ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
Гастон вернулся в палату минут через десять. Он был мрачнее тучи и тут же направился прямо к Анхелло. — Эй, — позвал его Маттео, — что ты… Но его лучший друг уже не слушал. Не дав больше никому и рта раскрыть, он с размаху ударил Бальсано-старшего по лицу. — Ой! — воскликнул мужчина, опрокинувшись на пол. — Ты чего дерешься?! — О, это я еще не дерусь, поверьте! — елейным голосом заявил Гастон, подвигая стул, чтобы сесть рядом со мной. — Вот, если бы Ваш охранник, действительно, успел что-то сделать с Маттео… — Слушай, — пропыхтел Анхелло, тяжело поднимаясь и потирая скулу. — Я понятия не имею, что вдруг нашло на Альмондо. За несколько лет службы он ни разу не давал мне повода усомниться в себе. И, ради всего святого, ты же не считаешь, что я мог пожелать смерти родному сыну! — Разумеется, не считаю, — отмахнулся парень. — Однако с Вашей стороны была допущена преступная халатность. Вы оставили этого самого сына на попечение людей, которые и видели-то его пару раз за все время службы. Ни один нормальный человек не станет бороться за жизнь другого, не зная его толком. Даже при найме новых охранников их первое время держат под наблюдением, чтобы те привыкли к хозяину и оставались неподкупными. А Вы?! — Что за бред?! — не понимал Анхелло. — Я же объяснял ребятам, что это — мой сын, и… — Короче, — сердито оборвал его Гастон. — Мужчина, по описанию очень похожий на Рея, подкупил Вашего Альмондо. Вы, конечно, не знали, что у его пятилетней дочери лейкемия, и нужны деньги на операцию? Отец моего парня покачал головой. — Так и думал, — заявил Перида. — Собственно, только из-за денег Ваш охранник и согласился. Вы должны более внимательно относиться к проблемам подчиненных. — Знаешь, у меня как-то своих проблем хватает! — вскипел Анхелло. — Может, ты не заметил, но мой сын серьезно ранен! — И Вы пренебрегли безопасностью сына так же, как пренебрегли проблемами охранника! Вот, на это отец моего парня не нашелся, что ответить. Да, ему, и впрямь, следовало более внимательно выбирать стража. — Короче, так, — заявил наш с Маттео друг. — Я понял, что не могу доверять даже Вам. Поэтому больше и на шаг от него не отойду. Правильно говорят: хочешь, чтобы что-то сделали хорошо — сделай это сам! Мы с возлюбленным переглянулись и одновременно скривились. Нет, нам нравилось общаться с Гастоном. Очень нравилось. Но ведь двоим влюбленным нужно время от времени личное пространство. — Да расслабьтесь! — со смехом обратился к нам Перида. — Я буду иногда давать вам возможность побыть наедине. Перспектива наблюдать за вашими поцелуйчиками мне совсем не улыбается. Девочки захихикали, а мы с Маттео облегченно вздохнули. — Итак, — подытожил Анхелло через минуту, — давайте сопоставим наши истории. Для начала, как вы, двое, вообще, оказались возле особняка? — Ну, ты же сам предложил пригласить к нам на ужин дедушку Луны, — заметил мой парень. — Она не смогла ему дозвониться, вот мы и пошли в особняк семьи Бенсон. Одну бы я ее к этому дому близко не подпустил. — А на крыльце зазвонил твой телефон, — спохватилась я. — Кстати, Маттео, чего все-таки от тебя хотела Андреа? Ты говорил, что она никогда не звонит без причины. — И сейчас не просто так позвонила, — ответил мой парень. — Ее знакомая проездом была в Буэнос-Айресе. Андреа хотела, чтобы я с ней встретился и передал джемпер, который она забыла у нас во время своего последнего визита. Но, как ты понимаешь, не вышло — Так значит, — подытожил Гастон, — пока твой парень говорил с Андреа, ты вошла в особняк? — Мы ведь не думали, что это приведет к таким последствиям, — пожала я плечами. — А в результате дедушки дома не оказалось, зато мои приемные родители активизировались. — Что они с тобой сделали?! — охнул Маттео, крепче сжав мою руку. — Сначала просто напугали, — пояснила я, — и рванулись за мной, когда я выбежала к тебе. — Помню, — кивнул мой возлюбленный. — Я вроде кинулся навстречу, но тут, похоже, в меня и выстрелили, потому что дальше все обрывается. — Да, — вмешался Анхелло. — И, кажется, то, что ты метнулся к Луне, спасло тебе жизнь. — То есть? — не понял тот. — По словам врача, — пояснил его отец, — не сделай ты резкое движение вперед прямо перед выстрелом, пуля сразу пробила бы сердце. А это — верная смерть. — Может быть, — отмахнулся Маттео. — Но только не говорите мне, что оставили Луну с приемными родителями наедине, когда меня забирали! — А мы и не были в курсе, что она там, — покачала головой Хим. — Моника сказала, что не видела дочь уже несколько недель. — И вы ей поверили?! — рассердился мой парень. — Просто взяли — и поверили?! — Ну, у нас тогда других проблем хватало, — оправдывалась Дельфи. — Вечером, после твоего ранения, Симон пришел в «Джем энд Роллер и объявил, что ты мертв. — Угу, — пробурчал мой парень. — Значит, и Симон замешан. — Еще как замешан, — заявила я. — Мне он тоже сказал, что ты погиб, когда я очнулась. — Очнулась?! — испугался Маттео. — Они тебя… — Нет-нет, — поспешно возразила я. — Просто увидев, как тебя ранило, я почему-то потеряла сознание. А когда пришла в себя, то оказалась запертой в своей комнате. А потом Симон сказал, что ты мертв. Дальше ничего не помню. Даже не могу сказать, сколько времени пролежала в шоковом состоянии. А сколько, кстати? — С того дня, как его ранило, прошло чуть больше трех суток, — пояснила Хим. — Но я не понимаю, Луна, почему ты сразу не позвонила Марио или Анхелло? Все сразу можно было выяснить. — Думаешь, мои приемные родители настолько глупы? — хмыкнула я. — Они с самого начала забрали у меня телефон, и я до сих пор не знаю, что с ним сделали. — Ничего, — успокоил меня отец парня, — Черт с ним, с телефоном. Завтра поедем и купим тебе новый. — Но Вам совсем не обязательно… — А мне хочется. Кроме того, ты должна все время быть на связи. Если я еще раз тебя потеряю, деточка, то получу инфаркт. Я улыбнулась мужчине, который за несколько недель стал мне почти отцом. И это, наверное, было правильно. Я очень хотела когда-нибудь стать женой Маттео. А значит, мне было нужно наладить отношения с его семьей. Да и нравился мне Анхелло. Человеком он был неплохим. Со своими недостатками, но ведь и я тоже — не ангел с крылышками. — Он прав, — неожиданно поддержал отца мой возлюбленный. — У тебя должен быть телефон, чтобы, в случае чего, хотя бы дать нам знать, где ты. Мы все за тебя переживаем. У меня потеплело в груди. И, честное слово, тогда я уже и думать забыла о том, что пережила в доме приемных родителей. А зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.