ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
После этого разговора Гастон, как и обещал, повел меня в больницу, к Хим. Мы неслышно шмыгнули вниз и, как два матерых ниндзя, ловко проскользнули к выходу из особняка. Беседовать с родителями у меня по-прежнему не было никакого желания. Они все утро колотили в мою дверь, но я твердо решила не говорить с ними, пока не решу проблемы с Маттео. Скорее всего, родители попытаются ставить нам палки в колеса, прислушавшись к словам Симона. Конечно, я открыто заявила, что мой друг детства лжет. Но Моника и Мигель Валенте могли просто решить, что я по уши влюблена, поэтому и выгораживаю Маттео. Конечно, я на самом деле до безумия люблю своего Клубничного Мальчика. Однако речь вовсе не о том. Он здесь, вообще, ни при чем. Проблема, по сути, заключается не в нас с Маттео. Здесь имеет место классический любовный треугольник. Мы с моим итальянцем, действительно, любим друг друга. Но между нами стоит яблоко раздора в виде Симона. И наша задача — разорвать этот треугольник, обратив его в отрезок из двух любящих сердец. А для этого мне нужно держать своего друга на расстоянии. Как только я раньше этого не понимала?! Но родители мои такой позиции не примут, пока я просто не поставлю их перед фактом, приведя Маттео домой со словами: «это мой жених». Сейчас я не вижу смысла в том, чтобы пытаться их переубедить. Раз постороннему парню (пусть даже почти члену семьи) они верят больше, чем своей дочери, я тоже не собираюсь никому ничего доказывать. Все, кому я доверяю отныне, — это Гастон, Хим и, разумеется, сам Маттео. — Расскажи, что же все-таки произошло? — попросила я по дороге в больницу. — Ты видел, кто напал на нас и столкнул меня? — Нет, — покачал головой Гастон. — Лица разглядеть не сумел. У него на голове был глубокий капюшон. Все, что могу сказать, — это то, что нападавший был очень худым и высоким. Под два метра ростом. Одет во все черное. Без роликов. Ни хромоты, ни каких-либо еще особых примет мне, также, засечь не удалось. К тому же, все произошло так быстро, что я, вообще, толком ничего не понял. Он просто выскочил из-за кустов, а потом Хим упала, и ты полетела вниз. Маттео сориентировался куда раньше. Я оглянуться не успел, а он уже несся тебе навстречу. Тогда я побежал к Хим и не заметил, куда делся этот тип. По-хорошему, нужно было проситься за ним, но как я мог отойти, когда моя сестра лежала с разбитой головой?! — Ты, наверное, хотел сказать — твоя подруга? — опешила я. — Что? — рассеянно переспросил Гастон, явно ушедший в себя. Что-то не так. Если человек погружается в собственные мысли, то говорит он, как правило, на автомате, не контролируя себя. Он мог назвать Хим сестрой только в том случае, если думал о чем-то другом. Но весь внешний вид его говорил о том, что это не так. Нет. Гастон честно пытался вспомнить произошедшее, ни на что не отвлекаясь. — Ты сейчас назвал Хим сестрой, — осторожно пояснила я. — Ах, да, забыл тебя предупредить! — спохватился парень. — Такое произошло! Представляешь, мать Хим оказалась родной сестрой моей мамы! — Что?! — охнула я. — Сами в шоке, — улыбнулся Гастон. — Мы узнали об этом случайно. Отвезя Хим в больницу, я первым делом сообщил обо всем Нико, в надежде, что тот поможет мне выйти на ее родителей, и оказался прав. Наш приятель, действительно, знает, где живет его возлюбленная. Он остался с ней, а я пошел по этому адресу. Служанка пригласила меня в гостиную и велела немного подождать. И тут мне в глаза бросилась фотография на каминной полке. Будь я проклят, если на ней не была изображена моя бабушка! Приглядевшись, я заметил и несколько таких фотографий, точные копии которых стояли и у нас дома. У нас с Хим явно были общие родственники. Однако, когда на лестнице появилась отчего-то смутно знакомая мне женщина, я решил не быть бестактным и не спрашивать пока об этих фотографиях. Прежде всего, я представился. А женщина сама остолбенела, услышав мою фамилию. Несколько минут — и мы выяснили, что она — родная сестра моей мамы. Шестнадцать лет назад между ними произошел огромный скандал. Они сказали, что больше не хотят друг друга видеть. А все эти годы обе были слишком гордыми, чтобы делать первый шаг. Теперь уже ни одна из сестер уже не может точно сказать, из-за чего произошел конфликт. Они просто мирятся. — Ничего себе, история! — восхищенно протянула я. — Прямо как в сериале! — И не говори. Впрочем, нас с Хим это известие только сблизило. Наверное, я и раньше в какой-то степени, считали ее сестрой. И наличие между нами кровных уз просто многое объяснило. Например, странное чувство узнавания, которое возникало у меня всякий раз, когда я смотрел в глаза твоей подруге или касался ее. Ведь до ссоры матерей мы часто вместе играли. Так что теперь у меня есть сестренка. Только, пожалуйста, не говори пока никому. Мы сами расскажем, когда будем готовы. Правду знают только наши семьи, Нико, Маттео, а теперь — ты. — Не беспокойся, — заверила я друга. — Молчу, как рыба. За этими разговорами, мы и не заметили, как пришли в больницу. Гастон уверенно провел меня по коридору и постучал в дверь под номером сто пятьдесят два. — Войдите! — раздался изнутри знакомый, пусть даже немного хрипловатый, голосок. Гастон решительно распахнул дверь. Палата была одноместная и довольно небольшая. Стены выкрашены в бронзовый цвет, на потолке стандартные лампы дневного света, по левую руку от нас располагалось окно, а кровать стояла изголовьем к противоположной стене. По правую же руку от нас находился диван для посетителей, а возле самой кровати — кресло, на котором, в данный момент, сидел Нико, поглаживая руку своей девушки. Сама Хим выглядела не лучшим образом. Бледная, с кругами под глазами, не накрашенная, с перевязанной головой. Впрочем, улыбка, которой она наградила нас, была вполне искренней. — Ого, кто ко мне пришел! — радостно воскликнула моя подруга. — А я уж думала, ты забыла! — Тебя забудешь, как же! — не осталась в долгу я. — Прости, что долго не могла навестить — меня просто не пускали. Как ты себя чувствуешь? — Бывало получше, — призналась Хим. — Но и хуже тоже бывало. В конце концов, это ведь не меня столкнули с горы. Я рассмеялась и села на диван. Гастон, чмокнув новообретенную сестру в щеку (да, похоже, он не лгал об их сближении!), опустился рядом со мной. — Сильно испугалась, когда летела по этому склону? — поинтересовалась Хим у меня. — Ну, конечно, испугалась, — пожала я плечами. — И это нормально. — Да, — подхватил Нико. — Хорошо, что Маттео успел тебя подхватить. Вы с ним еще не помирились? Я вздохнула и покачала головой. — Опять Симон? — понимающе спросила Хим. — Да, — ответила я. — Ты не поверишь, что сегодня утром выкинул мой приятель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.