ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Я так и не смогла уговорить Маттео отпустить меня вниз. Он просто уперся, как баран, прижимая мое тело к своему все крепче и крепче. В итоге, я сдалась и просто написала Анхелло сообщение с просьбой подняться к нам. — Глупость какая-то, — проворчала я, отложив телефон. — Что страшного может произойти, если я спущусь на один этаж ниже? Неужели какой-то преступник запрыгнет в окно и… — Сюда он тоже не должен был попасть, — возразил Маттео. — И, тем не менее, попал. Как думаешь, каким образом? Вопрос был риторическим. Аккуратно вырезанное острым лезвием круглое отверстие в стекле окна говорило само за себя. Оно располагалось рядом с ручкой. Было вполне очевидно, как злоумышленник сюда влез: вырезал дыру, просунул в нее руку и открыл окно. — А где гарантия, что этот парень действовал в одиночку? — продолжал Маттео. — Вдруг где-то рядом бродит его сообщник? А ведь в окно первого этажа проникнуть куда проще. Пойми, собой я бы рискнул, не задумываясь. Но тобой — ни за что. У меня потеплело в груди. Ну, вот, как, после таких слов, можно было возражать?! Мой парень просто заботился и беспокоился. Он боялся меня потерять так же, как я боялась потерять его. Господи, как же это было прекрасно! Не сумев удержаться, я нежно поцеловала возлюбленного в щеку и сказала: — Давай я хотя бы встану с кровати и сяду рядом с тобой, а то Анхелло подумает, что… — Плевать я хотел на то, что он подумает, — отмахнулся Маттео, снова удержав меня. — Я не выпущу тебя из объятий до тех пор, пока не буду точно уверен в том, что нам ничто не угрожает. А что касается моего родителя, это даст ему понять, что я не намерен скрывать нашу любовь. — Но… Однако возразить мне так и не удалось. Открылась дверь, и на пороге, к нашему удивлению, оказался не только Анхелло. Нет. Рядом с ним стояли Гастон и Марио. Горячая волна крови хлестнула по моим щекам, и я постаралась закрыть лицо одеялом. — Ну, и что это за коллективный постельный режим? — донесся до меня насмешливый голос Анхелло. — Позволю напомнить тебе, Маттео, что несколько часов назад ты едва не отправился к праотцам. Не думаю, что сейчас вам следует… — Знаю, — оборвал его сын. — Но мне спокойнее, когда она рядом со мной, в моих объятиях. — Но вы же… — Оставь детей в покое, Анхелло, — осадил друга Марио. — В конце концов, они пережили огромное потрясение. Вполне естественно, что им хочется быть друг к другу как можно ближе. — Луна хотела отойти, — пояснил мой парень. — Но я не позволил. — И правильно сделал, — заметил его крестный. — Вам, ребята, лучше сейчас держаться вместе. — Что это значит? — не понял Маттео. — Позже объясню, — ответил Марио. — А сейчас тебе нужно кое с кем поговорить. Я вылезла из-под одеяла как раз вовремя, чтобы увидеть, как к кровати шагнул Гастон. При этом парень явно нервничал, глядя на своего друга с такой привязанностью, что даже слезы наворачивались. И я душой почувствовала, что на лице Маттео появилось аналогичное выражение. — Спасибо, — тихо сказал мой возлюбленный. — Луна говорит, это ты меня спас. — Мы все старались ради тебя, — возразил Гастон. — И я, и твоя девушка, и Антонелла, и Марио, и Анхелло — все, кому ты бесконечно дорог. — Еще сегодня утром ты ни словом, ни делом не дал понять, что я когда-нибудь был тебе дорог, — заметил Маттео. Мне, однако, сразу стало понятно — мой парень блефует. Нет, конечно, он пытался изобразить безразличие и обиду. Возможно, это даже сработало. Но меня не обмануть. Я больше не ощущала от возлюбленного ни гнева, ни холода. Очевидно, он уже простил друга и дулся сейчас, скорее, для порядка. Чтобы в следующий раз Гастону неповадно было. Тот, очевидно, блефа не заметил и чуть слышно спросил: — Ты… ты меня ненавидишь? — С ума сошел?! — охнул Маттео, забыв от удивления про обиженный тон. — Разумеется, нет! Физически невозможно ненавидеть того, кого любишь, как родного брата! На лице Гастона появилась улыбка. Лишь тогда я поняла, насколько для него было важно прощение лучшего друга. Ведь они, как две половинки целого, не могут существовать по отдельности. Узы между ними равны тем, которые бывают лишь между близнецами. Их не разрушить одной мелкой ссорой. — Прости меня! — виновато произнес Перида. — Я сам не знаю, зачем сказал те дурацкие слова, и, наверное, сам никогда не смогу их себе простить. Знаю, ты был сильно задет. И… — Все в порядке, — жестом установил его Маттео. — Я уже давно не обижаюсь на тебя. В конце концов, все братья ссорятся между собой. Но они всегда остаются братьями. Парни пожали друг другу руки и не обнялись лишь потому, что мой возлюбленный пока не мог подняться. Но в глазах их было куда больше привязанности, чем они могли выразить даже самым крепким объятием. — Все? — неловко вмешался Марио. — Лирическая сцена закончена? Может, перейдем к более насущным проблемам? — Кстати, да, — спохватился Маттео. — Что ты здесь делаешь, крестный? Луна говорила, ты сейчас должен допрашивать того клоуна, который на меня напал. — Ну, это заняло чуть меньше времени, чем я думал, — пожал плечами его крестный. Парень — кстати, если тебе интересно, его зовут Чиро — сдал всех с потрохами. Я даже успел хорошенько надавить еще и на того, кто пытался выстрелить в Луну. Оказалось, что Гастон был прав, когда сказал, что оба нападения могут быть звеньями одной цепи. Так и есть. — Не понял, — опешил мой парень. — Как это может быть взаимосвязано?! — Самым интересным образом, дорогой крестник, — заявил Марио, проходя и усаживаясь на край кровати. Не ты являешься целью заказчика. Луна. — Тогда почему… — А ты подумай. Кто каждый раз мешал злоумышленникам добраться до твоей девушки? Кто поймал Амбар именно в тот момент, когда та пыталась испортить тормоза на ее роликах? Кто все время ее охранял? Кто подхватил Луну, не позволив ей вылететь на автомагистраль? Кто стал перед ней, словно живой щит, когда увидел пистолет, направленный девочке в грудь? Ты всегда защищал ее, Маттео. И, судя по всему, сейчас заказчик решил, что проще сначала избавиться от тебя, чтобы расчистить дорогу к Луне. — Так кто же этот заказчик? — подытожил мой парень. — Ты сумел это выяснить? — Разумеется, выяснил, — кивнул Марио. — Впрочем, это и не было трудно. Не поверите, но дамочка даже не потрудилась придумать себе кодовое имя, да и общалась с наемниками напрямую. — Дамочка? — удивилась я. — Так это — женщина? — Да, — ответил крестный моего парня. — И зовут ее Шерон Бенсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.