ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Хим и Нико пришли в ярость, когда узнали о поступке Симона. А уж когда я рассказала о предательстве Нины, вообще озверели. — Это я тебя толкнула?! — взвилась Химена. — Ну, знаете ли! Мне, конечно, доводилось слышать всякий бред, но такой откровенной клеветы… — Тихо, тихо! — успокоил сестру Гастон. — Я уже рассказал правду. — Спасибо и на этом, — пробурчала она. — Не понимаю, как ты, Луна, могла так легко поверить в то, что я… — А я и не поверила, — покачала я головой. — Поэтому попросила Гастона сразу рассказать мне правду. Нужно было знать, что произошло на самом деле, и в порядке ли ты. — И все же, как Нина могла так поступить?! — возмущенно воскликнул Нико. — Она предала всех — тебя, Луну и даже Гастона! — Сегодня вечером я порву с ней, — проворчал тот. — Пусть подумает над своим поведением. — Ну, и как ты объяснишь, откуда у тебя эта информация? — хмыкнула его новообретенная сестра. — Как ты узнал о поступке своей девушки? Предполагается, что о нем никто не подозревает. Нет, Гастон, не торопись. У меня есть мысль получше. — И какая же? — заинтересовался Нико. — Луна, ты ведь не сказала Нине, что раскусила ее обман? — спросила у меня Хим. — Я покачала головой. — Вот и отлично, — ответила девушка. — Сделай пока вид, что заглотила наживку. А ты, Гастон, притворись, что ничего не знаешь. — И что это нам даст? — не понял тот. — Информацию, — ответила сестра. — Мы можем скрытно следить за этими заговорщиками, чтобы предугадать их дальнейший шаг. Сначала Симон просто наврал родителям Луны, потом подослал Нину. А что он сделает дальше? Лично у меня есть серьезные опасения насчет Маттео. Как бы наш мексиканец не решил… устранить соперника. — Вот уж вряд ли, — хмыкнула я. — Симон на такое не способен. — А на все, что уже сделал, был способен? — изогнул бровь Нико. — Лично я уже не уверен, что все это время дружил именно с тем Симоном, о котором мы сейчас говорим. И поведение этого человека я предсказывать уже не могу. У меня внутри все похолодело. Это что же выходит?! Симон может попытаться причинить вред Маттео?! Господи, да ведь мой друг детства, в самом деле, изменился! Он — уже не тот добрый безобидный паренек. Нет. Прежний Симон никогда бы не стал врать моим родителям, и, тем более, подсылать своего человека под видом моей подруги. Так что Нико прав. Я тоже больше не возьмусь предсказывать поведение этого незнакомца. Но ведь это значит, что он, и в самом деле, может быть способен… — О, боже! — вскричала я, подрываясь с места. — Что же мы сидим?! Надо найти Маттео! Вдруг Симон уже что-то с ним сделал?! Мы должны… — Тише, тише! — торопливо остановил меня Гастон, поднявшись вслед за мной. — Прости, мы не должны были говорить так. Мы ничего не знаем. Нам только предстоит выяснить, до каких глубин способен опуститься твой друг детства. Ничто еще не угрожает безопасности Маттео. Поверь. Я сделала несколько глубоких вдохов, и приступ паники немного спал. — Поэтому я и предлагаю притвориться, что ты повелась, — продолжила Хим. — Нам нужно выяснить, способен ли Симон причинить вред твоему возлюбленному. И сделать это лучше так, чтобы тот не пострадал. — А значит, есть только один выход, — подхватил Нико. — Вы оба должны сделать вид, что все хорошо, но при этом оставаться начеку. — Вы хотите сказать, — осторожно спросила я, что мне придется вернуться к Симону?! Черт, да одна мысль об этом уже вызывала у меня рвотный рефлекс! — Боюсь, что да, — кивнула Хим. — Да вы с ума сошли! — взвилась я. — Мне ведь снова придется обниматься с ним! — Не волнуйся, — вмешался Гастон. — Я лично прослежу, чтобы Симон не выходил за рамки дозволенного. Пока он будет рядом с тобой, я не выпущу вас из поля зрения, обещаю! И почему-то я поверила этому парню. Просто увидела в нем надежного защитника, свою опору. Поэтому со вздохом сказала: — Хорошо. Ладно, Только сделай так, чтобы он, вообще, до меня не дотрагивался. — Клянусь! — кивнул мой друг. — И запомни, Луна, — добавила Хим. — Все это делается исключительно ради безопасности Маттео. Все, что от тебя требуется, — не допустить, чтобы Симон причинил ему вред, но выяснить, готов ли он опуститься до этого. — Ну, и как это сделать? — не поняла я. Моя подруга смутилась и пробормотала: — Такие подробности я пока не придумала. Тут только до меня дошла вся комичность ситуации. Нет, ну, вы подумайте! За нас — троих совершенно здоровых людей — думала всего одна девушка, накануне заработавшая сотрясение мозга! Не говоря уже о том, что, по сути, я сама загнала себя в эту ловушку. И никто из них еще ни разу не упрекнул меня в этом. Феноменально! А ведь Хим больше всех ругалась, когда узнала о той глупости, которую я совершила. Но тогда мне это и было нужно. А сейчас нет. И у меня сложилось явное впечатление, что моя подруга понимала это. Как-то подсознательно чувствовала. В тот первый день мне просто нужно было дать по макушке, чтобы я перестала вести себя, как последняя эгоистка. Но сегодня все иначе. Мне необходима простая поддержка. Хотелось почувствовать, что рядом есть кто-то, кто всегда будет на моей стороне. Хим, Нико и Гастон, казалось, это знали, и с удовольствием давали ощущение своей поддержки. И я была им очень за это благодарна. Глупо требовать от ребят каких-то небывалых достижений. Я не могла возмущаться из-за необдуманного плана подруги. Она и так старалась ради меня. А ведь у нее сотрясение мозга. А ведь у нее сотрясение мозга! Поэтому я послушно объявила: — Давайте пока сменим тему. Говорят, самые лучшие идеи приходят спонтанно, во время отвлеченных разговоров. — Да, ты права? — согласилась Хим. — Давайте поговорим пока о чем-то другом. А то у меня уже голова болит. — Ты поосторожнее, — занервничал Гастон. — Врачи говорят, тебе вообще нельзя напрягаться. — Приляг, — засуетился Нико, укладывая свою возлюбленную на кровать. Дыши глубоко. — Может, позвать врача? — спросила я. — Не нужно, — отвечала Хим. — Просто совсем чуть-чуть болит. По словам доктора, это нормально. Удар был сильным. — Давайте лучше обсудим приближающийся «Оупен», — заявил Нико. — Честно говоря, у меня нет никакого желания стоять на одной сцене с Симоном. И вообще, я хочу уйти из «Роллер-бэнд». Хим схватила его за руку. — Не торопись, — сказала она. — Не нужно рубить с плеча. Вы с Педро долго к этому шли. Ведь Симон устраивает вас, как гитарист, правда? — Конечно, устраивает, — ответил ее парень. — Но как человек… — Так тебя никто и не просит с ним дружить, — вздохнула Медина. — Ты можешь воспринимать его, как ходячую гитару. В конце концов, Луна согласилась перебороть себя. Неужели ты не сможешь? — Ладно, — согласился смотритель катка, — Надеюсь, мы доведем нашего мексиканца до такой степени, что он сам уйдет, или… — Именно! — вскричала Хим, подскочив на кровати. — Доводить! Ребята, у меня родилась гениальная идея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.