ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Однако стоило нам подойти к раздевалке, оттуда вышла Хулиана, крепко схватив за локоть упирающуюся Амбар. Я замерла, потому что блондинка снова окинула меня тем ненавидящим взглядом, который появлялся в ее глазах прежде. Странно. Она ведь сама говорила, что мы — сестры и должны наладить отношения. — Что происходит? — удивленно спросил Нико, который как раз протирал ближайший столик. Хулиана вместо ответа вывела блондинку на середину кафетерия и громогласно объявила: — Минуту внимания! Вот эта особа решила, что может безнаказанно портить ролики лучших членов команды «Джем энд Роллер». Буквально только что ее поймали за руку при попытке сломать тормоза на роликах Луны. А это почти стопроцентно гарантировало ей травму или даже летальный исход. Я охнула. Во имя всего святого, что это значит?! Зачем Амбар пыталась навредить мне?! Она ведь уже несколько недель упорно дает понять, что мы — сестры, и она хочет общаться. То сядет вместе со мной завтракать, то присоединится к нашей семье за ужином. И тут вдруг такая выходка! Хотя эта девушка и раньше так поступала: втиралась в доверие, а потом совершала новую подлость. Неужели все эти улыбки, разговоры и внешне дружелюбные намерения были просто очередным спектаклем?! Уму непостижимо! А Хулиана продолжала: — Амбар думала, что такой проступок сойдет ей с рук, но это далеко не так. За покушение на здоровье и жизнь члена нашей команды я навсегда запрещаю ей доступ к «Джем энд Роллер» и официально заявляю, что всякого, кто будет замечен в контакте с ней, ожидает та же участь. Взгляд ее при этом остановился на Жасмин, которая стояла рядом со мной, и на только что подошедшей Дельфи. Все остальные просто замерли. Да уж, без сомнений это было самое суровое наказание, какому только мог быть подвергнут человек. В одночасье Амбар лишили и катка, и общения с подругами. Может, стоит поговорить с Хулианой и попытаться убедить ее оставить блондинке хотя бы возможность приходить в кафетерий, к старым друзьям? Пожалуй. Только не сейчас. Когда в глазах нашего тренера плещется холодная ярость, ей бесполезно что-либо объяснять. — Не слишком ли жестоко? — осторожно спросил Педро, который стоял рядом с Дельфи. — Здесь у нее друзья. — Жестоко? — сверкнула глазами Хулиана. — А пытаться причинить вред одному из лучших роллеров нашей команды — это не жестоко?! Луна могла серьезно пострадать, став на свои ролики. А что касается друзей, то это — даже не друзья. Дельфи и Жасмин — марионетки Амбар, которые готовы ради нее на все. Если она прикажет им уничтожить «Джем энд Роллер» или даже убить кого-то, эти девушки все сделают без колебаний. — Хулиана, — начала, было, бледная, как смерть, Дельфи. — Хулиана, пожалуйста… — Не нужно вступать со мной в дискуссию, — заявила тренер команды. — Решение принято. А с тебя и Жасмин я глаз не спущу. — Амбар, может, ты скажешь хоть что-нибудь в свое оправдание? — встрял невесть, откуда взявшийся Гастон. Блондинка гордо вскинула голову и заявила: — Не родился еще тот человек, который сможет заставить оправдываться Амбар Смит! После этого она вырвала руку и пулей выскочила из здания. — Это бесполезно, Гастон, — добавила Нина, погладив парня по плечу. — Если она и раньше не видела в своих поступках ничего ужасного, то и теперь тоже не увидит. — Будет теперь изображать пострадавшую, — с презрением заключила Хим. — А ведь я говорила, что ей нельзя доверять. — Говорила, — призналась Хулиана. — И, как выяснилось, была права. Значит ли это, что ты согласна с моим решением? — Абсолютно, — кивнула девушка. — Я тоже, — подхватила Ям. — И мы! — в один голос присоединились Нина и Гастон. — Я поддерживаю тебя, Хулиана, — заявил Нико. — И я уверен, что Симон согласится, как только закончит расклеивать рекламные плакаты. — Конечно, согласится, — кивнула владелица роллердрома. — А сейчас, не сочти за труд, сходи и проверь, не успела ли Амбар повредить тормоза на роликах Луны. Э-э… человек, который ее поймал, внимательно их осмотрел, но будет лучше, если ты еще раз убедишься с точки зрения профессионала. Кивнув, Нико торопливо направился в сторону раздевалки. — Хулиана, а кто все-таки поймал Амбар? — тихо спросила Ям. — Он просил никому не называть своего имени, — покачала головой та. — Особенно, в присутствии самой Луны. — Что за бред?! — охнула я. — Мне не разрешено знать, кто спас мою жизнь?! — Прости, но нет, — ответила Хулиана. — Этот человек не хочет, чтобы ты чувствовала себя обязанной ему чем-то. Благородный поступок. Да, здесь я не могла не согласиться с тренером. И все-таки отчаянно хотелось знать, кто спас меня и отказался от всеобщего признания. Интересно, этот человек сейчас здесь? Скорее всего, это кто-то из тех, кто посещает роллердром постоянно и хорошо меня знает. Может, это Нико? Нет, он все время был в кафетерии. Педро? Нет, он выглядит таким же обескураженным, как и все остальные. Да и Хулиана не стала бы просить Нико проверить еще раз мои ролики после него. А может, меня спас Гастон? Нет, он тоже все время был здесь. Нина, Хим и Ям ушли из раздевалки вместе со мной и оставались в кафетерии. Но тогда выходит, что спасти меня мог только кто-то из тех, кого здесь нет. То есть только Симон, Рамиро или Маттео. Так. Мой друг расклеивает плакаты, значит, это не он. Может, Рамиро? Нет, он бы не запретил Хулиане называть свое имя. Этот заносчивый юноша не упустил бы шанса побыть общепризнанным героем. Но тогда получается… нет, нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Этого просто не может быть! С чего бы Маттео меня спасать? Нет, скорее всего, это кто-то другой. Может, этот человек и не является членом команды, а просто часто ходит на роллердром и знает меня. Хотя мои новые ролики видел далеко не каждый. А может, Амбар поймала сама Хулиана, просто не хочет признаваться? Возможно. И все-таки в душе у меня затеплилась слабая надежда. Быть может, Маттео все же решил спасти меня. Может, его обида не столь сильна, чтобы позволить своей бывшей покалечить, а то и убить меня. Что ж, буду надеяться, что это так. И все равно выясню имя своего настоящего спасителя. Поблагодарить его для меня теперь — дело чести. А еще нужно проверить ролики. Не то, чтобы я не доверяла Нико. Нет. Просто ведь это мне предстоит на них кататься. — Итак, — подытожила тем временем Хулиана. — Пусть изгнание Амбар послужит уроком для всех, кто замышляет недоброе против команды «Джем энд Роллер». Если кто-то вздумает плести интриги против нас, он больше не войдет в это здание. Я понятно выражаюсь. Все присутствующие невольно поежились, но согласно закивали головами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.