ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
Проснулась я, когда в комнате сгущался сумрак. И мне сразу же стало понятно, что Маттео тоже не спит. Я была повернута к нему спиной, но наши тела так тесно прижимались друг к другу, что со стороны мы, наверное, казались одним человеком. Мой парень зарылся лицом мне в волосы, и именно так я поняла, что он тоже проснулся. Его дыхание больше не было глубоким и размеренным, как во время сна. — Привет, — пробормотала я, даже не оборачиваясь. — Давно проснулся? Мой возлюбленный чуть вздрогнул и смущенно сказал: — Да, прости, Луна. Не хотел тебя будить и постарался даже не шевелиться. Похоже, не получилось. Голос парня все еще звучал слабо. Да уж, очевидно, ему потребуется некоторое время прежде, чем он снова сможет петь. Ну, ничего. Главное — жив. — Все в порядке, любимый, — ответила я. — Ты не разбудил. Который час? — Около пяти вечера, я думаю, — ответил Маттео. — Хотя точно не знаю, за телефоном лезть не рискнул. Боялся тебя потревожить. С улыбкой я развернулась лицом к своему возлюбленному. Тот перевернулся так, чтобы я оказалась на нем. И вот, наконец, наши взгляды встретились. К счастью, выглядел Маттео уже куда лучше — бледность и отечность пропали. А смотрел он на меня с не меньшей любовью, чем прежде, так что на душе сразу стало легче. — Как ты? — ласково спросила я, проведя пальцами по перевязанной шее любимого. — Гораздо лучше, Девочка-Доставка, — успокоил меня парень. — Прости. Ты, наверное, здорово испугалась? Я крепко прижалась к нему и выдохнула: — Если бы с тобой что-то случилось, я бы… я… Тут мой голос надломился, и я снова разрыдалась, уткнувшись Маттео в плечо. — Тш-ш! — утешал меня он, крепко обняв. — Не плачь, любимая! Видишь, я здесь, с тобой! Все хорошо! Но, когда его забинтованные пальцы погладили меня по волосам, мне тут же вспомнился кошмар последних часов. — Я не знала, каких богов молить о том, чтобы тебя успели спасти! — призналась я. — А теперь не знаю, кого за это благодарить! — Ну, я думаю, молить можно было только врагов современной медицины — врачей, — заметил Маттео. — И благодарить их же. Кстати, Луна, только попробуй сейчас сказать, что ты сама, в одиночку, бросилась на того придурка, который меня душил. Это ведь не так, правда? — Разумеется, нет, — удивилась я. — Да у меня бы просто физических сил для этого не хватило. Нет. Его вырубил Гастон. — А этот-то здесь каким боком? — опешил Маттео. — Ну, ты же не думал, что твой друг позволит тебе дальше обижаться? Он сидел под дверью и говорил, между прочим, очень проникновенные слова. Но ведь ты был в наушниках, правда? — Да, поэтому ничего не слышал, — ответил мой парень. — Я только смог засечь, когда мне на шею набросили проволоку и успел подставить руки. А дальше — почти ничего не помню. — Так вот, пока ты слушал музыку, Гастон умолял тебя с ним поговорить, — продолжила я. — И, надо заметить, его слова были очень искренними. А когда я вышла, чтобы пояснить ему насчет наушников, то увидела на глазах твоего друга слезы. Потом мы услышали грохот. Видимо, в тот момент тебя и начали душить. Кстати, именно благодаря Гастону, вероятно, тебе так быстро оказали помощь. У меня так тряслись руки, что я даже номер «неотложки» не могла набрать. — Я понимаю, Девочка-Доставка, — ласково заметил мой парень. — А что с тем, кто на меня напал? — Думаю, Марио его уже вовсю допрашивает. — Крестный? А он-то откуда взялся? — Ты же не думаешь, что, вызывая врачей, мы не вызвали полицию? А Марио, конечно, доложили, что патруль должен был направиться на адрес его крестника. Так что он приехал со своими подчиненными и отказывался уезжать до тех пор, пока врач не сказал, что с тобой все в порядке. — Ну, что ж, — вздохнул мой парень. — Если дядя Марио во что-то вцепится, то докопается до истины. Ох, и не завидую я тому парню, который на меня напал! — Я тоже. Твой крестный выглядел поистине угрожающе, когда смотрел на него. Теперь мне понятно, почему он может выудить любую информацию у подозреваемого. — Да. Ему даже не нужны никакие пытки, крики и тому подобное. Он просто бросает на человека свой тяжелый пронизывающий взгляд — и тот уже готов выложить все, что угодно, лишь бы скорее оказаться подальше. Потому я и уверен, что крестный виновного найдет. На несколько минут воцарилось молчание, но даже оно было приятным. Никому из нас не хотелось прерывать эти мгновения счастливой тишины. А мы, действительно, были счастливы. Да, признаюсь, звучит безумно. Только нам все равно. Мы просто радуемся тому, что вместе смогли пройти через еще одно испытание и остались живы, сохранив, к тому же, свою любовь. И все-таки я должна была выяснить, что произошло за то время, на протяжении которого мы спали, поэтому, спустя еще минуту, приподняла голову и сказала: — Пойду, узнаю, что там у них. Вдруг Марио уже допросил злоумышленника. Маттео начал, было, подниматься, чтобы пойти со мной, но я решительным жестом заставила его улечься обратно и заявила: — Даже не думай, Клубничный Мальчик! Врач сказал, что тебе на несколько дней нужен постельный режим! — Звучит несколько двусмысленно, Девочка-Доставка, — ухмыльнулся мой парень. Я не смогла удержаться от смеха. Да уж, то, что мы начали заниматься любовью, сделало его несколько пошлым. Но, господи, как же мне это нравилось! — Подробности второго смысла мы с тобой обсудим, когда ты немного окрепнешь, — сказала я. — Пока что имеется в виду лишь общепринятое понятие постельного режима: ты должен лежать и не напрягаться. Понял? — Лежать согласен, — заявил Маттео. — Но только если ты будешь рядом. Я рассмеялась и вместо ответа крепко поцеловала любимого в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.