ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— И хорошо, что Луна не успела это подписать! — заключил Гастон. Дело было, примерно, через час. Сразу после визита в банк мы вернулись к Хим, потому что ее брату нужно было все кому-нибудь рассказать. Выплеснуть весь тот ужас, что мы обнаружили. Я же просто тихо сидела на диванчике и внимательно изучала собственные колени. Невозможно было поверить, что тот, кто тебя вырастил, способен на такую низость. Папа, папочка, ну, как же так?! Мне хотелось кричать, плакать и биться в истерике, но, похоже, слезы у меня закончились еще сегодня утром. Теперь оставались только разочарование и боль. Меня предали все. Лучший друг, который был готов на любые подлости, только бы не подпустить меня к Маттео. Подруга, которая пошла у него на поводу. И приемные родители, которые едва не пустили мое будущее под откос. В голове у меня до сих пор звенели слова Пабло: — Сразу после того, как Вы, сеньорита Луна, официально вступили в права наследования, Ваш приемный отец запросил от Вашего имени выписку о состоянии счета. Я до сих пор помню, как округлились его глаза, когда он увидел сумму. А на следующий день тот снова пришел ко мне и велел открыть две кредитные карты с максимальным лимитом: на свое имя и, как я понял, на имя своей супруги, Моники Валенте, а деньги на оплату этих карт списывать со счета семьи Бенсон. Я тогда сильно удивился и напомнил ему, что ни сам Мигель, ни его жена, к этой семье, по сути, никакого отношения не имеют. Однако Ваш приемный отец заявил, что это Вы предложили. И у меня не осталось в этом сомнений, когда он принес разрешение на оплату с Вашей подписью. Затем, начались траты. Чета Валенте явно ни в чем себе не отказывала. В первый месяц они вдвоем истратили столько денег, что я схватился за голову. Во второй — еще больше. И я боюсь предположить, какую сумму увижу в счете за этот месяц. А три дня назад сеньор Валенте снова заявился ко мне и велел составить генеральную доверенность на свое имя, которую Вы, сеньорита Луна, должны были подписать. Гастон прямо-таки подпрыгнул и спросил: — Надеюсь, до подписи дело не дошло?! — Нет-нет, документ еще у меня, — успокоил его Пабло. Сеньор Валенте собирался приехать за ним сегодня. — После этого я, по совету Гастона, дала несколько распоряжений, и мы благополучно вернулись к Хим. Теперь сидели на диване и обсуждали полученную информацию. — Слушайте, — подала я голос. — Все понимаю, но что это за генеральная доверенность такая?! И почему ты, Гастон, та переменился в лице, когда о ней услышал? — Поражаюсь твоей наивности! — схватился тот за голову. — Ты ведь могла и подписать эту самую доверенность! Хвала небесам, твоему приемному отцу эта идея поздно пришла в голову. — А я, кажется, поняла, почему родители так упорно толкают Луну к Симону, — задумчиво протянула Хим. — Да? — опешил ее брат. — И почему же? — Он такой же наивный, — отвечала девушка. — Маттео, в этом вопросе, гораздо более образован. Он бы ни за что не позволил Луне подписывать документы такого рода. — Конечно, не позволил бы, — согласился Гастон. — Да, наверное, ты права. Уж Маттео сумел бы объяснить девушке, что нужно читать бумаги прежде, чем их подписывать. — Да что я такого подписала?! — воскликнула я. — К счастью, пока ничего из того, что нельзя развернуть, — успокоил меня друг. — Но могла подписать генеральную доверенность. А это уже… Он многозначительно развел руками, как бы говоря, в каком месте я могла оказаться по собственной глупости. — Ладно, хорошо, — сдалась я. — Обещаю, что отныне буду внимательно читать все, что подписываю. Но неужели эта генеральная доверенность имеет такую силу?! — Да, имеет, — кивнула Хим. — Подписав ее, ты фактически передала бы приемным родителям все деньги семьи Бенсон в их абсолютное пользование. — Впрочем, благодаря твоей необразованности, они и так пустили на ветер огромную сумму, — заметил Гастон. — Дай мне, пожалуйста, те бумаги. Я попробую оценить ущерб. Дело в том, что Пабло отдал мне копии тех документов, которые получал или оформлял за последние месяцы. Я послушно передала папку приятелю, потому что сама, признаться, в этих тонкостях разбиралась плохо. Гастон принялся перелистывать страницы, бормоча: — Так. Это — документы по вступлению в права наследования, разрешение на представительство… ну-ка, минутку! — Что? — занервничала я. Тот пробежал глазами документ и облегченно вздохнул: — Слава богу, в этом документе, Мигелю просто разрешалось представлять твои интересы. В любом случае, мы его уже аннулировали. Да, первым моим распоряжением было запретить приемному отцу осуществлять какие-либо операции от моего имени. Мой друг тем временем снова принялся листать папку. — Так, — пробормотал он. — Выписки по счетам. Ох, и ни фига себе! — Что такое? — снова спросила я. — Ничего, — отвечал Гастон, внимательно посмотрев на меня. — Просто, Если твои приемные родители не купили, скажем, половину южноамериканского материка, то поздравляю, ты — миллиардерша. — Что?! — одновременно переспросили мы с Хим. — В общей сложности, на этих счетах около десяти миллиардов долларов, — пояснил парень. — И это притом, что, по словам Пабло, Шерон туда практически ничего не вносила, а только снимала. Я даже боюсь представить, какая сумма была там изначально. Мы с Хим пораженно переглянулись. Вот так наследство! Я в жизни таких денег не видела! Понятно, почему Моника и Мигель Валенте потеряли рассудок! Тем не менее, даже это не дает им права вить из меня веревки и решать, с кем я должна быть. А Гастон снова уткнулся в папку. — Это — разрешения на оплату кредитных карт, — бормотал он. — Его мы тоже аннулировали. А это — сами документы на активацию. — Мы их заблокировали, — напомнила я. Да, теперь доступ к хорошей жизни для моих родителей был закрыт. Свои кредитки они могли смело выбросить в мусор. — Дальше — самое интересное, — заметил Гастон. — Сейчас я подсчитаю, сколько же они потратили. Парень достал телефон, что-то пощелкал, перевернул страницу, снова пощелкал. И с каждой секундой лицо его сильнее вытягивалось. Закончив подсчеты, он несколько мгновений тупо смотрел на экран телефона, как будто не веря своим глазам. — Что, так много? — поинтересовалась Хим. — Почти триста пятьдесят тысяч долларов! — пораженно воскликнул ее брат. — За два месяца! Я боюсь представить, что нужно было покупать, чтобы истратить такие деньги! — Сколько?! — охнула я. — Если быть точным, триста сорок восемь тысяч девятьсот пятьдесят шесть долларов. — Кошмар! — констатировала Хим. — Действительно, сколько же всего нужно было накупить, чтобы столько потратить?! — Ладно, это сейчас — дело десятое, — отмахнулся Гастон. — Нужно будет просто попросить Пабло найти полные распечатки по этим картам. Сейчас главное — хорошенько проучить чету Валенте. — И, кажется, у меня появились кое-какие дополнения к нашему плану, — добавила Хим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.