ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Моя благодарность Хим и Нико была поистине безграничной. Наверное, поэтому с того дня я начала общаться с ней больше даже, чем с Ниной. Ведь в отличие от моей правильной подруги, эта девушка понимала меня и не осуждала за странные решения. Неосознанно я стала доверять Хим, как родной, и при любых неприятностях обращалась именно к ней. Симон по-прежнему вел себя до тошноты идеально, Гастон относился ко мне с ледяным пренебрежением, а Маттео, вообще, старался со мной не сталкиваться. На тренировках он надевал непроницаемую маску и вообще со мной не говорил. Тем не менее, я чувствовала, как меня обжигает его влюбленный взгляд. Видела, как старательно он пытается ничем не выказать своих чувств. Когда наши тела соприкасались, (ненамеренно, разумеется), я могла слышать, как сильно начинало биться сердце моего возлюбленного. Но, стоило мне как-то приблизиться и заговорить, молодой человек закрывался от меня, обращаясь в глухонемого робота, способного лишь механически исполнять трюки, которые от него требовались. Впервые в жизни ролики не приносили мне радости. Но уходить из команды я не хотела. Это лишило бы меня даже таких редких минут в обществе Маттео. Поэтому, когда однажды вечером Симон предложил поговорить с Хулианой, чтобы та позволила мне кататься с ним, я отказалась. — Да почему? — удивился мой друг. — Мы с тобой — пара, а вынуждены кататься с абсолютно другими людьми! — Глупо менять структуру команды из-за личной жизни ее членов, — возразила я. — У нас устоявшийся коллектив, в котором у каждого свои обязанности, каждый привык к своему партнеру. Я уже год ни с кем, кроме Маттео, не каталась и не хочу ничего менять. Пока, по крайней мере. У нас с ним, конечно, отношения, мягко говоря, далеки от идеала. Но мне легко с ним кататься. И ты тоже привык к Жасмин. Она к тебе привязана, если не сказать больше. Мы и так с ней в натянутых отношениях, а что будет, если ты еще и партнером ее быть перестанешь? Да они с Дельфи меня закопают! Здесь друг не мог со мной поспорить. После того, как его партнерша узнала о нас, она, мягко говоря, стала относиться ко мне хуже, чем раньше. Начисто игнорируя меня, Жасмин умудрялась делать все назло. То обгонит, едва не сбив с ног, то незаметно подставит подножку, то в кафетерии нарочно прольет на меня сок. Я понимала, что это связано с ревностью, и, откровенно говоря, была вполне готова уступить Симона. Вот только наша модница меня близко к себе не подпускала и не давала ничего объяснить. Благо, мне удалось убедить друга оставить все, как есть. — Ладно, — сдался он. — Если ты считаешь, что так будет лучше, я соглашусь. Но запомни: с твоего партнера глаз не спущу. И действительно, с того дня Симон пристально следил за тем, чтобы мой партнер не перешел границ дозволенного. Впрочем, тут, скорее, нужно было следить за мной. Маттео не отвечал ни на один мой вопрос и делал вид, что катается с какой-то куклой. Все шло по одному и тому же сценарию: школа, тренировки, надоевшие прогулки с Симоном, ужин и сон (если, конечно, не принимать во внимание тот факт, что спала я мало, а все больше предавалась мрачным мыслям). Но вот, однажды, когда мы с Хим, Ям и Ниной пришли на роллердром, в раздевалке ко мне вдруг подошла Жасмин. — Луна, можно поговорить с тобой наедине? — непривычно серьезно спросила девушка. Я сама давно искала способ все ей объяснить, поэтому сразу кивнула и отошла с модницей в кафетерий, за свободный столик. — Слушай, — начала Жасмин без предисловий. — Я знаю, вы с Симоном встречаетесь, и, откровенно говоря, меня это очень злит. Но я хочу знать: ты его любишь, или все это только ради мести Маттео? — Разумеется, нет! — возмутилась я. — Думай, о чем говоришь! Конечно, это не ради мести. Но к чему такие вопросы, Жасмин? — Понимаешь, я люблю Симона. Слишком сильно, чтобы позволить кому-то его обманывать. Но, раз ты с ним по любви… — Нет, — заявила я. — Что? — Не по любви. Я не люблю его. — Но ты только что сказала… — Я сказала, что встречаюсь с Симоном не ради мести Маттео. И это, действительно, так. Но любви к нему у меня тоже нет. Как бы тебе объяснить… — Объясни так, как есть, а я уж постараюсь понять. — Жасмин, это очень сложно. Наверное, начать следует с того дня, когда Маттео уехал после соревнований. Понимаешь, я скучала по нему. Страшно скучала и чувствовала себя никому не нужной. А потом, когда Симон предложил возобновить отношения, я согласилась, чтобы хоть как-то заполнить пустоту. Это было очень эгоистично, да. Мне следовало подумать о тебе, об Амбар. Но что сделано, то сделано. Я бы с удовольствием порвала с моим другом сейчас. Ведь ты его любишь, а я не имею права стоять у вас на пути. Будь у меня возможность повернуть время назад, я бы еще тогда отказалась от его предложения. Но теперь… — А ты не пробовала все объяснить Симону? — Пробовала, еще как пробовала — бесполезно. Он как будто не слышит моих слов о том, что я его не люблю. Более того, грозится уехать обратно в Мексику, если мы расстанемся. — Нет! — Боюсь, что да. Но мы ведь не можем отпустить его. Поэтому я до сих пор с ним, хотя люблю совсем другого человека. — Маттео. Я знаю. Вашу связь не заметить невозможно. Я только не могу понять, почему ее не видит Симон. — Думаю, этот вопрос нужно задать ему. — Да. Но скажи, что ты дальше собираешься делать? — Честно? Понятия не имею. Все это — как будто расплата за мою ошибку. Сейчас я жду, когда Симон даст мне повод бросить его. Но с каждым днем в это верится все слабее. Так мне и надо. Я потеряла единственную любовь в своей жизни и вынуждена встречаться с человеком, прикосновения которого вызывают лишь отвращение… Жасмин молчала, но смотрела на меня до того необычно, что я остолбенела. Во взгляде нашей модницы не было ни следа высокомерия и брезгливости. Сейчас ее красивые карие глаза смотрели поразительно тепло. И, что больше всего обескураживало, в этих глазах появились слезы. Да что с ней такое?! — Просто удивительно, — покачала головой девушка прежде, чем я спела что-то спросить. — Амбар всегда говорила, что ты намеренно разрушила всю ее жизнь. Забрала ее место на катке, забрала Маттео, а теперь — и Симона. Но сейчас я смотрю на тебя и вижу ранимую девочку, искренне влюбленную в одного-единственного человека. Вижу и не знаю, чему верить. — Жасмин, послушай, — вздохнула я. — Между мною и Амбар изначально сложились, мягко говоря, не самые теплые отношения. Но я никогда не собиралась причинять ей зло. В том, что на соревнования чаще выставляют меня, а не ее, моей вины нет. Я никогда не влияла на решения судей. А что касается отношений с Симоном и Маттео, то ты уже сама в курсе. А сейчас, прости, нам пора тренироваться. Идем. И все же, после этого разговора у меня возникло странное ощущение того, что теперь я обрела еще одну союзницу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.