ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Все произошло так быстро, что я поначалу даже ничего не поняла. Только что полицейские буквально тащили парня на себе, а уже через мгновение оба оказались на полу. В руках же у задержанного материализовался откуда-то пистолет. Еще спустя долю секунды, — прежде, чем кто-либо успел среагировать, — он выхватил из толпы тоненькое девичье тельце. Мелькнула копна рыжих волос, и сердце мое упало — это была Хим. Моя лучшая подруга оказалась в руках преступника, а к ее виску приставили дуло пистолета. — Спокойно! — рявкнул паренек со звериным оскалом. — Без глупостей, не то я ей мозги вышибу! Полицейские — все, кто оставался на ногах, — выхватили оружие, но мой несостоявшийся убийца лишь ухмыльнулся и насмешливо пропел: — О, разумеется, вы меня убьете, но прежде я успею всадить пулю и девчонке тоже. Неужели возьмете грех на душу? Все замерли. Полицейские просто растерялись, а мы с ребятами в ужасе смотрели в испуганное лицо Хим. Наемник зажимал ей рот свободной рукой, но глаза девушки отчаянно взывали о помощи. Нет, господи, только не ее! Только не мою лучшую подругу! Она же здесь ни при чем! Хим была виновата лишь в том, что привязалась ко мне! А я как без нее?! Как мы все без нашего рыжего ангела?! Нет, ее нужно вытащить из этой переделки! Вытащить живой и невредимой! — Не дури, парень, — попытался урезонить преступника Родриго. — Ты и так уже на пару лет тюремного заключения дел наворотил. Давай к твоему покушению не будем добавлять еще и реальное убийство. — А мне терять нечего! — орал наемник. — Меня, в любом случае, посадят или убьют! Ну, давайте, стреляйте! Посмотрим, сколько у девчонки мозгов! Эй, тише-тише! — воскликнул тот полицейский, что пришел за мной в раздевалку (вроде бы Самуэль). — Давай поговорим спокойно, хорошо? Каковы твои требования? — Мое требование одно: я хочу уйти. Так что бросьте оружие и расступитесь. А девчонка проводит меня до двери. — Парень, мы же тебя все равно потом поймаем, и будет только хуже! — предупредил его Самуэль. — Насколько хуже? — изогнул бровь преступник. — Срок ведь мне уже обеспечен, так?! От еще одного покушения хуже не станет. — Слушай, давай так, — вмешался Родриго. — Я предлагаю тебе сделку. Ты сейчас же отпускаешь девочку и бросаешь пистолет, а я добиваюсь того, чтобы тебе дали минимальный срок тюремного заключения. Год-полтора — и ты свободен. А если назовешь имя заказчика, то можно будет договориться и об условном наказании. — То есть, — перевел другой полицейский, — все, что тебе грозит в этом случае, — хороший нагоняй от мамочки! Вот уж, какая шутка были здесь абсолютно неуместной. Преступник взъярился хуже прежнего и рявкнул: — Я никому из вас не верю! Разойдитесь, не то эта малявка умрет у вас на глазах! Я… Но тут он вынужден был прервать свою речь, потому что Нико, похоже, потерял терпение и напал на него сзади. Наемник, однако, ловко увернулся от удара, таща за собой Хим, а затем, подсечкой сбил парня с ног и ударил мыском по лицу. Заложница преступника сдавленно закричала. Да, вот и все. Если Хим не смогла спасти даже любовь Нико, то о чем еще можно говорить? Это безнадежно. Я уже мысленно прощалась со своей подругой, когда со стороны раздевалок сквозь толпу протиснулся Симон. В руках у него были ролики, что могло послужить серьезным оружием. Преступник парня еще не видел, поэтому я успела шепнуть Родриго: — Офицер, отвлеките его! Нужно сделать так, чтобы он не заметил того парня с роликами! Быстро сообразив, что у меня на уме, полицейский торопливо втянул преступника в диалог. Я к их словам не прислушивалась, пытаясь сквозь толпу пробраться к Симону. Однако это оказалось непросто. Люди стояли так плотно, что сообщение для бывшего друга мне пришлось передать по цепочке. В толпе отчетливо зазвучал шепот: — Бей, Симон! Бей! Но тот не двигался с места, дрожа от страха. Мы расступились, дав ему место для маневра, но парня словно парализовало. Когда вспыхнувшая, было, надежда спасти Хим начала угасать, с той же стороны (от раздевалок) вдруг прибежали Гастон и Маттео. Вот уж, кем я совершенно точно не хотела рисковать! Но разве меня кто-то спрашивал?! Ребята, конечно, мгновенно все поняли и, столкнув Симона с дороги, бросились на преступника. К счастью, тот все еще был поглощен разговором с Родриго, поэтому не заметил ни одного из них до тех пор, пока парни на него не прыгнули. Маттео заломил ему руку с пистолетом за спину, а Гастон выдернул из его хватки сестру и отвел подальше от опасности. — Так, ребята, девочка спасена! — скомандовал Родриго полицейским. — Работаем! Но прежде, чем кто-либо успел пошевелиться, громыхнул выстрел. И, клянусь, для меня это было самым страшным звуком в жизни. Я понимала, что выстрелил, скорее всего, мой несостоявшийся убийца. А он в этот момент дрался с Маттео. Господи, только не это! Я бы жизнь свою отдала за то, чтобы наемник промахнулся. Пусть он промахнется, боже! Пусть пуля не заденет моего возлюбленного! Сама того не сознавая, я автоматически рванулась к сцепившимся парням, выкрикнув его имя. Но тут меня крепко обхватили чьи-то руки, а смутно знакомый голос воскликнул: — Стой! Не глупи! Ты ничего не можешь сделать! Предоставь это полиции! — Пусти меня! — визжала я. Мне не было интересно, кто меня держал. Плевать, что будет, если я окажусь рядом с преступником. Главное, выяснить, что с Маттео. Но чужие руки держали крепко, и я могла только брыкаться. Тем временем в кафетерии поднялась суматоха. Многие ребята в ужасе убежали на улицу, а полицейские пришли в движение, оттащив наемника от моего парня. И — о, чудо! — он был цел. Перестав сопротивляться, я посмотрела на того, кто меня держал. Это оказался Рамиро. Поймав мой взгляд, он тут же убрал руки, и, наконец, позволил броситься к Маттео. Мгновение — и я повисла на шее у возлюбленного, рыдая ему в плечо. — Тише-тише, любимая, что такое? — удивленно спросил тот, крепко обхватив меня в ответ. — Что такое?! — истерически выкрикнула я. — Ты что, не слышал выстрела?! — Ты испугалась? — догадался мой парень. — Не бойся, малышка! Пуля пролетела далеко и от меня, и от тебя, и от всех остальных! Я об этом позаботился. Видишь вон ту дыру в стене? Но мои глаза были так влажны, что я даже узора на его рубашке не могла различить — какая там дыра в стене. Все, на что меня хватило, — это пробулькать: — С тобой… с тобой все в по-рядке? — Да, да, со мной все хорошо, Девочка-Доставка! — заверил Маттео. — Нет никаких поводов для беспокойства! Ш-ш! Но я упорно продолжала всхлипывать, поливая слезами его рубашку. Причем, мне самой было трудно объяснить, почему рыдания продолжали рваться из груди. То ли от ужаса, то ли от облегчения, то ли от осознания того, что я едва не потеряла самого родного и самого любимого человека в своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.