ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
После этого разговора мы ушли в раздевалку. Некоторое время нам потребовалось для того, чтобы прийти в себя. Меня распирало от возмущения. Бывшая подруга говорила так, словно ничего особенного не сделала. Тоже мне, овечка невинная нашлась! Да ее убить мало! Даже то, что вчера именно Нина сыграла решающую роль в поимке преступника, нисколько ее не оправдывало! Если уж на то пошло, сделала она это вовсе не ради меня и спасения нашей дружбы, а просто потому, что не хотела беспорядков на роллердроме. И неужели девушка до сих пор считает, что может все изменить по мановению волшебной палочки?! Да, она извинилась, но иногда этого не достаточно. Маттео, конечно, отреагировал более спокойно. Он просто переживал за меня, поэтому тут же уселся на скамейку, посадил себе на колени и прижал к груди. — Нет, ну, ты слышал?! — возмущенно спросила я, уткнувшись любимому в плечо. — Да что она себе думает?! Что ее вчерашний подвиг затмит предательство?! — Луна, она просто не понимает, — вздохнул мой парень, поглаживая меня по спине. — Видимо, ей нужно еще время для того, чтобы в полной мере осознать свой поступок. — Да даже черепаха, наверное, поняла бы это быстрее! — воскликнула я. — А мне моя бывшая подруга всегда казалась умной! — Да, она совсем не глупая, — согласился Маттео. — И в этом вся проблема. — То есть? — Умные люди, как правило, очень долго мирятся с собственными ошибками и очень тяжело их признают. Им кажется, что эрудиция должна помогать все делать правильно. Поэтому, допустив какую-либо промашку, первое, что делают такие люди, — ищут виноватых. — Да, возможно, ты прав. Но я всегда думала, что у Нины низкая самооценка. — В чем-то — может быть. Но, поверь: о своем недюжинном уме твоя бывшая подруга осведомлена прекрасно. Ты ведь и сама не раз говорила ей, что она сообразительная, правда? — Откуда ты знаешь? — Логическое заключение. Нине все говорят об ее уме, а ты долгое время была с ней близка, значит, повторяла это чаще других. — Да, так и есть. Думаешь, мне не стоило это говорить? — Ну, ты только себя в ее ошибках не вини, любовь моя! Нина понимала, на что шла, когда соглашалась стать марионеткой в руках Симона. Ты все делала правильно. Я просто указываю на то, почему Нина не может осознать свою ошибку. А твои слова были абсолютно верными. В конце концов, у этой девушки столько комплексов, что помогать от них избавится — святой долг нормальной подруги, правда? — Да, наверное. — Луна, а ты уверена, что не готова мириться с ней? Вы ведь так долго дружили… — Абсолютно уверена. Я не смогу ей больше доверять, да и не нуждаюсь в этом. У меня есть другая близкая подруга, которая показала свою верность не словами, а поступками. И прямо сейчас ей нужна наша поддержка. Надо поговорить с Хим. — Это только после тренировки, любимая. Давай надевать ролики? Быстро переобувшись, мы выехали на роллердром. Команда постепенно собиралась. Гастон, Хим, Дельфи и Рамиро уже разминались. — Привет, — весело помахал нам последний. — Хулиану не видели? Что-то она задерживается. Мы покачали головами и подъехали, было к Гастону, однако, тот вдруг умчался на другой конец роллердрома. — Что это он? — удивилась я. — Не знаю, — обескуражено пробормотал мой парень. — Я никогда его таким не видел. — Интересно, Хим тоже будет от нас бегать? — Давай посмотрим. К счастью, подруга на наше появление отреагировала нормально. Поздоровавшись, она спросила: — Ну, как вы, после вчерашнего? — Мы-то нормально, — отвечала я. — Но гораздо уместнее будет задать этот вопрос тебе, верно? — Может быть, — согласилась Хим. — Но мне уже лучше. Гастон весь вечер и всю ночь со мной просидел. — Кстати, о твоем братце, — спохватился Маттео. — Ты не в курсе, что с ним такое? Он шарахнулся от нас, как от прокаженных. — Это, вообще, отдельная история, — вздохнула моя подруга. — Представляете, он вбил себе в голову, что это вы во всем виноваты. — Что?! — опешила я. — Это мы что ди схватили тебя и угрожали убить всех?! Бред какой-то, честное слово! — Да, я пыталась вчера поставить ему мозги на место — бесполезно, — развела руками Хим. — А он тебя и не послушает, — заметил Маттео. — Это я должен с ним поговорить. Я хотела, было, сразу отправить любимого к лучшему другу. Во всяком случае, на роллердроме он останется в поле моего зрения. А перехвати он Гастона где-нибудь в раздевалке, я буду вынуждена отойти подальше. И мне, если честно, немного страшно оставаться здесь, без надежных рук парня. Но тут появилась Хулиана, и тренировка началась. Все прошло, как обычно, не считая того, что Хим двигалась немного скованно. Впрочем, в этот раз, тренер проявила понимание и сделала вид, что ничего не заметила. После тренировки Маттео сразу повел меня в раздевалку. — Нужно перехватить Гастона, — пояснил он по дороге. — Тогда, может, мне лучше побыть пока в кафетерии? — предложила я. — Вы должны поговорить наедине. — Тебе, в любом случае, нужно переобуться, — возразил мой парень. — Да и я пока не готов отпустить тебя от себя. Так что мы вместе въехали в раздевалку и переобулись, после чего Маттео сказал: — Посиди пока. Я подкараулю его за перегородкой. Легко поцеловав меня в нос, он отошел. На этот раз, расстояние меня не смущало. Я знала, что любимый рядом и прибежит по первому моему зову. Через пару мгновений до меня донесся звук роликов на паркете и голос Маттео: — Гастон, дружище, давай поговорим! Молчание. — Злишься? Почему? Что не так? — Да все не так! — взорвался Гастон. — Всего этого кошмара вчера могло не произойти, если бы ты лучше смотрел за своей девушкой! Не знаю, кому она там перешла дорогу, но это — явно очень серьезный человек, раз сумел нанять киллера. — Хочешь сказать, ты испугался, поэтому больше не хочешь быть рядом с нами?! — Разумеется, нет! Думай, о чем говоришь! Это не я вчера напустил в штаны, когда тот урод схватил мою сестру! — Но и не я тоже. Так можешь ли ты толком объяснить, в чем состоит наша с Луной вина?! — Ладно, слушай. Ты — мой лучший друг, и я в саму Преисподнюю не побоюсь за тобой пойти. Но я не готов подвергать опасности свою сестру, которую без того только что обрел. Ваши разборки с какими-то там неизвестными бандитами не должны больше ставить ее под угрозу. Он помолчал, после чего добавил с явной болью в голосе: — Дело не в вас, а в Хим. Когда я обнимал ее вчера, она дрожала, как воробушек. Пойми, это было страшно! — Послушай, брат, я все понимаю, — вздохнул Маттео. — Луна тоже была сама не своя. И, поверь, она тоже не хочет, чтобы с кем-то что-то случилось. Черт, да ей даже не известно, кто за ней охотится! Я тоже долго не мог успокоить свою девушку. И ее страдания причиняют мне не меньше боли, чем тебе — страдания Хим. Может быть, даже больше. Луна… — Забавно, что тебя так волнуют страдания девчонки, с которой ты изначально начал крутиться на спор! — ядовито заметил Гастон. Эти слова сильнее моего кинжала резанули мое сердце. На спор?! Бог ты мой, какой еще спор?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.