ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я пообещала другу то, чего не могла дать, умышленно и с четким расчетом. Это помогло бы мне быстрее сказать ему правду и подобраться уже к Маттео. Я должна была все ему объяснить, но понимала, что тот не станет меня слушать, пока весь этот цирк с Симоном не закончится. Если понадобится, я буду стоять перед любимым на коленях, умолять, упрашивать. Это — один из тех случаев, когда нужно наступить на горло своей гордости. Я должна извиниться перед Маттео, потому что сама во всем виновата. Боже, надеюсь, Нина, по моей просьбе, сумеет убедить Гастона не увозить его! Все, о чем я прошу — это немного времени. Я понимаю, что парень просто заботится о своем лучшем друге, который для него важнее всего на свете. Он любит его по-своему, а я — по-своему. Вот, сейчас разберусь с Симоном, а потом поговорю с возлюбленным. Он должен понять. Однако решить вопрос с приятелем оказалось сложнее, чем я думала. Он весь вечер сиял, словно рождественская елка, и лез обниматься. В кинотеатре он взял билеты на последний ряд и весь сеанс упорно пытался поцеловать. Я старательно делала вид, будто сюжет фильма очень увлек меня. А когда приятель снова попытался поцеловать меня возле особняка, решительно вырвалась и воскликнула: — Не могу! — Успокойся, — торопливо сказал Симон. — Я все понимаю. И уже сказал, что не стану тебя торопить. Пока! Махнув мне, паренек ушел. Нет, ну и как после такого я могла рассказать ему правду?! Друг не дал мне ни единого повода для гнева. И, по иронии судьбы, именно это привело меня в ярость. Рыча и скрипя зубами, я вбежала в дом, хлопнув дверью так, что задрожали стекла в окнах. — Луна? — придя на шум, спросила мама. — Что с тобой? — Ничего из того, что не может происходить с другими, — отмахнулась я. — Не хочу это обсуждать. — Снова проблемы с Симоном и Маттео? — не отставала Моника Валенте. — Да, — отрезала я. — А теперь, если не возражаешь, я хочу побыть одна. С этими словами, я пролетела мимо матери, забежала в свою комнату и упала на кровать, в ярости молотя кулаками подушку. Нет, ну мой друг просто издевается! Он не дал мне даже самого ничтожного повода для злости! Поэтому как я могу разорвать тот цирк, что по глупости назвала романтическими отношениями?! В надежде отыскать хоть какое-то решение, я набрала номер Хим. Та отозвалась уже после второго гудка и с места в карьер спросила: — Ну, как? Как все прошло? Ты его бросила? — Нет, — убито ответила я. — Почему меня это не удивляет? — задумчиво протянула моя подруга. — Очень смешно! Господи, почему Симон такой милый?! — Милый? А как насчет того инцидента в раздевалке? -Ох, ты бы слышала, как он за него извинялся, Хим! Все так мило, что раздражает! — А с Маттео не раздражало? — Нет. Но у нас с ним никогда не было такого приторного сиропа. Отношения разбавляли ласковые шутки и нежные подколки. По крайней мере, меня никогда не начинало тошнить от такого потока розовых соплей. — Потому что ты любишь Маттео, Луна. По-настоящему любишь. Симон — совсем другое дело. — Да. И все-таки, как мне от него отделаться, если он ведет себя настолько идеально?! — Честно? Понятия не имею. Я знаю, что бросить его на ровном месте у тебя не хватит духа. И, боюсь, остается только ждать. — Чего ждать?! Когда Гастон увезет Маттео?! — А вот насчет этого пока беспокоиться не стоит. Нина сумела повлиять на своего парня, и тот обещал дать тебе еще немного времени. — Да ты что! Слава Богу! Хоть с этим разобрались! — И все же, Луна, я не советую испытывать терпение Гастона. Поверь, оно далеко не безгранично. Особенно, когда дело касается Маттео. — Да, я понимаю. Не забыть бы завтра поблагодарить Нину за помощь. — Я напомню. И все же, возвращаясь к теме Симона… — Не знаю, Хим. Я просто не знаю. У меня нет к нему романтических чувств, но я не хочу потерять его, как друга. — Ты же понимаешь, что, если ничего не сделаешь, то потеряешь нечто гораздо более ценное — любовь Маттео? — Да, ты права. Но это еще раз доказывает, что нужно бросить Симона. А как это сделать, если он ведет себя до тошноты мило?! — Я о том и говорю. Остается только ждать. Смирись. — Чего ждать? — Пока из твоего друга не выползет та темная сущность, которая так грубо тебя поцеловала. А я знаю, что это рано или поздно произойдет. — Откуда такая уверенность? — Если однажды это уже случилось, то случится и второй раз. Нужно просто подождать. — А если этого не произойдет? — Поверь мне, произойдет. Если в человеке завелась такая тварь, она обязательно выйдет наружу. — А если терпение Гастона закончится раньше? — Тогда уже будем думать. А сейчас подождем. Бросить Симона просто так ты все равно не сможешь, пока он ведет себя настолько идеально. — Знаю. Так или иначе, теперь все зависит от терпения Симона или Гастона. Я правильно понимаю? — Боюсь, что да. Давай пока просто доверимся им и подождем. А сейчас, хочешь узнать хорошую новость? — Хорошую? Вот, как раз таких новостей мне сейчас и не хватает. Говори. — Для этого я сейчас дам кое-кому трубку. Послышался шорох, а через секунду на другом конце провода со мной говорил уже Нико. — Привет, Луна, — поздоровался молодой человек. — И тебе привет, — невольно улыбнулась я. — Рада, что ты, наконец, перестал вести себя, как идиот, и помирился с Хим. — Да, я тоже, — рассмеялся тот. — Но если я еще буду так себя вести, не молчи. Просто сразу давай в лоб — и дело с концом. — Можешь не сомневаться! Ты о чем-то хотел поговорить? — Вообще-то да. Скажи мне, Луна, почему ты считаешь, что мы должны возненавидеть тебя, если Симон вдруг уедет?! — Но ведь это произойдет из-за меня. Ваша группа… — Бред. Если твой друг захочет улететь в Мексику, то не из-за тебя, а из-за собственной глупости. Он не может не замечать очевидного: вы с Маттео предназначены друг другу судьбой. И, если вдруг наш приятель уедет, значит, не так уж он ценит тебя, друзей и группу. Ну, неужели ты думаешь, что мы — такие дураки?! Мы знаем, что ты любишь Маттео, а не Симона. И, раз он ведет себя, как полный идиот, в этом мы его не поддержим. Делай свой выбор, Луна. Не думай о нас. Мы — твои друзья и поддержим любое решение. Ты — часть нашей большой дружной семьи, и, что бы ни случилось, мы всегда будем на твоей стороне. Неважно, кого ты выберешь в результате. Никто тебя ни за что не возненавидит. Поверь мне, Луна. В груди у меня стало очень тепло. Честное слово, я могла только мечтать услышать такие слова! Мои друзья меня поддержат, поймут и примут! Они всегда будут рядом, и никто не обидится, если Симон уедет! Что бы там ни было, сегодня Хим удалось избавить меня от одной из главных причин продолжать отношения с Симоном! Знать, что родные люди с тобой, чувствовать их поддержку — это самый ценный дар, который только можно от кого-то получить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.