ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Надо сказать, Маттео отреагировал совсем не так, как можно было ожидать. Когда Антонелла прошла, села рядом с Анхелло и взяла его за руку, мой парень… рассмеялся. И это даже не было истерическим смехом. Нет. Ему, действительно, стало весело. Мы с Анхелло переглянулись, начав всерьез беспокоиться о душевном состоянии моего возлюбленного. — Маттео, — начал, было, говорить Анхелло. — Я прошу… Но тот жестом заставил ее замолчать, а потом выдавил сквозь смех: — Тебе не о чем меня просить и нечего объяснять. Я, если уж на то пошло, давно догадывался, что между вами что-то есть. — Э-э, — растерялся Анхелло. — Насколько давно? — Лет с пяти, — пожал плечами его сын. — Встал однажды ночью попить воды и увидел тебя в халате возле комнаты Антонеллы. Тогда, я, конечно, не мог сделать таких выводов, какие могу сделать сейчас, Но позже было еще много странных случаев. А тогда я был уже старше, поэтому начинал понимать, с чем это связано. — Что за случаи? — спросил Анхелло, явно не понимая, где допустил промашку. — С чего бы начать, — задумчиво протянул Маттео. — Ну, например, помнишь, когда мне было восемь, я упал с велосипеда и сломал руку? Анхелло кивнул. — Так вот, думаешь, я, выходя из кабинета врача, не заметил, что Антонелла держала тебя за руку? Нет, увидев меня, она, конечно, отпустила, но было поздно. А помнишь, когда мне было тринадцать, ты вернулся из командировки и не знал, что я в тот день заболел, поэтому был дома? С порога ты позвал именно ее. — Но я же объяснил… — Что тебе нужно было срочно разобрать чемодан? Уж прости, но мне не составило труда понять, какой чемодан и с чем вы намеревались разбирать. — Ты понял это?! — опешил его отец. — В тринадцать лет?! — Пап! — возвел мой парень глаза к потолку. — Ладно, хорошо, — сдался Анхелло. — Прости. Так значит, ты уже тогда начал что-то подозревать? — Это я перечислил самые явные признаки вашей связи. А сколько раз от моего внимания не ускользали ваши влюбленные взгляды? А эта ваша привычка в каждом доме располагать комнаты поближе друг к другу, но подальше от моей? Да и невозможно не заметить, просто глядя на вас. Вы ведь, как магниты. Если папа в кабинете, значит, Антонелла тоже где-то неподалеку. Если она на кухне, то папа где-то рядом. Да между вами, разве что, искры не летают! Тоже мне, конспираторы! Я уже давно все понял. Правда, о вашем общем прошлом не подозревал. — Да, видимо, мы не так уж и умело прятались, — смущенно улыбнулась Антонелла. — Я не хочу знать, как именно вы прятались, — изогнул бровь Маттео. — Мне непонятно одно: зачем? — Как — зачем? — опешил Анхелло. — Чтобы ты ни о чем не узнал. Мы ведь не думали, что из нас такие плохие конспираторы. — Да, с возрастом мозг деградирует, — пробурчал мой парень. — Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Почему вы мне сразу обо всем не рассказали?! И, раз у вас такая давняя любовь, то почему ты, пап, до сих пор не женился на Антонелле?! — Я думал, тебя это расстроит, — ответил его отец. — Ничего себе, заявочки! — возмутился Маттео. — Что же это должно было меня расстроить?! Женитьба отца на той, которая заменила мне маму?! — Хочешь сказать, ты был бы не против?! — опешил Анхелло. — Господи, ну, конечно, не был бы! И, признайся, папа, у тебя были другие причины скрывать эти отношения! Даже ты не настолько глуп, чтобы обманываться на протяжении всей моей жизни! — Может быть. Понимаешь, ведь Антонелла — просто экономка. Что сказало бы общество? — О, боже! Одна отговорка глупее другой! Вот, поражает меня ваше светское общество! Все такие идеальные — аж противно! Да плевать на их мнение, пап! Ты любишь Антонеллу?! — Да, конечно. — А мне кажется, не очень! Будь эта любовь настоящей, ты бы давно послал всех подальше и женился на ней! Вот, посмотри на Луну. Она оказалась наследницей богатого рода, правда? Но, останься она приемной дочерью слуг и детдомовским ребенком, думаешь, я отказался бы от нее?! Черта с два! С этими словами, мой парень нежно погладил меня по руке под столом. А я не могла сдержать улыбки. Ведь от того, что сказал любимый, сердце прямо-таки запело. Нет, конечно, я и раньше знала, что деньги семьи Бенсон его не интересуют. Но произносить это вслух при отце — лучше сотни признаний в любви! — Подожди, Маттео, — понурился Анхелло. — Ты еще не знаешь всей нашей истории. — Так расскажи! — Ну, ты ведь знаешь, что Антонелла появилась в нашей семье еще до твоего рождения? — Стоп! У тебя что, был с ней роман еще при маме?! — Разумеется, нет! Думай, что говоришь! Я возобновил эти отношения уже после ее ухода! — Слава Богу. А то одно дело — просто сойтись с кем-то из персонала, когда у тебя нет ни перед кем обязательств. А совсем другое — сделать это при наличии законной жены. Такой поступок, папочка, уже называется изменой! И совершенно неважно, кого ты любишь, а кого — нет. Измена — есть измена. — Я понимаю, Но, как уже было сказано, мы с Антонеллой возобновили отношения уже после ухода твоей мамы. Хотя, если честно, этот самый уход меня не расстроил. — Да уж понятно. Итак, начнем сначала. Ты уехал в Оксфорд, оставив Антонеллу, правильно? — Верно. И я никогда себе этого не прощу. — Знаю, знаю, слышал. Потом она как-то разыскала тебя, так? — Так, — вмешалась сама Антонелла. — Я искала его пять лет — все бесполезно. Никаких следов. А твой дедушка пригрозил спустить на меня собак, если я еще раз о нем спрошу. И вот, спустя пять лет, я случайно наткнулась на имя Анхелло в газете. Оказывается, все это время он был в Оксфорде. Мне с трудом удалось найти его новый адрес. А теперь представь мою реакцию, когда я пришла и обнаружила, что мой любимый успел жениться, и они ждут ребенка. — На самом деле, удивительно, как Вы, после всего этого кошмара, простили Анхелло, — заметила я. Экономка удивленно покосилась на возлюбленного: — Ты ей рассказал? — Прости, милая, — улыбнулся тот. — Я решил быть с ней до конца откровенным. — О чем рассказал? — вмешался сбитый с толку Маттео. — Видишь ли, сынок, — вздохнул Анхелло. — То, что я оставил Антонеллу и в Оксфорде начал встречаться с твоей матерью — само по себе довольно мерзко. Но на моей совести есть еще один ужасный поступок. Я… — Ой, перестань! — осадила его возлюбленная. — Мы с тобой уже не раз и не два это обсуждали! В этой истории никто не виноват. Я ничего не знала, а ты — тем более. Если уж на то пошло, это мне следовало быть внимательнее и не нервничать так, когда… — Да о чем вы оба говорите?! — начал Маттео терять терпение. — Понимаешь, — вздохнула Антонелла, — через неделю после исчезновения твоего отца я узнала, что беременна от него. Но так перенервничала в поисках, что потеряла ребенка, и… — ЧТО?! — охнул Маттео. На лице у него было написано такое потрясение, что я поняла: этот поток информации оказался для него чрезмерным. Поэтому поднялась на ноги и заявила: — Так. Думаю, сейчас нам лучше уйти. Маттео должен все переварить. Правда, любимый? Мой парень кивнул, и мы вместе ушли наверх. Что ж, введение его в курс дела прошло более или менее нормально. Вот только я, как и сам Анхелло, не ожидала от него такой наблюдательности. Оказывается, мой возлюбленный давно догадывался о тайном романе отца с Антонеллой. Но последующие новости выбили его из колеи, лучше всего было до конца дня эту тему не поднимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.