Глава 68
10 января 2020 г. в 18:40
Мы прошли в кафетерий, где, среди перепуганных ребят, сновало человек пять полицейских. Еще двое заламывали типу в капюшоне руки за спину. Тот лежал на полу лицом вниз, поэтому я не имела возможности рассмотреть, был ли это Рей, или кто похуже. Полицейский, забравший меня из раздевалки, прошел к дальнему окну, где за столиком сидел еще один офицер. Судя по всему, он был главным. Бородатый мужчина лет сорока трех. В темных волосах просвечивались седые пряди, а худое лицо сеточкой покрыли морщины. Но умные серые глаза смотрели уверенно и деловито. В этом человеке сразу чувствовались острый ум и твердый характер. Кроме того, он производил впечатление мужчины, которому можно доверять. И все равно под его острым, как бритва, взглядом я невольно растерялась.
— Офицер Родриго, — окликнул его тот, что меня привел. — Это та девушка, в которую целились. Луна Валенте.
— Спасибо, Самуэль, — кивнул тот. — Теперь оставь нас.
Кивнув, молодой человек отошел, а я неуверенно присела напротив его старшего товарища.
— Сеньорита Луна, — начал он.
— Просто Луна, — поправила я.
— Хорошо, — согласился полицейский. — Меня зовут Родриго Леперо. — Я — патрульный офицер. Сейчас я буду задавать Вам простые вопросы, а Вы — честно, на них отвечать, договорились?
Я кивнула.
— Итак, — объявил офицер, взяв бумагу и ручку. — Сколько Вам полных лет?
— Восемнадцать.
— Отлично. Вы сегодня пели на сцене?
— Да, офицер. Со своим парнем.
— Вы знаете, что произошло во время Вашего выступления?
— Да. Тот тип в капюшоне хотел в меня выстрелить.
— Вы это сами видели, или знаете со слов других?
— Нет, я сама видела.
— Тогда расскажите, что происходило в то время, когда Вы были на сцене.
— Ну, мы с Маттео пели, и все было хорошо…
— Маттео, как я понимаю, это и есть Ваш парень?
— Да. Маттео Бальсано.
— Хм. Бальсано. Сын известного дипломата?
— Да, офицер. Но он здесь ни при чем. Дуло пистолета было направлено на меня. Я знаю это, потому что подобное раньше уже происходило.
— То есть это было не первое покушение на Вас?
— Не первое. Сначала на моих роликах пытались сломать тормоза, а позже — столкнули с горы, которая вела к автомагистрали. Но в обоих случаях меня удавалось спасти. Конечно, это может быть не связано между собой, но лично мне кажется подозрительным третье нападение за месяц.
— Безусловно. Но давайте сначала разберемся с этим инцидентом. Итак, вы с парнем пели. Что дальше?
— Когда песня уже заканчивалась, свет прожектора вдруг сместился и упал прямо на того парня, который в меня целился.
— Прожектор мог повернуться случайно?
— Не думаю. Этот тип стоял на противоположной стороне кафетерия. Прожектор должен был развернуться градусов на сто восемьдесят, чтобы его осветить.
— А Вы знаете, кто мог его сдвинуть?
— Не имею ни малейшего представления. Но кто бы это ни был, я обязана ему жизнью.
— Это факт. Итак, все увидели, что дуло пистолета направлено прямо на Вас, так?
— Да. Я сама замерла от страха, а Маттео закрыл меня собой. Но это было лишним, потому что злоумышленника испугал свет прожектора. Он попытался сбежать, но его остановили.
— Кто именно остановил?
— Моя… одноклассница, Нина Симонетти. Она разбила о его голову бутылку с сиропом.
Я слегка замешкалась прежде, чем назвать эту девушку одноклассницей, но в итоге решила, что полиции ни к чему знать о наших внутренних конфликтах. Кроме того, после всего произошедшего я уже сама не знала, как называть Нину. Вполне возможно, теперь мы помиримся, и она снова станет моей подругой. Не такой близкой, как Хим, но все же подругой.
— Да, это многое объясняет, — кивнул полицейский. — А кто спасал Вас во время предыдущих покушений?
— Маттео, — призналась я. — Это он поймал за руку девушку, которая пыталась испортить тормоза на моих роликах. И он же предотвратил мое падение на автомагистраль.
— То есть Ваш парень все время находился рядом так?
— Да, но не все об этом знали. Покушения не могли быть направлены на него, если Вы к этому клоните, офицер. Во-первых, зачем Амбар тогда было портить именно мои ролики, а…
— Стоп! Так Вы знаете девушку, которая это сделала?
— Да. Амбар Смит. Мой давний недруг.
— Интересно. Она сейчас здесь?
— Разумеется, нет. После того, как Маттео поймал ее, владелица роллердрома запретила ей даже входить сюда.
— И Вы думаете, что она стоит за всеми попытками Вас убить?
— Нет, это вряд ли. Скорее всего, ее либо кто-то заставил повредить мои ролики, либо она просто хотела выставить меня посмешищем, как часто делала раньше.
Я нутром чувствовала, что о своих подозрениях в сторону Шерон лучше помолчать. Во всяком случае, до тех пор, пока не посоветуюсь с Анхелло и Маттео.
— Что ж, хорошо, — кивнул полицейский. И, Луна, еще один вопрос. — Вы говорите, Вас спасал Маттео. Вы сами это видели, или знаете с его слов?
— Вы что, его подозреваете?! — возмутилась я. — Это невозможно!
— Простите, но мы обязаны отработать все версии, — покачал головой Родриго. — Именно Ваш парень был все время рядом с Вами. Он фигурирует во всех покушениях. Мы не можем…
— Вы не можете подозревать человека, который всякий раз, рискуя собой, спасал мою жизнь! — сердито оборвала его я. — И, если уж на то пошло, я сама знаю, кто поймал меня на той горе, кто сейчас стал передо мной, готовый принять мою пулю на себя! Будь он хоть немного причастен к покушениям, в этом не было бы никакого смысла!
Честное слово, более глупой версии я еще не слышала! Маттео — мой любимый и родной Клубничный Мальчик — желает мне смерти?! Да он готов отдать собственную жизнь ради моей! Нет, этот полицейский — круглый дурак! Нельзя ему рассказывать про Шерон, а то он все перевернет с ног на голову!
— Что ж, ладно, — сдался офицер. — С этим мы разберемся. А сейчас идемте со мной.
Он подвел меня к барной стойке, где скручивали того типа, что пытался в меня выстрелить. Его пистолет лежал в полиэтиленовом пакете, а сам пакет был в руках у того полицейского, который привел меня сюда. Двое других держали яростно сопротивляющегося преступника.
— Снимите с него капюшон, — распорядился Родриго.
Когда приказ был исполнен, я увидела совершенно незнакомого паренька с волосами, стриженными почти налысо, чуть раскосыми зелеными глазами и приплюснутым носом. Правую бровь его рассекал старый шрам, а на лице виднелось несколько кровоподтеков (наверное, следы от удара бутылкой). Вся толстовка в сиропе, а зубы оскалены по-волчьи. Этот человек симпатии не вызывал, но и страха тоже.
— Вы его знаете? — спросил у меня Родриго.
— Впервые вижу, — покачала головой я.
— Значит, скорее всего, наемник, — пробормотал тот. — Нужно будет пробить по базе.
Он помолчал немного, после чего приказал подчиненным:
— В машину его!
Но преступник вдруг обмяк и начал задыхаться.
— Господи, да у парня припадок! — воскликнул один из тех, кто его держал.
— Все равно грузим! — велел Родриго. — По дороге вызовем врача.
И двое полицейских поволокли моего несостоявшегося убийцу к выходу. Вот тут-то и начался кошмар…
Примечания:
Итак, зайки, как думаете, что же это был за кошмар? Жду ваших версий! Люблю вас!