ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Раньше я не задумывалась о том, какую невероятную скорость могут развивать ролики, съезжая по крутому склону. Да и в те минуты мне было не до размышлений. Я просто видела теперь вместо деревьев размытые пятна, а вместо асфальта — серую массу. Впрочем, нельзя сказать, что сопротивления с моей стороны не было. Я барахталась, пыталась затормозить и дико кричала. Никогда бы не подумала, что умею так пронзительно визжать! Но все было тщетно. В один момент я осознала, что остановиться все равно не смогу. А впереди, насколько я помнила, располагалась оживленная дорога и, если меня на такой скорости вынесет туда, это означает почти стопроцентную гибель. И что? Неужели все закончится именно так?! Неужели я так и не помирюсь с Ниной? Неужели так и не узнаю, что с Хим? Неужели не разберусь с Симоном? И самое главное, неужели мы с Маттео так и не скажем друг другу о своих чувствах?! Неужели больше никогда не обнимемся, не поцелуемся?! Неужели я больше не увижу пленительных, почти черных глаз своего прекрасного итальянца? Никогда не услышу этого прекрасного голоса, пробирающего до мурашек. Никогда не смогу коснуться этого теплого надежного тела, этих крепких рук и этих обжигающих губ? Никогда больше не почувствую той защищенности, которую может дать лишь мой Клубничный Мальчик. О, боже! Нет! Я должна в последний раз крикнуть во все горло о том, как отчаянно и страстно, до ноющей боли в груди, люблю своего прекрасного итальянца! Даже просто крикнуть. Он, конечно, меня не услышит, но ведь я могу представить, просто представить, что он рядом, нежно улыбается и отвечает, что тоже любит. Больше мне от этой жизни ничего не нужно. Из последних сил во всю силу легких я закричала: — МАТТЕО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Вот и все. Впереди уже послышался шум автомагистрали. Моя смерть ближе и ближе. Господи, как я хочу снова ощутить тепло надежной защиты своего любимого! Только бы в последний раз почувствовать себя в безопасности! И вдруг что-то изменилось. Я сама не поняла, что. Наверное, воспоминания о крепких руках Маттео так захватили меня, что это неповторимое чувство словно возникло на самом деле. Я даже перестала слышать свист ветра в ушах. Вместо этого появился голос. Такой знакомый и такой родной! Мне как будто снилось, что мой возлюбленный кричал: — Луна! Луна, открой глаза! Посмотри на меня! Все хорошо! Ты в безопасности! Открыть глаза? Зачем? Я — не герой романа о рыцарях, чтобы смотреть в лицо своей гибели. Мне достаточно лишь этого последнего чувства и голоса любимого, который так реально звуча в моих ушах. Впрочем, если это — смерть, то она не так уж страшна. Непонятное спокойствие окутало меня со всех сторон, а чувства падения и ужаса почему-то совсем испарились. Может, если я открою глаза, ничего страшного не увижу? Все равно хуже, чем было, не может оказаться по определению. Потому что некуда. С этими мыслями, я чуть приподняла веки. Перед глазами кружился разноцветный калейдоскоп. Но, боже мой, кого я увидела в центре этого круговорота! Невозможно! Просто не может быть! Но вот же — его прекрасные глаза. Нет, это лицо мне легко узнать. — Маттео! — простонала я, проваливаясь в темноту. Сознание возвращалось мелено и сложно. Сначала я ощутила знакомое родное чувство надежной защиты. А это могло означать только одно: любовь всей моей жизни где-то рядом. Так вот, затем до ушей донесся громкий шум множества машин. Значит, где-то рядом автомагистраль. После этого я почувствовала, что голова моя лежит на чьих-то коленях, а знакомая обжигающая рука нежно гладит меня по волосам. Только один человек мог заставить мое тело реагировать на прикосновения даже в полуобморочном состоянии. А потом картинку завершил запах, который я узнала бы среди тысяч других. Не могу сказать, что в этом запахе сочетается, но парфюм совершенно ни при чем. Нет. Это что-то крепкое, надежное, и в то же время ласковое. Так пахнет всего один человек. Поразительное чувство защищенности, реакция моего тела — ошибиться было невозможно! — Маттео! — чуть слышно позвала я и приоткрыла глаза. Да, надо мной, действительно, сфокусировался мой итальянец, который, несмотря на шум, услышал мое восклицание и с тревогой спросил: — Как ты, Луна? Не поранилась? Я хотела, было, отрицательно покачать головой, но перед глазами запрыгали звездочки. Поэтому выдохнула: — Вроде нет. А что случилось? — Ты едва не выскочила на эту автомагистраль, когда летела с горы. Я едва успел тебя подхватить. Еще секунда — и… Он содрогнулся всем телом, а затем, быстро произнес: — Не бойся, теперь все в порядке. Я принес тебя сюда и вызвал «неотложку». Она уже в пути. Господи, хвала небесам, я жива! Хотя, при чем здесь небеса? Ведь меня снова спас мой самый смелый, самый любящий и самый потрясающий парень. Парень, которого я предала. И, даже, несмотря на это, он дважды спасал меня. Дважды. Невольно чувствую себя самым плохим в мире человеком. Я — просто ничтожество. Маттео готов на все ради меня, а я, при первой возможности, ушла к Симону. Однако сейчас у меня было странное ощущение, как будто я что-то упустила из внимания. Словно о чем-то забыла. О чем-то важном. Вспоминать жуткую поездку не хотелось, но пришлось. Что было, вообще, сегодня в парке? Мы с Хим катались и беседовали, как вдруг… — О, нет! Хим! — в ужасе вскричала я, попытавшись подняться. Руки Маттео тут же уложили меня обратно, а сам парень успокаивающе произнес: — Не переживай. С ней Гастон. Они наверху, дожидаются своей «неотложки». Я облегченно вздохнула. Господи, неужели все обошлось? Даже более того, Маттео, которого я уже считала потерянным для себя, держит меня в своих надежных руках, давая то самое неповторимое чувство защищенности. Чувство, которого я, со своим предательством, не заслуживала. — Ты… ты снова спас меня, — прошептала я с горечью. — Только не нужно меня благодарить, — отмахнулся Маттео. — Ты знаешь, я не мог поступить иначе. Мне ну нужно было спрашивать, почему. Я и так знала ответ. И глаза, полные искренней любви и заботы, это только подтверждали. Но от этого я только сильнее себя ненавидела. Нежная преданность Маттео так очевидна! А я предала его! Но тут мое внимание привлек один довольно странный факт. — Подожди! — охнула я. — А как же вы с Гастоном здесь оказались? Тут уж настала очередь парня играть в молчанку. Он смущенно опустил глаза и попытался уйти от ответа, сказав: — Какая теперь разница? Главное, что с тобой ничего не случилось. — Маттео! — упрямо возразила я. — Ну, скажи! Пожалуйста! Мой итальянец обреченно вздохнул и признался: — Вчера мы с Гастоном приняли решение охранять твой покой самостоятельно. Прости. — Что это значит? — опешила я. — Я всю ночь сидел на дереве, напротив твоего окна, — пояснил парень. — Следил, чтобы Амбар не покушалась на твою жизнь. А теперь понимаю: Нужно следить еще и за внешней безопасностью. Того типа, что тебя толкнул, я не знал, и, честно говоря, мне было не до того. Благо, здесь есть короткий путь через дворы. Я сразу побежал по нему, чтобы спасти тебя. И успел. Слава Богу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.