ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Мы прошли в кафетерий, где, среди перепуганных ребят, сновало человек пять полицейских. Еще двое заламывали типу в капюшоне руки за спину. Тот лежал на полу лицом вниз, поэтому я не имела возможности рассмотреть, был ли это Рей, или кто похуже. Полицейский, забравший меня из раздевалки, прошел к дальнему окну, где за столиком сидел еще один офицер. Судя по всему, он был главным. Бородатый мужчина лет сорока трех. В темных волосах просвечивались седые пряди, а худое лицо сеточкой покрыли морщины. Но умные серые глаза смотрели уверенно и деловито. В этом человеке сразу чувствовались острый ум и твердый характер. Кроме того, он производил впечатление мужчины, которому можно доверять. И все равно под его острым, как бритва, взглядом я невольно растерялась. — Офицер Родриго, — окликнул его тот, что меня привел. — Это та девушка, в которую целились. Луна Валенте. — Спасибо, Самуэль, — кивнул тот. — Теперь оставь нас. Кивнув, молодой человек отошел, а я неуверенно присела напротив его старшего товарища. — Сеньорита Луна, — начал он. — Просто Луна, — поправила я. — Хорошо, — согласился полицейский. — Меня зовут Родриго Леперо. — Я — патрульный офицер. Сейчас я буду задавать Вам простые вопросы, а Вы — честно, на них отвечать, договорились? Я кивнула. — Итак, — объявил офицер, взяв бумагу и ручку. — Сколько Вам полных лет? — Восемнадцать. — Отлично. Вы сегодня пели на сцене? — Да, офицер. Со своим парнем. — Вы знаете, что произошло во время Вашего выступления? — Да. Тот тип в капюшоне хотел в меня выстрелить. — Вы это сами видели, или знаете со слов других? — Нет, я сама видела. — Тогда расскажите, что происходило в то время, когда Вы были на сцене. — Ну, мы с Маттео пели, и все было хорошо… — Маттео, как я понимаю, это и есть Ваш парень? — Да. Маттео Бальсано. — Хм. Бальсано. Сын известного дипломата? — Да, офицер. Но он здесь ни при чем. Дуло пистолета было направлено на меня. Я знаю это, потому что подобное раньше уже происходило. — То есть это было не первое покушение на Вас? — Не первое. Сначала на моих роликах пытались сломать тормоза, а позже — столкнули с горы, которая вела к автомагистрали. Но в обоих случаях меня удавалось спасти. Конечно, это может быть не связано между собой, но лично мне кажется подозрительным третье нападение за месяц. — Безусловно. Но давайте сначала разберемся с этим инцидентом. Итак, вы с парнем пели. Что дальше? — Когда песня уже заканчивалась, свет прожектора вдруг сместился и упал прямо на того парня, который в меня целился. — Прожектор мог повернуться случайно? — Не думаю. Этот тип стоял на противоположной стороне кафетерия. Прожектор должен был развернуться градусов на сто восемьдесят, чтобы его осветить. — А Вы знаете, кто мог его сдвинуть? — Не имею ни малейшего представления. Но кто бы это ни был, я обязана ему жизнью. — Это факт. Итак, все увидели, что дуло пистолета направлено прямо на Вас, так? — Да. Я сама замерла от страха, а Маттео закрыл меня собой. Но это было лишним, потому что злоумышленника испугал свет прожектора. Он попытался сбежать, но его остановили. — Кто именно остановил? — Моя… одноклассница, Нина Симонетти. Она разбила о его голову бутылку с сиропом. Я слегка замешкалась прежде, чем назвать эту девушку одноклассницей, но в итоге решила, что полиции ни к чему знать о наших внутренних конфликтах. Кроме того, после всего произошедшего я уже сама не знала, как называть Нину. Вполне возможно, теперь мы помиримся, и она снова станет моей подругой. Не такой близкой, как Хим, но все же подругой. — Да, это многое объясняет, — кивнул полицейский. — А кто спасал Вас во время предыдущих покушений? — Маттео, — призналась я. — Это он поймал за руку девушку, которая пыталась испортить тормоза на моих роликах. И он же предотвратил мое падение на автомагистраль. — То есть Ваш парень все время находился рядом так? — Да, но не все об этом знали. Покушения не могли быть направлены на него, если Вы к этому клоните, офицер. Во-первых, зачем Амбар тогда было портить именно мои ролики, а… — Стоп! Так Вы знаете девушку, которая это сделала? — Да. Амбар Смит. Мой давний недруг. — Интересно. Она сейчас здесь? — Разумеется, нет. После того, как Маттео поймал ее, владелица роллердрома запретила ей даже входить сюда. — И Вы думаете, что она стоит за всеми попытками Вас убить? — Нет, это вряд ли. Скорее всего, ее либо кто-то заставил повредить мои ролики, либо она просто хотела выставить меня посмешищем, как часто делала раньше. Я нутром чувствовала, что о своих подозрениях в сторону Шерон лучше помолчать. Во всяком случае, до тех пор, пока не посоветуюсь с Анхелло и Маттео. — Что ж, хорошо, — кивнул полицейский. И, Луна, еще один вопрос. — Вы говорите, Вас спасал Маттео. Вы сами это видели, или знаете с его слов? — Вы что, его подозреваете?! — возмутилась я. — Это невозможно! — Простите, но мы обязаны отработать все версии, — покачал головой Родриго. — Именно Ваш парень был все время рядом с Вами. Он фигурирует во всех покушениях. Мы не можем… — Вы не можете подозревать человека, который всякий раз, рискуя собой, спасал мою жизнь! — сердито оборвала его я. — И, если уж на то пошло, я сама знаю, кто поймал меня на той горе, кто сейчас стал передо мной, готовый принять мою пулю на себя! Будь он хоть немного причастен к покушениям, в этом не было бы никакого смысла! Честное слово, более глупой версии я еще не слышала! Маттео — мой любимый и родной Клубничный Мальчик — желает мне смерти?! Да он готов отдать собственную жизнь ради моей! Нет, этот полицейский — круглый дурак! Нельзя ему рассказывать про Шерон, а то он все перевернет с ног на голову! — Что ж, ладно, — сдался офицер. — С этим мы разберемся. А сейчас идемте со мной. Он подвел меня к барной стойке, где скручивали того типа, что пытался в меня выстрелить. Его пистолет лежал в полиэтиленовом пакете, а сам пакет был в руках у того полицейского, который привел меня сюда. Двое других держали яростно сопротивляющегося преступника. — Снимите с него капюшон, — распорядился Родриго. Когда приказ был исполнен, я увидела совершенно незнакомого паренька с волосами, стриженными почти налысо, чуть раскосыми зелеными глазами и приплюснутым носом. Правую бровь его рассекал старый шрам, а на лице виднелось несколько кровоподтеков (наверное, следы от удара бутылкой). Вся толстовка в сиропе, а зубы оскалены по-волчьи. Этот человек симпатии не вызывал, но и страха тоже. — Вы его знаете? — спросил у меня Родриго. — Впервые вижу, — покачала головой я. — Значит, скорее всего, наемник, — пробормотал тот. — Нужно будет пробить по базе. Он помолчал немного, после чего приказал подчиненным: — В машину его! Но преступник вдруг обмяк и начал задыхаться. — Господи, да у парня припадок! — воскликнул один из тех, кто его держал. — Все равно грузим! — велел Родриго. — По дороге вызовем врача. И двое полицейских поволокли моего несостоявшегося убийцу к выходу. Вот тут-то и начался кошмар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.