ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
— Ни за что! — вновь и вновь кричала я. — Не буду я ему ничего говорить! Не буду — и точка! Мы с Хим после уроков направлялись к выходу, а подруга упорно убеждала меня в своей правоте. — Но мы должны все рассказать Маттео и Гастону! — почти кричала она. — Ты ведь и сама это понимаешь! — Не должны! — уперлась я. — Мы не можем прятаться за их спинами! Они будут рисковать жизнями, чтобы спасти меня. Но я не вынесу, если с ними что-то случиться! Нет, Хим, мы не будем втягивать ребят. Точка. И ты, ради всего святого, не лезь в это! — С ума сошла?! — взвилась та. — Хочешь выступить против Шерон и ее союзников в одиночку?! — То, что происходит между ней и мною — это моя и только моя проблема. Мне с самого начала следовало сделать так, чтобы у моей тетушки не было претензий. Я должна была поговорить с ней, с Амбар, с Реем. Но нет. Все мои мысли были заняты Маттео. Он тогда уехал, и я была в абсолютной растерянности. — Знаю. Но твоей вины в произошедшем нет, Луна. Ты, в конце концов, не могла предугадать того, на что способна Шерон. Ты ее почти не знала. Во всем, что происходит, виновата только она. За что эта женщина, в конце концов, мстит? За то, что ты осталась жива?! За то, что являешься наследницей первой очереди?! За то, что тебя вытащили из пожара, который сама Шерон и устроила?! Во всем этом нет и не было твоей вины. Ты не сделала ничего из того, за что тетушке следовало бы тебя ненавидеть! — Но ничего не сделала и для того, чтобы она меня полюбила. — А что сделала она для того, чтобы ты ее полюбила?! Да ничего! Палец о палец не ударила! Эта дамочка только и могла тратить фамильные деньги и пускать пыль в глаза! Так что вы — квиты! — Может быть. Но я все равно не стану ничего говорить Маттео. Он снова будет рисковать из-за меня и может пострадать. — А ты не думаешь, что твой парень пострадает куда сильнее, если что-то случится с тобой? И потом, спорю на что угодно: он — не идиот, поэтому уже давно понял, кто за всем этим стоит. Нужно просто напомнить ему, чтобы был начеку. И это совсем не означает, что он должен подставлять голову под удар. — Ты плохо знаешь Маттео. Он воспримет это именно так. — Но мы не можем все от него скрыть! — Можем. И сделаем это. Пообещай, что ничего не расскажешь ни ему, ни Гастону. — Черта с два! Я не собираюсь давать таких обещаний! — Почему это?! — Потому что от того, пообещаю я держать язык за зубами, или нет, зависит жизнь моей подруги! Послушай, Луна, давай смотреть правде в глаза. Из всех людей, спасти тебя от нового покушения может только Маттео! Я понимаю, ты за него беспокоишься — это нормально. Но твое самопожертвование не принесет счастья никому, кроме Шерон. — А я это делаю не ради нее, а ради Маттео. Он может пострадать, если бросится на мою защиту. — А если не бросится и потеряет тебя навсегда, что с ним будет?! Послушай, ты ведь не можешь отрицать того, что твой парень очень любит тебя, так? — Допустим. — А теперь давай рассуждать логически. Если мы ничего ему не скажем, то тебя убью в любом случае, рано или поздно. Шерон снова станет хозяйкой наследства семьи Бенсон, сердце твоего дедушки, скорее всего, не выдержит такого удара, а Маттео будет раздавлен и сломлен. Как тебе такая перспектива? Я содрогнулась. — Вот именно, — кивнула Хим. — Но есть другой вариант развития событий. Мы все обсуждаем с Маттео и Гастоном, и, когда приходит время, они тебя защищают. При этом шансов выйти из переделки живыми и невредимыми у них в разы больше, чем у тебя. Во-первых, их двое, а это — уже неплохо. Во-вторых, Шерон они не нужны. Вряд ли дамочка рискнет убивать еще кого-то. А в-третьих, не в обиду тебе будет сказано, но Маттео с Гастоном куда храбрее, сильнее и ловчее нас с тобой вместе взятых. Так что, по сути, у тебя два варианта: уничтожить возлюбленного своим дурацким самопожертвованием, или дать вам с ним шанс на счастливое будущее. Что выберешь? Я задумалась. Конечно, меня до смерти пугала мысль о том, что мой возлюбленный может пострадать. Но ведь нужно подумать и о его чувствах. Да, Хим права. Если я пожертвую собой, это раздавит Маттео. К тому же, я не могу подвести род Бенсон. Шерон запросто растранжирит все деньги семьи. Нет, я просто не могу так поступить со своими родными родителями. А слово «будущее» мгновенно унесло меня в страну волшебных грез. Я увидела, как мы, седые и морщинистые, сидим на скамейке возле красивого дома у моря, а на лужайке перед нами играют наши внуки. Нет, я не могу упустить такой шанс на счастье с любимым! Если есть даже самая ничтожная возможность остаться с ним навсегда, я готова за нее сражаться! — Дать нам шанс, — решительно заявила я. — Только давай я сначала поговорю с Маттео, а он потом, если захочет, привлечет Гастона. Не хочу рисковать еще и твоим братом. Хим кивнула. Что ж, надеюсь, я приняла верное решение. Ведь моя подруга кое в чем права. Я не могу быть эгоисткой. Не могу умереть от руки родной тетки, причинив Маттео страшную боль и посадив на трон убийцу. Придется рискнуть. В конце концов, у него, действительно, гораздо больше шансов справиться с Шерон и не пострадать. Моя тетушка, в конце концов, не его стремится убить. — Все будет хорошо, — приободрила меня Хим. — Ни с тобой, ни с Маттео ничего не произойдет, я уверена. А вот, кстати, и наши спутники, во всей красе. Перед крыльцом «Блейк», действительно, стояли Маттео с Гастоном и радостно махали нам. Увидев любимого, я тут же позабыла обо всех своих страхах и кинулась ему на шею. О, эти глаза! Их влюбленному взгляду просто невозможно было противостоять! Эта улыбка, от которой сердце мое трепетало! Эти губы, поцелуи которых одновременно будоражили и успокаивали! Великолепно! Я повисла на шее у возлюбленного, а тот крепко обнял меня в ответ. Его ласковые руки обхватили мою талию и оторвали меня от земли. Наши лица оказались на одном уровне. Ох, это прекрасно! — Привет, — выдохнул Маттео мне в губы. — Привет, — отозвалась я. — Как прошел день? — поинтересовался мой парень. — Долго, — призналась я. — А твой? — Еще дольше! Мне кажется, прошел целый месяц! — А, по-моему, год! — Или десятилетие! — Или целый век! — Или несколько веков! — Или… — Вас послушать — так вы в последний раз виделись, когда на Земле еще динозавры жили! — захихикал Гастон, который стоял неподалеку. Может, хватит этих баталий?! Целуйтесь уже! Усмехнувшись, Маттео все же прильнул к моим губам. О, этот поцелуй просто свел меня с ума! Я буквально задрожала от удовольствия, а с губ сорвался тихий стон. Это было волшебно! Внутри меня разливался приятный жар, сердце колотилось где-то в районе горла, тело сотрясали мурашки, а них живота свело сладкой судорогой. Мы сами не заметили, как переплели языки тоже, углубив поцелуй и сделав его более… страстным, более… требовательным. Ах! Это блаженство! — Эй, хватит! — снова вмешался Гастон. — Так вы будете целоваться дома, где никто не видит! А здесь облизывать друг другу рты не надо! — Действительно, — со смехом добавила Хим. — Вы уже не целуетесь, а сосетесь. Того и гляди, полицейские нагрянут, обвинив обоих в распутстве на территории образовательного учреждения! Мы с Маттео все же прервали поцелуй, а через минуту вся наша компания устремилась в «Джем энд Роллер», на репетицию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.