ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Можете считать меня сумасшедшей, но больше всего на свете я хотела, чтобы эта сцена заставила Симона вновь стать тем жутковатым молодым человеком, который в раздевалке бил меня головой о шкафчик и целовал против воли. Что угодно, лишь бы получить повод бросить его. Хотя, нет, не что угодно. Что угодно, кроме драки с Маттео. Пусть мой друг лучше ударит меня, чем его! А тот, похоже, как раз и собирался ударить моего любимого итальянца. Я уже готова была стать между ними, чтобы парень попал по мне, но тут появился Гастон, который развел руки в сторону, вынуждая спорщиков разойтись. — Не будем превращать роллердром в ринг, парни, — примирительно заявил он. — Мы же не хотим, чтобы нас не допустили до следующих соревнований? С этими словами, он схватил своего друга за шкирку и увел куда-то за пределы катка. Тогда только до меня дошло: Маттео сказал, что меня любит. Боже, он и в самом деле так сказал! Да я сейчас просто взлечу безо всяких крыльев! Несмотря на все мои ошибки, на всю боль, которую я ему причинила, — несмотря на все это, он продолжает меня любить! Как же мне хотелось, чтобы Симон решил сорвать злость на мне, и я получила бы возможность, наконец, бросить его! Ведь это дало бы мне шанс воссоединиться с любимым! Но нет. Словно прочитав мои мысли, мексиканец, напротив, снова повел себя до тошноты идеально. Он сделал несколько глубоких вдохов, и лишь затем подъехал ко мне, заботливо спросив: — Луна, с тобой все в порядке? Прости. Нам не стоило ссориться в твоем присутствии. Но Маттео обнял тебя, и я потерял над собой контроль. Приревновал. Извини. Нет, ну, он издевается! Не могу же я ответить на такие слова чем-то вроде «между нами все кончено». Это будет выглядеть ужасно. А сам Симон получит возможность жаловаться всем и каждому, как жестоко я разбила ему сердце. Ну, уж дудки! — Пойдем отсюда, — вместо ответа бросила я другу и увела его с катка. В раздевалке уже никого не было. Очевидно, Маттео и Гастон быстро переобулись и ушли. Мы с Симоном уселись на скамейку и начали расшнуровывать ролики. — Сходим сегодня в кино? — предложил мой друг, как бы между прочим. Вообще, за все время, которое прошло со дня возобновления наших романтических отношений, Симон водил меня в кино всего однажды. Но и этого одного раза мне хватит, наверное, до конца моих дней. Парень купил билеты на романтический фильм, да еще и на последний ряд, а потом все двести сорок минут лез целоваться. Но главный герой той картины до того напомнил мне моего итальянца, что я просто не могла подняться и уйти, хотя приставания друга вызывали отвращение. Я дважды посылала его за колой и изюмом в шоколаде, нарочно опрокинула ведро с попкорном, чтобы тот сходил за новым, и вообще, прибегала к самым разным уверткам. Но после того случая соваться с Симоном в кинотеатры еще раз — ни за что! — Знаешь, сейчас мне просто хочется домой, — ответила я. — Отлично, тогда посидим у тебя в комнате? — радостно спросил мой друг. О, нет, еще не хватало оставаться с ним наедине, в закрытом помещении! — Боюсь, не получится, — покачала я головой. — Мне задали кучу уроков. А еще, сегодня ночью я плохо спала. Нужно лечь пораньше. Господи, как же я хотела, чтобы Симон просто оставил меня в покое! Но нет. Этот горе-рыцарь вызвался меня провожать. Конечно, парень снова повел себя идеально. Но до чего меня это раздражало! В кафетерии я попросила друга подождать и подошла к Хим. Та миловалась с Нико возле барной стойки. Меньше всего мне хотелось прерывать влюбленных в такой момент. Но выбора не было. Впрочем, заметив меня, парень первым помахал мне и заявил: — Я поговорю с Симоном сегодня на репетиции. Обещаю. — Спасибо тебе, — улыбнулась я. — Позволишь мне украсть ненадолго твою девушку. Молодой человек кивнул и отошел. — Видела, что сейчас было на катке? — с места в карьер спросила я. Та покачала головой. — Маттео меня обнял! — воскликнула я. — Сказал, что защитит ото всех напастей! — Да ты что! — охнула девушка. — Прямо вот так — на ровном месте? — Нет, конечно, — отвечала я. — Я спросила у Маттео, действительно ли он поймал вчера Амбар, и рассказала, при каких обстоятельствах узнала об этом. Он так испугался! Спросил, не причинила ли она мне вреда. Ну, и я поведала об ее недвусмысленных угрозах. Вот тут у Маттео и сорвало крышу. — И что же было дальше? — Дальше появился Симон, и они едва не подрались. Но знаешь, что странно? Маттео сказал, что побил бы моего друга, не будь его любовь ко мне так сильна. Что он имел в виду? — То и имел. Он тебя любит, но уверен, что ты влюблена в Симона, поэтому не хочет его бить и расстраивать тебя. — Я так надеялась, что мой приятель снова озвереет после этой сцены! Но нет. Он продолжает вести себя просто образцово. Пригласил меня в кино, но я отказалась. Теперь собирается меня проводить. — Да, странно. Ничего, я подумаю, что можно сделать. И, наверное, на сегодня с тебя хватит потрясений. Иди домой. С девочками будем мириться позже. — Завтра выходной. Проклятье! Наверняка, Симон опять меня куда-то пригласит! И как отвертеться?! — Ну, завтра вечером я иду гулять с Нико. А вот днем можем вместе покататься на роликах в парке. — Спасибо, Хим! Ты — моя спасительница! Заодно более подробно все обсудим. Попрощавшись с подругой, я вернулась к Симону, и мы вместе пошли домой. — У вас же сегодня репетиция, — напомнила я. — Она начнется только через три часа, после закрытия «Джем энд Роллер». Хулиана не любит, когда мы репетируем в рабочее время. Ты лучше скажи, что случилось у вас с Ниной. Вы даже не попрощались. — Небольшая мелкая ссора, — отмахнулась я. — Не думай об этом. Считай, что мы просто друг друга не поняли. Помиримся. Со временем. — Странно. Сначала ты начинаешь больше времени проводить с Хим, а потом перестаешь общаться с Ниной. Очень странно. — Я же говорю, не думай об этом, Симон. Мы сами разберемся. — И в мыслях не было вмешиваться. Может, сходим завтра куда-нибудь? Так я и думала! — Не могу. Мы с Хим собирались пойти, покататься. — А если я с вами? — Симон… — Понял. Чисто-женские секреты. Молчу. Нет, ну, вот, даже сейчас мой лучший друг ведет себя идеально до тошноты! Как так можно?! Помоги мне, Господь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.