласилась Нина. — Однако ты приносишь себя в жертву, Луна. И ради чего? — Ради своего лучшего друга, — пожала я плечами. — Друга, который сознательно не позволяет тебе быть рядом с любимым? — изогнула бровь Хим. — Ну, знаешь ли! Побольше бы таких друзей — и врагов уже не надо! — Перестань, — вступилась я. — Симон делает это исключительно из благородных побуждений. Он просто боится, что Маттео снова причинит мне боль. — Но ведь любовь на том и строится, — возразила Нина. — Если нет боли от ссор, значит, нет, вообще, никаких чувств. Следовательно — и в таких отношениях нет смысла. Неужели Симон этого не понимает?! — Ну, раз шантажирует Луну таким образом, скорее всего, не понимает, — вздохнула Ям. — Отпустить бы его в Мексику, чтобы жизнь медом не казалась! — Ну, он ведь просто любит меня, — пожала я плечами. — Любит? — скептически изогнула бровь Хим. — Нет, Луна, это — не любовь. Если бы твой друг, действительно, тебя любил, он позволил бы тебе уйти. Почему? Объясняю. Вспомни Маттео. Почему он уехал? — Потому что увидел, как мы с Симоном обнимаемся. — И решил позволить себе быть счастливой с ним, так? — Да, наверное. — Вот именно! Когда один человек любит другого, он готов на все ради его счастья. Маттео мог бы тогда не убегать, а подойти, учинить сцену ревности, дать твоему приятелю по морде, и все такое. Но нет. Он так тебя любит, Луна, что готов отпустить. — Хим права, — подхватила Нина. — Вчера Гастон рассказывал мне о беседах с Маттео. Конечно, я не должна вам этого передавать… — Мы будем молчать даже под пытками, — торжественно пообещала Ям. Так что говорил твой бойфренд? — Что предложил Маттео просто побить Симона. Мол, от этого ему должно было полегчать. Но тот отказался, потому что это напугает и разозлит Луну. А еще он сказал, что, если она любит своего друга, значит, так тому и быть. В отличие от Симона, этот парень заботится о тебе, подруга. Делай выводы. После этого мы закрыли тему и больше к ней не возвращались. Я понимала, что девочки просто дают мне время на раздумья. Они понимают, что решение я должна принять самостоятельно, в одиночку. Хотя, ни одна из них не воздержалась от выражения собственного мнения. Все склонялись в сторону Маттео, но я не была настроена столь категорично. Ведь Симон — мой друг еще с детских лет. От такой привязанности отмахнуться нельзя. Да и команду обижать не хотелось. Был бы способ остаться с Маттео, не ущемив ничьих интересов! Но его нет. А я не могу шагнуть навстречу возлюбленному, переступив через такое количество людей. Ведь отъезд Симона ударит не только по нему, но и по всей команде, не говоря уже о «Роллер-бэнд». И все же я решила поговорить с Маттео. Может, он поймет, почему я не могу расстаться со своим другом. Может, выслушает. Впрочем, я понимала, насколько мизерны шансы, поэтому решила, во что бы то ни стало перехватить любимого. Я готова наступить на горло своей гордости, валяясь у него в ногах, умоляя и упрашивая. Поэтому, когда мы с девочками пришли на роллердром, я сразу метнулась в раздевалку. Благо, у «Роллер-бэнд» как раз проходила репетиция, поэтому от разговора с Симоном я оказалась избавлена. Но на пути к самому катку мне встретился совсем уж неожиданный человек. Ну, то есть, этот самый человек едва не сбил меня с ног. — Ай! — вскрикнула я, успев-таки ухватиться за трубу. — Прости, — смущенно улыбнулась стройная блондинка. — Я тебя не заметила. Все в порядке? Оглядев девушку с ног до головы, я остолбенела и хрипло спросила: — Амбар, что, во имя всего святого, ты здесь делаешь?! — Катаюсь, как видишь, — не поняла та. — Но разве тебя не отстранили от «Джем энд Роллер»?! — Отстранили. Но я ушла из «Слайдерс» и поговорила с Хулианой. Она позволила мне снова посещать этот роллердром. — С ума сойти! И в команду тебя тоже вернули?! — Пока нет. Но я надеюсь вернуться в будущем. Лунита, мне, правда, очень жаль, что я так поступила! Поездка к родителям стала для меня настоящим Откровением. Я хочу быть с вами! — Это твое дело, Амбар. Лично мне все равно. Скажу только, что снова стать частью команды тебе будет трудно. Дело не в мастерстве, а в том, что вряд ли кто-то из ребят захочет теперь с тобой кататься. — Знаю. И это нормально. Но я постараюсь измениться. Честно. — Надеюсь, что это так. Все, мне пора. С этими словами, я постаралась миновать блондинку, но та вдруг ухватила меня за плечо. — Ты ведь помнишь, что я сказала позавчера? — спросила она. — Ну, насчет того, что мы — сестры? Говоря откровенно, я об этом почти забыла — других проблем хватало. Но, подумав немного, сумела вспомнить. Да, действительно, Амбар говорила, что по факту мы — троюродные сестры. Но, вообще, сейчас меня занимали куда более важные вещи, нежели выяснения новых фактов моей биографии. — Да, помню, — отмахнулась я. — Но давай поговорим об этом позже. Я должна кое-кого найти. — Даже знаю, кого, — хмыкнула блондинка. — Маттео катается. Иди к нему. Дома поговорим. Она поехала в сторону раздевалки, а я с надеждой поспешила к своему любимому…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.