ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как и предсказывала Амбар, я обнаружила на катке возлюбленного. Тот отрабатывал сложное вращение. Когда парень остановился и подъехал к бортику попить воды, сердце у меня заныло. Один лишь взгляд в эти глаза — и я поняла: ему так же плохо, как и мне. Лицо у Маттео было бледным, осунувшимся. Под прекрасными глазами залегли тени. Да и не было в этих глазах больше того огня, который был присущ только моему Клубничному Мальчику. Они были совершенно черными и пустыми, как тоннели без света в конце. Кроме того, мой возлюбленный сильно похудел. Нет, раньше он тоже был худым и подтянутым. Но сейчас больше напоминал скелет, чем человека. И все это — моя вина. — Маттео! — воскликнула я, подъезжая к любимому. Тот дернулся так, что поперхнулся водой. Я торопливо похлопала его по спине. — Луна! — прокашлявшись, вскричал он. — Ты меня напугала. — Прости! — виновато вздохнула я, отступив. При этом я сама не понимала, за что, собственно, прошу прощения: за то, что напугала, или уже за свой поступок. Впрочем, Маттео, казалось, испуг нисколько не выбил из колеи. Он хмуро посмотрел на меня и спросил: — Ты думаешь, такое можно простить? По его лицу я поняла, что речь идет совсем не о внезапном появлении. Нет. Парень говорит о моем поистине ужасном поступке. Ведь я предала то прекрасное чувство, что было между нами. Сможет ли он понять меня? Вряд ли. Я ведь и сама себя не понимала. Но попытка — не пытка. — Маттео, прошу, позволь мне все объяснить! — воскликнула я. — Я не нуждаюсь в твоих объяснениях, Луна, — отрезал парень. Но, несмотря на жесткость этих слов, глаза моего возлюбленного немо кричали об обратном. О том, что он нуждается в объяснениях, и еще как. О том, что готов поверить любой сказанной мною чепухе, лишь бы получить возможность снова быть со мной. О том, как отчаянно мой итальянец надеется, что мы с Симоном вовсе не встречаемся. Он даже готов был сам умолять меня о прощении за то, что усомнился во мне — настолько дикой для него была мысль о моем предательстве. И в тот момент я, действительно, ощутила огромную ненависть к самой себе. Маттео любит меня так сильно, а я просто отмахнулась от этого. Мальчик мой, сколько же боли ты перенес из-за моей глупости! И все равно продолжаешь меня любить! Как бы я хотела сказать, что не встречаюсь с Симоном! Но нет. Лучше не врать лишний раз. — Маттео, я тебя знаю, — ответила ему я. — И вижу, что тебе нужно это. Не возводи вокруг себя стены. Но таким уж мой любимый был человеком. Когда все оборачивалось против него, он вот так закрывался ото всех. Прятался под маской Короля Катка. Честное слово, ненавижу, когда он так делает! Эта маска была его укрытием долгие годы, и только Гастон знал, что под ней скрывается добрая, чистая, благородная душа. Пока в один прекрасный момент мне не удалось убедить его явить себя миру. А теперь мой Клубничный Мальчик снова спрятался. Он очень горд и никому не позволит над собой смеяться. Поэтому, помолчав пару мгновений, парень заявил: — Ты меня не знаешь. Никогда не знала. — Нет, знаю! — возразила я. — Знаю, что ты — не циник и не эгоист! Послушай, пожалуйста! — А смысл?! — с болью в голосе спросил Маттео. — Или ты хочешь сказать, что не встречаешься с Симоном?! Что не отмахнулась от моих чувств, словно от чего-то неприятного?! Что не прыгнула, при первой возможности, в объятия своего друга?! Ну же, скажи что-нибудь из этого — и я сам упаду перед тобой на колени, умоляя простить меня за то, что поверил словам Симона! Скажи! — Не могу, — чуть слышно произнесла я. — В этот раз, все произошло из-за меня. Прости. — И ты думаешь, что одними извинениями все можно исправить, как по мановению волшебной палочки?! — сурово спросил мой бывший парень. — Нет, Луна, это куда сложнее. Позавчера ты стояла в раздевалке, смотрела мне в глаза и говорила, что любишь. А потом туда влетел разгневанный Симон и заявил, что ты встречаешься с ним. Давай, попробуй объяснить эту ситуацию. — И попробую! — взвилась я. Послушай, ты уехал, оставив меня в полном расстройстве чувств. А Симон помог мне пережить это тяжелое время. То есть не то, чтобы совсем помог. Нет. С ним мне просто было спокойно. А когда он предложил мне снова встречаться, я согласилась. Думала, что смогу тебя забыть. Не вышло. Я люблю тебя одного, и это ничто никогда не изменит, Маттео! Хвастать в этой истории нечем. Я допустила огромную ошибку и причинила тебе боль. И за это мне остается только просить прощения. Маттео надолго замолчал. По выражению его лица понять, о чем он думает, было невозможно. Поэтому я просто опустила голову и ждала вердикта. Именно от решения парня сейчас зависит вся моя дальнейшая судьба. Поверил ли он мне? Счел ли слова достаточно искренними? Или гнев оказался сильнее? И самое страшное, что я даже пойму его, если тот не простит меня и не захочет иметь со мной ничего общего! О чем речь, если я даже сама себе отвратительна?! Ужасное чувство. И вот, спустя минуту, мой любимый заявил: — Допустим. Но у меня есть еще один вопрос: почему ты сразу не сказала правду? Зачем было устраивать представление с почти удавшимся поцелуем, клясться, что любишь, и все такое?! Зачем, Луна?! Я вздохнула. С одной стороны, мое сердце радостно запело от того, что любимый все-таки поверил. Но с другой его сковал непонятный страх. Вот, как объяснить парню, что я элементарно забыла обо всем рядом с ним?! Что Симон, родители, роллердром и все остальное отошло на второй план, стоило появиться ему?! Поймет ли он? Впрочем, выхода не было, поэтому я тихо сказала: — Твое появление заставило меня забыть обо всем на свете, Маттео. И это, в первую очередь, показывает, насколько ты мне дорог, а не то, о чем ты подумал. — Откуда ты знаешь, о чем я подумал? — опешил парень. — Я же говорила, что лучше меня тебя не знает никто. Кроме того, я сама после такого чувствую себя девушкой легкого поведения. — Не говори глупостей. Если все на самом деле так, как ты рассказываешь, то я сам виноват. Уехал, оставил тебя одну, без защиты. Ты настолько добрая, наивная и чистая, что за тобой нужен глаз да глаз. — Это значит, что ты прощаешь меня? О, как же отчаянно я надеялась на положительный ответ! Как хотела обнять любимого, почувствовать вкус знакомых губ, вдохнуть родной неповторимый запах! Я так этого желала, что сердце ныло. Однако Маттео произнес: — Я не знаю, чему верить, Луна. Мне очень хочется послать всех подальше и вернуться к тебе. Но, пока ты с Симоном, я не могу этого сделать. Прости, но, на сей раз, тебе придется сделать выбор: либо он, либо я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.