ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
Оказалось, что Антонелла позвонила Анхелло, так что, спустя полчаса, мы все — я, Гастон, Марио и эти, двое — нервничая, стояли у закрытой двери комнаты Маттео. Меня трясло. Господи, убереги моего любимого! Если с ним что-то случится, я не смогу с этим жить! Да уж, в очередной раз убеждаюсь, какая странная штука — жизнь. Два часа назад все было так хорошо! Мы с возлюбленным занимались любовью, а потом тот попросил меня переехать к нему в комнату. Какими далекими теперь казались эти минуты! Разумеется, сейчас мой переезд откладывался на неопределенный срок, а то, и вовсе, отменялся! Но это было уже неважно. Главное, чтобы с Маттео все было хорошо. — Слушай Марио, — спросил у друга Анхелло, спустя минут пятнадцать гнетущей тишины. — А того типа, который пытался застрелить Луну, так и не смогли разговорить? — Пока нет, — ответил он, не сводя глаз с двери. — Да и я еще всерьез за него не брался. Вот, разберусь с тем, какая мразь угрожала моему крестнику, накажу по всей строгости закона, а потом уже прижму того парня. — Но не думаете ли Вы, — подал голос Гастон, — что два этих нападения могут быть звеньями одной цепи? — Как это возможно? — удивился Анхелло. — Ведь тот тип в «Джем энд Роллер» явно целился именно в Луну. И предыдущие два покушения были направлены на то, чтобы убить ее. А тут вдруг заказчик решает поменять жертву? — Да все очень даже просто, — отмахнулся Гастон. — До этого заказчика, наконец, дошло, что Маттео, скорее, сам умрет, чем позволит чему-либо произойти с Луной. Вот он и решил первым делом убрать его с дороги, чтобы не мешал. Кстати, не удивлюсь, если в карманах этого типа Вы найдете еще одну такую же проволоку или нож, чтобы убить сразу и Луну тоже. — Да, может, ты и прав, — задумчиво кивнул Марио. — В любом случае, первым делом я займусь им, а после — попробую разговорить вчерашнего типа. — В этом не будет никакого смысла, — чуть слышно произнесла я. — Что? — не понял Гастон. — О чем ты говоришь, Луна? — Все это, — тихо продолжала я, — не будет иметь уже никакого значения, если Маттео сейчас… Дальше говорить я уже не могла. Голос мой сорвался, из глаз брызнули слезы, и я разрыдалась, сползая по стенке на пол. Меня трясло от ужаса. Врачи почти час боролись за жизнь моего парня, а все вели себя так, словно он был уже спасен! А если ничего не получится?! Что, если его не спасут?! Вдруг было уже поздно?! Какая тогда разница, кто и что задумал?! Если с Маттео что-то случится, моя жизнь потеряет смысл. Мне уже не будет интересно ничто, включая это. Господи, да я даже обрадуюсь, если до меня, в конечном счете, доберутся! — Эй, тихо, тихо! — воскликнул Гастон, усевшись рядом со мной и чуть приобняв за плечи. — Луна, все будет хорошо! Просто не нужно настраивать себя на плохое! Мысли материальны! На самом деле, ничего еще не кончено! Да и черта с два! Маттео выкарабкается, я его знаю! Он крепкий, не привык легко сдаваться и очень любит тебя! Вы с ним будете вместе и счастливы! Я тебе кля… Но тут парень осекся, потому что из комнаты Маттео, наконец, вышел усталый врач — серьезного вида мужчина лет под сорок, с залысинами, но еще не старый. На его руках и одежде была кровь. Понимая, что это — кровь моего возлюбленного, я чуть не потеряла сознание. А прежде, чем доктор заговорил, минула, казалось, целая вечность. — Все оказалось не так плохо, — сказал, наконец, врач. — Дыхательные пути у мальчика не повреждены. — Как — не повреждены?! — опешила Антонелла. — А кровавая пена изо рта и… — Это — следствие удушения, сеньора, — ответил мужчина. — Сеньорита, — поправила та. Врач окинул удивленным взглядом их с Анхелло сплетенные руки, после чего, смущенно пробормотал: — Тысяча извинений, сеньорита. Итак, мальчик не мог дышать, поэтому изо рта его выделялась и кровь, и кровавая пена. Однако сейчас дыхательные пути его полностью очищены, а рана — обработана и перевязана. Злоумышленник действовал с таким расчетом, чтобы острая проволока мгновенно перерезала ему горло, но тот засек движение и успел подставить руки. По сути, только его же пальцы и сохранили ему жизнь. Так что с юношей все будет в порядке. Все мое тело расслабилось. Из груди вырвался облегченный вздох, а с души словно сняли огромный камень. Все. Мой парень в порядке. Он будет жив и здоров. Господи, хвала небесам! Снова я расплакалась, но на сей раз, от облегчения. Да что со мной не так, в последнее время?! Кажется, я превращаюсь в истеричку! А, неважно. Сейчас меня интересовало лишь одно: когда я смогу увидеть своего возлюбленного и убедиться, что с ним, действительно, все в порядке. Но тут врач добавил: — Тем не менее, он потерял много крови, поэтому на несколько дней я рекомендую постельный режим. Это возможно? Или его лучше госпитализировать? — Если сможете дать справку, которая объяснит отсутствие моего сына в университете, то без проблем, — ответил Анхелло. — Да, разумеется, справка будет, — кивнул медик. — Также, я выпишу лекарства, которые помогут мальчику быстрее восстановиться, и каждый день сюда будет приезжать медсестра, чтобы делать перевязки. А еще, я извиняюсь, но нет ли среди вас некой особы по имени Луна? Я опешила, но неуверенно подняла руку. Ради всего святого, откуда этот мужчина знает мое имя?! Что происходит?! — Мальчик все время звал Вас, — обратился ко мне врач. — Думаю, будет лучше, если Вы пойдете к нему немедленно. Я вколол парню снотворное, но он отказывается засыпать без Вас. Мое сердце запело. Это значит, что сейчас — вот, прямо сейчас — я увижу своего любимого? Снова посмотрю ему в глаза и даже смогу прикоснуться?! Не верю! Просто не верю своему счастью! Нерешительно поднявшись, я едва не упала, но Гастон придержал за локоть и мягко подтолкнул к двери. Медленно, словно во сне, я шагнула внутрь. На полу — там, где мы обнаружили Маттео, — остались пятна пугающе алой крови, которые постепенно впитывались в бежевый ковер. Однако самого парня уже перенеси на кровать. Вокруг суетились еще один врач и молодая медсестра, а Маттео лежал и смотрел на меня воспаленными, но почему-то все равно ясными глазами. И в этом взгляде читалась такая любовь, что вся моя робость вмиг испарилась. Миновав врача с медсестрой, я бросилась к возлюбленному, опустившись на край кровати. От избытка эмоций руки мои дрожали, и я никак не могла до него дотронуться. Вдруг он исчезнет от этого! Но тут парень сам взял меня за руку и ласково спросил: — С тобой все в порядке, Луна? — Да-да, все хорошо, — торопливо заверила его я, вытирая слезы. — Отдыхай. Тебе нужно поспать. Краем уха я услышала, как дверь в комнату закрылась, и, обернувшись, увидела, что спальня пуста. Очевидно, медики решили оставить нас одних. А Маттео вдруг обхватил меня за талию и перебросил через себя так, чтобы я оказалась лежащей рядом с ним. Взвизгнув от неожиданности, я тут же рассмеялась. Ведь мой парень даже теперь умудрялся не причинить мне боли. — Без тебя мне не заснуть, любимая! — прошептал он. — Останься со мной! — Я думала, это предполагалось с самого начала, — заметила я, сворачиваясь в его объятиях. — Отдыхай. — Только никуда не уходи, — предупредил Маттео, зарывшись лицом мне в волосы. — Ну, куда я от тебя денусь, любимый? — улыбнулась я и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.