ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
На занятиях я все время думала, правильно ли поступила, убедив Анхелло рассказать моему парню о своих отношениях с Антонеллой. Но ведь не может дипломат вечно прятать любовь всей своей жизни от единственного сына! Это, в конце концов, нечестно по отношению к самой женщине, да и к Маттео. Давно пора было признаться. Если честно, я не понимала, как могла банальная трусость столько времени заставлять этого, казалось бы, взрослого человека прятать свою возлюбленную, словно подросток. — Луна, ты чего такая задумчивая? — прервала мои рассуждения Хим. Это было на уроке истории. Учитель уже объяснил нам тему, дал домашнее задание и пять минут до звонка позволил отдохнуть. Разумеется, мы с Хименой теперь сидели вместе, игнорируя взгляды Нины и Ям, которыми те сверлили нам затылки. — Просто… Анхелло Бальсано доверил мне один свой секрет, а я убедила его, что он должен все рассказать Маттео, — пояснила я подруге. — И теперь думаю, правильно ли поступила. Я боюсь, как бы это в конец не испортило без того хрупкие отношения между отцом и сыном. — А этот секрет может их испортить? — поинтересовалась Хим. — Боюсь, что да, — кивнула я. — Ладно, — вздохнула девушка. — Не буду спрашивать, в чем этот самый секрет заключается, потому что тайна не твоя. Но почему ты так переживаешь за отношения Маттео с отцом? Это ведь — его отец, и они смогут сами разобраться. — Ну, да, — фыркнула я. — И разберутся так, что потом еще месяц нормально контактировать не смогут! — У них все настолько плохо? — Это еще мягко сказано. Анхелло очень любит сына, но даже сказать ему об этом не может. Они почти не контактируют. И, наверное, если бы я не понравилась его отцу, Маттео и приближаться к нему не пожелал. — А ты не думаешь, что этот секрет может дать и обратный результат? — То есть? — Вдруг появление общей тайны сумеет каким-то образом сблизить этих двоих? — Возможно. Именно поэтому я переживаю. Раскрытие этой тайны может подействовать совершенно непредсказуемо. И, в любом случае, отношения Маттео с отцом изменятся в ту или другую сторону. А есть ли у меня право вмешиваться в них? Может, правильнее будет оставить все так, как есть? — И дальше смотреть на то, как отец с сыном постепенно становятся друг другу чужими? Луна, ты меня удивляешь! Когда это ты боялась рисковать? — Но ведь сейчас от меня зависят судьбы двух людей. И оба они любят меня. — Их судьбы зависят не от тебя, а, насколько я понимаю, от реакции Маттео на эту новость. Воспримет он ее спокойно, или нет — никто не знает. Но зато в твоей власти сгладить эту реакцию и повернуть ее так, чтобы последствия могли сплотить его с отцом, а не разъединить окончательно. — Каким образом? — Луна, ты имеешь на Маттео довольно большое влияние и не можешь отрицать этого. Он тебя послушает. Более того, ты умеешь менять его настроение одним словом. Так успокой своего парня, убеди выслушать Анхелло до конца и постараться понять. Ты можешь это сделать, я знаю. — Думаешь, и правда, смогу? Я ведь никогда не использовала свое влияние на Маттео в собственных интересах. — Ты и сейчас используешь его не в собственных, а в его же интересах. — Ну, хорошо, я не так выразилась. Скажем иначе: мне никогда не доводилось оказывать влияние на своего парня… осознанно. В том смысле, что я совершенно не представляю, как это сделать. — Меньше себя накручивай. Ничего сверхъестественного здесь нет. Просто будь рядом с ним в тот момент, когда Анхелло скажет ему правду. Стой рядом, держи за руку, а, если начнет выходить из себя, погладь там, где тот больше всего любит. У него ведь есть такое место? Я сразу вспомнила, что парень обожает, когда мои пальчики гладят его лицо. Но все-таки… — А если не поможет? — занервничала я. -Тогда просто поцелуй его и не забивай себе голову, — заявила Хим. — Уж от твоего поцелуя мозг парня точно расплавится, и он уже будет готов простить кому угодно что угодно. А там Анхелло убедит его не злиться. — Как — поцеловать? — опешила я. — Прямо при его отце?! — Только не говори, что тебя это смущает, — захихикала моя подруга. — Ради всего святого, У вас ведь даже первый поцелуй был на глазах у многотысячной аудитории! Этот ролик потом долго бил все рекорды по просмотрам в интернете! Ну, хорошо, если не хочешь целовать Маттео при отце, просто уведи его на секунду. Прозвенел звонок, и мы направились в кабинет математики. — Амбар больше не показывается? — поинтересовалась Хим по дороге.- Больше не пытается влезть в ваши отношения? — Пока притихла, — ответила я. — И, если уж на то пошло, мне кажется, что моя троюродная сестрица не столько хочет рассорить меня с Маттео, сколько пытается вышвырнуть из Аргентины. — И для этого ломает тормоза на твоих роликах! — фыркнула Хим. — Нет, Луна, У нее куда более серьезная цель. Жасмин сказала мне вчера, что ее бывшая подруга поклялась тебя уничтожить. Правда, она так и не поняла, что это значит. — Кто бы сомневался, — заметила я. — Честное слово, наивности нашей модницы можно позавидовать! Так ты думаешь, Амбар хочет меня… — Не знаю, чего она там хочет, — оборвала меня Хим. — Только, повредив тормоза на твоих роликах, она явно не собиралась отправлять тебя обратно, в Канкун. Эта выходка могла привести к очень печальным последствиям, вплоть до твоей смерти. — Я понимаю. Поэтому Гастон и Маттео начали тогда меня охранять. Но ты не думаешь, что Амбар действует… с подачи Шерон? — Знаешь, у меня тоже была такая мысль. Сама Смит в жизни бы не додумалась опуститься до прямого преступления. Но глядя на ее крестную… — Вот именно. К тому же, после того, как я стала хозяйкой в доме, тетушка точит на меня здоровенный зуб. — Да уж понятно. Она вполне могла приказать Амбар что-нибудь с тобой сде… Ох! Тут она внезапно побледнела. — В чем дело? — не поняла я. — Гора! — воскликнула Хим. — Вероятно, это по наводке Шерон тебя с нее столкнули! И она уже знает, что вторая попытка избавиться от тебя не удалась! Луна, боюсь, скоро тебя настигнет третья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.