ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Я не стала говорить Симону об угрозах Амбар. Еще не хватало, чтобы тот вызвался дежурить возле моей комнаты. Хватило и того, что папа предложил нанять для меня частного охранника, когда я вошла в дом. — Нет необходимости, — покачала я головой, наливая себе сока. — Амбар сказала это на эмоциях, сгоряча. Поверь мне, пап. На самом деле она так вовсе не думает. — А вдруг кто-то еще желает тебе зла? — не унимался Мигель Валенте. — Ведь ты теперь — богатая наследница. — И что? — вскинулась я. — Ты хочешь, чтобы за мной всюду таскался здоровенный молчаливый тип, сканирующий всех моих друзей?! Я сказала: нет. Тема закрыта. Отец недовольно поморщился, но спорить не стал. В любом случае, полноправной хозяйкой дома и всех денег семьи оставалась Соль Бенсон, то есть я. И именно мне теперь принадлежало последнее слово во всех финансовых вопросах. Обычно, в силу своей неопытности, я полагалась на родителей и дедушку. Но платить заработную плату еще одному охраннику, который будет только преследовать меня всюду и причинять огромные неудобства — это перебор. Конечно, с одной стороны, наличие такого стража позволит мне не подпускать к себе Симона. Но ведь тогда ко мне не сможет подойти ни Хим, ни кто-либо еще из друзей. И самое главное, охранник не подпустит ко мне Маттео. А я должна с ним поговорить, иначе, потеряю навсегда. К тому же, отец, наверняка, будет ежедневно требовать от него подробного отчета обо всех моих перемещениях — уж такой он человек. И ему совсем не обязательно знать о том, что я все же общаюсь со своим Клубничным Мальчиком. У меня замечательный отец, но он почему-то больше симпатизирует Симону. Поэтому от охранника я наотрез отказалась. Хотя, признаться, мне слова Амбар пустой угрозой вовсе не казались. Глаза блондинки, когда она мне все это говорила, светились чистой ненавистью и почти лезли из орбит, как это часто бывает у умалишенных. Да и вечером, когда мы столкнулись в коридоре, девушка буквально испепелила меня взглядом. Поэтому ночью я спала до ужаса неспокойно. Мне все время мерещились какие-то посторонние звуки. А однажды я едва не упала с кровати: в темноте привиделась Амбар, готовая вонзить длинный кинжал мне прямо в сердце. Утром я поднялась с кругами под глазами и попыталась замазать их косметикой, но тщетно. Впрочем, все домочадцы давно привыкли к тому, что я плохо сплю. Это началось после исчезновения Маттео. Да и теперь, когда с ним такие проблемы, я так и не вернулась к нормальной жизни. По-прежнему не могу ни нормально спать, ни есть. Поэтому кое-как впихнув в себя стаканчик сока, я, как и собиралась, поехала кататься с Хим. — Паршиво выглядишь, — заметила девушка, когда мы встретились возле особняка. — Спасибо, — фыркнула я. — Без обид, — отмахнулась моя подруга. — Просто у тебя, правда, больной вид. — Все в порядке. Наверное, это от того, что я очень плохо сплю теперь. — Из-за Маттео и Симона? — Конечно. А еще, из-за Амбар. — Понимаю. Ты боишься, что наша блондиночка причинит тебе вред. Но мне кажется, если честно, что ничего она не сделает. — Откуда такая уверенность? — Ну, ты ведь ее знаешь. Сама она в жизни ничего не сделает. Ей обязательно нужна чья-нибудь помощь, хотя бы в том, чтобы просто постоять на страже. А теперь она лишилась своих союзниц. Дельфи поклялась, что и сама к ней больше близко не подойдет, и Жасмин не подпустит. — Надеюсь, что это так. — Не переживай, Луна. А если тебе так уж страшно дома, можешь пока пожить у меня. — Ты серьезно? — Более, чем. Тебе нужно побыть в тишине и покое. Разгрузишь голову, избавишься от страхов. — А как же твои родители? — За это не переживай. Отец уехал на какие-то учения почти на два месяца. Он у меня армейский офицер. А мама только обрадуется моим друзьям. С твоими мы как-нибудь вместе договоримся. — Не знаю, Хим. А что я скажу Симону? — Это его, собственно, не должно касаться. Скажешь, например, что решила отдохнуть подальше от центра города. — Нужно подумать. Спасибо за приглашение. А Ям не озвереет? — Вряд ли. Они с Ниной все еще злятся и не сунутся ко мне. Кстати, ты подумала насчет примирения с девочками? Хочешь подойти к ним сейчас или позже? Помолчав немного, я все же решила: — Думаю, ты права, и лучше немного подождать. Я не хочу обсуждать с ними то, что обсуждаю с тобой. И вряд ли они поймут наши перешептывания. — Вот, и я про то же. Мы решили покататься вдоль границы парка. На узком тротуаре Хим чуть отстала и спросила: — А что думаешь насчет Маттео? — Пока ничего, — вздохнула я. — Прежде всего, нужно разобраться с Симоном. Как мне порвать с ним, если он ведет себя так идеально?! А ведь Маттео не простит меня, пока я официально встречаюсь с другим. Просто не представляю, что со всем этим делать! — Меньше себя накручивай. В конце концов, наш итальянец по-прежнему любит тебя и красноречиво доказал это вчера своим объятием. И, хотя он сделал это, так сказать, импульсивно, мы можем сделать вывод, что наши усилия не напрасны. И, действительно, сейчас главное — разобраться с Симоном. Я вчера весь вечер над эти размышляла, а потом поняла: ответ все время был на поверхности. Луна, ты же видела, как озверел твой друг, когда Маттео тебя обнял. И я думаю, после такой сцены, эти двое будут впадать в ярость, едва взглянув друг на друга. Может… — Ни за что! — содрогнулась от ужаса я, поняв, куда клонит подруга. — Нет! Я не стану стравливать их между собой! Симон ведь просто раздавит Маттео! — Ну, знаешь ли, кто кого раздавит, — вопрос сложный. — Но ведь Симон крупнее. — Может быть. Но телосложение — еще не показатель физической силы. Маттео не рассказывал, где они с Гастоном любят коротать вечера? — Нет. — А вот его лучший друг не раз говорил Нине, что они часто занимаются в тренажерном зале дома Бальсано. А вчера, между прочим, он выложил в соцсети видео, где твой итальянец лупил боксерскую грушу с такой яростью, что та свалилась с цепи. Правда, через час он его удалил, — наверное, по требованию друга — но кое-кто, включая меня, успел это увидеть. Так что, Луна, не нужно недооценивать возлюбленного. — Может, ты и права. Но стравливать их я все равно отказываюсь наотрез. Пойми: мне невыносима одна мысль о том, что Маттео ввяжется в драку, и… Но тут я осеклась, потому что за спиной послышался странный звук. А дальше все произошло совершенно внезапно. Мне даже не удалось обернуться. Глухой удар, короткий изумленный вскрик Хим, а уже через какую-то наносекунду чья-то грубая рука сильно толкнула меня вперед. Место для нападения, надо признать, было выбрано мастерски. Мы с подругой как раз подъезжали к крутому спуску, перед которым надлежало повернуть направо. Мгновение — и я понеслась по этому самому спуску, понимая, что сейчас разобьюсь насмерть, успев только громко завизжать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.