ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Как всегда, к началу «Оупен» народу в «Джем энд Роллер» собралось довольно много. И, чем ближе было наше с Маттео выступление, тем сильнее холодная рука страха сжимала мое сердце. Даже мой парень начал подозревать, что дело не просто в волнении. — Что с тобой? — взволнованно спросил он, наконец. — Я ведь понимаю, что это — не просто мандраж. Что происходит? — Не знаю, — призналась я. — Просто… какое-то дурное предчувствие. Как будто нам грозит опасность. Маттео нахмурился и тут же предложил: — Может, тогда я пойду, поговорю с Хулианой, и мы не будем выступать? — Не стоит, — возразила я. — Если у меня тупо разыгралась паранойя, то мы просто зря сорвем «Оупен». — Луна, это — не шутки, — не унимался мой возлюбленный. — Особенно, в свете откровенной угрозы от Шерон и Амбар. — Ничего не случится, — отмахнулась я. — Твоя бывшая сюда уже не пройдет, а моя тетушка — тем более. Нет, нет, это — просто нервы. Все в порядке. — Ладно, — сдался Маттео. — Но, если мне хоть на минуту покажется, что тебе грозит опасность, я хватаю тебя и утаскиваю со сцены. И мне, честное слово, плевать, сорву я «Оупен», или нет. Договорились? — Хорошо, — уступила я. — Но, думаю, все будет в порядке. Надеюсь на это. — Знаешь, надежда — несомненно, хорошее чувство, — вздохнул мой парень. — Но я бы предпочел уверенность. Поэтому вздохну спокойно лишь тогда, когда мы покинем «Джем энд Роллер» целыми и невредимыми. — Знаю. Я тоже. — Обязательно сканируй пространство вокруг, пока мы будем выступать. Если увидишь что-то странное, — что угодно — сразу становись мне за спину. Ты поняла? — Что значит — за спину?! Мне еще и за тебя волноваться?! — А мне — за тебя?! Луна, давай рассуждать логически. Если ты станешь за моей спиной, я окажусь между тобой и опасностью. Ко мне у твоих врагов претензий нет. Поэтому, не имея возможности достать тебя, они, скорее всего, отступят или хотя бы замешкаются. Собственно, это позволит нам выиграть время и уйти оттуда. Ты пойми, я тоже в герои не рвусь и предлагаю тот вариант, который будет безопасен для нас обоих. Ну, относительно безопасен. — Вот именно, что относительно. Если там будет Шерон, она и на тебя нападет — с нее станется. Нет, Маттео, я не позволю тебе рисковать собой из-за меня! — Ладно. Давай начистоту. Я знаю, ты боишься потерять меня. Но и я не меньше боюсь потерять тебя. А это значит, что риск неизбежен. Хочешь, объясню, как все будет? Допустим, на тебя наведут пистолет. Кстати, идеальный будет вариант. Звук выстрела посеет панику среди зрителей, и у злоумышленника будет время незаметно улизнуть. Так вот, в этом случае, возможны три варианта развития событий. В первом я сам замечу угрозу, схвачу тебя и уведу оттуда. Во втором, ты сама увидишь дуло пистолета, но благоразумно станешь за моей спиной. Злоумышленник замешкается, что, опять же, даст нам возможность уйти невредимыми. Ну, а в-третьих, ты поведешь себя, как упрямый ребенок, и останешься стоять на месте. Тогда, если мое внимание привлечет лишь звук выстрела, уводить тебя будет поздно, поэтому я просто прыгну вперед и попытаюсь заслонить тебя собой. Меня пробрала дрожь. Нет! Маттео не может сигануть между мной и смертью! Ни за что! Я этого не допущу! Господи, да без него этот мир утратит все свои краски! Моя жизнь потеряет смысл! — Не смотри на меня так, — пробурчал мой парень. — Я это сделаю. И тогда мне точно не избежать ранения или, вообще, смерти. Ты тоже можешь пострадать, если пуля пробьет меня насквозь или заденет по касательной. Итак, Девочка-Доставка, у тебя есть два выхода: заметив опасность, стать мне за спину и постараться выиграть время, или проявить свое упрямство и убить нас обоих. Что выберешь? Я задумалась. Как бы страшно это ни звучало, Маттео был прав. Став ему за спину, я дала бы нам хотя бы шанс выбраться живыми из этой переделки. А, оставшись на месте, и его не уберегла бы, и сама могла пострадать. Как-то подсознательно я поняла: мой парень не блефовал, когда говорил, что сам прыгнет вперед и заслонит меня своим телом. Что ж, выбора не было. — Хорошо, ты прав, — со вздохом сдалась я. — Наверное, мне, и впрямь, лучше стать у тебя за спиной. Так у нас хотя бы будет возможность спастись, правда? — Совершенно верно, любовь моя, — улыбнулся Маттео. — Я знал, что ты будешь благоразумной. Теперь иди, готовься к выступлению, и не переживай. Может, у тебя, действительно, просто разыгрались нервы. А даже если нет, я все равно никому не позволю причинить тебе вред. Иди. Все будет хорошо! Он запечатлел на моих губах легкий быстрый поцелуй, от которого все внутри свело сладкой судорогой. Но, увы, на сердце у меня по-прежнему лежала свинцовая тяжесть. Я видела: мой парень сам не верил в то, что говорил. Он пытался меня успокоить, но понимал, что, скорее всего, вечер, действительно, получится неспокойным. Тем не менее, я ушла в гриммерку и дрожащими руками попыталась расчесать волосы. Очень вовремя пришла Хим. — Привет, подруга, — поздоровалась она. — По какому случаю постное лицо? — Привет, — быстро ответила я. — Да нет, ничего, просто… какое-то нехорошее предчувствие. — Нервы разыгрались, вот и все, — беззаботно махнула рукой девушка. Не обращай внимания. А что Маттео говорит? — То же самое, — призналась я. — Но, по-моему, он сам толком в это не верит. — Почему? — Наверное, потому, что доверяет моей интуиции. А она говорит о какой-то угро… Ой! Я не закончила фразу, потому что выронила расческу. Мои руки так тряслись, что уже не могли ее держать. Мне даже не сразу удалось вернуть упавшую вещь на место. Хим посмотрела на мои попытки с сомнением и заметила: — Да, похоже, ты просто в ужасе. Дай-ка мне. С этими словами, она стала у меня за спиной, схватила расческу и сама начала разбираться с моими волосами. — Эй, тебе же самой нужно готовиться, — запротестовала я. — Успею, — отмахнулась моя подруга. — Наше с Гастоном выступление будет после вашего. Я мысленно отметила, что, если во время нашей песни что-нибудь случится, то ребятам вовсе не представится случая выступить. И как тогда они объявят о своем родстве? Может, нам следовало с ними поменяться? Но было уже поздно. Я ведь даже не знала, где Гастон. В гриммерке? А Маттео? Я не видела, куда он пошел. Что ж, придется оставить все, как есть. Накрасила меня тоже Хим. Она как раз заканчивала это делать, когда в гриммерку вошла Ям. Заметив, чем занята ее бывшая подруга, она, скривив губы, спросила: — Перешла из роли жилетки в роль визажиста? Оригинально. Скоро дорастешь до сапожника. Я хотела, было, сама ответить, но Хим меня опередила. Непривычно резко она заявила: — Заткнись, Ям. Это для тебя я всегда была то жилеткой, то стилистом, то парикмахером, то подопытным кроликом. А для Луны я — подруга. Так что закрой рот и занимайся своими делами. — С каких это пор в общей гриммерке нельзя говорить? — хмыкнула та. — Я, вообще, пришла готовиться к выступлению. Мы с Рамиро, если вы не в курсе, выступаем последними. — Ну, так садись и готовься, — огрызнулась Хим. — Не лезь к нам. Задрав нос к потолку, ее бывшая подруга все же уселась за стол. Разумеется, в ее присутствии, мы уже не могли нормально поговорить, так что дальнейшее наведение красоты прошло в молчании. Когда за мной пришел Маттео, я уже была готова, хоть и тряслась от страха. Все будет хорошо, — шепотом приободрила меня Хим. — У тебя просто разыгралось воображение. Ничего не произойдет, я уверена. — Дай-то Бог, — согласилась я и на негнущихся ногах побрела к любимому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.